Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2010 8:50

Модный взгляд на свадебные платья (ФОТО)

Сегодня дизайнеры лишают традиционное свадебное платье последнего непременного условия – белого цвета.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сначала мы укоротили фату, затем и вовсе от нее отказались, ввели в свадебную моду смелое декольте и однажды обрезали юбку до колена. Сегодня дизайнеры лишают традиционное свадебное платье последнего непременного условия – белого цвета. Невесты становятся ярче, и свадебная палитра отныне включает в себя все оттенки лета.

Vera Wang

Модницы, решившие не отставать от модного потока и в день свадьбы, ждут новостей от Vera Wang с особенным предвкушением – каждый сезон многообещающие коллекции вновь и вновь оправдывают любые ожидания. Этим летом знаменитый дизайнер предлагает невестам предстать перед алтарем в образе невесомой феи – сказочные оттенки, облако шелка и взбитая пена тюля и тафты.

Свадебные платья от Веры Вонг не перепутать ни с чем. Их отличает сочетание сложного кроя и легкости, что-то сродни оригами из тонкой рисовой бумаги или бутонов экзотических цветов. Но визитная карточка госпожи Вонг – совершенно особенная палитра красок: именно коллекции этого дизайнера положили начало бурному развитию разноцветной свадебной моды.

Цвет пудры – прозрачный розовый, фисташковый, ваниль и капучино – на подиуме редко встретишь подобное разнообразие нежных пастельных оттенков. Особого внимания заслуживает самое летнее платье в коллекции – цвета молодой травы и яркого солнца. Именно его Вера Вонг советует для проведения свадеб на открытом воздухе.

Еще одна модель демонстрирует сочетание основного салатового оттенка с фисташковым поясом и розовым подолом – «нижней юбкой». Дань моде, расшатывающей давние условности, – черное платье с огромным бантом и каскадом ткани, спускающимся от линии груди. И никакого лишнего декора. Платья-бутоны от Vera Wang не предполагают наличия стразов, кружев и ювелирных украшений, они наглядно демонстрируют всю самодостаточность одной лишь ткани.

Jordi Dalmau

У дизайнеров Модного дома Jordi Dalmau всегда была своя точка зрения на женскую красоту. Андрогинность, унисекс, наивность несовершеннолетней трогательности... Нет, на подиумах Jordi Dalmau гордо шествуют королевы, в облике которых женственность и сексуальность смешаны в крепкое приворотное зелье. Женщины-богини, женщины-колдуньи.

Невеста ни в коем случае не должна теряться в белой пене. Она должна быть яркой, она должна ослеплять и волновать. В нарядах Jordi Dalmau оказаться в центре внимания не составит никакого труда. Дизайнеры предлагают невестам ярко-апельсиновые платья, желтые, бордовые и алые.

Но самые роскошные модели – тяжелые платья с вышивкой. Сочетание белого с насыщенным бордовым и темно-зеленым – тот самый компромисс между классикой и модным бунтом, которого так не хватает многим коллекциям.

Monique Lhuillier

Образ невесты слишком серьезен, решили дизайнеры Monique Lhuillier и придумали свой. Сняли кринолины, укоротили подолы до колена, выбросили за ненадобностью стеклярус, бисер и стразы. Эта коллекция для тех невест, которые не видят ни малейшего смысла в пышном бракосочетании со всеми полагающимися атрибутами. Современная жизнь диктует современный подход к проведению торжеств, и невесты Monique Lhuillier именно такие – они идут в ногу со временем, выглядят независимо и держатся уверенно.

Красный, зеленый, розовый, голубой, фиолетовый, желтый – лаконичные платья Monique Lhuillier напоминают коробку разноцветных леденцов. У невесты отныне нет никаких ограничений в выборе цвета своего праздника.

Невеста в черном

У черного в свадебной моде любопытная судьба. Все дело в том, что есть у любой традиции одно слабое место: она может наскучить. Скучны становятся белые платья, традиционное свадебное фото и застолья с тамадой. Мода может стерпеть эпатаж и откровенную глупость, банальность и недостаток вкуса, но вот скуку – никогда. И дизайнеры, конечно, взбунтовались – против упрямого белого, против традиционного образа невесты и против правил, которых мода, пожалуй, не любит еще больше скуки.

В 2007 году Oscar de la Renta в рамках свадебной коллекции представил пышное однотонное черное платье. Невеста выглядела весьма трагично, и это была эффектная эпитафия белому платью. Нет, никто даже не думал сгонять его с трона, единственное, чего добивались дизайнеры, – впустить в свадебную моду цвет.

Черный продолжает раскачивать устои. Черный край фаты, букет черных роз, черный атласный пояс на талии, черная тесьма – в коллекциях этого года запретный ранее цвет присутствует чуть ли не у каждого дизайнера. «В этом году мы продали больше черных платьев, чем белых», – рассказывает дизайнер CYMBELINE.

Однако вот уже несколько лет правильно работать с черным дизайнеров учит Carolina Herrera. Черная вышивка по белоснежному подолу, черное кружево фаты, бархатная тесьма на воротничке – эти платья вовсе не выглядят трагично или эпатажно. И, пожалуй, именно в коллекциях Carolina Herrera происходит важный переход от модного бунта к искусству и поиску новых форм. И процесс этот успешно продолжается в трендах будущего года, которые уже сформировались на весенних показах. Черный – цвет отказа от правил, цвет новых традиций и смелых идей.

Фото: coutorture.com; brides.com;fashiondesigners.instyle.com.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
257
vertyshka
необычно) но красивоо!
СсылкаПожаловаться
Светик
очень очень мало по истене интересных моделей
СсылкаПожаловаться
Анна Чикмейкина
черное свадебное платье?это уже слишком...больше помахивает на вечерние платья.хотя есть парачка приемлимых вариантов
СсылкаПожаловаться
Н@$ТЯ
платья просто супер!!!!!мне все понравились,кроме тех коротких!!!!!а так все хорошо!!!в будущем я бы себе такие купила!!!!
СсылкаПожаловаться
*** Madina ***
vera Wang это нечто !!! Платье о который все девушки могут только мечтать )))
СсылкаПожаловаться
Дольче Вита
я в шоке, ни одно мне не понравилось !
СсылкаПожаловаться
ярославна сарсенова
мне все платья понравились только некоторые как для походов в клуб они не очень праздничные.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хорошева
есть классные,но мало! где-то 40% отлично!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хорошева
В ответ на комментарий от Азиза История переписки2
Азиза
kokteil'nye plat'ya dlya podruzhek nevest
СсылкаПожаловаться
и что вы хотели этим сказать????????
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хорошева
В ответ на комментарий от маша соловьева
маша соловьева
А я бы и черное одела! Кстати, сама об этом задумывалась, только вот что гости подумают...и жених:))
СсылкаПожаловаться
чёрное платье на свадьбу??? да вы что?????????? его одевают только на похрона,ну хотя бы красное!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
442
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
266
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
265
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
260
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru