Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
17 июня 2010

Диета для путешественников

Каждый раз, уходя в отпуск, мы говорим себе, что там-то – на пляжах и в красивых городах – у нас все будет совсем по-другому и мы начнем есть правильно. Но каждый раз, едва погрузившись в самолет, начинаем питаться еще более неправильно, чем всегда.

Каждый раз, уходя в отпуск, мы говорим себе, что там-то – на пляжах и в красивых городах – у

нас все будет совсем по-другому и мы начнем есть правильно. Но каждый раз, едва погрузившись в самолет, начинаем питаться еще более неправильно, чем всегда. Мы знаем, как не сорваться с диеты и получить удовольствие от путешествия.

Главные причины грубых нарушений режима правильного питания – это обычно экономия денег и времени, а также соблазнительные местные деликатесы. Любопытно, что проблемы с желудком у некоторых туристов начинаются еще до прибытия в место назначения, то есть в самолете или аэропорту.

Не забывайте о воде

Головные боли, несварение желудка, запоры, усталость, голод. Все эти признаки можно отнести на счет одной проблемы – обезвоживания. Чтобы его избежать, нужно выпивать каждый час несколько глотков воды – особенно в самолете. Избегайте кофе и энергетических напитков – они способствуют выведению влаги из организма. Всевозможные газированные напитки и содовые, которые часто предлагают на борту самолетов, не заменяют воды. Это – чистейший сахар. Да и фруктовый сок не лучше. Ведь в самолете редко удается получить что-то, что действительно является соком. И наконец, алкоголь – это главное «нет» в самолете. Некоторые думают, что он помогает уснуть. Возможно. Зато пробуждение вас не обрадует.

Белок и клетчатка

Именно продуктам, богатым этими веществами, стоит отдавать предпочтение – и вообще, и в путешествии особенно. Вам не приходило в голову взять с собой несколько пакетиков сухой овсянки? Напрасно. Развести ее горячей водой может стюардесса или любезный бармен в кафе при аэропорту. И вот у вас в руках идеальный горячий снек. А если вы возьмете с собой еще и водянистые фрукты и овощи, отличное самочувствие в дороге будет вам обеспечено.

Диета, богатая белками, способствует притуплению аппетита на сладкое. С собой вы можете взять нежирный сыр, ветчину из говядины или индейки, сваренные вкрутую яйца, бутерброды с арахисовым маслом на злаковом хлебе. Однако остерегайтесь протеиновых батончиков (различные сорта мюсли в шоколаде, йогурте или чём-то еще). Содержание сахара в них порой просто зашкаливает.

Есть «золотое правило» диетологов: 80% того, что вы едите, должно быть полезным. И тогда на оставшихся 20% можно оторваться. Именно поэтому так важно заранее обеспечить себя закусками и снеками, богатыми витаминами и полезными веществами. Вы ими утолите голод и потом сможете съесть, допустим, немного сладкого.

Путешествуем и не толстеем

Путешествие – это не только удовольствие. Это еще и серьезный стресс. И поэтому уже в аэропорту вас начинает страшно мучить голод. Как справиться с ним и не навредить организму, мы уже рассказали. Однако даже когда вы приземлились и начали отдыхать, притаившийся стресс может все еще быть поблизости. Вы простите себе внезапное отпускное обжорство, так как будете есть только лишь блюда национальной кухни. Что в них может быть вредного? Спагетти в Риме – это так же свято, как Колизей. Нет. От Колизея не полнеют. Ограничивайте себя. Придерживайтесь режима – завтрак, обед, ужин, как велик бы ни был соблазн перехватить на ходу «ма-а-а-а-аленький» кусочек пиццы.

Еще один враг – система all inclusive. Дома вам никогда бы не пришло в голову съесть на завтрак кусок торта, а на ужин – сразу несколько основных блюд. Однако удержаться, когда перед вами практически неограниченный выбор вкуснейшей еды, очень трудно. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Составьте для себя оптимальную диету, исходя из гастрономических предложений отеля, и придерживайтесь ее. Здоровый завтрак, сытный обед, легкий и ранний ужин – никаких чудес, а фигура в порядке!

Все о здоровом образе жизни на Wday.ru

Фото: East News

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Веснушка
Отличная статья, дамаю некоторые советы очень пригодятся. Даже если ничего особо нового не сказали, зато напомнили о важних аспектах поездок. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Юленька.*
Суперкая статья)))
СсылкаПожаловаться
assa_s@mail.ru
Бредок еще тот, особенно про овсянку. Хрочу увидеть как стюардеса в самолете ее готовить будет. Да и еду таскать с собой, тоже то еще действие:)
СсылкаПожаловаться
Рубанов Александр Викторович
Просто нужно меньше кушать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Попутчицы
Аноним
Решил новогодние праздники провести там, где тепло, море, песок).Место не принципиально, Азия или Юго-Восток. Знакомые посоветовали один сайт, где можно найти попутчика /попутчицу для совместного...
1494
Вот как правильно поступить, есть квартира мужено наследство, двушка приличная, ремонт сделан обставлена мебелью, ну в общем делали для себя или на предмет сдачи в аренду. Подошло время женится сыну...
932
Из-за очень маленьких сисек. Я красавица на лицо, фигура худощавая, спортивная, задница огонь, пресс, волосы, владелица бизнеса и недвижимости, 25 лет. Мужчины мою грудь в сексе игнорировали и...
303
Муж умер 1,5 года назад..Он был основным добытчиком, нам с сыном оставил неплохое наследство в Москве( мы все вместе с 0 наживали) дача хорошая, несколько квартир, я работаю для души- 3 раза в неделю...
268
В ценовой категории до 3,5 млн
216
Ваш муж помогает с ребенком после работы? Мой приходит и притворяется мертвым понимаю, что все обязанности женщины, но ведь еще подрабатывать успеваю. Муж работает, платит аренду, продукты. Постоянно...
207
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди