Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня 2010 11:29

Ваш личный рецепт борьбы с лишним весом

В Клинике кибернетической медицины создали новый метод лечения ожирения.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

По данным Российской академии медицинских наук, в нашей стране каждый второй (55%) имеет лишний вес, а каждый пятый (22%) болен ожирением. На Западе ситуация и того печальнее: там от ожирения страдает каждый третий – 30% населения. И тучных людей становится все больше. Настолько, что ученые вполне официально называют это крупнейшей неинфекционной эпидемией современности.

О том, что таит в себе эта угроза и какие пути решения проблемы предлагает современная медицина, мы беседуем с заведующей эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, врачом-эндокринологом-диабетологом высшей категории Еленой Синицыной.

Елена Николаевна, ожирение часто называют проклятием цивилизации. Это нас так специально пугают?

– Нет. Это действительно общемировая проблема, с которой сталкиваются, в первую очередь, именно развитые страны. Высокий уровень жизни, фастфуд, мягкое кресло на работе, в машине или самолете… Признак нынешней цивилизации – человек много кушает, но крайне мало двигается.

Эволюцией мы запрограммированы накапливать в организме жир, который защищает от холода и травм, запасает энергию на периоды голода – позволяет выживать в природе. Беда в том, что в новых условиях этот механизм-защитник стал, по сути, врагом, провоцирующим развитие целого ряда опасных заболеваний.

Создание различных методик и средств для похудания превратилось в процветающую индустрию…

– Безусловно. И на эту тему существует масса спекуляций. Проблема очень острая и требует решения. И, конечно, найдутся тысячи желающих предложить вам легкий рецепт, например, психостимуляторы. Ими заполнен весь рынок. Продающиеся по безумным ценам, они представляют собой плохо очищенные вещества – стимуляторы психики, загоняющие щитовидную железу и надпочечники до истощения... Человеку кажется, что у него много сил, прилив энергии, сгорают килограммы. Но через месяц-полтора выясняется, что организм доведен до изнеможения. А силы были за счет гиперстимуляции собственных резервов организма. Начинаются серьезные проблемы со здоровьем.

На ваш взгляд, чем располагает арсенал современной медицины в борьбе с лишним весом?

– В основном это 7 направлений, которые сегодня представлены на рынке снижения веса. Помимо психостимуляторов это: препараты – наполнители желудка, частично заменяющие пищу; препараты, локально влияющие на работу гормональной системы; диета, сюда же отнесём очистительные процедуры; физическая нагрузка, включая массаж; операционные методы частичной резекции желудка. И, наконец, методика, применяемая нами, – системная нормализация обмена веществ в организме.

Я впервые слышу о препаратах, локально влияющих на работу гормональной системы. Что

они из себя представляют?

– Их, в отличие от психостимуляторов, на рынок выводят крупные фармацевтические компании. Идея заключалась в точечном воздействии на участок головного мозга, ответственный за насыщение. Однако препараты оказались крайне неудачными. Пытаясь воздействовать на отдельные цепочки гормональной регуляции, они неэффективны и имеют множество побочных действий и противопоказаний.

Практически то же самое можно сказать и о препаратах – наполнителях желудка. Разница лишь в том, что при малой эффективности они практически не имеют побочных действий.

В каких случаях рекомендуется оперативное вмешательство?

– Операции по частичной резекции желудка показаны только тогда, когда человек постоянно испытывает чувство голода. Таким людям, как правило, поставлен диагноз ожирение, размер их желудка значительно увеличен. И, как выяснилось при последующих исследованиях, сам желудок, спонтанно активизируясь, начинает выделять соляную кислоту, вызывая зверский аппетит. В подобных случаях операционный метод эффективен. Часть желудка удаляется, и таким образом прерывается сигнальная цепочка агрессивной желудочной инициативы. К сожалению, во всех остальных случаях, а их подавляющее большинство, такая операция абсолютно бессмысленна и небезопасна.

Тогда давайте поговорим о диетах и рекомендуемых в дополнение к ним очистительных процедурах.

Читать далее

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
34
Настенька
В ответ на комментарий от Зоя
Зоя
А что делать, если есть заболевание прикотором нельзя ходить в тренажёрный зал и прыгать на аэробике?
СсылкаПожаловаться
А что делать, если есть заболевание прикотором нельзя ходить в тренажёрный зал и прыгать на аэробике? Мне тоже нельзя - и я нашла выход в плаванье! Каждый день хожу в бассейн. Пусть ен мега-эффект,но мышцы постепенно подтянутся. ВО всяком случае тонус и хорошее настроение гарантировано!))
СсылкаПожаловаться
вера фатихова
В ответ на комментарий от lela cercvadze
lela cercvadze
xohu poxudet
СсылкаПожаловаться
я лично посоветовала бы вам попробовать по миримановой-я сама похудела на 12кг за 4 месяца
СсылкаПожаловаться
Ольга Букреева
В ответ на комментарий от Елена Павлова
Елена Павлова
Я питаюсь по системе Миримановой 3 месяца! В начале весила 74 кг, сейчас 59 кг. Эта система просто чудо! Всё гениальное (как говорится) просто!!!
СсылкаПожаловаться
и где взять такую систему
СсылкаПожаловаться
www.peat.kz
Надо проработать проблему переедания и т.д. и отпадет желание есть много.
СсылкаПожаловаться
Светлана Болатовна
В ответ на комментарий от ляна розенфарб
ляна розенфарб
очередная реклама.....
СсылкаПожаловаться
ередная реклама.....
СсылкаПожаловаться
Тамара Биндюкова
12 кг хочу сбросить
СсылкаПожаловаться
Анна
Клиникой кибернетической медицины уже давно занимаются органы внутренних дел! Уже установлен факт мошенничества, пострадало много людей от их чудо методов! Как можно их ставить в пример, объясните!?
СсылкаПожаловаться
Анна
http://www.1tv.ru/prj/chelzak/ vypusk/4643 Эфир 17 июня В одной из прошлых программ мы рассказывали о лжецелительнице Надежде Антоненко. В рекламных фильмах о себе и своих мягко скажем нестандартных методах лечения, она показывала мужчину, которому в антисанитарных условиях прокалывали живот и через катетер откачивали лишнюю жидкость. После эфира с нами связались его родственники. Мужчина умер через год после этой операции. И вот новый врачеватель. Некто Александр Авшалумов. Его имя в медицинских кругах почти никому неизвестно. Но, какой размах. Клиника кибернетической медицины. Современное оборудование, инновационные технологии, заботливый персонал. Внешне всe по высшему разряду, на деле истории бывших пациентов или их родственников (есть и летальные исходы), которые попались на удочку и не только не поправили своего здоровья растеряли даже те крохи, что были. Наше расследование (мы сходили на прием к "известнейшему" целителю, расспросили настоящих медиков, которым пришлось столкнуться с Авшалумовым ведь именно им потом приходится лечить людей, у которых появляются осложнения после чудо-терапии.
СсылкаПожаловаться
никита коновалов
хочу похудеть на 16 кг.
СсылкаПожаловаться
Галя Пудикова
Моя дочка в 12 лет весит 86 килограмм и меня это очень волнует и я хочу что бы вы помогли мне подобрать правильную диету
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1033
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
563
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
236
Никогда этого не понимала.Как и сам брак. Зачем вы хотите/хотели обзавестись законными узами брака??? Государство должно знать с кем вы едите и спите?? Хотелось бы услышать аргументы, ибо "чтобы...
211
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru