Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня 2010 11:35

Как решиться изменить жизнь

Недавно моя очень близкая подруга сказала мне: «Вот ты все время пишешь о том, как менять жизнь, как двигаться в выбранном направлении, но как решиться на перемены? Почему ты никогда об этом не говоришь?»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Недавно моя очень близкая подруга сказала мне: «Вот ты все время пишешь о том, как менять

жизнь, как двигаться в выбранном направлении, но как решиться на перемены? Почему ты никогда об этом не говоришь?» Я решила исправить досадное недоразумение и рассказать о том, как я отваживаюсь постоянно ставить свою жизнь с ног на голову. А ведь именно это помогает мне достигать того, о чем другие могут только мечтать. Например, похудеть на 60 килограммов, стать писателем, обрести новую жизнь, совершенно отличную от той, которую я вела раньше.

Честно признаюсь: за написание этой колонки я села после того, как проснулась в три часа ночи из-за дурного сна. В конце грядущей недели мне предстоит отправиться за несколько тысяч километров, чтобы пройти путь Сантьяго. К тому же в гордом одиночестве. Если кто не слышал, этот маршрут проложен на севере Испании и официально является тропой паломников. Однако для меня он, прежде всего, надежда обрести второе дыхание, вдохновение, разобраться в самой себе. Программа предполагается насыщенная: я прилетаю в Барселону и уже спустя три дня должна отправиться в город Луго, расположенный более чем в 110 километрах от города Сантьяго- де-Компостело – конечную точку моего маршрута. Весь путь от Луго до финиша мне предстоит проделать пешком, одной, в течение пяти дней. Кто-то из моих знакомых называет это безумием, кто-то героизмом, кто-то блажью, но я верю, что во мне что-то изменится, после того как совершу переход.

Так вот, сегодня в три часа ночи я вспомнила слова той подруги, грядущее путешествие и ощутила жгучий страх перед всем тем, что меня ждет впереди. Полная неизвестность, причем не только в походе, но и вообще в жизни, потому что я решила, что поездка станет для меня поводом кардинальных изменений во всем. И при всем этом я не до конца понимаю, насколько разумно поступала. Вторую ночь подряд мне снятся кошмары. Сегодня, например, я безрезультатно пыталась найти выход из какого-то древнего лабиринта, ориентируясь на сияние светлячков. И, очнувшись в холодном поту, я вдруг подумала, даже скорей почувствовала, что знаю ответ на все мучившие меня вопросы.

И вот записываю его, пока не забыла, пока есть вдохновение передать его тем, кто ищет и не может найти. Он настолько очевиден, что это кажется невероятным. Нужно просто продолжать двигаться. Единожды решив что-то для себя, каким бы безумным ни казалось ваше решение, нужно идти вперед к своей цели. Даже если лично для вас она кажется нереальной. Самое страшное, что случается в жизни, – бездействие. Я описывала в своей художественной книге «Призрак и я» женщину, оказавшуюся в восемьдесят с лишним лет на лавочке в больнице, жалеющую об упущенных возможностях. Многие из нас допускают ту же ошибку. Попав в дискомфортную для них ситуацию, они начинают бояться ее изменить. «А вдруг я уйду от мужа и никогда не найду ему замену?» «Что если смена работы повредит мне? Я буду зарабатывать меньше?» «Как посмотрят на меня окружающие, если я сделаю шаг в направлении карьеры своей мечты?» «Кто из моих знакомых смог сильно похудеть без таблеток?» И список можно продолжать до бесконечности. Чем больше будет вопросов, тем меньше ответов. В один прекрасный день нужно просто очнуться и сказать себе: «Хватит! Я приняла решение (и неважно чего оно касается, похудения или любого другого аспекта жизни), и теперь я не стану отступать, а просто начну двигаться в другом направлении».

Я ни в коем случае не говорю о том, чтобы тут же бросить весь привычный уклад жизни и начать двигаться в прямо противоположную сторону, вовсе нет. Это самое глупое, что можно делать в неопределенной ситуации.

Когда мне сложно принять решение физически, я принимаю его мысленно, а затем каждый день делаю что-то для того, чтобы приблизиться к мечте. И пусть мне сейчас страшно – я просто зажмуриваюсь и интуитивно двигаюсь вперед. Грядущее кажется безумием, и будущее мое окутано туманом, но я точно знаю, что, в конце концов, все всегда бывает хорошо. А если все еще не хорошо, значит это еще не конец.

От редакции: Катя написала эту колонку 10 дней назад. Сейчас она уже в Испании и прошла путь Сантьяго. А теперь путешествует по стране, чтобы набраться впечатлений для новой книги. О своей поездке она расскажет в одной из ближайших колонок. А мы от всей души желаем ей скорейшего и благополучного возвращения домой!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
62
лариса петрова
нет ответа на мой вопрос. как уйти с детьми от мужа, убежать или дождаться его(он в командировке) не понимаю чего боюсь. наверно, что не смогу сразу найти работу, жилье. что делать!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Агеева (Cнежницкая)
В ответ на комментарий от веснушка
веснушка
не надо бояться ни работы, ни развода. Работу можно найти всегда после ВУЗа, пусть и первоначально не очень оплачиваемую. Я училась на заочном, учеба не мешала мне, а даже подчас помогала...Многие девочки едут за границу подрабатывать, и путешествовать : моя коллега посмотрела ниагарский водопад, уехав с друзьями поработать в америку. Жили как попало и где попало, но сколько ярких впечатлений на всю жизнь! Также эта девушка вместе с подругами создала ансамбль и они поют уже много лет для собственного удовольствия и для тех, кто их приглашает. Сейчас она замужем, ждет ребенка. Другая моя коллега - развелась с мужем, имея двоих маленьких детей. Она счастлива, что стала свободной, над ней больше никто не давлеет,не душит ее "я". Все это не просто, но не надо бояться, и действительно - все получится!!!
СсылкаПожаловаться
не надо бояться перемен, пока они ещё возможны. Иначе... ждут восьмидесятилние на больничной лавочке и сожаление о никчёмно прожитой жизни. Надо пытаться что-то поменять! если жизнь тебя не устривает. потом может стать поздно. ....
СсылкаПожаловаться
!!!IlgiZtO!!!
А Я УЖЕ ПРОФЕССИОНАЛ И ЕТУ ТЕМУ Я СДЕЛАЛ ДАВНО А ША У МЕНЯ ВООБШЕ НЕ ВЕРЕРОЯТНЫЕ ЦЕЛИ...
СсылкаПожаловаться
Евгения Лазарева
Эта статья для тех кто отвечает только за себя. Семейным отряхнуться гораздо сложнее. Нам остается выбирать только те цели, которые не навредят семье. И даже если все вокруг осточертело, то правильный путь - не разрушать до основания, а перестроить себя. Хотя ломать себя под кого то, наверное самое скверное
СсылкаПожаловаться
sherillanna sheremeteva
Не плевать у себя в подъезде и на улицах перед носом прохожих! Не ругаться матом – особенно перед детьми и стариками! Всегда предлагать помощь старикам! Следить за чистотой своего подъезда, дома, планеты, как маленький принц … Помните! ? Культурно вести себя на отдыхе, в самолетах и везде, где ступает нога Российского человека. Заботиться о своем ребенке так, как забочусь о состоянии своей машины! И тогда из него вырастет достойный продолжатель моего стиля жизни… Глядишь, воспитаем поколение умных, воспитанных, созидающих, а не разрушающих природу-мать и все, что она нам подарила! Глядишь, и ПРЕЗИДЕНТ из такого поколения получится толковый, радеющий за народ и богатство недров страны. НЕ даст чиновникам черпать богатства из своей страны, а жить и отдыхать в других, более комфортных странах. Ох, и заживем тогда!
СсылкаПожаловаться
Ника Комарова
Статья ни о чем
СсылкаПожаловаться
Стратосферный
очень правильный ход мысли,если все таки ставить цель то необходимо ее достичь,человек не имеющий цели прожив жизнь будет счастливее чем тот кто остановился на пол пути.По крайней мере его не будет мучить воспоминания о не сбывшихся мечтах.Так что если решились что то делать,то доводите дело до конца.Сложно ехать на велосипеде в первый раз с опытом проще,сложно ехать на машине в первый раз со следующими попытками будет проще.Книги тоже мы не можем читать пока не выучим алфавит,занимайтесь делом которое приносит вам удовольствие и становитесь в этих областях профессионалами
СсылкаПожаловаться
Иван Ульянов
Все прекрасно!
СсылкаПожаловаться
Azamat Volaru
ВСЕ ВСЁ ПИШУТ ПРАВИЛЬНО. ПРОСТО МОЛОДЦЫ.НЕ НАДО БОЯТЬСЯ НИЧЕГО, ТОЛЬКО ВПЕРЁД ! А ВОТ МОЯ ИСТОРИЯ - (МНЕ БЫЛО 26 ЛЕТ) БОЛЬШИЕ ЗАРАБОТКИ ВЫСОКАЯ ДОЛЖНОСТЬ И Т.Д. НО ОДНАЖДЫ У МЕНЯ СЁ ЗАБРАЛИ, ДА ТАК ЧТО Я НИГДЕ НЕ МОГ УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ. ЖЕНА БРОСИЛА МЕНЯ, И ЗАБРАВ ДОЧЬ УЕХАЛА В РОССИЮ.Я ОСТАЛСЯ НА УЛИЦЕ - МЕНЯ ПОДОБРАЛА ЕЁ ПОДРУГА. СО ВРЕМЕНЕМ СТАЛИ ЖИТЬ ВМЕСТЕ. У НЕЁ БЫЛ 4Х ЛЕТНИЙ СЫН. ЧЕРЕЗ 2-3 ГОДА У НАС РОДИЛСЯ СЫН. НАЧАЛ С НАЧАЛА - МУСОРЩИК,ГРУЗЧИК,СТОРОЖ,ЗАКУПЩИК,КЛАДОВЩИК, БУХГАЛТЕР,АДМИНИСТРАТОР, АРЕНДАТОР ВСЕГО ЗАВЕДЕНИЯ, А ПОТОМ , ВНИМАНИЕ - ВСЁ ОТНЯЛИ!!! АХАХАХАХАХА. И ЧТО ДЕЛАТЬ ? УЕХАЛ НА ЗАРАБОТКИ. НАЧАЛ С АВТОМОЙЩИКА, ПОТОМ ОФИЦИАНТ В КАФЕ, ПРОДАВЕЦ В МАГАЗИНЕ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ, А ПОТОМ - ВНИМАНИЕ ВЫГНАЛИ - ИЗЗА ДОКУМЕНТОВ.Я НЕЛЕГАЛ,ГАСТАРБАЙТЕР. В ИТОГЕ - НЕТ ЗАРАБОТКОВ И ВЫЕХАТЬ ДОМОЙ Я НЕ МОГУ И УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ Я НЕ МОГУ. НЕТ РАБОТЫ-НЕТ ДЕНЕГ, НЕТ ДЕНЕГ-НЕТ ДОКУМЕНТОВ, НЕТ ДОКУМЕНТОВ НЕТ РАБОТЫ , И Т.Д. ХАХАХХА. ИСТЕРИКА, ПАНИКА, Я УСТАЛ ПЫТАТЬСЯ, ЧТО-ТО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ.ПОПЫТОК БЫЛО МНОГО, РЕЗУЛЬТАТ ОДИН - ОЧЕНЬ СКОРО Я СТАНУ БОМЖем. резюме - ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ В ЖИЗНИ ПОДУМАЙТЕ , И НЕ РАЗ !!!!!!!!!!!!!!!!! ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА - ПОКА
СсылкаПожаловаться
Azamat Volaru
ВСЁ В ПОРЯДКЕ, НО ЕСЛИ ДЕЛА ПЛОХИ , ЖИЗНЬ ОМНО !!!!!!! И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ. Я ПОТЕРЯЛ ВЕРУ ВО ВСЁ И ВО ВСЕХ. НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ У МЕНЯ НЕ ОСТАЛОСЬ НИЧЕГО И НИКОГО. А ЧТО ДО ЖЁН ? ПЕРВОЙ ЖЕНЕ КАК-ТО УДАЛОСЬ НАЙТИ МЕНЯ НАЙТИ. ЗВОНИЛА ПЫТАЛАСЬ УГОВОРИТЬ МЕНЯ ПРИЕХАТЬ К НЕЙ И НАЧАТЬ ВСЁ СНАЧАЛА. КОГДА ОНА УШЛА ОТ МЕНЯ - ЗАБРАЛА ВСЕ НАШИ СБЕРЕЖЕНИЯ. У НЕЁ ВСЁ В ПОРЯДЕ - ДОМ, МАШИНА, РАБОТА. НО НЕ НА ЕЁ ДЕНЬГИ , НЕ ЗАБЫВАЙТЕ !!! Т.Е. ПРЕЖДЕ ЧЕМ УЙТИ ОТ МУЖА, ПОДГОТОВЬТЕСЬ - КУДА , С ЧЕМ И Т.Д. У ВТОРОЙ ЖЕНЫ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, МОЖЕТ ХУЖЕ ЕЙ ТЕПЕРЬ. НЕ ЗНАЮ. МНЕ ПОРА ИДТИ , ЖАЛЬ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
704
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
393
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
261
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
249
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
226
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru