Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
2 марта 2010

Астромифология: легенды о знаках Зодиака

Называть мифы мистическими сказками - неправильно. Практически все они основываются на вполне земных событиях. Но присутствие неких vip-персонажей, наделенных определенным могуществом, придает этим историям налет волшебства. И, конечно, каждый из мифов содержит полезную информацию о представителях того или иного знака Зодиака

Зодиакальная астрология базируется на мифах Древней Греции и Древнего Рима.

Называть мифы мистическими сказками - неправильно. Практически все они основываются на вполне земных событиях. Но присутствие неких vip-персонажей, наделенных определенным могуществом, придает этим историям налет волшебства. И, конечно, каждый из мифов содержит полезную информацию о представителях того или иного знака Зодиака.

Мифы Стихии Огня
Все «огненные» знаки Зодиака - мужские.

Овен (Ариес) - барашек (агнец) с золотистой шерстью. Именно с ним связана история золотого руна.
В Древней Греции жил-был царь, он овдовел, и у него остались сын Фрикс и дочь Гелла. Царь был добр, справедлив, любим своим народом и детьми. Но в скором времени он решил жениться на молодой женщине, которая была злой колдуньей. Она захотела погубить приемных детей и решила сжечь их на костре в лесу. Дети, ничего плохого не ожидая, пришли вместе с мачехой и ее сообщниками в лес. У костра они увидели Овна, который понравился детям своим золотым руном, и решили подойти к нему, чтобы поиграть с барашком. Овен, увидев детей, все понял и решил спасти их. Он подставил спину, дети сели на него верхом. Овен выпрямился, выставил  рога и взлетел над сушей и морем. Но девочка,  не удержавшись, упала в пролив Дарданеллы. Позже Овна принесли в жертву Зевсу.

С современной точки зрения этот героический поступок обернулся трагедией. Но по мифологическим понятиям те, кто был принесен в жертву богам (Зевсу и богам Олимпа) увековечивались, это считалось благим деянием. Этот миф вполне отвечает характеру Овна - он может казаться очень кротким на вид, но в решающую минуту способен быть решительным. Золотое руно Овна  после жертвоприношения висело в роще Ависа, чтобы желающие могли поклониться героическому животному.

Лев - чудовище, которое нападало на людей во имя хранения покоя власти. Так продолжалось долго, но Геракл победил Льва. С точки зрения мифологии, Лев - символ хранения королевской власти, ее атрибут. А влияние этого знака Зодиака выражается в чувстве гордости и большом самоуважении.

Стрелец - это кентавр, мифологическое существо. До пояса - это человек, вторая его часть - конь. В астрологии считается двойным знаком. Миф о Стрельце - это миф о кентавре Хироне. Он знал все обо всем, был учителем в Пантеоне Богов Древней Греции, и, помимо рядовых дисциплин, учил искусству врачевания, спорту и прочим «божественным» умениям.

Даже в мифологии Знаки Зодиака подвержены процессу эволюции.

Главное для Знаков Стихии Огня - яркий поступок, действия во благо кого-то или чего-то.

Овен - стихийный марсианский огонь;

Лев - благородный зверь, которым руководят Солнце - власть, а Лев - ее символ;

Стрелец - огонь становится управляемой стихией планеты Юпитер (Кентавр обозначает человеческое начало).

Мифы Стихии Воздуха

Близнецы – олицетворяют легенду о братской любви. Когда-то жили-были два брата - Кастор и Поллукс. Поллукс был сыном Зевса, главного божества Пантеона Богов Древней Греции, а Кастор - сын царя, человека. Они были готовы умереть друг за друга. В бою Кастор был ранен и умирал на руках у брата, истекая кровью. Поллукс был бессмертен, но он обратился к Зевсу, своему отцу, за позволением умереть вместе с братом, мотивируя свое желание, тем, что в одиночестве бессмертие становится тяжким бременем. Увидев такую преданность и самоотверженность, Зевс повелел не разлучать братьев. Он повелел братьям быть всегда вдвоем, но один день проводить в Царстве Мертвых у Аида, другой - на Олимпе, в гостях у богов.

Весы связаны с богиней справедливости Фемидой, у которой была любимая дочь-помощница по имени Дике (термин «юрисдикция» связан с ее именем). Эта девушка ходила по свету и взвешивала поступки людей. Глаза Дике были закрыты, потому что зрение обманывает. Но символом мифа стала не сама девушка, а ее инструмент, символ справедливости - Весы.

Водолей - божественное существо, имеющее вполне реальную человеческую историю. Юноша по имени Ганимед был на земле виночерпием, угощал на праздниках людей, имел репутацию самого веселого тамады, доброго друга и порядочного человека. Зевс за такие положительные качества забрал его на Олимп и сделал виночерпием богов. С тех пор Водолей держит кувшин, из которого льется вода или вино. Согласно другому мифу, у Водолея два кувшина, в одном живая, а в другом - мертвая вода. Живая вода Водолея - планета Уран, мертвая - планета Сатурн.

Эволюция знаков Стихии Воздуха.

Главное для Стихии Воздуха - общение, обмен информацией.

Для Близнецов - общение на бытовом, приземленном уровне;

Для  Весов - общение официального уровня;

Для Водолеев - обмен ценной информацией.

Что объединяет эти шесть знаков:
- яркость и прагматичность;

- недисциплинированность и холодность;

- преданность своим избранникам и панцирю (условиям, модели поведения), в который они сами себя заковали.

Все остальные мифы о Знаках Зодиака - в следующий раз.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Без мужского примера? Мне одной сложно воспитывать сына. Вот честно. Я не знаю как из него воспитать мужчину. Пытаюсь путем проб и ошибок. Как он со мной будет мужчиной? В силу его возраста, я не...
725
Нравится мне этот мужчина (наш, форумский). Умный, сдержанный, с чувством юмора. Жаль, лицо не показывает. Хорош или нет, как думаете?))
612
Отвечаю автору этой темы -нет такой страны Белоруссии , а есть БЕЛАРУСЬ!!! Наша кухня не бедна рецептами. Не нравится -не ешь
440
Которую так ненавидят мужчины всего этого женского форума, особенно стилет. И о, боже, у меня сын! С первым мужем за 6 лет совместной жизни так и не забеременела, развелись. Потом я просто...
326
Тут меня тема про дочь от первого брака поразила. Женщины действительно считают, что брак может быть только один и на всю жизнь? Мужчина не может полюбить другую? Это что, предательство? Одно дело...
261
Пришла жаловаться на форум, как и многие. Интересует мнение людей. 9 лет назад я вышла замуж, для нас обоих это был второй брак. У меня один сын, у него дочь. Мой муж ушел от бывшей жены ко мне. Его...
247
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru