Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2010 10:00

Как пить без вреда для имиджа и здоровья

Ученые выяснили, что в среднем опьянение наступает минут через 40-50 после выпитых 150 граммов крепкого алкоголя. Именно столько времени требуется алкоголю, поступившему в кровь, чтобы «наполнить» клетки мозга.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ученые выяснили, что в среднем опьянение наступает минут через 40-50 после выпитых 150 граммов крепкого алкоголя. Именно столько времени требуется алкоголю, поступившему в кровь, чтобы «наполнить» клетки мозга.

Алкоголь еще тот хитрец. Он легко одурманивает мозг, из-за чего мы долгое время не чувствуем себя опьяневшими и продолжаем радостно накачиваться алкоголем. И тогда происходит следующее...

• Примерно через час наступает первая фаза опьянения: мы чувствуем возбуждение и радость.

• Ко второму часу наступает фаза вторая, при которой ощущается вялость, реакции затормаживаются, а координация движений нарушается. В этот момент начинается обезвоживание организма. Последующие степени опьянения лишь усугубляют вторую, полностью лишая человека контроля над собой.

Частые алкогольные возлияния нарушают сердечный ритм, и в один момент вместо рассола поутру придется обращаться за помощью к кардиологам. Может развиться опасное осложнение, называемое алкогольная кардиомиопатия – тяжелая сердечная недостаточность.

Как понять: сердце может давать о себе знать болью в груди, перебоями, чувством нехватки воздуха, предобморочными состояниями.

Выведение алкоголя из организма происходит гораздо медленнее, чем всасывание: 1 грамм стопроцентного спирта на 10 кг веса в час. То есть, мужчина весом 70 кг через час переработает только 7 г чистого спирта или около 15 г водки (а женщина – еще на 20% меньше).

КОГДА АЛКОГОЛЬ НЕ ВРЕДИТ

• Алкоголь полезен в малых дозах (1-2 бокала красного вина или 50 г чистого спирта в день). Алкоголь обладает защитными свойствами и благотворно влияет на сердце.

• Могут позволить себе алкоголь в праздники даже страдающие язвой желудка, но только в период ремиссии. Врачи называют такие отступления от правил зигзагами. В конце концов, язвенник – тоже человек и ничто человеческое не должно быть ему чуждо. Во всяком случае, водку, виски, коньяк в разумных пределах при язве пить можно. А вот сухие и крепленые вина – нет.

АЛКОГОЛЬ И СЕКС

Спиртное – один из лучших афродизиаков, он разжигает страсть, но уменьшает возможности. Однако, если соблюсти баланс, вполне можно совместить приятное с полезным. Итак, ваша кондиция – легкое опьянение. Как достичь: когда почувствуете, что щеки слегка покраснели, язык развязался, повысилась общительность и смешливость, значит, наступило самое подходящее время для соблазнения. Но ловите момент! Уже через полчасика наступит вторая стадия, и от вашего очарования не останется и следа, и от чувствительности, кстати, тоже. Так что секс во второй стадии опьянения вряд ли вам чем-то запомнится.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПИТИЯ

Постарайтесь не пить на голодный желудок.

• Не торопитесь. После первых 2-3 тостов сделайте перерыв хотя бы на 20-30 минут, дайте печени возможность переработать и вывести часть алкоголя. В этом смысле образцом можно считать грузинское застолье с его длинными тостами, песнями и танцами.

• В перерыве между рюмками желательно хорошо закусывать. Лучше всего абсорбирует алкоголь вареная картошка, а также продукты с высоким содержанием животных и растительных жиров (вот где пригодится салат оливье!).

• И не забывайте о жидкости. На протяжении всей трапезы выпейте не меньше 5-6 стаканов сока, морса или минеральной воды. Этим вы не только предупредите обезвоживание, но и снизите концентрацию продуктов переработки спирта в крови.

ЧТО ДЕЛАТЬ НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО

Огуречный рассол или капустный сок – лучшее средство для утренней реанимации. Не запаслись рассолом? Выпейте бульончика: восполняя запасы соли и калия, он тоже неплохо облегчает похмельное бремя.

Не пытайтесь привести себя в чувство кофе или крепким чаем. Особенно если страдаете аритмией – будет только хуже.

Некоторые энтузиасты пытаются лечить похмелье усиленными тренировками в спортзале – и зря. Так вы испытываете организм на прочность, и в один прекрасный день он вам этого не простит.

Утомленному праздниками сердцу прежде всего необходим покой и обильное питье (некрепкий чай, травяные настои, кефир). Дополнительные помощники – витамины С, А, Е, пищевые добавки с селеном и хромом.

Несмотря на рекламу антипохмельных лекарств, в мире нет средств, способных в одночасье привести вас в норму. Поэтому облегчайте симптомы – и ждите. А в следующий раз пейте более осмотрительно.

Фото: WireImage/Photas

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
64
Anastasija Kaulitz
Офигеть Вы... пропаганда еще какая))))))
СсылкаПожаловаться
Скептик
В ответ на комментарий от Станислав Одинцов
Станислав Одинцов
Очередная глупая и опасная статья на тему "культурнрго"пьянства,типа много нельзя,а немножко даже полезно-это лож.Алкоголь-это нркотик,такой же как героин,кокаин,табак... Этиловый спирт это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300 72 п. 5.1.).
СсылкаПожаловаться
отличии от кокаина и морфина, человеческий организм САМ ВЫРАБАТЫВАЕТ ЭТИЛОВЫЙ спирт, для защиты от стрессов.Научно доказанно. Отсюда вывод, что этиловый спирт НЕ ЯВЛЯЕТСЯ наркотиком , но чрезмерное употребление вызывает заболевание алкоголизмом.
СсылкаПожаловаться
Скептик
В ответ на комментарий от Станислав Одинцов История переписки3
Станислав Одинцов
При поступлении в кровь алкоголь начинает взаимодействовать с эритроцитами (красными кровяными клетками), которые переносят кислород от лёгких к тканям, а углекислый газ - в обратном направлении. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта тонким слоем липидной (жировой) смазки, которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе отрицательный однополярный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга. Спиртосодержащая жидкость (пиво, вино, водка и т. д) разрушает этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя комки, похожие на виноградные грозди. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер и количество которых нарастает с количеством выпитой спиртосодержащей жидкости. Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» по ним поодиночке, нередко раздвигая, при этом, стенки капилляров. Поэтому ясно, что гроздь, содержащая несколько эритроцитов, не способна двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам всё меньшего диаметра, она достигает, в конце концов, артериолы, имеющей диаметр, меньший диаметра сгустка, и перекрывает её как пробка, полностью прекращая в ней кровоток. Следовательно, кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается.БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ НЕ БЫВАЕТ В ПРИНЦИПЕ. Восстановление обратимых последствий от применения бутылочки пива (500 граммов), праздничного фужера шампанского (200-250 граммов), водки (100 граммов) может наступить при благоприятных обстоятельствах лишь в течение 2-3 лет! Синдром похмелья - не что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов. Организм отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли. Для удаления погибших клеток в коре головного мозга создаётся повышенное внутричерепное давление за счёт усиленного притока жидкости и, фактически, прямого физиологического промывания головного мозга. Именно с этим и связана мучающая утром жажда потребность в дополнительном объёме жидкости. Таким образом, любое, даже однократное употребление алкоголя меняет возможности головного мозга и, прежде всего, его тонких структур, отвечающих за сознание и интуитивные прозрения, формируемые на бессознательных уровнях. Употребляющие алкоголь не понимают, что они многого вообще не понимают! Ссылка на статью: http://www.volchat.ru/forum/vi ewtopic.php?t=15078
СсылкаПожаловаться
При поступлении в кровь алкоголь начинает взаимодействовать с эритроцитами (красными кровяными клетками), которые переносят кислород от лёгких к тканям, а углекислый газ - в обратном направлении............ и т.д. и т.п. Да будет Вам известно что организм человека стареет от окисления кислородом. (нынче модные лекарства с антиоксидантами) так что и не дышать теперь :-))))))
СсылкаПожаловаться
Feodor Kovaleff
Авторы, или редакторы, вы с ума сошли опубликовывать такое на сайте для женщин? Чему вы учите матерей? Как бухать и похмеляться? Страна и так в алкогольной ж..е. Из-за алкоголя здоровье и рождаемость у насления на нуле. Мужики спились, так вы ещё за женщин взялись? Уроды моральные. Уберите этот провокационный материал, или переименуйте свой сайт в б...ди.mail.ru. так честнее будет.
СсылкаПожаловаться
Lunegka*
мы вымрем если будем бухать! Алкоголь-орудие геноцида
СсылкаПожаловаться
Елена Сербиян
В ответ на комментарий от Anastasiia Pyanzina
Anastasiia Pyanzina
вообще то алкоголь не полезен даже в малых дозах.. никто еще от него здоровее не становился!!! совершенно безграмотная статья!
СсылкаПожаловаться
вообще то алкоголь не полезен даже в малых дозах.. никто еще от него здоровее не становился!!! совершенно безграмотная статья! Ничего подобного. В малых дозах алкоголь полезен. Одному маминому знакомому В Швейцарии сделали операцию на сердце. Так вот, на второй день после операции его ждала стограммовая бутылочка красного французского вина. А вот курить ему запретили. Во всём хороша мера. Например, население Франции меньше страдает кардиологическими заболеваниями, чем в других странах. Бокал хорошего вина за ужином является нормой. А всё потому, что привита культура пития. Мера... самое главное чувство меры. Так вот статья именно про чувство меры.
СсылкаПожаловаться
Елена Сербиян
В ответ на комментарий от Елена Сербиян История переписки2
Елена Сербиян
вообще то алкоголь не полезен даже в малых дозах.. никто еще от него здоровее не становился!!! совершенно безграмотная статья! Ничего подобного. В малых дозах алкоголь полезен. Одному маминому знакомому В Швейцарии сделали операцию на сердце. Так вот, на второй день после операции его ждала стограммовая бутылочка красного французского вина. А вот курить ему запретили. Во всём хороша мера. Например, население Франции меньше страдает кардиологическими заболеваниями, чем в других странах. Бокал хорошего вина за ужином является нормой. А всё потому, что привита культура пития. Мера... самое главное чувство меры. Так вот статья именно про чувство меры.
СсылкаПожаловаться
Ничего подобного. В малых дозах алкоголь полезен. Одному маминому знакомому В Швейцарии сделали операцию на сердце. Так вот, на второй день после операции его ждала стограммовая бутылочка красного французского вина. А вот курить ему запретили. Во всём хороша мера. Например, население Франции меньше страдает кардиологическими заболеваниями, чем в других странах. Бокал хорошего вина за ужином является нормой. А всё потому, что привита культура пития. Мера... самое главное чувство меры. Так вот статья именно про чувство меры.
СсылкаПожаловаться
алексей игнатов
В ответ на комментарий от Feodor Kovaleff
Feodor Kovaleff
Авторы, или редакторы, вы с ума сошли опубликовывать такое на сайте для женщин? Чему вы учите матерей? Как бухать и похмеляться? Страна и так в алкогольной ж..е. Из-за алкоголя здоровье и рождаемость у насления на нуле. Мужики спились, так вы ещё за женщин взялись? Уроды моральные. Уберите этот провокационный материал, или переименуйте свой сайт в б...ди.mail.ru. так честнее будет.
СсылкаПожаловаться
чем больше алкашей тем лучше да здравствует водка
СсылкаПожаловаться
Яна Мельникова
Да!!!!! Продались полностью!!!!!! Вы сами читаете что пишите???? Любой алкоголь это салициловый спирт и в 70-е он еще считался сильнейшим наркотиком!!!! Но в медицину и к власти пришли такие же как и вы продажные шкуры, которые стали умалчивать про это...народ стал спиваться под предлогом культурного пития!!!!!! Россия и страны СНГ уже не так могучие какими были .... а все потому что мозги свои пропили....Народ очнись от пьянства!!! В жизни есть более интересные вещи нежели невежество!!!!На трезвые умы приятно смотреть....в них все в порядке, нет ни агрессии, ни эгоизма, можно назвать ЧЕЛОВЕКОМ!!! но если этот ум налакается яда алкогольного (любителей БЕЗВРЕДНОГО пива это тоже касается) смотреть противно, неадыкваты....свиньи...как угодно можно назвать но язык не поворачивается назвать это пьяное быдло -ЧЕЛОВЕКОМ!!! Простите если кого обидела, но читать про яд человеческий так как его преподносят на блюдце с золотой каёмкой просто противно!!!!!
СсылкаПожаловаться
Zaziko
Сейчас дамочки пьют по-разному. Одним хватает бокала сухого вина или мартини, а другие пробуют все подряд - коктейли, виски, шампанское, а чем дальше, тем пьянее, неудержимее и жаднее. Лечатся опять же все по разному - куриный бульон, минералка, бич-пакеты, рассол, пиво. Но лучше запастись шипучками алька-прим, бросил в стакан с водой и пей, на другие телодвижения сил нет, однако
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
570
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
521
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
359
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
311
Живем мы не в России. У нас своя квартира, муж хорошо зарабатывает. Трое детей. От родителей осталось 2 квартиры. Их я сдаю . Это мои деньги. Их ложу на депозит на обучение детей и стараюсь не...
223
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
209
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru