Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
13 июля 2010 13:24

Упорство и энергия Земли и Огня

В этой статье рассматриваются взаимоотношения между представителями земной и огненной стихий. В астрологии такое сочетание называют довольно напряженным и даже проблемным. Но любые трудности можно преодолеть, научившись идти на компромиссы, а также учитывая особенности характера вашей второй половинки

В этой статье рассматриваются взаимоотношения между представителями земной и огненной стихий. В астрологии такое сочетание называют довольно напряженным и даже проблемным. Но любые трудности можно преодолеть, научившись идти на компромиссы, а также учитывая особенности характера вашей второй половинки. 

К стихии Огня относят Овна, Льва и Стрельца, к стихии Земли - Тельца, Деву и Козерога. Однако не только перечисленные знаки Зодиака могут иметь черты Огня или Земли. Стихия также может быть выражена, если на момент рождения человека в ней находилось больше всего планет. Очень важно знать, какие именно это планеты . Так, для определения взаимоотношений в паре обращают внимание на личностные планеты: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс. Именно их сочетание определяет общий фон взаимоотношений. Стихия социальных (Юпитер, Сатурн), а также высших планет (Уран, Нептун, Плутон) менее важна, поскольку обычно они долгое время находятся в одном знаке и характеризуют целое поколение.

Как же определить, какая из стихий является преобладающей? Если, например, у вас по 3 планеты в двух стихиях, но в одной из них эти планеты социальные, а в другой - личностные, то вторая стихия будет проявляться ярче. Выделив преобладающую стихию, а также поняв, что выражено слабо или отсутствует вовсе, можно сказать о человеке очень многое: его основные черты характера, темперамент, наиболее предпочтительный род занятий. Если сомневаетесь в своих выводах, спросите профессионального астролога .

Огонь и Воздух - это активные, мужские стихии, они выражают китайский принцип Ян. Это источники инициативы, энергии. Земля и Вода же - пассивные, женские стихии, выражающие китайский принцип Инь. Они воспринимают инициативу, поддерживают ее или, наоборот, сопротивляются ей.

Если у человека преобладает стихия Огня, его можно описать как активного, энергичного, порывистого, импульсивного, неусидчивого, зачастую даже агрессивного. Такому человеку часто не хватает усидчивости, последовательности, восприимчивости, глубины переживаний. С ним как на пороховой бочке, зато никогда не бывает скучно. Он не обидчив, но сам может нечаянным словом задеть и даже не заметить этого. В любви такой человек нетерпелив, быстро вспыхивает и быстро остывает, ухаживания его напористы.

Человек стихии Земли отличается медлительностью, основательностью, постоянством. Он очень практичен, нацелен на конкретный результат, трудолюбив. Такой человек надежен, вместе с тем несколько холодноват и суховат, его эмоциональность может не проявляться из-за сильного самоконтроля. Обычно просьбы представителя земной стихии логичны и конкретны, другому легко их понять и выполнить. Людям стихии Земли требуется много времени, чтобы влюбиться. К тому моменту, как у такого человека разгорятся чувства, представитель огненной стихии уже может остыть, что обычно становится источником неприятных переживаний для Огня и трагедией для Земли. Поэтому не случайно сочетание Огонь-Земля считается довольно напряженным и проблемным.

Представитель огненной стихии может провоцировать конфликты своим напором и агрессивностью. Зато в таких отношениях не возникает проблем с лидерством: Огонь здесь всегда безусловный лидер, а Земля - безукоризненный исполнитель. В семье такого типа обычно нет споров по распределению семейных обязанностей: человек Огня обеспечивает всем необходимым, а представитель земной стихии распоряжается финансами и другими ресурсами. В таком сочетании представителю огненной стихии предоставляется хорошая возможность проявить свое стремление к покровительству, создать материальную основу дома. Однако ему следует научиться выражать свои просьбы в максимально мягкой форме и требовать скорости и активности. Следует также учесть, что паре Огонь-Земля очень важно поддерживать порядок и устойчивый образ жизни в доме.

Особенности любовных отношений Представители огненной стихии чрезвычайно быстро влюбляются и, увы, так же быстро охладевают. Для них жизнь без любви не жизнь, но желание новых связей и отношений очень велико. Поэтому человеку земной стихии нужно стараться разнообразить отношения. Если мужчина - Огонь, то женщине-Земле следует время от времени экспериментировать со своей внешностью, чтобы поддерживать источник чувств. Если же к огненной стихии принадлежит представительница прекрасного пола, то ее не стоит удерживать дома. Такие женщины весьма активно реализуют себя в профессиональной сфере и даже в свободное время продолжают придумывать новые проекты.

Стихии Огня и Земли - элементы, враждебные друг другу. Земля тушит Огонь, а Огонь сжигает Землю. Если вы сможете удержать свои отношения в течение нескольких лет, то ваша связь будет очень прочной. Вместе вы сможете добиться очень многого: представитель огненной стихии станет лидером и инициатором нового, а человек стихии Земли спокойно и планомерно реализует задуманное. Опасность распада брака существует именно на первых порах, в первые годы совместной жизни, когда стремление жить одним днем и импульсивность Огня сталкиваются с присущей земным стихиям трезвостью и практичностью. Проблемы могут вылиться и в сексуальные сложности . В самом начале отношений возникает сильное притяжение, но очень быстро Огонь начинает иссушать Землю своей агрессивностью, а Земля - гасить этот пылкий источник чувств.

В подобном случае дальнейшее развитие взаимоотношений в паре Огонь-Земля будет зависеть прежде всего от усилий обоих партнеров. Человеку стихии Огня необходимо понять, как важно считаться с реальностью. Представителю же земной стихии следует ценить в своем партнере его яркость, щедрость и самобытность. Стремление во что бы то ни стало завоевать лидерство или доказать свою точку зрения только ухудшит отношения. Старайтесь искать компромиссы, достигать взаимопонимания, тогда ваши отношения имеют все шансы выйти на принципиально другой уровень.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Екатерина Резникова
Он земля я огонь, вместе уже девятнадцатый год, из них в браке шестнадцать. Всякое бывало, чаще из за огня. Но любовь все перетерла. Сейчас исключительно наслаждаемся своими отношениями. Желаю Всем любить и быть любимым!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Замуж в 50+
Аноним
Позвали замуж в Европу.Дети выросли,свои семьи,шесть лет одна,скучно...Может быть там будет лучше?Я знаю,что работать не буду и это меня радет,потому что последнее время очень устаю на работе и...
761
Как думаете, если бы тогда монархию не свергли, мы бы жили лучше или хуже?
469
В общем, хотелось бы совета со стороны мудрых людей. Замужем, ребенку 3. В чем проблема: работаю и весьма успешно, дом и ребенок полностью на мне. Уборка стирка бла бла бла...сама. Муж тоже работает...
424
Реально ли женщине одной поехать отдыхать на море или стремно? Вы бы поехали?
380
Согласны ли вы
Трудно быть богом
с утверждением, что тот, кто сам несчастен, не сможет сделать счастливым другого? Аргументы к ответу приветствуются, бгг
272
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru