Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Яркие цвета в интерьере (ФОТО)

Сочные природные краски поднимают настроение и придают индивидуальность интерьеру, но чтобы ужиться с ними, нужно знать некоторые правила.

Сочные природные краски поднимают настроение и придают индивидуальность интерьеру, но чтобы ужиться с ними, нужно знать некоторые правила.

Красный

Этот цвет оказывает сильное стимулирующее действие на нервную систему, в маленьких

количествах он бодрит и радует, в больших – вызывает раздражение. Поэтому использовать его в интерьере нужно очень дозированно. Начните с красных аксессуаров – подушек на диване, штор, абажура – и посмотрите, насколько комфортно вы будете чувствовать себя в таком окружении.

Воздействие цвета: В цветотерапии красный применяется при общем упадке сил, меланхолии. Этот цвет ускоряет обменные процессы в организме и усиливает сексуальное возбуждение. Обычно его предпочитают люди с яркими лидерскими качествами, активные и властные.

Где использовать: Учитывая агрессивность красного цвета, лучше всего ему быть в тех помещениях, где кипит жизнь. Он идеально подходит для прихожих, кабинетов, холлов, гостиных, а также ванных комнат и кухонь. Кстати, диетологи уверяют, что насыщенный красный цвет стимулирует аппетит. В спальнях же рекомендуется использовать приглушенные оттенки этого цвета – так, как это делают на Востоке.

Желтый

Цвет солнца тонизирует, заряжает энергией и теплом. Однако, как и в случае с красным цветом, яркие оттенки желтого в избытке могут нервировать. Чтобы избежать психологического напряжения, рекомендуется использовать желтый в сочетании с другими цветами: зеленым, белым, терракотовым, голубым, розовым.

Воздействие цвета: Желтый цвет стимулирует деятельность мозга, применяется при переутомлении, лечит от сезонных депрессий.

Где использовать: В первую очередь, в темных помещениях. Желтый цвет способен с лихвой компенсировать недостаток солнечного света. Желтые стены будут уместны в активной зоне квартиры – это гостиная, кухня, кабинет, коридор. Детские психологи рекомендуют вводить этот цвет и в оформление детских: желтый способствует познавательной активности ребенка.

Оранжевый

Еще один позитивный солнечный оттенок, который дарит ощущение уюта, тепла и безудержного веселья. Его обычно предпочитают незаурядные и жизнерадостные личности. Так же как и остальные «теплые» цвета (красный и желтый), оказывает сильное тонизирующее действие на мозг и организм в целом. В интерьере квартиры создает образ благополучия и гостеприимства.

Воздействие цвета: Оранжевый цвет знаменит своими восстанавливающими свойствами. Он благотворно влияет на нервную и мочеполовую системы, а также органы пищеварения. Возбуждающий заряд оранжевого цвета показан даже гипертоникам – учащение пульса происходит без всякого влияния на кровяное давление.

Где использовать: Там, где оранжевый цвет не может утомить, – на кухне, в гостиной, прихожей, ванной. Сочные апельсиновые оттенки стимулируют общение и возбуждают аппетит. Обязательно используйте их в сервировке стола. Терракотовые тона универсальны, они прекрасно сочетаются с цветом дерева и другими природными красками как в строгом классическом интерьере, так и в беззаботном кантри. Для спальни лучше всего подходят мягкие абрикосовые тона.

Зеленый

Зеленый цвет не может надоесть так же, как вид деревьев, одетых в листву. Образованный смешением синего и желтого, этот холодный цвет действует на психику умиротворяюще, снимает раздражение и дарит чувство гармонии. Позволяет впустить природу в дом и создать в интерьере ощущение вечного лета.

Воздействие цвета: Зеленый – это, в первую очередь, цвет покоя. Он нормализует давление и ритм сердца, снимает тревогу и усталость, помогает бороться с бессонницей и стрессом. Зеленый цвет повышает защитные функции организма. Экспериментально доказаны и его болеутоляющие свойства.

Где использовать: Там, где вам будет угодно. Любая обстановка только выиграет от присутствия зеленых тонов. Причем сам оттенок большого значения не имеет: мятный, оливковый, бутылочный, малахитовый – все они в одинаковой степени создают зону психологического комфорта и расслабления. Чтобы раскрасить унылый пейзаж за окном в межсезонье, используйте простой декораторский ход – полупрозрачные зеленые шторы с растительными мотивами.

Голубой

Холодный цвет, символизирующий сразу две стихии – воздуха и воды. В интерьере голубые оттенки создают ощущение прохлады, чистоты и пространства. Если вы собрались делать ремонт, имейте в виду, что самый актуальный цвет 2010 года – нежный небесно-голубой (по версии английского института тенденций цвета Dulux).

Воздействие цвета: Голубой цвет естественным образом успокаивает, возвращает сон и вдохновение. Он снимает различного рода воспаления, а также стимулирует энергетическое обновление.

Где использовать: Прежде всего – в зонах отдыха. Потенциал голубого цвета максимально раскроется в спальне или детской. При этом маленькую комнату голубые стены зрительно увеличат, наполнив воздухом.

Бело-голубое сочетание – классическое решение для санузла и интерьера в морском стиле. А насыщенный бирюзовый оттенок рекомендуется использовать при оформлении кухни: он возбуждает аппетит.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
дмитрий иванов
красный цвет не успокаивает.,но красиво.
СсылкаПожаловаться
Анна Чихалина (Головина)
цвета просто супер!!!!!
СсылкаПожаловаться
Nataliy
хрень какая-то
СсылкаПожаловаться
Лариса Черкес
В ответ на комментарий от Нонна Курганская
Нонна Курганская
Яркие цвета в интерьере - это, конечно, красиво и модно. Но КАК же НАДОЕДАЮТ эти яркие цвета буквально через пол-года, год! Лично я - за спокойные краски в доме, потому что в дом мы приходим ОТДЫХАТЬ. И в дом должно тянуть.
СсылкаПожаловаться
все зависит от многих факторов и психологических тоже....а вот для меня лично,очень нужны для отдыха яркие и насыщенные,светлые тона!А невыразительная пастель вызывает скуку и уныние....серость-она иесть серость....тоска!!!!!
СсылкаПожаловаться
вероника чернова
Я сама бывшей художни-дизайнер , но такое мне точно не повкусу ! ВО ПЕРВЫХ - нужно отталкиваться от характера человека . НЕ рекоминдую ,ОЧЕНЬ яркие ЦВЕТА , красный и т.д. РАЗДРАЖИТЕЛИ !
СсылкаПожаловаться
Евгения Андреева
Все очень обалдено хочу зал в подобном стиле, КЛАСС!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Галина Нешитова
В ответ на комментарий от вероника чернова
вероника чернова
Я сама бывшей художни-дизайнер , но такое мне точно не повкусу ! ВО ПЕРВЫХ - нужно отталкиваться от характера человека . НЕ рекоминдую ,ОЧЕНЬ яркие ЦВЕТА , красный и т.д. РАЗДРАЖИТЕЛИ !
СсылкаПожаловаться
Не понимаю, что значит бывший художник-дизайнер! Никогда не воспользовалась бы советом такого "бывшего", пишущего с чудовищными ошибками.
СсылкаПожаловаться
Элла/Эльфира
Кресло из верёвочек - ничё так! На балкон поставить.
СсылкаПожаловаться
Морозова Гульшат
В ответ на комментарий от Элла/Эльфира
Элла/Эльфира
Кресло из верёвочек - ничё так! На балкон поставить.
СсылкаПожаловаться
Мне кажется просто сказочно уютно если еще добавитьнесколько горшочков с цветущими цветами ресло из верёвочек - ничё так! На балкон поставить.
СсылкаПожаловаться
Ирина Бутковская
Просто нужно расставлять цветовые акценты в доме текстилем - можно легко менять интерьер и настроение без дорогостоящих и трудоемких затрат.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Феминизм
Аноним
А как вы относитесь? Я вот понимаю, что все лучше и лучше. И вопрос тут не только, чтоб пахать как мужики. А в том, что знать себе цену. Мы ничем не хуже, мы не должны подстраивать свою жизнь под...
706
Я всю свою недвижимость.....
екатерина ягужинская
.......оформила на себя. Сыновья, когда женятся, будут каждый жить отдельно. И никакая невестка не сможет оттяпать ни миллиметр квартиры, по крайней мере пока я.... жива. Если так не устроит...
576
Да, фоты не мои. Да, копипаст. Но красивые же!
378
Современные мужчины не хотят длительных отношений, брак только по залёту. Они не хотят хоть в чем-то уступать женщинам, дарить подарки, покупать ей вещи, максимум- он может её кормить, но она должна...
183
Читаю тему ниже, из которой следует, что все местные женщины от 35 до 47 лет не видят никаких изменений в своей внешности, морщин нет, овал не плывет и т.д, но тут хотят начать профилактику...
181
Люди делятся на тех, кто уже давно использует посудомоечную машину в быту. На тех, кто только собирается (таких как Я)) На тех, кто категорически против. Вот у меня и возникает вопрос: почему против...
145

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru