Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2010 11:40

5 способов сохранить осанку за рулем

Лето – пора автомобильных путешествий. Но прежде чем садиться за руль, нужно позаботиться о здоровье спины. Которая, как известно, в сидячем положении устает сильнее, чем в стоячем.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Лето – пора автомобильных путешествий. Но прежде чем садиться за руль, нужно позаботиться о здоровье спины. Которая, как известно, в сидячем положении устает сильнее, чем в стоячем. Мы узнали пять способов избежать развития остеохондроза.

Шейный остеохондроз

Если часто болит голова, появляется звон в ушах, темнеет в глазах, наблюдается

расстройство зрения, мучает бессонница и боли в плечах и кистях рук, скорее всего, у вас шейный остеохондроз – самое частое заболевание автовладельцев.

Он может возникнуть от постоянного неправильного сидения за рулем, а также в результате так называемой хлыстовой травмы. Такие часто случаются при ДТП, когда при ударе голова сначала резко запрокидывается назад, а после – вперед (или в обратной последовательности).

Если вам поставлен диагноз «шейный остеохондроз» или есть подозрения, старайтесь:

  • не запрокидывать голову резко назад;

  • не поворачивать ее в сторону боли;

  • не наклонять голову во время поднятия тяжестей;

  • не читать или писать, наклонившись;

  • не спать на высокой подушке.

Пояснично-крестцовый остеохондроз

В кино и в рекламных роликах часто демонстрируется именно этот вид заболевания. Когда человек, резко нагнувшись, не может распрямиться. В такие моменты возникает ощущение, что поясницу прокололи острой спицей. Второй вариант – люмбалгия, когда боль в спине не резкая, но постоянная и ноющая.

Пять способов сохранить красивую осанку

1. Сидите правильно: поднимите подбородок, смотрите прямо на дорогу. Слегка наклонитесь вперед так, чтобы колени были чуть выше уровня бедер, поясницей касайтесь сиденья (можно подложить подушечку).

2. Перед дальней дорогой наденьте широкий пояс из плотного материала или удобный корсет – он будет поддерживать поясницу.

3. Правильно садитесь в машину: повернитесь спиной к сиденью и медленно присядьте, сгибая колени (но не спину!). Сев, поверните сначала корпус, а после подтяните ноги и красиво поместите их в салон. Выходя из машины, действуйте в обратном порядке.

4. Делайте перерыв через каждые 1,5–2 часа езды. Обязательно выйдете из машины и пройдитесь.

5. Если есть возможность, сделайте несколько упражнений. Сначала пару-тройку наклонов вбок, после вытяните руки вверх, соедините ладошки и медленно заведите прямые руки за голову, сделав наклон назад, – это позволит «раскрыть» грудную клетку. Хорошо, если получится немного повисеть, это упражнение расслабит и вытянет позвоночник.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
2
А Б
Спасибо за статью! думаю очень многим пригодится! хочу немножко добавить, что у бардачке моей машины всегда лежит гель-бальзам 911 Пчелиный яд. Бывает в дороге очень сильно заболит шейный отдел(видимо от одной и той же позы), тогда делаем остановочку и наношу гель мягкими поглаживающими движениями. Боль быстро отступает..
СсылкаПожаловаться
Anatolii Maraxovrskii
Отличное приложение гороскоп как предполагает так и получается это в жизни а у меня ещё есть автомобильный гороскоп боюсь с ним поспорить иногда не сажусь за руль не давно сказал будешь сегодня проезжать на зеленый светофор так и было нигде не стоял.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
936
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
663
Мне 32, а ему 56... Дорогие дамы, что лучше..."Голожопая" любовь с пустыми амбициями и разговорами, или взрослый состоятельный мужчина???
356
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
323
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru