Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
2 июля 2010

Глянец против худых моделей

Власти Австралии разрабатывают стратегию по борьбе с анорексией и нездоровым восприятием своей фигуры с помощью правдивых фотографий в журналах мод.

Власти Австралии разрабатывают стратегию по борьбе с анорексией и нездоровым восприятием

своей фигуры с помощью правдивых фотографий в журналах мод.

Австралийские власти придумали новый способ борьбы с расстройствами питания и восприятия собственной фигуры методом использования изображений неестественно худых моделей в журналах и рекламной продукции.

Новые правила требуют от журналов отказаться от обработки фотографий в графических редакторах, значительно изменяющей пропорции тела. В случае необходимости такой обработки изданиям предлагается снабжать изображение соответствующим предупреждением-дисклаймером. Кроме того, правительство рассчитывает побудить журналы, а также дизайнерские и рекламные агентства отказаться от использования чрезмерно худых женщин и неестественно мускулистых мужчин в фотосессиях и показах мод. Соблюдение новых правил будет добровольным. Согласившиеся сотрудничать издания будут отмечаться специальным значком, подтверждающим правдивость изображений.

Министр по делам молодежи Кейт Эллис назвала эту инициативу «небольшим шагом», который, однако, может сдержать «гламуризацию нездоровой худобы». Семь влиятельных женских журналов уже выступили в поддержку предложенных мер.

Как вы думаете, стоит ли нашим журналам поддежать инициативу австралийских коллег?

Все новости о здоровом образе жизни на WDaily.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
16
Konstantin Anisimov
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:58-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Не знаю, насчёт тощих девушек, но и "коровы" со здоровенным "выменем" вместо груди смотряться нелепо. Может кому и нравяться, но мне нет. Я за правильные пропорции. Нет, я не против "пластики", но в меру, если оно действительно надо.
СсылкаПожаловаться
Ольга
При чем тут худая-полная?? Заголовок вообще статье не соответствует)) А австралийцы молодцы - знаменитостей и моделей фотошопят так что мама родная не узнает, а в обществе постепенно усваивается что "вот так и должен человек выглядеть".
СсылкаПожаловаться
Игорь Веддинг
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:58-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Силы я могу заменить полетом фантазии, да и мечтаю я не о всех, а только о самых красивых.
СсылкаПожаловаться
Cheeky_Chicken
Конечно,стоит это сделать.Стоит пропагандировать нормальное,здоровое тело,на мой взгляд)
СсылкаПожаловаться
Лена Новоселова
Мы все - жертвы стереотипов красоты и фотошопа. Ужасно, что сейчас красотой является болезненная худоба и все женщины стремятся быть такими больными, а мужчины уже не возбуждаются от нормальной и естественной женщины - в их головах сплошной фотошоп. Конечно, поддерживаю ваше намерение. Прочь стандарты концлагерей! Прочь безпредельную ретушь фото!
СсылкаПожаловаться
Лула Мэй
В ответ на комментарий от Евгения Исмагилова
Евгения Исмагилова
Милые мои девочки,девушки и женщины!!! Как говорила Майя Плисецкая"Надо меньше жрать!" Я инструктор по фитнесу.Когда - то сама весила 90 кг, скинула в общей сложности 35 кг за 8 месяцев.Я понимаю,что это быстро и плохо,кстати сказать. Но возможно.На диетах сидеть не стоит,чаще всего вы просто выводите полезные микроэлементы в унитаз и все.Сброс веса должен быть комплексным. Все работает в системе.Сначала надо ,конечно, от тяжелых продуктов отказаться,но ненадолго,но для здоровья полезно.Обязательно спортзал. Неплохо бы посетить психолога и диетолога. Успех обеспечен!!!
СсылкаПожаловаться
мдаааа... это Вы в тему написали... %)))
СсылкаПожаловаться
Frau-Belkins
борьбу с анорексией считаю глупой, ибо сейчас гораздо больше людей гибнут от ожирения и сопутствующих заболеваний с той лишь разницей, что эти смерти не афишируются.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Туркина
Идея - супер!)
СсылкаПожаловаться
Катерина Омельченко
Девочки, конечно же, в человеке должно быть все гармонично и тело, и мысли, и чувства. А это уже труд над собой. Окружающие нас идеалы нарушают эту гармонию, если мы позволим. Учитесь любить себя, учитесь жить с удовольствием! А по-поводу статьи скажу одно, что, конечно, нужно предпринимать меры для улучшения здоровья и социальных, человеческих ценностей. Очень важно быть здоровым и телом, и душой. А в здоровом теле и душе лишнего ничего нет!!!
СсылкаПожаловаться
lady
Я пол года назад переехала жить в Сидней..какого же было мое удивление когда я открыла Cosmo и вместо привычных худышек я увидела там довольно круглые формы) а проблема в Австралии связанна не с анорексией а наоборот с ОЖИРЕНИЕМ! местные девушки еще дадут фору американским!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
У меня есть квартира, взяла в ипотеку 2 года назад. Плачу и платила всегда сама за нее со своей зарплаты. Начала недавно встречаться с парнем, живем у меня (уже полгода) (он переехал из другого...
803
Кто "живьём" понравился, кто произвёл отталкивающее впечатление, может о ком-то изменилось мнение с минуса на плюс или наоборот? Не обязательно личное общение, может видели со стороны...
528
Лечебные фото.
Кошка-Плюшка*
Идеальный котокруг
525
Секс раньше был 10 лет назад каждый день,на дню 10 раз. У мужа всегда стоял. Сейчас раз в неделю, раз в месяц. Иногда как из под палки. не может кончить, тогда говорит что устал. В телевю фоне у него...
269
Друг мой работает женским врачом в частной клинике, недавно разговорились под вино, он говорит: "Ты даже не представляешь, сколько ежедневно я вижу очень красивых, образованных, работающих...
245
дочь не желает видеть маминого избранника.Постоянные ссоры. Истерики .Жалко ребенка маму тоже можно понять.
245

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди