Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
6 июля 2010

Как правильно выбрать термальную воду

Когда стоит тридцатиградусная жара, а нам приходится сидеть в раскаленном мегаполисе, нет лучшего спасения, чем термальная вода.

Когда стоит тридцатиградусная жара, а нам приходится сидеть в раскаленном мегаполисе, нет лучшего спасения, чем термальная вода. Так просто – бросаем баллончик в сумку и получаем возможность освежиться в течение дня.

Термальная вода давно перестала быть просто «карманным душем» или модным гаджетом. Это уникальный по своим косметическим свойствам продукт, которым можно не только освежить лицо и взбодриться, но и увлажнить кожу, снять раздражение и даже избавиться от некоторых косметологических проблем.

Таблица Менделеева

Термальной водой называется такая вода, которая добыта из подземных источников с температурой выше 20 градусов по Цельсию. С одной стороны, это идеальный проводник косметических препаратов в глубокие слои кожи. С другой – средство, снимающее воспаление даже самой чувствительной кожи и усиливающее ее естественную защиту.

Нужно понимать, что существует разница между минеральной и термальной водой. Во-первых, термальная вода считается более чистой, поскольку залегает глубже (значит, исключено попадание химических отходов) и подвергается действию давления и высоких температур. Во-вторых, в ней больше макро- и микроэлементов (бром, йод, медь, железо, фтор, хлор, магний, натрий и др.), которые оптимально соответствуют содержанию минералов в организме человека. Отсюда и большая польза термальной воды. Она ускоряет клеточный метаболизм, увеличивает сопротивляемость негативным воздействиям окружающей среды, восстанавливает уровень увлажненности кожи, нормализует водно-липидный баланс, повышает естественные защитные свойства кожи.

Первопроходцами в применении термальных вод в косметологических целях стали дерматологи. Они и прописали эту поистине живительную влагу для ухода за чувствительной кожей (в том числе детской) и для профилактики кожных воспалений и дерматитов. За ними обратили внимание на этот концентрат минералов и косметологи. И сейчас благодаря им спектр применения термальных вод значительно расширился.

Функциональное превосходство

Воду из термальных источников применяют для гигиенического ухода, ею опрыскиваются утром перед нанесением дневного крема или вместо тоника. А для того чтобы снять усталость в течение дня, ее используют даже прямо на макияж (причем без всякого ущерба).

Термальная вода незаменима для туристов-экстремалов, кожа которых контактирует с солнцем и ветром, и просто путешественников, кожа которых обезвоживается от утомительных перелетов и переездов. Словом, подходит она практически всем, включая детей.

Кожа после термальной воды моментально становится более свежей, упругой, гладкой и сияющей. Ведь эта чудо-вода выполняет освежающую функцию и насыщает кожу минералами.

Термальная вода словно создана для наружного применения: концентрат полезных веществ прекрасно проникает через кожу, насыщая ее минеральными солями. Термальные воды – это самое настоящее питье для вашей кожи!

Сумчатые

«Avene», «Uriage», «Vichy» – эти косметические бренды родом из Франции одни из лучших термальных продуктов на рынке. Такой феномен объясняется легко – во Франции огромное количество полезных источников, особенно в горах. Большинство термальных вод – французского происхождения. Именно здесь находится 20% всех европейских запасов термальной воды (около 900 источников, из которых сертифицировано 300). А «изюминкой» каждой из термальных вод является особый минеральный состав. Тем более французские косметологи знают толк в молодости и красоте кожи.

Если положить такой баллончик в сумку и не забывать использовать в течение дня, красивая ухоженная кожа вам гарантирована.

Фото: Campiglio/Fotolink

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
ЭляЯ
Фигня это всё!
СсылкаПожаловаться
Лена Новоселова
В ответ на комментарий от Lada Schmidt
Lada Schmidt
так и не сказано КАК выбрать термальную воду из всего многообразия. Лишь указано, что есть различия между минеральной и термальной.
СсылкаПожаловаться
А как узнаешь точно, что там в бутылке. Написано одно, а в бутылке, кто скажет что? Насколько гарантировано этикетка соответствует содержанию? Вообщем, самое лучшее самим делать талую воду - вот такая вода и примест из первоначального варианта выталкивает, дейтерий и в организм идёт чистая, без гадости вода.
СсылкаПожаловаться
Варварка"
Ну про пользу "термалки" известно давно. Статья вроде бы как другой вопрос должна поднимать - КАК ПРАВИЛЬНО ЕЕ ВЫБРАТЬ? Так как же подобрать нужную по составу термальную воду?
СсылкаПожаловаться
Varejka
.
СсылкаПожаловаться
Varejka
Никак. Дали три названия воды и всё, а дальше видимо выбор только по цене
СсылкаПожаловаться
Наталья Сбитнева
Минеральная натуральная вода лучше термальной. Тем более, что 90% подделки продают - ерунду какую-то выдают за "термальную воду". Пользуйтесь минеральной водой - очень хорошо действует на кожу лица. И опрыскивать, и умываться очень полезно.
СсылкаПожаловаться
Елена Кононенко
Хорошая статья, не смотря на то, что не была раскрыта тема. Пользуюсь термалкой Uriage, очень довольна, а вот после Avene никакого эффекта не увидела.
СсылкаПожаловаться
Инна Бочарникова
Я пробовала использовать вместо термалки минеральную. Причем самую что ни на есть настоящую (я живу на курорте минеральных вод). Результат разочаровал, после нее хотелось умыться, она не давала красивого цвета лица и чувства свежести и увлажненности, что всегда бывает после термалки. Думаю, дело в принципиально разном составе...
СсылкаПожаловаться
СВЕТЛАНА НОВИКОВА
Я всегда пользуюсь,особенно в жару,очень нравится.
СсылкаПожаловаться
NATALIi@
я пользуюсь только Коадали
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Скандал в Перми, где директор школы отправил на домашнее обучение крашеную в розовый цвет старшеклассницу, завершился полной победой лоббистов «свободы». Теперь учителям запрещено делать замечания...
438
Прожила несколько лет с мужчиной у него в квартире, около 5 лет. Ему всего 32 года, а характер в последние 2 года хуже стал. В последнее время, он вбил себе в голову, что готовит лучше меня. Хотя это...
285
Познакомилась с мужчиной на сайте знакомств, фото мое, на нем худее, чем в реальности, указала, в анкете, что полная. Общаясь со мной парень брак предложил. Я пошла на первое свидание в кафе с ним...
237
Не могу пережить аборт. У кого такое было? Прошло 2,5 года, но становится ещё хуже и хуже. Жалею об этом. Отец ребёнка не жалеет и насмехается над моим горем. Это же сатана на земле. Почему он живет.
234
Плохая примета. Вымывать благополучие из дома. Собственно, всё.
210
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
476
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди