Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июля 2010 10:00

Как правильно выбрать термальную воду

Когда стоит тридцатиградусная жара, а нам приходится сидеть в раскаленном мегаполисе, нет лучшего спасения, чем термальная вода.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Когда стоит тридцатиградусная жара, а нам приходится сидеть в раскаленном мегаполисе, нет лучшего спасения, чем термальная вода. Так просто – бросаем баллончик в сумку и получаем возможность освежиться в течение дня.

Термальная вода давно перестала быть просто «карманным душем» или модным гаджетом. Это уникальный по своим косметическим свойствам продукт, которым можно не только освежить лицо и взбодриться, но и увлажнить кожу, снять раздражение и даже избавиться от некоторых косметологических проблем.

Таблица Менделеева

Термальной водой называется такая вода, которая добыта из подземных источников с температурой выше 20 градусов по Цельсию. С одной стороны, это идеальный проводник косметических препаратов в глубокие слои кожи. С другой – средство, снимающее воспаление даже самой чувствительной кожи и усиливающее ее естественную защиту.

Нужно понимать, что существует разница между минеральной и термальной водой. Во-первых, термальная вода считается более чистой, поскольку залегает глубже (значит, исключено попадание химических отходов) и подвергается действию давления и высоких температур. Во-вторых, в ней больше макро- и микроэлементов (бром, йод, медь, железо, фтор, хлор, магний, натрий и др.), которые оптимально соответствуют содержанию минералов в организме человека. Отсюда и большая польза термальной воды. Она ускоряет клеточный метаболизм, увеличивает сопротивляемость негативным воздействиям окружающей среды, восстанавливает уровень увлажненности кожи, нормализует водно-липидный баланс, повышает естественные защитные свойства кожи.

Первопроходцами в применении термальных вод в косметологических целях стали дерматологи. Они и прописали эту поистине живительную влагу для ухода за чувствительной кожей (в том числе детской) и для профилактики кожных воспалений и дерматитов. За ними обратили внимание на этот концентрат минералов и косметологи. И сейчас благодаря им спектр применения термальных вод значительно расширился.

Функциональное превосходство

Воду из термальных источников применяют для гигиенического ухода, ею опрыскиваются утром перед нанесением дневного крема или вместо тоника. А для того чтобы снять усталость в течение дня, ее используют даже прямо на макияж (причем без всякого ущерба).

Термальная вода незаменима для туристов-экстремалов, кожа которых контактирует с солнцем и ветром, и просто путешественников, кожа которых обезвоживается от утомительных перелетов и переездов. Словом, подходит она практически всем, включая детей.

Кожа после термальной воды моментально становится более свежей, упругой, гладкой и сияющей. Ведь эта чудо-вода выполняет освежающую функцию и насыщает кожу минералами.

Термальная вода словно создана для наружного применения: концентрат полезных веществ прекрасно проникает через кожу, насыщая ее минеральными солями. Термальные воды – это самое настоящее питье для вашей кожи!

Сумчатые

«Avene», «Uriage», «Vichy» – эти косметические бренды родом из Франции одни из лучших термальных продуктов на рынке. Такой феномен объясняется легко – во Франции огромное количество полезных источников, особенно в горах. Большинство термальных вод – французского происхождения. Именно здесь находится 20% всех европейских запасов термальной воды (около 900 источников, из которых сертифицировано 300). А «изюминкой» каждой из термальных вод является особый минеральный состав. Тем более французские косметологи знают толк в молодости и красоте кожи.

Если положить такой баллончик в сумку и не забывать использовать в течение дня, красивая ухоженная кожа вам гарантирована.

Фото: Campiglio/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
12
ЭляЯ
Фигня это всё!
СсылкаПожаловаться
Лена Новоселова
В ответ на комментарий от Lada Schmidt
Lada Schmidt
так и не сказано КАК выбрать термальную воду из всего многообразия. Лишь указано, что есть различия между минеральной и термальной.
СсылкаПожаловаться
А как узнаешь точно, что там в бутылке. Написано одно, а в бутылке, кто скажет что? Насколько гарантировано этикетка соответствует содержанию? Вообщем, самое лучшее самим делать талую воду - вот такая вода и примест из первоначального варианта выталкивает, дейтерий и в организм идёт чистая, без гадости вода.
СсылкаПожаловаться
Варварка"
Ну про пользу "термалки" известно давно. Статья вроде бы как другой вопрос должна поднимать - КАК ПРАВИЛЬНО ЕЕ ВЫБРАТЬ? Так как же подобрать нужную по составу термальную воду?
СсылкаПожаловаться
Varejka
.
СсылкаПожаловаться
Varejka
Никак. Дали три названия воды и всё, а дальше видимо выбор только по цене
СсылкаПожаловаться
Наталья Сбитнева
Минеральная натуральная вода лучше термальной. Тем более, что 90% подделки продают - ерунду какую-то выдают за "термальную воду". Пользуйтесь минеральной водой - очень хорошо действует на кожу лица. И опрыскивать, и умываться очень полезно.
СсылкаПожаловаться
Елена Кононенко
Хорошая статья, не смотря на то, что не была раскрыта тема. Пользуюсь термалкой Uriage, очень довольна, а вот после Avene никакого эффекта не увидела.
СсылкаПожаловаться
Инна Бочарникова
Я пробовала использовать вместо термалки минеральную. Причем самую что ни на есть настоящую (я живу на курорте минеральных вод). Результат разочаровал, после нее хотелось умыться, она не давала красивого цвета лица и чувства свежести и увлажненности, что всегда бывает после термалки. Думаю, дело в принципиально разном составе...
СсылкаПожаловаться
СВЕТЛАНА НОВИКОВА
Я всегда пользуюсь,особенно в жару,очень нравится.
СсылкаПожаловаться
NATALIi@
я пользуюсь только Коадали
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что имею. Сын есть. Развелась с мужем, есть мужчина, любим друг друга, сначала встречались, с сентября живем вместе. У него дом за городом, но живем в городе, я снимаю квартиру в городе из-за школы...
725
Всем салют! Объясните мне женскую логику, у меня весь мозг кипит. Встречался с девушкой год (на тот момент была студенткой старших курсов) потом она забеременела, сыграли свадьбу. После защиты...
313
Прочитала на форуме воспоминания о советской жизни и захотелось обменяться мнением. Я 20 лет назад переехала из Казахстана в Германию. Германию люблю за мамину старость, Казахстан люблю как родину, в...
261
Западная модель эгоизма в России не приемлема. За несколько войн, революций и прочих заварух коренное население сильно поредело. Поэтому спрос с женщины должен быть жестким, почему она не выполняет...
242
Создается впечатление, что многие теряют связь между виртуалом и реалом, ссылаясь на обычную болталку. Но признайтесь, в сети, Вы гораздо себя лучше чувствуете и свободнее, наглее, изворотливее...
226
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru