Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
6 июля 2010 9:30

Самые действенные голливудские диеты

Как им удается быть такими сексуальными худышками? Что они едят на завтрак и обед? Как возвращают спортивную форму после беременности? Какие тайные диеты используют? На эти и другие вопросы отвечают диетологи и фитнес-тренеры голливудских звезд.

Как им удается быть такими сексуальными худышками? Что они едят на завтрак и обед? Как возвращают спортивную форму после беременности? Какие тайные диеты используют? На эти и другие вопросы отвечают диетологи и фитнес-тренеры голливудских звезд.

Они практикуют диетическую «чистку»


Как-то раз Бейонсе призналась, что за короткое время сумела сбросить девять килограммов. Сделать это горячая красотка смогла бы только с помощью «чистки» – так в голливудских кругах называют экстремальную технику похудения, когда в течение 10 дней человек практически ничего не ест, а только потягивает кленовый и лимонный сок, а также перечную воду. Лимон, возможно, действует как очищающее средство, кайенский перец повышает метаболизм, кленовый сироп обеспечивает организм энергией, которая нужна, чтобы выжить в течение 10 дней. «Не рекомендовал бы вам заниматься такой штукой больше пары суток, – говорит фитнес-тренер Майкл Петерсон, – хотя звездами этот метод активно практикуется, если они хотят срочно похудеть. Чаще всего эта диета имеет обратный эффект: сбросив несколько килограммов и снова начав есть, человек быстро набирает вес, словно никакой диеты и не было».

Они забывают о «белых» продуктах


Фитнес-тренер Тедди Бэсс, самой знаменитой клиенткой которого является Кэмерон Диас, предлагает забыть о таких продуктах, как белый хлеб, макароны, печенье и рис. «В таких продуктах обычно слишком много сахара, – говорит Тедди. – А это значит, что, когда вы пытаетесь похудеть, сжигается сперва сахар и только потом сам жир. Правда, здесь о палка о двух концах. Если вы перестаете есть белый хлеб, это не значит, что теперь вам нужно налегать на цельнозерновой. Будьте сдержаннее в своих порывах».

Они не забывают позавтракать


Фитнес-тренер знаменитостей Гуннар Петерсон (среди его клиентов значатся имена Дженнифер Лопес и Пенелопы Крус) рекомендует позавтракать в течение 30 минут после пробуждения. Лучше всего – тарелкой овсянки с ломтиками нарезанных фруктов. «Так вы пошлете своему организму знак, что не собираетесь голодать и расходовать запасы своего жирка, – иронично объясняет Петерсон. – Если же не позавтракаете – дальше будет только хуже. Ближе к обеду вы будете готовы умять целого поросенка».

Они следуют формуле 3–2–1


Тренер голливудских звезд Рамона Брэганза помогала Джессике Альбе и Холли Берри прийти в себя после родов и вернуть формам былую сексуальность. Звезды худели по знаменитой формуле 3–2–1: то есть они ели три раза в день, не больше двух раз перекусывали и выпивали в день не меньше литра воды. «Они уделяли максимальное внимание качеству пищи, потребляя 1700 калорий в день, – объясняет Рамона. – Твердое "нет" – сахару и соли. На завтрак – земляника, яичные белки и тост из цельнозернового хлеба, на обед – зеленый салат с лососем, на ужин – куриная грудка, сбрызнутая лимонным соком, с овощами».

Они выбирают «правильные» овощи


Некоторые диетологи советуют своим клиентам поместить в черный список продуктов цветную капусту и брокколи, имеющие свойство образовывать в кишечнике газы. Диетолог Кэрри Виетт рекомендовала американской актрисе и певице Ферджи обратить внимание на водянистые овощи и фрукты – сельдерей, огурцы, арбузы, дыни, апельсины и виноград. Диетолог Джекки Келлер с одобрением вспоминает, как Шарлиз Тэрон налегала на спаржу и зеленые бобы. «Хотя эти продукты богаты клетчаткой, они после еды не распирают ваш живот, заставляя его бурлить, как кастрюля».

Они едят острое


Фитнес-тренер супермоделей Дэвид Кирш советовал своим клиенткам Лив Тайлер и Энн Хэтэуэй как следует перчить свою пищу, добавляя в нее пряности и различные соусы. «Острый вкус делает пищу более интересной и в то же время выключает голод, так что вам кажется, будто вы быстрее наедаетесь», – объясняет Кирш. Любопытно, что недавно ученые из Квебекского университета также пришли к выводу, что любители красного перчика съедают меньше пищи и сжигают больше калорий. Все дело в том, что острый перец и специи ускоряют метаболизм. Однако помните, что больше – не обязательно лучше. С перцем шутки плохи, и обед может закончиться паром, выходящим из вашего рта и ушей.

Они перекусывают


Одна из звездных клиенток фитнес-тренера Валери Уотерс – голливудская актриса Дженнифер Гарднер, которая уже давно «подсела» на снэки и не мыслит без них свой день. Яблоко, низкокалорийный сырок, диетические крекеры, хрустящий хлебец, покрытый сверху салатом, или просто горстка винограда – это продукты, которыми можно подкрепляться в течение дня без угрызений совести. «Очень важно съесть хоть что-то, даже если это что-то "весит" всего 150–200 калорий, – говорит Уотерс. – Каждые три-четыре часа сахар в нашей крови имеет свойство понижаться, поэтому лучше перекусить, чтобы к концу дня не метаться по офису с видом "если сейчас не поем, то кого-нибудь убью!"».

Фото: PA/Photas, Starface.ru

Все о здоровом образе жизни на WDay.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
MS. Вася.
В ответ на комментарий от Дарья Анюкова
Комментарий удален.Почему?
Психологи рекомендуют------- Надо влюбиться поуши и чем безответней будет ваша любовь, тем эфективней будет происходить процесс похудения.Переживания сожгут лишние киллограмы.А объекту вашей любви совсем не обязательно знать о ваших чувствах,потому что они изначально запрограмированы на работу с лишним весом и вашу красоту.
СсылкаПожаловаться
Недобрая Сказочница
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
я считала каллории в 18лет, ела по утрам только салаты "красоты" (ложка овсяных хлопьев, замоченных на ночь), отсчитывала кол-во сухариков на день. Вобщем отказала себе практически во всем и действительно сбросила 11 кг за рекордно короткий срок, НО(!) больше никогда в жизни я не повторю и никому не посоветую этого делать. Во первых - вся жизнь сводится к тому, что ты думаешь скоко съесть и чего съесть, а потом плюешь на все и ничего не ешь и тебе так кайфово - ты в эйфории, а потом боишься утратить результат и начинаешь на всех злиться. Нееет уж! Лучше просто не переедать, двагаться и отказаться только от откровенных вредностей (жареного, копченого, жирного, перебора сладкого). А запускать себя нельзя никогда и ни в каком возрасте не простительно быть плюхой))))
СсылкаПожаловаться
ага-ага, а ещё некоторые увлекаются так, что, извиняюсь, месячные пропадают. это уже - финиш, так себя "любить!
СсылкаПожаловаться
Валентина
На переходить на раздельное питание
СсылкаПожаловаться
Валентина
В ответ на комментарий от Валентина
Валентина
На переходить на раздельное питание
СсылкаПожаловаться
Надо переходить на раздельное питание
СсылкаПожаловаться
Orange
Жанна, эта услуга ПЛАТНАЯ...
СсылкаПожаловаться
гибрат
В ответ на комментарий от Татьяна Овчинникова
Комментарий удален.Почему?
.
СсылкаПожаловаться
гибрат
В ответ на комментарий от гибрат История переписки2
гибрат
.
СсылкаПожаловаться
.
СсылкаПожаловаться
Ольга Полякова
Не верьте Жанне!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Полякова
Услуга, о которой вещает Жанна платная и приходит всякая ерунда
СсылкаПожаловаться
Валерия Миненко
В ответ на комментарий от Элли История переписки6
Элли
М-м-м... Ну, может, мой способ "встать в колею" вам покажется слишком уж смешным и даже дурацким, но могу рассказать, как я ИЗНАЧАЛЬНО приучала себя к нынешней системе питания. Я... загадывала желания! :))))) Т.е. каждое утро мое начиналось с: "Если сегодня день пройдет без излишеств и рамках нормального питания, значит я получу шенгенскую визу!" Например. На следующий день было желание в виде: "муж не будет иметь серьезных проблем со здоровьем", потом "мама уладит свои финансовые вопросы", потом "у меня появится новый заказчик" и т.д. На первый взгляд, эта игра может показаться наивной, но... Такие "загадки" планомерно приучили меня не переедать, не желать лишней еды. А кроме того... Это может быть странно звучит, но на самом деле мои загаданные желания исполнялись! :)) Когда мы говорим себе: "если я сделаю это, то хочу получить в награду вон то," - то мы как бы заключаем договор с Пространством. Простейший вариант сделки! А условия договора, как известно, принято исполнять в двустороннем порядке - если я выполняю свои обязательства, то и Пространство выдает мне оговоренный результат. :)))) Ну а впоследствии через пару недель такой "игры" я просто уже привыкла не безобразничать с едой и ее количеством. Организм сам понял, что после одного куска торта чувствует себя лучше, чем после трех, а утренний завтрак куда приятней ночного ужина, и перестал желать излишеств.
СсылкаПожаловаться
Элли, Вы просто умница! а Ваш рецепт "встать в колею" - это же в некоторой степени рецепт счастливой жизни! Беру на заметку и прощаюсь со своими лишними кг, при этом получаю испонения желаний. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Уважаемые леди! Внесу ясность по комментариям, что сделал из женщины кухарку и уборщицу. Видимо, написавшие сами себя позиционируют только так. В моем доме готовлю сам. Нравится. Так было всегда...
1187
Забрать подаренные молодожёнам деньги на свадьбу?
606
Добрый день форумчанки! Я с проблемой и бедой. Жила, как вы любите с мужчиной в сожительстве, 7 лет, любовь неземная первые три года, потом тихая любовь, жили у него, квартира была в ипотеке, оба...
325
Я - что замуж после 30 выходят за плохоньких...)
305
или считаете, что какашки собак должны лежать везде? собак стали многие люди держать.. их больше чем людей..
286
Мне 30. Была всегда стройной. После родов поправилась на 20 кг. Ребенок желанный. И вот уже год не могу скинуть лишний вес. Муж ругается, говорит, ему хочется видеть меня прежней, а не толстой...
211

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru