Самые действенные голливудские диеты

Как им удается быть такими сексуальными худышками? Что они едят на завтрак и обед? Как возвращают спортивную форму после беременности? Какие тайные диеты используют? На эти и другие вопросы отвечают диетологи и фитнес-тренеры голливудских звезд.

Как им удается быть такими сексуальными худышками? Что они едят на завтрак и обед? Как возвращают спортивную форму после беременности? Какие тайные диеты используют? На эти и другие вопросы отвечают диетологи и фитнес-тренеры голливудских звезд.

Они практикуют диетическую «чистку»

Content image for: 222855

Как-то раз Бейонсе призналась, что за короткое время сумела сбросить девять килограммов. Сделать это горячая красотка смогла бы только с помощью «чистки» – так в голливудских кругах называют экстремальную технику похудения, когда в течение 10 дней человек практически ничего не ест, а только потягивает кленовый и лимонный сок, а также перечную воду. Лимон, возможно, действует как очищающее средство, кайенский перец повышает метаболизм, кленовый сироп обеспечивает организм энергией, которая нужна, чтобы выжить в течение 10 дней. «Не рекомендовал бы вам заниматься такой штукой больше пары суток, – говорит фитнес-тренер Майкл Петерсон, – хотя звездами этот метод активно практикуется, если они хотят срочно похудеть. Чаще всего эта диета имеет обратный эффект: сбросив несколько килограммов и снова начав есть, человек быстро набирает вес, словно никакой диеты и не было».

Они забывают о «белых» продуктах

Content image for: 222855

Фитнес-тренер Тедди Бэсс, самой знаменитой клиенткой которого является Кэмерон Диас, предлагает забыть о таких продуктах, как белый хлеб, макароны, печенье и рис. «В таких продуктах обычно слишком много сахара, – говорит Тедди. – А это значит, что, когда вы пытаетесь похудеть, сжигается сперва сахар и только потом сам жир. Правда, здесь о палка о двух концах. Если вы перестаете есть белый хлеб, это не значит, что теперь вам нужно налегать на цельнозерновой. Будьте сдержаннее в своих порывах».

Они не забывают позавтракать

Content image for: 222855

Фитнес-тренер знаменитостей Гуннар Петерсон (среди его клиентов значатся имена Дженнифер Лопес и Пенелопы Крус) рекомендует позавтракать в течение 30 минут после пробуждения. Лучше всего – тарелкой овсянки с ломтиками нарезанных фруктов. «Так вы пошлете своему организму знак, что не собираетесь голодать и расходовать запасы своего жирка, – иронично объясняет Петерсон. – Если же не позавтракаете – дальше будет только хуже. Ближе к обеду вы будете готовы умять целого поросенка».

Они следуют формуле 3–2–1

Content image for: 222855

Тренер голливудских звезд Рамона Брэганза помогала Джессике Альбе и Холли Берри прийти в себя после родов и вернуть формам былую сексуальность. Звезды худели по знаменитой формуле 3–2–1: то есть они ели три раза в день, не больше двух раз перекусывали и выпивали в день не меньше литра воды. «Они уделяли максимальное внимание качеству пищи, потребляя 1700 калорий в день, – объясняет Рамона. – Твердое "нет" – сахару и соли. На завтрак – земляника, яичные белки и тост из цельнозернового хлеба, на обед – зеленый салат с лососем, на ужин – куриная грудка, сбрызнутая лимонным соком, с овощами».

Они выбирают «правильные» овощи

Content image for: 222855

Некоторые диетологи советуют своим клиентам поместить в черный список продуктов цветную капусту и брокколи, имеющие свойство образовывать в кишечнике газы. Диетолог Кэрри Виетт рекомендовала американской актрисе и певице Ферджи обратить внимание на водянистые овощи и фрукты – сельдерей, огурцы, арбузы, дыни, апельсины и виноград. Диетолог Джекки Келлер с одобрением вспоминает, как Шарлиз Тэрон налегала на спаржу и зеленые бобы. «Хотя эти продукты богаты клетчаткой, они после еды не распирают ваш живот, заставляя его бурлить, как кастрюля».

Они едят острое

Content image for: 222855

Фитнес-тренер супермоделей Дэвид Кирш советовал своим клиенткам Лив Тайлер и Энн Хэтэуэй как следует перчить свою пищу, добавляя в нее пряности и различные соусы. «Острый вкус делает пищу более интересной и в то же время выключает голод, так что вам кажется, будто вы быстрее наедаетесь», – объясняет Кирш. Любопытно, что недавно ученые из Квебекского университета также пришли к выводу, что любители красного перчика съедают меньше пищи и сжигают больше калорий. Все дело в том, что острый перец и специи ускоряют метаболизм. Однако помните, что больше – не обязательно лучше. С перцем шутки плохи, и обед может закончиться паром, выходящим из вашего рта и ушей.

Они перекусывают

Content image for: 222855

Одна из звездных клиенток фитнес-тренера Валери Уотерс – голливудская актриса Дженнифер Гарднер, которая уже давно «подсела» на снэки и не мыслит без них свой день. Яблоко, низкокалорийный сырок, диетические крекеры, хрустящий хлебец, покрытый сверху салатом, или просто горстка винограда – это продукты, которыми можно подкрепляться в течение дня без угрызений совести. «Очень важно съесть хоть что-то, даже если это что-то "весит" всего 150–200 калорий, – говорит Уотерс. – Каждые три-четыре часа сахар в нашей крови имеет свойство понижаться, поэтому лучше перекусить, чтобы к концу дня не метаться по офису с видом "если сейчас не поем, то кого-нибудь убью!"».

Фото: PA/Photas, Starface.ru