Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 июля 2010

Правила блестящих волос

Летом хочется, чтобы блестели не только глаза, но и волосы. Но что делать, если естественного сияния вашей шевелюре не хватает? Мы знаем ответы!

Летом хочется, чтобы блестели не только глаза, но и волосы. Но что делать, если естественного сияния вашей шевелюре не хватает? Мы знаем ответы!

НАЧНИТЕ С ОЧИЩЕНИЯ

Волосы теряют до 70% блеска вследствие неправильного ухода. Плохой шампунь, хлорированная вода, некачественные укладочные средства забивают чешуйки волос. Чтобы восстановить волосы, сделайте глубокое очищение. Лечебный шампунь проникнет глубоко в структуру волос и очистит от всех загрязнений, маска наполнит питательными веществами, а кондиционер закроет чешуйки и разгладит структуру. Окрашивание волос после такой процедуры будет в разы эффективнее, и цвет сохранится намного дольше.

На каждый день подберите шампунь с протеинами и полимерами. Эти компоненты обволакивают волосы и утолщают их. При укладке используйте спрей для объема. Он как тонкая шаль укроет волосы и защитит от высыхания.

Шампунь, содержащий аминокислоты шелка, сделает волосы мягкими и восстановит поврежденную структуру. Лецитин является жизненно важным для восстановления текстуры волос. При укладке используйте гели и кремы для придания блеска.

СДЕЛАЙТЕ МАССАЖ

Волосы любят тепло. Массаж влажных волос улучшит циркуляцию крови, и питательные вещества будут поступать к волосам гораздо лучше. Массаж делайте подушечками пальцев круговыми движениями и всегда по направлению к затылку: от шеи, от ушей, от лба и висков. После этого нанесите маску или бальзам и наденьте шапочку для душа минут на 10–15. Смойте теплой водой.

ПРИГОТОВЬТЕ МАСКУ

Маска для блеска волос: разомните в миске несколько ягод земляники или клубники, добавьте столовую ложку майонеза. Нанесите смесь на волосы минут на 20, смойте при помощи шампуня.

ДОБАВЬТЕ ВИТАМИНЫ

Источником здоровья волос является наличие железа в организме. Поэтому налегайте на рыбу – природный источник железа. Особенно полезен тунец, он содержит большое количество важнейших для волос веществ – жирных кислот омега-3.

ПРАВИЛЬНО СУШИТЕ ВОЛОСЫ

Оберните полотенцем голову и закрутите его. Полотенце удалит излишки воды, не повредив структуру волос. Если у вас средние или длинные волосы, оставьте полотенце на голове минут на 20–25, если короткие – минут на 10–15. Затем расчешите волосы, используя широкий зубовидный гребень.

Сушите волосы феном на режиме ионизации и обязательно заканчивайте сушку, включив на холодный режим. Это охладит волосы, сделает их гладкими и упругими. Внимание! Никогда не досушивайте волосы до конца, выключайте фен, когда на ощупь они чуть-чуть сырые. Пусть волосы досохнут в естественных условиях, это поможет им сохранить влагу.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Подсмотрите, как работают стилисты в салонах, и сделайте так же. Например, перед сушкой разделите волосы на пряди, верхние скрутите по длине, закрутите в пучок на макушке и закрепите папильотками. Так делают в парикмахерских, обратите внимание. Сначала сушите нижние волосы, затем по одной снимайте заколки и слегка подсушите прядь за прядью. После этого нанесите укладочные средства и вновь разделите на пряди и закрутите. Сушка таким способом позволит вам контролировать состояние всех волос и пошагово добиваться идеального состояния. Более того, такое аккуратное отношение убережет ваши волосы от выпадения. Когда укладка будет завершена, вы увидите, насколько легкими, гладкими и блестящими стали ваши волосы!

ИТАК, ЧТОБЫ ВОЛОСЫ БЛЕСТЕЛИ, ИМ НУЖНО:

1. Тепло: делайте массаж при каждом мытье волос.

2. Глубокое очищение: проводите эту процедуру раз в месяц перед окрашиванием.

3. Легкость: не перебарщивайте с укладочными средствами. Достаточно использовать гель для кончиков волос и спрей или мусс для укладки. Лак наносите только по важным случаям. И вечером обязательно смывайте укладочные средства.

4. Маски: раз в неделю питайте волосы масками, приготовленными вручную или специальными.

5. Ополаскивание: для темных и красных волос добавьте несколько столовых ложек яблочного уксуса и таким сидром ополаскивайте волосы после мытья. Уксус обладает невероятным смягчающим эффектом. Блондинки для этих целей могут заваривать ромашку.

Выбираем средства для мыться и укладки волос:

Шампунь Sleek.look, Matrix. Мягко очищает, восстанавливает волосы и придает им гладкость.

Питательно-восстанавливающий шампунь-крем, Vichy. Для сухих и поврежденных волос.

Укрепляющий шампунь Lifetex Resist, Wella Professionals. Дарит волосам эластичность и естественный блеск.

Лосьон для укладки High Hair Crystal Styler, Wella Professionals. Придает волосам объем и роскошный блеск.

Шампунь «Алхимик», Davines. Для натуральных и окрашенных темных волос. Мягко очищает, усиливает оттенок.

Фиксирующий блеск для волос Gloss Drops, Paul Mitchell. Придает волосам интенсивный блеск и обеспечивает шелковистую фиксацию.

Фото: Campiglio/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
91
Анна Белль
Клубника с майонезом фииииииии!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Анна Белль
Анна Белль
Клубника с майонезом фииииииии!
СсылкаПожаловаться
Смешайте репейное и касторовое масло(в аптеках)вотрите и насколько позволяет время.Мойте яичным желтком -эффект покруче всяких бальзамов .Растут-только успевай менять прически.
СсылкаПожаловаться
Виктория Скрипник
да) астор явно с биологией и химией не знаком) а про рыбу я вообще упала)
СсылкаПожаловаться
Виктория Скрипник
В ответ на комментарий от пингвин
пингвин
очень помогает прием Коэнзима внутрь, американский или наш, проверяю на себе, в 60 лет волосы -все завидуют. Да и ногти амного лучше на глазах становятся. Надо пить курсами, 2-3 раза в год по1-2 месяца.
СсылкаПожаловаться
очень помогает прием Коэнзима внутрь, американский или наш, проверяю на себе, в 60 лет волосы -все завидуют. Да и ногти амного лучше на глазах становятся. Надо пить курсами, 2-3 раза в год по1-2 месяца. вот вот.и я тоже к таком выводу пришла.и полотенцем тоже сушить не очень хорошо.лучше походить с влажными,подсохнут-форму придать
СсылкаПожаловаться
Regina Allaeva.
u moei' docheri vypali volosy i tak trudno oni rastut ochen' medleno i ne vizde kto mne mozhet pamoch' budu ochen' vam blogodarna spasibo!!!
СсылкаПожаловаться
Regina Allaeva.
В ответ на комментарий от Regina Allaeva.
Regina Allaeva.
u moei' docheri vypali volosy i tak trudno oni rastut ochen' medleno i ne vizde kto mne mozhet pamoch' budu ochen' vam blogodarna spasibo!!!
СсылкаПожаловаться
u moei' docheri vypali volosy i tak trudno oni rastut ochen' medleno i ne vizde kto mne mozhet pamoch' budu ochen' vam blogodarna spasibo!!!
СсылкаПожаловаться
IRA CHATYLA
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Рыба - источник железа????? это что-то новое....
СсылкаПожаловаться
Боже ты удевляеш весь народ, разве не знала, что источник железа это рыба, и фосфор...!!! учись...
СсылкаПожаловаться
Давинес Россия
Очень классный шампунь Davines Alchemic для темных волос, он дает красивый оттенок,оживляет цвет, а еще питает волосы и ухаживает за ними!Молочные кислоты плюс масло оливы= красивые волосы!
СсылкаПожаловаться
Рымбала Ракишева
Здравствуйте! Сколько стоит такой шампунь
СсылкаПожаловаться
мзия гварадзе
vse klassni nu doroga, nu stoit........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
С мужем живем отдельно в городе, свекровь в доме за 120 км от нас, приезжаем раза два месяц максимум на пару дней, так как на неделе работаем, то есть в субботу вечером приезжаем, а в воскресение...
762
Наш секс с мужем всегда по одному сценатию. Минет ему, я сверху. И все. Очень очень редко может быть так: минет- он сзади. Все. Ко мне сам не пристает, меня не ласкает. А секс начинается с фразы, ну...
687
По поручению Лели, вкалывающей на даче,размещаюзабавные картинки ,ну а вы знаете,что делать. Придумываем название фото, флудим,вставляем свои картинки. Всем добра!
531
Открыл рот, закрыл глаза в момент фотографирования? Ты не одинок, неудачные кадры случаются у всех. Эти животные тоже не попадут на обложку журнала, их сняли сняли не в самые удачные моменты жизни.
528
Чтобы не нажить проблем. Итак: Женатый мужчина Безработный Многодетный разведеный Пьющий Очень красивый Какие еще?
365
Ну, кроме того самого... Ваши варианты
354
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru