Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 апреля 2011 17:55

Гороскоп правильного чаепития. Продолжение

Продолжаем разговор о чае – согревающем, вдохновляющем, излечивающим от депрессии и дарящем оптимизм. Ведь даже весной бывает холодно и грустно; почему бы не прибегнуть к помощи волшебного напитка?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На этот раз мы поговорим о чаях, подходящих для представителей стихий Воды и Воздуха, и начнем разговор не с рецептов, а с мантр. Вот как звучит мантра, подходящая детям Воздуха – Близнецам, Весам и Водолеям: «Пусть чай и вода, которую мы пьем, превратятся в ценность, которая очистит наше тело и душу в соответствии с природой ума». Читать эту мантру можно как во время приготовления напитка, так и в процессе чаепития. А вот дети Воды – Раки, Скорпионы и Рыбы – должны читать свою мантру после первого глотка чая. Вот как она звучит: «Пусть пища и вода, которые мы употребляем,  превратится в жизненный поток, который циркулирует по всему телу и сообщает ему все необходимые силы!»

Ну а теперь, подготовившись морально и духовно, переходим к рецептам.

Чай  для детей Воздуха

Чай «Близнецы»
Продукты:
чай черный с жасмином (сухие цветки) - 2 ст. л.,
сок 3 апельсинов,
сок 1 лимона,
сахар - 4 ст. ложки.

Способ приготовления:
Залейте чай горячий водой, дайте ему настояться (3-4 минуты), а перед подачей украсьте листочками мяты и жасмина. Летом чай можно подавать холодным – в кувшине со льдом.

Чай «Весы»
Продукты:
лепестки розы - 30 г,
шиповник - 20 г,
сахар ванильный - 2 ч. л.

Способ приготовления:
Лепестки розы и шиповника залейте водой и оставьте настаиваться на 10 минут. В чашки выложите ванильный сахар, разлейте приготовленный чай.

Чай «Водолей»
Продукты:
чай - 200 мл,
сок вишневый - 200 мл,
коньяк - 2 ст. ложки,
яблоки небольшие - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки.

Способ приготовления :
В горячий чай добавьте подогретый вишневый сок, сахар и коньяк. Очищенные от кожуры яблоки мелко нарежьте и разложите по чашкам, потом влейте чайный напиток. Подавать его следует горячим.

Для гостей и близких знаки стихии Воздуха могут с успехом готовить по ниже приведенным рецептам.

Чай «Мадам Апельсини»

Продукты:
чай сухой - 4 ч. ложки,
вода - 400 мл,
сироп апельсиновый - 4 ст. ложки,
корочки апельсиновые - 50 г,
корочки лимонные - 20 г.

Способ приготовления:
В посуду для заваривания чая положите апельсиновые и лимонные корочки, затем засыпьте чай и влейте горячую воду. Через пять минут напиток нужно процедить и разлить по чашкам, добавив апельсиновый сироп.

Чай  «Карамель-коблер»

Продукты:
60 г карамельного сиропа,
чай черный, заваренный до золотистого цвета,
сливки,
фрукты (ломтиками),
колотый лед.

Способ приготовления:
В бокалы с кусочками льда на дне влейте карамельный сироп и чай. Добавьте сливки и кусочки фруктов.

Чай с пряностями («По-средиземноморски»)

Продукты:
чай сухой - 2 ст. ложки
корень имбиря молотый - 1 ч. ложка
корица - 1/4 палочки
гвоздика - 4 бутона
мята сушеная - 1 ч. ложка
сок 3 лимонов
сахар

Способ приготовления:
В посуду для заваривания чая положите перемолотые пряности – корень имбиря, корицу, гвоздику и мяту; туда же отожмите сок лимонов. Всыпьте чай, влейте кипящую воду и, размешивая, доложите сахар. Дайте напитку настояться в течение пяти минут и разлейте напиток по чашкам. Летом перед подачей чай следует процедить и разлить по бокалам, а затем разложить кусочки льда.

Чай для детей Воды

Представители водной стихии относятся к чаю очень серьезно, поскольку видят в нем не только средство утоления жажды, но и важный компонент питания. Именно поэтому специально для них составлена еще одна чайная мантра: «Владыка свойств Воды! Прошу тебя наделить эту чашу силами здоровья и красоты, над коими ты властвуешь, дабы смог я (я могла) с ее помощью достичь чистоты и приверженности к делам добрым».

Чай «Рак»

Продукты:
чай черный - 1 ч. ложка,
цветки ромашки - 1 ч. ложка,
мята - 1 ч. ложка,
вода - 1,5 стакана.

Способ приготовления:
Залейте ромашку и мяту кипятком, оставьте смесь настаиваться под крышкой на 10 минут. Чай заварите кипятком и тоже оставьте настаиваться под крышкой – на 7-8 минут. Процедите настой трав и, помешивая, влейте его в чай. Перед подачей можно положить в чай мед.

Чай «Скорпион»

Продукты:
рябина красная (сушеные плоды) - 1 ст. ложка,
цветки ромашки сушеные - 1 ст. ложка,
чай черный - 0,5 ст. ложки,
вода - 2 стакана.

Способ приготовления:
Смешайте рябину с ромашкой, залейте смесь кипятком и оставьте настаиваться на 5-7 минут. Заварите чай кипятком, оставьте настаиваться под крышкой на 7-8 минут. Процедите настой трав и влейте его в чай, помешивая. При подаче на стол добавьте мед или коричневый сахар.

Чай «Рыбы»

Продукты:
лепестки розы - 30 г,
шиповник - 20 г,
сахар ванильный - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:
Лепестки розы и шиповник залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Заварите чай кипятком, оставьте настаиваться под крышкой на 7-8 минут. Процедите настой трав, влейте в чай, помешивая. Выложите в чашки ванильный сахар, залейте кипятком и подавайте на стол.

А вот рецепты для гостей и друзей.

Чай «Вилла у моря»

Продукты:
чай черный - 500 мл,
малина - 500 г,
сахар коричневый - 2 ст. ложки,
шампанское - 1,5 л,
мороженое - 10 шариков.

Способ приготовления:
Засыпьте малину сахаром и оставьте на 30 минут. Залейте ягоды охлажденным черным чаем, затем – шампанским. Разлейте по чашкам, в каждую из них положите шарик мороженого.

Чай «Ежевика с ванилью»

Продукты:
чай - 300 мл,
сироп ежевики или 4 ст. л. ягод
1 ст. л. сахара коричневого, растопленного до прозрачного состояния)
сироп ванильный (из 1 ст. л. сахара с ванилью на кончике ножа).

Способ приготовления:
Прогрейте чашки, в каждую влейте ванильный сироп и положите ягоды (или влейте ежевичный сироп). Приготовьте классический черный чай, залейте им ягоды в сиропе.

Чай «Зимний вечерний»

Продукты:
чай цейлонский - 300 мл,
гвоздика - 4 бутона,
корица - 1 палочка,
апельсин - 2 ломтика,
ром - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:
Приготовьте классический цейлонский чай, разлейте его по чашкам, добавьте в каждую пряности, ром и ломтик апельсина. Следите за тем, чтобы слои чая и рома не смешивались.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1653
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
896
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
633
Мне 32, а ему 56... Дорогие дамы, что лучше..."Голожопая" любовь с пустыми амбициями и разговорами, или взрослый состоятельный мужчина???
321
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru