Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
13 июля 2010,

Ягодная диета для молодости кожи

В июле мы объедаемся ягодами и фруктами. На прилавках магазинов, на дачных участках, на рынках – плодовое изобилие везде.

В июле мы объедаемся ягодами и фруктами. На прилавках магазинов, на дачных участках, на рынках – плодовое изобилие везде. Грех было бы не воспользоваться урожаем во благо красоты и молодости. Тем более что ягоды и фрукты – отличные антиоксиданты и кладезь витаминов.

Приятнее и полезнее, конечно, употреблять ягоды внутрь, да и на зиму заготовить неплохо: витамины круглый год нужны. Но мы знаем способы, как из витаминов делать еще и косметические маски.

Да, натуральные природные маски обладают поистине чудодейственными свойствами, так как полезные вещества, которые содержатся в живых ягодах, играют большую роль в обмене веществ, способствуют улучшению питания кожи, удерживают влагу в ее клетках, тем самым предохраняя ее от морщин. Эфирные масла, находящиеся в летних дарах, оказывают вяжущее, бактерицидное, противовоспалительное действие. Дубильные вещества тонизируют кожу, а заодно снимают раздражение. Пектины омолаживают и освежают кожу и отшелушивают отмершие клетки. Витамины участвуют во всех процессах обмена веществ, устраняют усталость кожи и придают лицу здоровый вид.

Ягодка опять

Свежие неиспорченные ягоды предварительно вымойте, освободите их от косточек (если поспела вишня), затем деревянным пестиком разотрите их в кашицу. Посуду под такое полезное действо используйте либо эмалированную, либо фарфоровую, либо стеклянную.

Если вам понадобится сок, то выжать его можно из полученной толченой массы через марлю. Как только натуральное косметическое средство будет готово, сразу же используйте его по прямому назначению, так как целебные свойства быстро улетучиваются.

И еще запомните такую деталь: лицо перед наложением маски нужно тщательно очистить (например, лосьоном), а уж потом накладывать фруктовую или овощную смесь.

Поскольку самой распространенной, а главное, необыкновенно полезной как для красоты, так и для здоровья является смородина, то и начнем мы наши косметические процедуры именно с нее. В ход у этой ягоды для оздоровительных целей идет практически все, начиная от ягод и заканчивая листьями.

Так, сок черной смородины обладает отбеливающим действием, поэтому если у вас появились пигментные пятна или вы хотите иметь «благородный» оттенок кожи, то протирайте лицо несколько раз в день ватным тампоном, смоченным в соке этой ягоды.

Можно также наложить на лицо многослойную марлевую маску с прорезями для глаз, ноздрей и рта. Пропитайте ее черносмородиновым соком, а через 15–20 минут снимите, ополоснув лицо прохладной водой, и затем смажьте питательным кремом.

Можно использовать и незрелые плоды черной смородины, но тогда пропустите их через соковыжималку. На 100 г сока добавьте 1 стол. ложку оливкового масла, все хорошенько взбейте и заморозьте в холодильнике. После горячего компресса (для этого на 1–2 минуты приложите к коже полотенце, смоченное в горячей, но не обжигающей воде) кожу лица и шеи протирайте кусочками полученного фруктового льда. В конце такой процедуры ополосните лицо холодной водой, а затем осторожно промокните ее мягким полотенцем и напоследок смажьте любым питательным кремом. Такие перепады температуры прекрасно тонизируют кожу.

Если вы, помимо приведения кожи в тонус, хотите ее еще и увлажнить, то, опять же, вам на помощь придет сок черной смородины. Размешайте в нем пшеничную муку до образования кашицы и нанесите такую смесь на лицо на 10–15 минут, затем смойте сначала теплой, а потом уж холодной водой. Помогут смягчить нормальную кожу лица и листья этой чудесной ягоды. Для этого залейте 10–15 листьев 0,5 стакана кипятка, а через 15–20 минут процедите раствор и добавьте в него 1 стол. ложку сока ягод. Затем смочите в полученном настое марлю, сложенную в несколько слоев, и наложите ее на лицо на 20 минут. По истечении этого времени ополосните лицо водой комнатной температуры.

Ягоды вишни для кожи – это дополнительные полезные вещества, в том числе сахара и минералы, которыми богата эта ягода. В косметике используются в основном сок и мякоть плодов вишни. Вообще эта ягода – прекрасное средство для ухода за жирной кожей лица. Для этого вишневую кашицу наложите на кожу лица и шеи на 20 минут, а затем снимите маску ватным тампоном, смоченным теплой водой. Эта маска не только питает кожу, но и суживает расширенные поры.

На память:

• Во-первых, не рекомендуется делать ягодные маски перед выходом на солнце.

• Во-вторых, применять их можно, только если вы не подвержены аллергическим реакциям на какой-то фрукт или компонент (например, мед, яичный желток). А потому проверьте сначала маску на ограниченном участке кожи (например, на запястье), а уж потом, если вы не обнаружите раздражения на этом месте, можете смело использовать ее.

• И еще: если вы занимаетесь заготовками впрок, то не поленитесь и заморозьте для себя несколько мешочков всевозможных фруктов и овощей – тогда вы будете иметь возможность делать такие полезные и необходимые коже маски в любое время года!

Фото: Campiglio/Fotolink

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
16
Алена Толстоброва
чтобы достичь целей, которых вы раньше не достигали, вам, возможно, нужно будет подняться на несколько ступеней вверх и вступить в игру с новыми игроками на новом игровом поле.
СсылкаПожаловаться
Людмила НЕМИНУЩАЯ
В ответ на комментарий от anna m
Комментарий удален.Почему?
глупости не несите Анна М
СсылкаПожаловаться
Анна Силина
В ответ на комментарий от Daria
Daria
обалдеть! народ, какая смородина и тем более какая вишня! потом лицо неделю не отмоешь..
СсылкаПожаловаться
Не надо людям ложные сведения выдавать... Всё прекрасно смывается )))
СсылкаПожаловаться
Зуфар Шейкин
.
СсылкаПожаловаться
Вениамин Дайнега
.
СсылкаПожаловаться
Океан Кулик
Все расписано на 5+
СсылкаПожаловаться
Лионель Полывянный
.
СсылкаПожаловаться
Артур Вытнов
.
СсылкаПожаловаться
Максим Тимошин
.
СсылкаПожаловаться
Фарид Шапошников
.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Эх, не могу больше, уже хочу разводится, казалась бы, из за ерунды... Но... Я - жаворонок и активистка, ложусь спать до 23 где-то, просыпаюсь в 6-7 утра и переделываю все дела - приьерусь, приготовлю...
904
На генном уровне прямо воротит от слов "ложить", "кумовья", "сноха". Особенно если это понаехавшие с претензией. Дочери у них почти всегда Миланы и Евы (к именам...
673
Пришла к полному разочарованию и апатии в жизни к своим 48 годам. В первую очередь в проф сфере. В своей специальности перегорела. Что-то искать новое- и к возрасту претензии у работодателей, и у...
512
Мне вот интересно - а как быть если встречаешься с парнем, у вас есть интим, вы предохраняетесь, но например, девушка забеременела ( нет 100% способа контрацепции), презерватив порвался например, а...
394
Я как Милана походу. Руководство сменилось. Должность сократили мою. С компенсацией по соглашению сторон. Звонит подруга в Турцию поехать на неделю. Мозгами поеимаю что экономить надо. Но пол года...
390
Живу с сыном подростком на сьемной квартире потому, что заработать на свое жилье не получается,собрать первоначальный взнос вообще не реально, даже если есть перестану(((зарплата-18-20т.р,иногда...
268

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru