Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2010 16:50

Как стать неотразимой

Каждое утро мы готовы часами стоять перед зеркалом с одной лишь целью – понравиться, увлечь, пленить.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Каждое утро мы готовы часами стоять перед зеркалом с одной лишь целью – понравиться, увлечь, пленить.

Красота зависит от природных данных, а вот неуловимую привлекательность мы каждый раз наделяем новым смыслом – магия, химия, обаяние, шарм. Из чего на самом деле состоит привлекательность?

Дело в теле

Своему долголетию человечество обязано способности нравиться. Во всей живой природе «женихи» и «невесты» выходят на охоту, мечтая завлечь лучшего или лучшую – ярким оперением, роскошной гривой, заливистыми песнями. И какая, собственно, разница между животными и нами, если цели и методы у нас одни и те же?

Между тем ученые разложили этот романтичный процесс на формулы, превратили магию в химию, а страсть в физиологию. Розового флера стало меньше, зато ясности – куда больше.

К примеру, доподлинно известно, что мужчина оценивает не параметры, а пропорции. Интуиция нашептывает ему, что у потенциальной матери его детей должны быть четкие пропорции – талия уже, чем бедра. И не столь важно, как эти показатели измеряются в сантиметрах.

Еще один секрет привлекательности на том же интуитивном уровне – запах. Но пока ученые мужи пишут формулы и убеждают нас в том, что природное обоняние не обмануть, женщины это давно уже сделали. Испокон веков мы используем смолы и масла для того, чтобы подкорректировать природу, и рассказы о самых красивых женщинах в истории человечества неизменно сопровождаются описанием их запаха.

Жить со вкусом

Нам нравятся люди, которые наслаждаются жизнью – с аппетитом едят, заразительно смеются, с удовольствием занимаются любовью. Один мой знакомый убежден, что любые отношения надо начинать с совместного ужина – если женщина ест со вкусом, значит и в постели сделает все, чтобы получить максимум удовольствия. Если же брезгливо разглядывает меню и считает еду исключительно источником калорий, значит в жизни она придумала себе столько ограничений, что рано или поздно от нее захочется сбежать.

К слову, главный комплимент из уст того же знакомого – «манкая женщина». Им он награждает женщин чувственных, которые умеют получать от секса удовольствие. Ведь чувственность – это и есть способность испытывать наслаждение.

Настоящая «манкая женщина» – писательница Мелисса Уоллстейрз, которая в книге «Как стать страстной женщиной» описывает себя так: «У меня тяжелые бедра, зубы торчком, нос лопатой, плохая фигура, плоскостопие, неодинаковые уши. Я никогда не ношу платьев в обтяжку, мини или бикини, я не блещу умом и не являюсь притягательной личностью, я застенчива». Стоит ли говорить, что одна только привычка жить и любить со вкусом и обеспечила ей невероятный успех у противоположного пола?

Она же считает, что женщин, которые умеют убирать, хорошо выглядеть и растить детей, полным-полно, но женщины, которые научились получать от всего этого удовольствие, стоят целого мира.

Выбиться в лидеры

Сегодня харизматичным человеком считают того, кто умеет влиять на окружающих. Харизматичны актеры, политики, бизнесмены. По сути, харизма – это набор коммуникативных навыков, которые можно с успехом развить. Взгляните на список самых популярных психологических курсов – большинство из них предлагает в сжатые сроки превратить вас в лидера, сильную личность.

И обаяние, и женственность, и сексуальность в большей мере все же качества врожденные, а вот харизма зависит от того, насколько вы заботитесь о своем развитии. Лидер, человек, который заражает своими идеями, планами и мечтами, должен убедительно говорить, отличаться завидным самообладанием, умеренным чувством юмора и навыками самопрезентации. Безупречный набор инструментов для того, чтобы найти общий язык с любым собеседником.

С душой нараспашку

Открытость, предельная честность нас обезоруживает. Мы замкнуты в своем мире, застегнуты на все пуговицы, и вдруг рядом появляется человек, который с нами – нараспашку. Он честно говорит о своих чувствах, без тени сомнений высказывает свою точку зрения и – о чудо! – спокойно признает ошибки и собственную неправоту.

Нам нравятся люди открытые, мы просто не можем устоять перед человеком, который спокойно нам доверяет. Одна моя коллега начинала карьеру на радио с ожившего кошмара любого ведущего – она в прямом эфире, горло пересохло, голос пропал, девушка полностью забыла текст и не может сказать ни слова. По ее подсчетам прошла вечность, пока она, наконец, заговорила, и вместо анонса новостей выпалила: «Я впервые в прямом эфире, страшно волнуюсь и забыла весь текст. Начальник, наверное, уже выставил мои вещи за порог, и вы меня больше не услышите, но я все равно хочу пожелать вам хорошего дня».

Открывшись многотысячной аудитории, она уже спокойно прочитала новости, а в течение дня на радиостанции без перерыва принимали звонки слушателей, которые просили не увольнять новую ведущую. Стоит ли говорить, что через несколько месяцев у нее была своя вечерняя передача и сотни поклонников.

«Хороша, чертовка!»

В кино главный злодей нередко куда интереснее и симпатичнее главного героя. Это «отрицательная харизма», благодаря которой нам так нравятся плохие парни, прожженные стервы, кинематографические мафиози и авантюристы.

Простой пример – главные героини фильма «Дьявол носит Prada». Добрая, талантливая, старательная барышня и ее безапелляционная, безжалостная, хладнокровная начальница. Стервы всегда в центре внимания, такое уж у них призвание. Женщина с чертовщинкой может злить, выводить из себя, а в следующую минуту восхищать и заставлять мир бросать к ее ногам. У стервы дурной характер и чувство собственного превосходства над всем остальным человечеством, ее биография наполовину состоит из сплетен, а свите позавидует иная знаменитость. Но все это вовсе не мешает мужчинам смотреть вслед стерве, которая даже не удостоила их взглядом, и резюмировать: «Хороша, чертовка!..»

Ты мне, я – тебе

Мы любим тех, кому нравимся, – таков с точки зрения многих психологов механизм привязанности и ответных чувств. Отвечаем на ухаживания настойчивого мужчины и вскоре сами в него влюбляемся. Нам нравятся люди, которые дарят нам хорошие подарки, исполняют наши желания. И дело вовсе не в меркантильности. Чувство благодарности удачно сочетается с получением чего-то желанного, с ощущением того, что о нас думают и заботятся. Ради возлюбленной Вакула отправился за красными черевичками, и барышня самым естественным образом в него влюбилась.

Мы ценим тех, кто ценит нас, ведь в мире слишком много людей, которые к нам абсолютно равнодушны. И незачем критиковать мечты современных девушек об олигархе. В конце концов, все мы в детстве мечтали и о принце на белом коне, и о красных черевичках.

Я у себя одна

Психологи устали повторять, что любовь к себе – основа гармоничной жизни и залог успеха у противоположного пола. На нас смотрят нашими же глазами, и женщину, которая нравится себе, видно издалека. На Востоке говорят, что она несет себя, словно кувшин с драгоценным содержимым.

Если женщина себе нравится, то каждое ее действие становится волшебством. Она с удовольствием наряжается, ухаживает за собой, поддерживает свое тело в прекрасной форме – для себя, а не для мужчины. Балует себя, уважает свою точку зрения, принимает свои чувства. И тогда уже становится неважно, во что она одета и выспалась ли, она всегда будет выглядеть замечательно.

Ив Сен-Лоран утверждал, что женщина должна быть длинноволосой, носить каблуки и правильные платья, иначе и не женщина она вовсе. Вот только затем лукаво добавлял: «А потом выходишь на улицу и встречаешь коротко подстриженную девушку, в брюках и рубашке. У нее прекрасное настроение, потому что она нравится себе в витринах. И влюбляешься в нее – потому что чудо как хороша».

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
37
Александра Бирюкова
В ответ на комментарий от Вам Показалось
Вам Показалось
Спасибо за статью))) Очень позитивная))))
СсылкаПожаловаться
очень хорошая статья!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Евгения Пестерева
Ооочень интересно! Столько позитива в меня влила ваша статья!!!
СсылкаПожаловаться
Галина
Советую всем!
СсылкаПожаловаться
Феликс Прокопович
.
СсылкаПожаловаться
Вениамин Козловцев
.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Савченко
.
СсылкаПожаловаться
Руслан Селемядзянев
.
СсылкаПожаловаться
el kors
Чтобы стать действительно неотразимой и излучать сексуальную энергетику занимайтесь йогой. Все о йоге читайте на www.yogu.org Занятия йогой как ничто другое пробудят в вас сексуальную энергетику.
СсылкаПожаловаться
Яна Бучнева
Все верно подмечено! Особенно цитата Лорана! Главное не переусердствовать с любовью к себе и с эгоистичным самолюбием!
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Филатов
Что же,весьма занятно! Остается выбиться в ЛИДЕРЫ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
451
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
408
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
235
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
221
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru