Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 июля 2010 16:50

Как стать неотразимой

Каждое утро мы готовы часами стоять перед зеркалом с одной лишь целью – понравиться, увлечь, пленить.

Каждое утро мы готовы часами стоять перед зеркалом с одной лишь целью – понравиться, увлечь, пленить.

Красота зависит от природных данных, а вот неуловимую привлекательность мы каждый раз наделяем новым смыслом – магия, химия, обаяние, шарм. Из чего на самом деле состоит привлекательность?

Дело в теле

Своему долголетию человечество обязано способности нравиться. Во всей живой природе «женихи» и «невесты» выходят на охоту, мечтая завлечь лучшего или лучшую – ярким оперением, роскошной гривой, заливистыми песнями. И какая, собственно, разница между животными и нами, если цели и методы у нас одни и те же?

Между тем ученые разложили этот романтичный процесс на формулы, превратили магию в химию, а страсть в физиологию. Розового флера стало меньше, зато ясности – куда больше.

К примеру, доподлинно известно, что мужчина оценивает не параметры, а пропорции. Интуиция нашептывает ему, что у потенциальной матери его детей должны быть четкие пропорции – талия уже, чем бедра. И не столь важно, как эти показатели измеряются в сантиметрах.

Еще один секрет привлекательности на том же интуитивном уровне – запах. Но пока ученые мужи пишут формулы и убеждают нас в том, что природное обоняние не обмануть, женщины это давно уже сделали. Испокон веков мы используем смолы и масла для того, чтобы подкорректировать природу, и рассказы о самых красивых женщинах в истории человечества неизменно сопровождаются описанием их запаха.

Жить со вкусом

Нам нравятся люди, которые наслаждаются жизнью – с аппетитом едят, заразительно смеются, с удовольствием занимаются любовью. Один мой знакомый убежден, что любые отношения надо начинать с совместного ужина – если женщина ест со вкусом, значит и в постели сделает все, чтобы получить максимум удовольствия. Если же брезгливо разглядывает меню и считает еду исключительно источником калорий, значит в жизни она придумала себе столько ограничений, что рано или поздно от нее захочется сбежать.

К слову, главный комплимент из уст того же знакомого – «манкая женщина». Им он награждает женщин чувственных, которые умеют получать от секса удовольствие. Ведь чувственность – это и есть способность испытывать наслаждение.

Настоящая «манкая женщина» – писательница Мелисса Уоллстейрз, которая в книге «Как стать страстной женщиной» описывает себя так: «У меня тяжелые бедра, зубы торчком, нос лопатой, плохая фигура, плоскостопие, неодинаковые уши. Я никогда не ношу платьев в обтяжку, мини или бикини, я не блещу умом и не являюсь притягательной личностью, я застенчива». Стоит ли говорить, что одна только привычка жить и любить со вкусом и обеспечила ей невероятный успех у противоположного пола?

Она же считает, что женщин, которые умеют убирать, хорошо выглядеть и растить детей, полным-полно, но женщины, которые научились получать от всего этого удовольствие, стоят целого мира.

Выбиться в лидеры

Сегодня харизматичным человеком считают того, кто умеет влиять на окружающих. Харизматичны актеры, политики, бизнесмены. По сути, харизма – это набор коммуникативных навыков, которые можно с успехом развить. Взгляните на список самых популярных психологических курсов – большинство из них предлагает в сжатые сроки превратить вас в лидера, сильную личность.

И обаяние, и женственность, и сексуальность в большей мере все же качества врожденные, а вот харизма зависит от того, насколько вы заботитесь о своем развитии. Лидер, человек, который заражает своими идеями, планами и мечтами, должен убедительно говорить, отличаться завидным самообладанием, умеренным чувством юмора и навыками самопрезентации. Безупречный набор инструментов для того, чтобы найти общий язык с любым собеседником.

С душой нараспашку

Открытость, предельная честность нас обезоруживает. Мы замкнуты в своем мире, застегнуты на все пуговицы, и вдруг рядом появляется человек, который с нами – нараспашку. Он честно говорит о своих чувствах, без тени сомнений высказывает свою точку зрения и – о чудо! – спокойно признает ошибки и собственную неправоту.

Нам нравятся люди открытые, мы просто не можем устоять перед человеком, который спокойно нам доверяет. Одна моя коллега начинала карьеру на радио с ожившего кошмара любого ведущего – она в прямом эфире, горло пересохло, голос пропал, девушка полностью забыла текст и не может сказать ни слова. По ее подсчетам прошла вечность, пока она, наконец, заговорила, и вместо анонса новостей выпалила: «Я впервые в прямом эфире, страшно волнуюсь и забыла весь текст. Начальник, наверное, уже выставил мои вещи за порог, и вы меня больше не услышите, но я все равно хочу пожелать вам хорошего дня».

Открывшись многотысячной аудитории, она уже спокойно прочитала новости, а в течение дня на радиостанции без перерыва принимали звонки слушателей, которые просили не увольнять новую ведущую. Стоит ли говорить, что через несколько месяцев у нее была своя вечерняя передача и сотни поклонников.

«Хороша, чертовка!»

В кино главный злодей нередко куда интереснее и симпатичнее главного героя. Это «отрицательная харизма», благодаря которой нам так нравятся плохие парни, прожженные стервы, кинематографические мафиози и авантюристы.

Простой пример – главные героини фильма «Дьявол носит Prada». Добрая, талантливая, старательная барышня и ее безапелляционная, безжалостная, хладнокровная начальница. Стервы всегда в центре внимания, такое уж у них призвание. Женщина с чертовщинкой может злить, выводить из себя, а в следующую минуту восхищать и заставлять мир бросать к ее ногам. У стервы дурной характер и чувство собственного превосходства над всем остальным человечеством, ее биография наполовину состоит из сплетен, а свите позавидует иная знаменитость. Но все это вовсе не мешает мужчинам смотреть вслед стерве, которая даже не удостоила их взглядом, и резюмировать: «Хороша, чертовка!..»

Ты мне, я – тебе

Мы любим тех, кому нравимся, – таков с точки зрения многих психологов механизм привязанности и ответных чувств. Отвечаем на ухаживания настойчивого мужчины и вскоре сами в него влюбляемся. Нам нравятся люди, которые дарят нам хорошие подарки, исполняют наши желания. И дело вовсе не в меркантильности. Чувство благодарности удачно сочетается с получением чего-то желанного, с ощущением того, что о нас думают и заботятся. Ради возлюбленной Вакула отправился за красными черевичками, и барышня самым естественным образом в него влюбилась.

Мы ценим тех, кто ценит нас, ведь в мире слишком много людей, которые к нам абсолютно равнодушны. И незачем критиковать мечты современных девушек об олигархе. В конце концов, все мы в детстве мечтали и о принце на белом коне, и о красных черевичках.

Я у себя одна

Психологи устали повторять, что любовь к себе – основа гармоничной жизни и залог успеха у противоположного пола. На нас смотрят нашими же глазами, и женщину, которая нравится себе, видно издалека. На Востоке говорят, что она несет себя, словно кувшин с драгоценным содержимым.

Если женщина себе нравится, то каждое ее действие становится волшебством. Она с удовольствием наряжается, ухаживает за собой, поддерживает свое тело в прекрасной форме – для себя, а не для мужчины. Балует себя, уважает свою точку зрения, принимает свои чувства. И тогда уже становится неважно, во что она одета и выспалась ли, она всегда будет выглядеть замечательно.

Ив Сен-Лоран утверждал, что женщина должна быть длинноволосой, носить каблуки и правильные платья, иначе и не женщина она вовсе. Вот только затем лукаво добавлял: «А потом выходишь на улицу и встречаешь коротко подстриженную девушку, в брюках и рубашке. У нее прекрасное настроение, потому что она нравится себе в витринах. И влюбляешься в нее – потому что чудо как хороша».

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
37
Александра Бирюкова
В ответ на комментарий от Вам Показалось
Вам Показалось
Спасибо за статью))) Очень позитивная))))
СсылкаПожаловаться
очень хорошая статья!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Евгения Пестерева
Ооочень интересно! Столько позитива в меня влила ваша статья!!!
СсылкаПожаловаться
Галина
Советую всем!
СсылкаПожаловаться
Феликс Прокопович
.
СсылкаПожаловаться
Вениамин Козловцев
.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Савченко
.
СсылкаПожаловаться
Руслан Селемядзянев
.
СсылкаПожаловаться
el kors
Чтобы стать действительно неотразимой и излучать сексуальную энергетику занимайтесь йогой. Все о йоге читайте на www.yogu.org Занятия йогой как ничто другое пробудят в вас сексуальную энергетику.
СсылкаПожаловаться
Яна Бучнева
Все верно подмечено! Особенно цитата Лорана! Главное не переусердствовать с любовью к себе и с эгоистичным самолюбием!
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Филатов
Что же,весьма занятно! Остается выбиться в ЛИДЕРЫ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
На сайте знакомств даже при росте 158 см женские персонажи пишут, что им нужен парень хотя бы 175 см или вообще от 180 см, не говоря о тех, кто выше ростом. В реале ростом 162 отшивает из-за шпилек...
887
Свекровь не разрешает ставить миску кота на кухонный стол и даже в раковину на кухне! Мыть миску допускается только в раковине в ванной комнате!!! Меня это бесит просто жесть, я часто забываюсь и...
473
Стопиццот раз читала подобные темы на форуме, но так и не поняла, зачем нужно ходить замуж. Объясните мне, пожалуйста, четко и без эмоций. Зачем нужен штамп в паспорте? Про мораль только не надо, все...
439
живу год с мужчиной у которого небольшой член.(есть с чем сравнить, и чувствую что он не достает до матки), к тому же он скорострел. первый раз кончает за минуту. потом дольше может. но второй раз...
430
Не знаю, нуждаюсь ли я в совете... Возможно, просто хочется обсудить и узнать мнение большого количества людей, ведь наш круг общения 10-20 человек как правило и не всегда хочется открывать душу. В...
381
Знакомая ходит на курсы французского , для того чтобы ...общаться с внуком. Её дочь по работе уехала во Францию, там встретила француза и осталась. Скажите мне, это как надо ненавидеть прошлое...
312
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru