Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
29 ноября 2011

Угощение для Дракона

Все-таки традиции – великое дело. Встреча Нового года без настоящего праздничного застолья – удел оригиналов, примерно как свадьба под водой (кстати, отличная идея для года водяного Дракона)

Все-таки традиции – великое дело. Встреча Нового года без настоящего праздничного застолья – удел оригиналов, примерно как свадьба под водой (кстати, отличная идея для года водяного Дракона). Поэтому даже те, кто к кулинарии относится весьма прохладно, в новогоднюю ночь стараются побаловать чем-нибудь вкусненьким себя, близких, ну и покровителя наступающего года, конечно же!

Дракон, с одной стороны, не капризен – он и рыбу ест, и морепродукты, и против мяса не возражает, и от овощей не отказывается. Но, как утверждают астрологи, Дракон употребляет в пищу исключительно свежие продукты. А это значит, что любые консервы нужно убрать с глаз долой, если не до следующего года, то хотя бы до какого-нибудь менее торжественного момента. К тому же не следует забывать и о том, что Дракон – известный эстет. Так что стол должен быть накрыт красиво, кушанья оформлены оригинально, а само помещение – украшено в соответствии с самыми высокими требованиями.

Итак, для правильной встречи нового года потребуются свежие продукты и фантазия: меню должно быть разнообразным.
Если вы можете позволить себе встретить Новый год на свежем воздухе – радуйтесь, обстоятельства к этому располагают!
Идеальный вариант для встречи – обширная поляна; чем больше открытое небу пространство праздника – тем лучше. Торжество должно  быть многолюдным и веселым. Из угощений приветствуются
• шашлыки, барбекю;
• плов или уха, приготовленные на костре;
• хлеб из тандыра;
• приготовленные на гриле овощи;
• блюда из сырой рыбы.

На столе обязательно должна присутствовать тыква – именно этот овощ поможет Дракону поддерживать боевой дух.

Целая тыква, нарядная и красивая, будет украшением стола, а ее ломтики, залитые лимонным соком и медом, привнесут в застолье тот восточный дух, который наверняка придется Дракону по душе. Внутрь вычищенного плода тыквы можно залить тыквенно-яблочный, тыквенно-морковный или любой другой сок. А еще в тыкву можно влить правильно приготовленную медовуху. Экспериментируйте!

Кстати, тыква может быть и одним из подарков на Новый год – прихватите ее с собой, если собираетесь встречать праздник вне дома. Еще Дракон любит картины, статуэтки, свечи и другие декоративные предметы. Их можно дарить и родным, и друзьям, и коллегам, и партнерам по бизнесу, и просто знакомым. И не считайте «драконьи» вещицы простыми безделушками – они способны поселить в доме счастье, богатство и взаимопонимание.

Поскольку 2012 году будет годом водяного дракона, в украшении дома можно обратиться к морской тематике. Ракушки, лодки с парусами, морские звезды, кораллы – все это будет кстати. Еще один актуальный астротренд – хрусталь. Изделия из него будут отлично смотреться на новогоднем столе, в центр которого можно поставить небольшой фонтанчик.

Самым смелым астрологи рекомендуют встретить Новый год карнавалом Драконов. Организовать его просто: достаточно найти пять человек, готовых вооружиться посохами, надеть маски Дракона и станцевать под энергичную музыку. Танцоры в красных или черных костюмах, украшенных мишурой и блестками, встают в ряд. На палку первого исполнителя крепится длинный кусок красной ткани, украшенный фольгой и  мишурой. Второй край ткани крепится на палку третьего танцора. После этого, собственно, и начинается танец Дракона.

Принцип постановки действа прост: чем больше маски и палки, чем ярче мишура и слаженнее движения труппы – тем эффектнее зрелище.

Попробуйте – Дракон оценит ваши старания и отблагодарит вас большими и мелкими подарками судьбы в 2012 году!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Нина Никулина
вОТ И НАСТУПИЛ 2012ГОД я ХОДИЛА НА ЕЛКУ К ЛЕДОВОМУ ДВОРЦУ.бЫЛА В МАСКЕ ДРАКОНЧИКИ ВСЕХ ЗАВОДИЛИ С ПОДРУЖКОЙ ПЕЛИ ПЕСНИ ЧАСТУШКИ ВСЮ НОЧЬ ПЛЯСАЛИ ПОД ГАРМОШКИ. ДО 6 УТРА И НОГИ ДАЖЕ НЕ УСТАЛИ. таК ЗДОРОВО! ЗА НОЧЬ ПРИХОДИЛИ ЧЕЛ 5 С ГАРМОНЯМИ И МНОГИЕ БЫЛИ В МАСКАХ ВСЕ ФОТОГРАФИРОВАЛИСЬ. ПОНР МАСКА НЕГРА ВЕСЬ МОРЩИНИСТЫЙ Я СПРОС СКОЛЬКО ТЕБЕ ЛЕТ ОН СНЯ МАСКУ И СКАЗ 24 ТАК ЗДОРОВОИ ВЕСЕЛО.С Н Г И РОЖД!
СсылкаПожаловаться
альберт мелконян
Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр... Не знал, что Россия это Китай с его поверьями и календарем. У вас что, нет ничего своего по этому случаю?
СсылкаПожаловаться
Mariya
В ответ на комментарий от альберт мелконян
альберт мелконян
Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр... Не знал, что Россия это Китай с его поверьями и календарем. У вас что, нет ничего своего по этому случаю?
СсылкаПожаловаться
Счастливы те, кто умеет радоваться, кто принимает жизнь во всех ее проявлениях с любовью и благодарностью...и не важно какого цвета кожа...и какая страна..и чей праздник- мы все жители одной планеты! ..и по-радоваться за соседа могут только хорошие люди! Любой праздник- это всегда свет и тепло в душе!...и каждый сам выбирает как жить и что его душе родное...свет и радость...или жалость и возмущение! Это Ваш выбор и Ваше право!)
СсылкаПожаловаться
альберт мелконян
В ответ на комментарий от Mariya История переписки2
Mariya
Счастливы те, кто умеет радоваться, кто принимает жизнь во всех ее проявлениях с любовью и благодарностью...и не важно какого цвета кожа...и какая страна..и чей праздник- мы все жители одной планеты! ..и по-радоваться за соседа могут только хорошие люди! Любой праздник- это всегда свет и тепло в душе!...и каждый сам выбирает как жить и что его душе родное...свет и радость...или жалость и возмущение! Это Ваш выбор и Ваше право!)
СсылкаПожаловаться
илая девушка! С Новым годом! Надеюсь, вы не обиделись на меня, потому что обезьянство не может быть красивым. И если у Китая есть свои красивые обычаи, то для России они никак не могут быть родными! И к радостному восприятию мира чужые обычаи отношения не имеют. Согласны?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
4 года назад мой старший брат развелся со своей женой. Что там у них с Т. было, не мне судить, не мне и разбираться. Для нас всех это было шоком: 8 лет прожили, ребенка нажили и вдруг разошлись. -Я...
558
Я писала ранее тему «Купи себе своё жильё» и про то как брат мужа с женой и ребёнком копаются в наших вещах. Каюсь, была неправа, они не одни приходили. Оказывается свекры приезжали с дачи, пока мы в...
518
Свекровь
Аноним
Ох, я пожалуюсь. Может и я не права, но не люблю советы. Свекровь в гостях, я в декрете и получается, что мы весь день вместе. Постоянно заводит разговоры о здоровье своего сына, что УЗИ надо ему...
420
Задачка
Аноним
Муж и жена, двое детей. Взяли ипотеку на 20 лет, трешка в городе. Сами они из провинции, дом свой продали что бы была первоначалка. Прошло два года и выясняется что муж завел себе любовницу...
369
Мы с мужем разные личности.Он любит гостей,компании,я нет.Я своих подруг приглашаю только по договоренности или телефонному звонку.И считаю,что это правильно,потому как у каждой свои семейные...
278
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru