Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 июля 2010

Самый летний фитнес: бадминтон

Зеленая лужайка, пара ракеток и волан – бадминтон остается самым дешевым и популярным видом спорта. Тем более что научиться сносно играть в бадминтон можно всего за два-три часа!

Зеленая лужайка, пара ракеток и волан – бадминтон остается самым дешевым и популярным видом спорта. Тем более что научиться сносно играть в бадминтон можно всего за два-три часа! Основные правила, игровые хитрости и тонкости экипировки – в нашем материале.

«Летающее перо»

Бадминтон – одна из древних игр. Шесть веков назад японцы играли деревянными ракетками в

мяч, сделанный из перьев и
вишен
. Брали спелую вишню, вставляли в нее 5–6 гусиных перьев и засушивали на солнце. Игра называлась «летающее перо».

Потом она перекочевала в Европу. Во Франции, например, играли в «кок вантен» («летающий петух»). Издавна увлекались воланом и в России. Об этом свидетельствуют старинные гравюры и классическая литература. «Леток» – так метко окрестили русские игру в волан.

Началом современного бадминтона принято считать 1872 год. Зародился бадминтон в небольшом английском городке под названием Бадминтон, что в ста километрах от Лондона. Герцог Бофорт вернулся из Индии в свое поместье и вместе с пряностями и дорогими изделиями из слоновой кости привез ракетки и мяч с перьями.

Кстати

При пробежке со скоростью примерно 18 километров в час сжигается 1280 калорий. За час езды на велосипеде расходуется около 400 калорий, плавания в бассейне – 500 калорий. Игра в теннис сжигает 400 калорий в час, игра в бадминтон – примерно 370 калорий.

Основные правила

Смысл игры в бадминтон понимают все: перекидывание волана через сетку. Но это официальный вариант. В «народном» бадминтоне нет никаких сеток – можно играть в абсолютно любом месте, главное, чтобы под ногами была ровная поверхность!

Если же хотите устроить «все по-честному» и поразить друзей соблюдением правил, то знайте, что игра стартует со счета 0:0 и может продолжаться три партии. Все начинается с подачи – подающий и принимающий занимают свои правые «четные» поля, то есть становятся по диагонали.

При счете 1:0 подающий и принимающий переходят на нечетную половину площадки. Подает игрок, выигравший очко, но уже из левого поля в левое поле противника. По окончании сета, когда один из игроков первым набирает максимальное количество очков – 21, соревнующиеся меняются сторонами площадки. Если по окончании двух сетов счет становится 1:1, игроки продолжают спор в третьем сете. Так как боевая ничья в бадминтоне невозможна, побеждает сильнейший.

Экипировка

Конечно, в первую очередь нужно позаботиться об экипировке. Важно правильно подобрать ракетку. Опытные мастера говорят, что ракетка – продолжение руки, если она привычна и удобна. Сегодня китайская промышленность освоила выпуск спортивной продукции ведущих спортивных разработчиков планеты, в том числе и бадминтонных ракеток японской фирмы Yonex. Что надеваем? Футболку, шорты (или юбку) и обязательно спортивную обувь.

Прежде всего надо научиться правильно держать ракетку. Наблюдая за играющими, обратите внимание: большинство игроков перед подачей держат волан в левой руке, а ручку ракетки обхватывают так, будто держат небольшой туристский топорик. Ракетку для бадминтона, легкую, изящную, не надо сильно сжимать в руке, выполняя все удары при одной и той же хватке.

Не сила, а хитроумие

Итак, подача – удар, но не любой, а «снизу сбоку». Движение напоминает гребок веслом. Стойка – ноги «открыты», правая на ступню позади левой. Колено правой ноги слегка согнуто и пружинит. При подаче отведите руку с воланом дальше о туловища. И вот в вашу сторону летит волан. Надо ответить ударом на удар. Справа, слева, сверху или снизу – смотря какая подача: короткая, высокая или плоская. Четкость, точность и... кошачья хитрость!

Экс-чемпион мира индонезиец Ферри Сонневилли говорил как-то нашим бадминтонистам: «Игра с воланом требует не столько силы удара, сколько хитроумия. В каждом ударе должна быть заложена “ловушка” для противника. Надо делать ложные замахи, отвлекающие движения головой, туловищем, ногами. И даже глаза бадминтониста могут помочь ему перехитрить соперника. Перед подачей посмотрите в один угол, а сами направьте мяч в другой». Неслучайно у мастеров появляется кошачья грация в движениях.

Все о здоровом образе жизни на WDay.ru

Фото: Global Press

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
Alua :)
столько всего ненужного написали....как одеваться на игру....лижбы что нибудь написать...........
СсылкаПожаловаться
Шевереди Гутор
ДЕВОЧКИ!!/.=== !
СсылкаПожаловаться
Никифор Шиманский
.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Савченко
.
СсылкаПожаловаться
Лидия Марченко
.
СсылкаПожаловаться
Фарид Шапошников
.
СсылкаПожаловаться
ЖАННА УМНЕНЬКАЯ
НУ ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ??? ДЕВОЧКИ, Я В ШОКЕ!!!!!!!ХВАТИТ НЕСТИ АХИНЕЮ!!!!ВООБЩЕ ТО КАЖДАЯ ДИЕТА ПОДБИРАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО!! А ТЕБЕ АЛЛА Я ЛУЧШЕ ВООБЩЕ БЫ ПОРЕКОМЕНДОВАЛА ПЛЯЖНУЮ ДИЕТУ!! ЭТО НОВАЯ ДИЕТА, ПОДБИРАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО ПОД КАЖДУЮ ДЕВУШКУ! ПРОВЕРЕННО, РАБОТАЕТ ОФИГЕННО!! ВОТ ХОРОШИЙ БЛОГ ТАМ ВСЕ ДЕТАЛЬНО ОПИСАНО - HTTP://IDEAL-TELO-404.BLOG.RU МЫ С ПОДРУГАМИ ПЕРЕД ЛЕТОМ ПО 10-20 КГ СБРОСИЛИ! ТАК ЧТО РЕКОМЕНДУЕМ!! И НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ВСЯКУЮ ФИГНЮ ИЗ СПАМА ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОВЕРЕННЫЕ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ МЕТОДЫ!!! ВСЕМ УДАЧИ!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Я просто в ужасе, не знаю , что и делать... Моя дочь беременна от своего молодого человека, с которым живёт уже 8 лет( им по 30). Они знакомы со школы, но встречаться начали позже( в 22). Он ее отбил...
829
мне 30 лет. Могу выбрать 22 летнюю бесприданницу небогатую в сношенных грязных кедах но веселую и позитивную. А могу состоявшуюся женщину 42 года, дети уже взрослые живут отдельно. Эта женщина...
415
Или живут у жен /женщин.Муж приятельницы живет у нее уже 10 лет ,точнее в квартире ее родителей(они живут за городом)Выделил себе ''кабинет''чтоб играть и якобы работать за компом,за...
230
Что выбрать
***Anastasia***
Обставляю новую квартиру, стоит выбор что приобрести: велотренажёр или духовку. Хочется и то и то.
226
А давайте по стописятому кругу про детские прикольчики? Наверняка же что-то новенькое отмочили чада наши Я, как некоторые знают, в Испании живу, сама немка наполовину, ребенок вообще смесь, русских у...
220
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru