Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 июля 2010 9:42

Самый летний фитнес: бадминтон

Зеленая лужайка, пара ракеток и волан – бадминтон остается самым дешевым и популярным видом спорта. Тем более что научиться сносно играть в бадминтон можно всего за два-три часа!

Зеленая лужайка, пара ракеток и волан – бадминтон остается самым дешевым и популярным видом спорта. Тем более что научиться сносно играть в бадминтон можно всего за два-три часа! Основные правила, игровые хитрости и тонкости экипировки – в нашем материале.

«Летающее перо»

Бадминтон – одна из древних игр. Шесть веков назад японцы играли деревянными ракетками в

мяч, сделанный из перьев и
вишен
. Брали спелую вишню, вставляли в нее 5–6 гусиных перьев и засушивали на солнце. Игра называлась «летающее перо».

Потом она перекочевала в Европу. Во Франции, например, играли в «кок вантен» («летающий петух»). Издавна увлекались воланом и в России. Об этом свидетельствуют старинные гравюры и классическая литература. «Леток» – так метко окрестили русские игру в волан.

Началом современного бадминтона принято считать 1872 год. Зародился бадминтон в небольшом английском городке под названием Бадминтон, что в ста километрах от Лондона. Герцог Бофорт вернулся из Индии в свое поместье и вместе с пряностями и дорогими изделиями из слоновой кости привез ракетки и мяч с перьями.

Кстати

При пробежке со скоростью примерно 18 километров в час сжигается 1280 калорий. За час езды на велосипеде расходуется около 400 калорий, плавания в бассейне – 500 калорий. Игра в теннис сжигает 400 калорий в час, игра в бадминтон – примерно 370 калорий.

Основные правила

Смысл игры в бадминтон понимают все: перекидывание волана через сетку. Но это официальный вариант. В «народном» бадминтоне нет никаких сеток – можно играть в абсолютно любом месте, главное, чтобы под ногами была ровная поверхность!

Если же хотите устроить «все по-честному» и поразить друзей соблюдением правил, то знайте, что игра стартует со счета 0:0 и может продолжаться три партии. Все начинается с подачи – подающий и принимающий занимают свои правые «четные» поля, то есть становятся по диагонали.

При счете 1:0 подающий и принимающий переходят на нечетную половину площадки. Подает игрок, выигравший очко, но уже из левого поля в левое поле противника. По окончании сета, когда один из игроков первым набирает максимальное количество очков – 21, соревнующиеся меняются сторонами площадки. Если по окончании двух сетов счет становится 1:1, игроки продолжают спор в третьем сете. Так как боевая ничья в бадминтоне невозможна, побеждает сильнейший.

Экипировка

Конечно, в первую очередь нужно позаботиться об экипировке. Важно правильно подобрать ракетку. Опытные мастера говорят, что ракетка – продолжение руки, если она привычна и удобна. Сегодня китайская промышленность освоила выпуск спортивной продукции ведущих спортивных разработчиков планеты, в том числе и бадминтонных ракеток японской фирмы Yonex. Что надеваем? Футболку, шорты (или юбку) и обязательно спортивную обувь.

Прежде всего надо научиться правильно держать ракетку. Наблюдая за играющими, обратите внимание: большинство игроков перед подачей держат волан в левой руке, а ручку ракетки обхватывают так, будто держат небольшой туристский топорик. Ракетку для бадминтона, легкую, изящную, не надо сильно сжимать в руке, выполняя все удары при одной и той же хватке.

Не сила, а хитроумие

Итак, подача – удар, но не любой, а «снизу сбоку». Движение напоминает гребок веслом. Стойка – ноги «открыты», правая на ступню позади левой. Колено правой ноги слегка согнуто и пружинит. При подаче отведите руку с воланом дальше о туловища. И вот в вашу сторону летит волан. Надо ответить ударом на удар. Справа, слева, сверху или снизу – смотря какая подача: короткая, высокая или плоская. Четкость, точность и... кошачья хитрость!

Экс-чемпион мира индонезиец Ферри Сонневилли говорил как-то нашим бадминтонистам: «Игра с воланом требует не столько силы удара, сколько хитроумия. В каждом ударе должна быть заложена “ловушка” для противника. Надо делать ложные замахи, отвлекающие движения головой, туловищем, ногами. И даже глаза бадминтониста могут помочь ему перехитрить соперника. Перед подачей посмотрите в один угол, а сами направьте мяч в другой». Неслучайно у мастеров появляется кошачья грация в движениях.

Все о здоровом образе жизни на WDay.ru

Фото: Global Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Alua :)
столько всего ненужного написали....как одеваться на игру....лижбы что нибудь написать...........
СсылкаПожаловаться
Шевереди Гутор
ДЕВОЧКИ!!/.=== !
СсылкаПожаловаться
Никифор Шиманский
.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Савченко
.
СсылкаПожаловаться
Лидия Марченко
.
СсылкаПожаловаться
Фарид Шапошников
.
СсылкаПожаловаться
ЖАННА УМНЕНЬКАЯ
НУ ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ??? ДЕВОЧКИ, Я В ШОКЕ!!!!!!!ХВАТИТ НЕСТИ АХИНЕЮ!!!!ВООБЩЕ ТО КАЖДАЯ ДИЕТА ПОДБИРАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО!! А ТЕБЕ АЛЛА Я ЛУЧШЕ ВООБЩЕ БЫ ПОРЕКОМЕНДОВАЛА ПЛЯЖНУЮ ДИЕТУ!! ЭТО НОВАЯ ДИЕТА, ПОДБИРАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО ПОД КАЖДУЮ ДЕВУШКУ! ПРОВЕРЕННО, РАБОТАЕТ ОФИГЕННО!! ВОТ ХОРОШИЙ БЛОГ ТАМ ВСЕ ДЕТАЛЬНО ОПИСАНО - HTTP://IDEAL-TELO-404.BLOG.RU МЫ С ПОДРУГАМИ ПЕРЕД ЛЕТОМ ПО 10-20 КГ СБРОСИЛИ! ТАК ЧТО РЕКОМЕНДУЕМ!! И НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ВСЯКУЮ ФИГНЮ ИЗ СПАМА ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОВЕРЕННЫЕ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ МЕТОДЫ!!! ВСЕМ УДАЧИ!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так получилось,что последние несколько дней на глаза постоянно попадаются девушки из разряда "обнять и плакать": ножки как ручки,ручки как спички, спинка частенько напоминает своим изгибом...
692
Здравствуйте уважаемые форумчанки и форучане! Хочу узнать ваше мнения, как быть и что делать дальше.....? Женат 6 лет. Обоим 35+ лет. Растет ребенок. В последние 3 года (после рождения ребенка)...
688
Игра - Ассоциации 9 !
Ольга Краснова
Добро пожаловать , на новую игру ! Правила неизменны : определить по картинке загаданную книгу , указать её название и автора. Последние пять картинок , это стихотворения . Все свои , жутко кривые...
560
Мне 27лет, живу отдельно от родителей, год назад взяла однушку в ипотеку. Хорошо зарабатываю, осенью иду на повышение. У меня есть младшая сестра (любимица мамы), всю жизнь мама мне ее навязывает. Ей...
360
Девочки, ругаюсь с собой без остановки. Сил не осталось! Нужна помощь. Мне 43. Двое детей. Высшее педагогическое. 10 последних лет домохозяйка: не с кем оставлять ребенка (инвалид). Есть муж. В браке...
303
Как таковой отсутствует уже года 3. Обо мне-40 лет,стройная,объективно-не страшная,не мисс Мира,но норм. Желающих-хоть косой коси-женатое окружение только те,кто при смерти,не предлагали "хорошо...
268

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru