Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 апреля 2012 16:02

Астрология в интерьере: стиль Огня

Некоторые предметы интерьера способны подарить хозяевам жилища жизнерадостность, энергию, уверенность

Стихию Огня желательно воплощать в интерьере не только людям, родившимся под знаком Овна, Льва или Стрельца, но и тем, кто хочет добавить в свой характер жизнерадостности  и уверенности в себе, напитаться жизненной силой. Акцент на определенные цвета, особое расположение мебели и правильно подобранный текстиль помогут активизировать качества Огня.

Главное правило - предметы интерьера не должны быть громоздкими и слишком тяжелыми. Люди Огня легки на подъем, они любят перемены и стремятся к различным перестановкам, перепланировкам и смене стиля. Отдайте предпочтение функциональной и простой мебели. Но это не значит, что обстановка должна смотреться дешево. Желательно добиться эффекта роскоши, ведь не случайно королевские персоны относятся к стихии Огня. Эту проблему решает качественное дерево, напоминающее о согревающем огне.

Используйте мебель из натурального дерева современных моделей, можно отдать предпочтение авторским вариантам или самим внести творческие элементы в обстановку (Огонь отвечает за творчество и активизирует его).  А вот металлических предметов следует избегать: бабушкин винтажный кованый сундук в огненный интерьер не впишется. Также не подойдут аквариум или картины с морскими мотивами, поскольку Огонь плохо уживается с Водой .

В отделке сделайте акцент на стихии Земли. Горшки с комнатными растениями с красными, малиновыми, желтыми или оранжевыми цветами окажутся кстати, особенно если образуют треугольную композицию. Еще один вариант сочетания Огня и Земли - декоративные бонсаи ассиметричной формы или лепестками, напоминающими пламя. Дополнить композицию можно одним или несколькими камнями с острыми краями или шишками, имитирующими природную среду. Лучше использовать керамические горшки терракотового цвета или небольшие фарфоровые. Они наилучшим образом впишутся в этот стиль.

Следует помнить, что цветочные композиции не следует помещать в центр комнаты, рекомендуется разместить их по периметру или в углах дома. Оригинальные светильники, лампы подвижных конструкций, а также свечи и прочие источники света, напротив, стоит поставить на видных местах, поскольку именно в них аккумулируется огненная энергия. Уют помогут придать покрывала, подушки и ковры теплых золотистых цветов.

Люди огненной стихии - это первопроходцы , открыватели новых земель. В доме, выдержанном в таком стиле, современная бытовая техника и технические новинки легко вписываются в интерьер и могут многое рассказать о характере хозяина. Впрочем, человек огненного типа и сам охотно демонстрирует свой жизненный путь, показывая гостям многочисленные фотографии. Не стесняйтесь повесить на стену собственный портрет, сделанный со снимка или выполненный на заказ.

Людям огненного типа необходимо подпитывать себя энергией и делать это следует, проводя какое-то время в одиночестве. Постарайтесь, чтобы у вас был свой уголок, место, которое будет принадлежать только вам. Это может быть ваше кресло или ваше место на диване.

Овнам стоит сделать акцент на стиле авангард в картинах и прочих декоративных элементах. Желательно, чтобы в них доминировали оттенки красного. Этот цвет придает динамичности и усиливает жизненную энергию . Овнам не следует перегружать квартиру мебелью, лучше выбрать минимализм. А вот свет можно и нужно тщательно продумать. Например, заказать разноцветные подсветки, светодиодные светильники, бра, торшеры или лампы оригинальных форм. Это повысит настроение и усилит вашу активность. Не забудьте о том, что ваш знак отличается любовью к спорту. Поэтому найдите место в квартире для спортивного уголка или шведской стенки.

Львам свойственно окружать себя атмосферой роскоши и королевского достоинства. За счет игры света постарайтесь создать эффект большого пространства и высоких потолков. Обстановка дома должна восприниматься как лучшая, дорогая, сделанная на заказ. Хорошо, если в центре внимания будут антикварные вещи. Удачным акцентом может стать камин. Дополнят огненную атмосферу покрывало или подушки со стилизованным тигриным рисунком. Постарайтесь выдержать оформление дома в классическом стиле с преобладанием красного и золотого. Обстановка должна располагать к комфорту. Не помешает напольный ковер возле камина, напоминающий шкуру, на котором можно расположиться зимним вечером.

Стрельцам желательно добиться эффекта широкого пространства. Помогут в этом легкие прозрачные шторы и отсутствие громоздких предметов интерьера. Обратите внимание на мебель, которую можно трансформировать в более компактную: например, кресло-кровать. Основные цвета - фиолетовый, синий, васильковый, бордовый, пурпурный, вишневый. Экзотические безделушки, напоминающие о других странах, помогут придать дому нужный колорит. Восточный ковер, плетеные азиатские украшения или африканские маски на стенах расскажут о вашем интересе к путешествиям и приключениям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Марина Липовцева
Спасибо за информацию! Сравнила со своим интерьером и оказалось,что интуиция не подвела ! Почти похоже,только камин не пристроить! :) ЛЕВ.
СсылкаПожаловаться
доброта
ну вот меня взяло сомнение.....я хоть и стрелец, но аквариум просто обожаю!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
VIKTORIYA
Vse pere4islennye cveta terpet ne mogu i doma takovyx ne imeju.Strelec.
СсылкаПожаловаться
Оксана Цуциева
В ответ на комментарий от VIKTORIYA
VIKTORIYA
Vse pere4islennye cveta terpet ne mogu i doma takovyx ne imeju.Strelec.
СсылкаПожаловаться
А про все верно: люблю перестановки, пространство и легкость в интерьере.
СсылкаПожаловаться
наДюшка Терехова
В ответ на комментарий от Марина Липовцева
Марина Липовцева
Спасибо за информацию! Сравнила со своим интерьером и оказалось,что интуиция не подвела ! Почти похоже,только камин не пристроить! :) ЛЕВ.
СсылкаПожаловаться
Мне удалось "вписать камин"в свою комнату.Я просто купила электрический камин и поставила его в своей комнате. Он удобен тем что он почти не отличается от обычного, небольшой и можно сделать отделку по своему вкусу)
СсылкаПожаловаться
Свелана Голяченко
В ответ на комментарий от доброта
доброта
ну вот меня взяло сомнение.....я хоть и стрелец, но аквариум просто обожаю!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
дададдаада, у меня тож аквариумы... и много....просто обожаю, кстати, уже много лет... Стрелец...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Как думаете, если бы тогда монархию не свергли, мы бы жили лучше или хуже?
698
В общем, хотелось бы совета со стороны мудрых людей. Замужем, ребенку 3. В чем проблема: работаю и весьма успешно, дом и ребенок полностью на мне. Уборка стирка бла бла бла...сама. Муж тоже работает...
507
Реально ли женщине одной поехать отдыхать на море или стремно? Вы бы поехали?
411
Дорогие форумчанки, помогайте! У сына завтра пятнадцатилетие брака. Не приглашал, но я хочу поздравить его. Сама я считаю, что брак неудачный, но раз живут, что поделаешь. Невестку поздравлять не...
371
Согласны ли вы
Трудно быть богом
с утверждением, что тот, кто сам несчастен, не сможет сделать счастливым другого? Аргументы к ответу приветствуются, бгг
310
Встречаюсь с парнем (20 лет). Учится на коммерческом (оплачивают родители), какое-то время жили вместе. Я подрабатываю, чтобы не висеть на шее своих (университет - бюджетная основа). Он вроде как...
277
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru