Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля 2010 9:08

Готовим скраб дома

Почти все косметические фирмы на сегодняшний день предлагают богатый выбор скрабов. Но почему бы не порадовать уставшую от химии кожу, ведь приготовить состав для пилинга в домашних условиях совсем не сложно.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Почти все косметические фирмы на сегодняшний день предлагают богатый выбор

скрабов. Но почему бы не порадовать уставшую от химии кожу, ведь приготовить состав для пилинга в домашних условиях совсем не сложно.

Скраб (англ. to scrub - тереть, скрести, чистить) - средство на основе жидкой эмульсии и абразивных частиц, предназначенное для механического очищения кожи.

Еще в древности средиземноморские красавицы использовали скрабы на основе нежнейшего вулканического песка. А египетская царица Клеопатра баловала себя пилингом из морской соли и миндального масла. Да что говорить, даже наши бабушки и мамы в те сложные времена, когда накрасить ресницы можно было, лишь предварительно поплевав в тушь, уверенно месили скрабы из подручных средств. Так что не будем изменять традициям. Но сначала скажем пару слов о том, зачем вообще нужен пилинг.

Кожа человека постоянно обновляется. Непрерывно рождаются новые клетки, развиваясь, они выталкивают на поверхность старые. Часть отмерших клеток смывается, а часть остается на поверхности кожи, забивает поры, провоцируя неровности и серый цвет лица. Кожное сало, мельчайшая пыль, выделения потовых желез также частично оседают на поверхности эпидермиса. Чтобы сохранить здоровье и молодость кожи, необходимо регулярно проводить более глубокую очистку.

Скраб, благодаря содержащимся в нем абразивным частицам, отшелушивает отмершие клетки и глубинные загрязнения. Посредством скрабирования происходит микромассаж поверхностных сосудов кожи, что стимулирует кровообращение, улучшает цвет лица и аккумулирует процесс доставки питательных веществ в клетки эпидермиса. Раздражение рецепторов кожи оказывает стимулирующие действие на центральную нервную систему и способствует ее расслаблению.

Кстати! Наносить скраб лучше всего на тщательно очищенную, распаренную или увлажненную кожу, чтобы размягчить отмершие чешуйки. Затем состав равномерно распределяется по лицу и втирается круговыми движениями по массажным линиям 23 минуты. Пилинг для тела наносится, поднимаясь от стоп к сердцу, вверх по лимфотоку. Ноги массируются от пяток вверх, живот по часовой стрелке, ягодицы от центра в стороны снизу вверх. Процедуру оптимально проводить не чаще 12 раза в неделю. Использовать скрабы на чувствительной, раздраженной или свежевыбритой коже не рекомендуется.

РЕЦЕПТЫ СКРАБОВ ДЛЯ ТЕЛА

Кофейно-оливковый скраб

Вам понадобится:

• 1/2 стакана кофейной гущи;

• 1 чайная ложка оливкового масла;

• 1/2 чайной ложки молотой корицы;

• 1 чайная ложка сахара;

• 1/2 чайной ложки соли.

Смешайте кофейную гущу и масло, добавите корицу, сахар и соль. Если у вас сухая кожа, можно добавить ещё немного масла.

Коментарии: Скраб стимулирует кровообращение, поэтому оказывает антицеллюлитный эффект. Успокаивает воспаленную кожу, тонизирует и питает ее. Пилинг обладает ароматерапевтическим действием. Запахи кофе и корицы стимулируют деятельность центральной нервной системы и оставляют на коже тонкую вуаль пряного аромата. Чтобы добиться максимального анитецеллюлитного эффекта, можно добавить в состав 8–10 капель эфирного масла грейпфрута, апельсина или лимона.

Медово-соляной скраб

Вам понадобится:

• 3 столовые ложки меда;

• 1/2 стакана морской соли;

• половина грейпфрута.

Перед использование скраба проверьте, нет ли у вас аллергии на мед. Нанесите небольшое количество меда на тыльную сторону руки, подождите некоторое время и смойте. Если на коже нет покраснения, смело приступайте к процедуре.

Морскую соль размельчите в ступке, добавьте подогретый на водяной бане мед. Натрите на терке грейпфрут вместе с кожурой и введите его в состав.

Коментарии: Активные компоненты меда полностью впитываются кожей, стимулируя клеточный метаболизм, питая и увлажняя ее. Соль также стимулирует обменные процессы и насыщает кожу микроэлементами. Грейпфрут обладает активным увлажняющим действием, восстанавливает упругость. Медово-соляной скраб лучше не использовать для чувствительной кожи. Когда мед начнет сбиваться в комочки, процедуру можно завершить, смыв состав теплой водой.

РЕЦЕПТЫ СКРАБОВ ДЛЯ ЛИЦА

Миндальный скраб

Вам понадобится:

• 1 чайная ложка миндаля;

• 1 чайная ложка овсяных хлопьев;

• 1 столовая ложка сметаны.

В емкость со свежей сметаной добавьте измельченные в кофемолке миндаль и овсяные хлопья и все перемешайте.

Коментарии: Орехи регулируют белковое равновесие клеток кожи, восстанавливают водно-липидный баланс, снимают раздражение, обладают ранозаживляющим эффектом. Овсяные хлопья и сметана активно питают и увлажняют кожу, способствуют ее регенерации. Миндальный скраб разглаживает морщины и восстанавливает эластичность кожи.

Клубничный скраб

Вам понадобится:

• 6 ягод клубники;

• 2 столовые ложки сухого цельного молока (для чувствительной кожи);

• 6 столовых ложек соли и 4 столовые ложки оливкового масла (для жирной кожи).

Клубнику промойте и обдайте кипятком. Разомните ее в ступке и добавьте молоко или соль с оливковым маслом, в зависимости от типа кожи. Если вы пропустили сезон клубники, не страшно, в состав скраба можно ввести любые ягоды с мелкими косточками.

Коментарии: За счет кислот, содержащихся в клубнике, скраб обладает мощным очищающими и антисептическим действием. Лицо приобретает здоровый румянец, выравниваются мелкие морщинки, нормализуется общий тонус кожи.

Фото: Campiglio/Fotolink, Wday.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
8
123 321
ужас, в комментариях снова один спам про диеты... куда смотрит администрация сайта???
СсылкаПожаловаться
Маруся
Уважаемый автор статьи! Слово "Комментарий" пишется с двумя буквами "М", ужас, столько ошибок!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Милавина
=) спасибки) некоторые рецепты обязательно попробую)
СсылкаПожаловаться
Оксана Гаврилова
Хорошие рецепты, достаточно эффективные. Единственный минус - нужно готовить самим. Сейчас проще купить готовые сахарные и солевые скрабы, в них и масла добавлены натуральные, и экстракты. Мало того, что соль и сахар хорошо скрабируют кожу, так еще потом все эти маслички еще очень хорошо кожу смягчают и питают. Просто наслаждение получается!!! Я покупаю здесь: http://rafine.ru/shop?folder_i d=44508601&mode=folder
СсылкаПожаловаться
Мадина Актилесова
как приготовить скраб в домашних условиях
СсылкаПожаловаться
Вшивамвпyдру Шолптынаxу
давно не пользаю покупные скрабы... кофеманка - мнрого кофейной гущи, смешиваю ее с маслицами, остатками кремиков, медом - и каждый день пользуюсь, потому в доме нет мочалок и пемзы. эффект - на моей странице
СсылкаПожаловаться
Лика Кустарова
srhy dthsr hhtj srhsrhdst jtdjh
СсылкаПожаловаться
Саю Ягами
В ответ на комментарий от Гаухар Жанаевна
Комментарий удален.Почему?
Выйти на них с гранатомётом. Естественно, купить крем от прыщей и мазать лицо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Младшая сестра беременна, вчера была на обследовании, там сообщили просто ужаснейшую новость - ребенок с синдромом Дауна...Мы все в слезы, но уговариваем ее сделать аборт, пока еще сроки позволяют...
508
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
499
Вместо того, чтобы призадуматься и подучить русский язык, вопят и выпячивают свою неграмотность, как достоинство...
259
Кнопочный телефон, без интернета и ватсап, это нормально? Мне все же кажется что он либо странный, либо нудный, либо козерог
239
Закончила бакалавриат год назад, сейчас учусь в магистратуре (вечерами). Я - очень культурная, добрая, умная, отзывчивая девушка. Так все обо мне говорили. Школу окончила с золотой медалью...
233
Здравствуйте, вот скажите ? Вас когда в гостях угощают и вам что-то не нравится из еды, вы прям так и отвечаете (что я это есть не буду)? Или просто не кушаете ничего? Это была предыстория. История...
193
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru