Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2008 4:10

Уход за лицом или...Вопросы МАСКИровки

Ни что так не выдает женский возраст, как кожа лица и шеи. У вас может быть идеальная фигура, но кожа… Она напоминает о возрасте постоянно. Правда иногда можно обмануть природу. И это под силу практически каждой женщине.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ни что так не выдает женский возраст, как кожа лица и шеи. У вас может быть идеальная фигура, но кожа... Она напоминает о возрасте постоянно. Правда иногда можно обмануть природу. И это под силу практически каждой женщине. Стоит только найти для себя время и заняться своим лицом и шеей.

Круглый год наша кожа, как и весь организм, нуждается в витаминах. Многие женщины стремятся пойти в магазин или в аптеку и купить косметические средства. Но стоит ли это делать, когда у нас под рукой есть множество различных витаминов, которые помогут коже ничуть не хуже, чем дорогостоящие крема и маски? В этой статье речь пойдет о масках на основе натуральных компонентов.

Сначала нужно определить, какая у вас кожа: сухая, жирная, нормальная или смешанная, так как для каждого типа кожи нужен свой специфический уход.

Несколько советов:

1. Всегда помните, что маску следует наносить только на очень хорошо очищенную кожу.

2. Готовить маску нужно только перед её применением.

3. Держать маску следует 15-20 минут.

4. Во время процедуры необходимо сохранять неподвижность мышц лица.

5. Для снятия маски следует использовать либо кипяченую воду, либо раствор из трав.

Следует помнить, что:

Абрикосы успокаивают кожу.

Бананы, малина и виноград увлажняют и смягчают кожу.

Брусника и черника сужают поры и оздоровляют.

Персики разглаживают и смягчают.

Лимон очень хорошо сужает поры.

Очень полезно умываться утром и вечером настоем из листьев хурмы и череды. Нужно в равных пропорциях взять листья этих трав и залить кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения, а потом дать настою остыть.

Маска из измельченных листьев калины

На 15-20 минут на смазанную жирным кремом кожу наносят измельченные листья калины. Данная маска оказывает на кожу лица тонизирующее действие.

Маска для жирной кожи

Тонкий материал или несколько слоев марли смачивают в клюквенном соке и накладывают на лицо. Длительность процедуры — 15-20 минут. Курс лечения – до 15 масок. Затем следует сделать перерыв на два месяца.

Лимонная маска для жирной кожи

Это очищающая, тонизирующая и сужающая поры маска. Возьмите белок яйца, взбейте его с 1 чайной ложкой лимонного сока и нанесите смесь на лицо на 15 минут. Смывается маска прохладной водой.

Маски для сухой кожи

1. Натереть половину яблока. Добавить по одной чайной ложке растительного масла, уксуса, аскорбиновой кислоты, столовую ложку меда и один желток. Смесь хорошо растереть и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Смыть маску не горячей водой. Такая маска очень полезна для кожи, так как отлично ее увлажняет.

2. В растертый желток добавить чайную ложку сока сливы. Маску нанести на лицо на 20 минут. Смыть кипяченой не холодной водой и ополоснуть лицо холодным настоем липового цвета. Это оздоровительная маска для сухой кожи.

При любом типе кожи полезны:

Мандариновая маска

Соком мандарина протирают кожу лица и шеи. Спустя 15 минут протирают сначала влажным, затем сухим тампоном. Частота процедур — 2-3 раза в неделю. Курс — 15-20 масок.

Отшелушивающие маски

Такие маски удаляют отмершие клетки с поверхности кожи лица и шеи, омолаживают кожу, полезны для жирной кожи, так как открывают поры, и кожа начинает легко «дышать», улучшают тонус.

Если у вас сухая кожа, то лучше от этих процедур воздержаться.

Рецепт 1

Следует взять 1 чайную ложку молотого в кофемолке риса, тщательно перемешать его с 2 столовыми ложками творога и 1/2 чайной ложки оливкового масла. Полученную массу, немного подогрев, нанести на 15 минут на лицо.

Рецепт 2

Берем 1/2 чайной ложки размолотой в кофемолке яичной скорлупы и размешиваем с яичным желтком и чайной ложкой сметаны.

Рецепт 3

1 столовую ложку измельченного в кофемолке "Геркулеса" или риса смешать с таким же объемом растительного масла и добавить столько же свежевыжатого сока листьев березы, молодой крапивы или земляники. Можно взять сок смеси этих трав. Все компоненты размешать до однородной массы и нанести на очищенную кожу лица и шеи. Через 20 минут маску смыть.

Отбеливающая маска для лица

Сок одного лимона смешать с двумя чайными ложками прозрачного меда. Бумажную салфетку смочить в этой смеси и оставить на лице на 10 минут. Затем взять новую салфетку, смочить в смеси и так же оставить на 10 минут.

Каждой женщине следует помнить, что маски на кожу действуют намного активнее, чем гели, крема, эмульсии. Зимой наша кожа нуждается в подпитке и увлажнении, весной нужно применять тонизирующие маски, летом — увлажняющие и тонизирующие.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
78
. Аля .
оставьте свою фаберлик!!!!!!сказала бы.............жалкая реклама
СсылкаПожаловаться
Shun
как я с вами согласна!!! (сорри, что спустя два года пишу)))) я всего один раз сходила к косметологу и теперь НИ НОГОЙ!!!!!!!!!!!!! она сожгла и без того наичувствительнейшую кожу, хотя человек профи, это видно.. в общем, грустно( я тоже всю жизнь только домашними масками пользовалась! и все было чудесно, а тут, решила проэксперементировать и провалила полностью) правда, все индивидуально, конечно..
СсылкаПожаловаться
Альбина Пашина
косметика из рекламы полная фигня лучше пользоваться народными сред-ми.Лучше походить дома с маской попугать домочадцев и выглядеть на все 100%надо любить себя
СсылкаПожаловаться
Наталья Токарева
перепробовала рецепты по выведению пятен,желаймого результата не получила! ни природная косметика,ни косметолог тут не помогут.только тональные крема.
СсылкаПожаловаться
~~Naz Ahmetkali~~!!!!!!
У меня пятна на коже!Я очень стесняюсь!Пожалуйста помогите!Хочу чтобы у меня были чистая и ровная кожа!Я вас очень прошу помогите!
СсылкаПожаловаться
Вероника Воробей
В ответ на комментарий от ~~Naz Ahmetkali~~!!!!!!
~~Naz Ahmetkali~~!!!!!!
У меня пятна на коже!Я очень стесняюсь!Пожалуйста помогите!Хочу чтобы у меня были чистая и ровная кожа!Я вас очень прошу помогите!
СсылкаПожаловаться
А какой вы косметикой пользуетесь? Попробуйте пюр зон от лореаля, у меня уже год проблем никаких с кожей нету, а по деньгам вышло куда дешевле, учитывая что подруга ходила на всякие механические процедуры дорогостоящие - а кожа у не такая же гладкая как у меня.
СсылкаПожаловаться
Вероника Глухова
В ответ на комментарий от ~~Naz Ahmetkali~~!!!!!!
~~Naz Ahmetkali~~!!!!!!
У меня пятна на коже!Я очень стесняюсь!Пожалуйста помогите!Хочу чтобы у меня были чистая и ровная кожа!Я вас очень прошу помогите!
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю, в абсолютном большинстве случаев средств из линии pure zone хватает (мне помогло и подруге, я избавилась от постоянно вскакивающих мелких прыщиков, она от множества дефектов кожи).
СсылкаПожаловаться
Светлана Пасечникова
Вы умница!спасибо за комментарий)
СсылкаПожаловаться
Жазира Шарафова
Вы что пишите!: в маску добавить чайную ложку уксуса, это что прикол такой!? Что-то не пойму (В маске для сухой кожи)
СсылкаПожаловаться
Katya
маски это вообще очень индивидуально,особенно домашние.Если проблемы не решаются классическими методами,лучше идти к специалисту,косметологи намного больше знают чем бабушки с народными рецептами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
713
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
599
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
376
Мне 42, родители развелись когда мне было 10. Я была единственная дочь. После развода, общение с отцом не прерывалось - я ездила к нему в гости, мы созванивались, писали письма друг-другу, я...
318
Форумчане, добрый день. Если мы с супругом единственные партнеры друг другу уже 5 лет (с момента начала отношений и до сих пор), а также ничего не беспокоит в плане здоровья, нужно ли сдавать анализы...
278
или имеет право на любую жизнь
240

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru