Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2010 8:46

Фитнес-тур: отдых с пользой для фигуры

Фитнес-туризм с каждым годом становится все более популярным. По сути это два компонента в одном флаконе – пляжный отдых и занятия спортом. Согласитесь, что заняться своей фигурой на берегу моря и под руководством загорелого инструктора гораздо интереснее, чем в душном спортзале!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Фитнес-туризм с каждым годом становится все более популярным. По сути это два компонента в

одном флаконе – пляжный отдых и занятия спортом. Согласитесь, что заняться своей фигурой на берегу моря и под руководством загорелого инструктора гораздо интереснее, чем в душном спортзале! Мы раскрываем тонкости фитнес-туров.

Фитнес-тур – это групповые поездки в сопровождении инструктора, который ежедневно проводит две-три полноценные тренировки, следит за нагрузками и дает рекомендации по правильному питанию. Это отличная форма отдыха для людей, всерьез увлеченных фитнесом, а также для тех, кто мечтает за короткий срок подобрать животик, подкачать мышцы и почувствовать себя подтянутым и бодрым.

Фитнес-туры – совместный продукт туристических компаний и спортивных клубов. Такие путешествия – это своего рода «высокая кухня» отдыха. Правда, и цены на такой отдых соответствующие. Их уровень, как правило, выше цен на пассивный отдых в аналогичном отеле процентов на 30–50, а иногда и на все 80. Ведь оплачивать приходится не только билет, визу, проживание и питание, но еще и 3–4 ежедневных фитнес-занятия, работу и проезд инструкторов. Но нужно признать – фитнес-программа всегда составлена по высшему классу.

Что включает в себя фитнес-тур

Обычно в нем две части – активная и пассивная. Что они собой представляют, вы, наверное, уже догадались сами. Активная часть – это разнообразная тренировочная программа по фитнесу, пассивная – это отдых в свободное время у моря или бассейна, возможность воспользоваться услугами СПА-салона, экскурсии и просто приятное времяпрепровождение.

Туристам предлагают:

  • разнообразные тренировки по фитнесу;
  • специально составленную программу тренировок по коррекции фигуры, улучшению самочувствия, укреплению здоровья (сердечно-сосудистой и дыхательной систем, улучшение обмена веществ) и физических параметров (силы, гибкости, выносливости); программа должна подходить для людей любого пола, возраста и уровня подготовки;
  • пассивный отдых на пляже у моря, свободное время для отдыха, развлечений и экскурсий;
  • контроль за антропометрическими показателями (процент жира и мышечной массы, объемы тела и т.д.);
  • помощь при составлении правильного рациона во время тура.

Как выбрать страну

Прежде всего определите ваши финансовые возможности. Чем дальше страна, тем стоимость тура дороже. Вы заключаете два договора: один с турагентством, другой с фитнес-клубом. За перелет, трансфер, питание, проживание платите турфирме, за фитнес – спортивному комплексу.

Программа ваших занятий будет зависеть от того, в какую именно страну вы решите отправиться. Правда, силовые упражнения незначительно отличаются друг от друга, а вот танцевальные разнятся. В Египте, Турции, Тунисе на занятиях интенсивнее работают бедра, живот, грудная клетка. В Индии – ноги и руки, подключается и мимика лица, что, кстати, тоже полезно – повышает тонус лицевых мышц. В Юго-Восточной Азии плавные движения (перетекающие одно в другое) напоминают восточные боевые искусства в замедленном темпе. Это помогает ощутить каждую мышцу своего тела и настроить вестибулярный аппарат.

В Испании предлагают элементы фламенко, четкое выстукивание ритмов ногами, резкие повороты головы, корпуса и изящную работу кистей рук. На Африканском континенте большое значение уделяют движению бедрами. Полусогнутые ноги и умопомрачительные потрясывания ягодицами завораживают, особенно мужчин! Если ваш кошелек позволяет отправиться на Кубу или в латиноамериканские страны, ваше тело научат ходить ходуном в буквальном смысле этого слова.

Длительность фитнес-тура, как правило, составляет 10–14 дней (меньший срок считается нерациональным) с проживанием в четырех- или пятизвездочном отеле. Программа фитнес-тура обычно включает от двух до четырех тренировок в день. Утром – пилатес, йога или урок флекс (спокойные, нединамичные занятия, направленные на развитие гибкости, улучшение осанки и пробуждение организма). Днем – аквааэробика в бассейне и силовая часть или активные аэробные занятия, танцы. Вечером – силовая йога или стрейч.

Важный плюс: в фитнес-тур можно поехать всей семьей. Причем домочадцам не обязательно заниматься фитнесом вместе с вами, они могут просто радоваться вашим спортивным успехам. Ведь за пару недель вы можете достигнуть результатов, о которых мечтали годами!

Фото: Global Press

Все о здоровом образе жизни на WDay.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Вплерий Каперский
.
СсылкаПожаловаться
Рустем Бут
.
СсылкаПожаловаться
Язит Басилаев
.
СсылкаПожаловаться
Валентин Вишневский
.
СсылкаПожаловаться
Валентин Вишневский
.
СсылкаПожаловаться
Шевереди Карплюк
.
СсылкаПожаловаться
Иван Дорохин
.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Савченко
.
СсылкаПожаловаться
Каурбек Токарев
.
СсылкаПожаловаться
Назим Верховых
.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
После скольки лет можно считаться старой? Вот 35 - это еще молодая, а 40 уже все? Старая?
447
Вот где вы на это бабки берете, мне что бы сделать хотябы основное надо 500 тр, аааа. Что за зубы мне достались, от папочки все, прям беда, всё сижу реву((
436
Недавно общалась с подругой... Ситуация такая- под 40, отношений нет и длительных, как жить вместе и не было. Уровень запросов на мужа выше крыши, и признает только официальный брак, что бы сразу...
390
Вот была тут тема про гражданский брак,много обсуждали,и вот решил анализировать ситуацию. Вот влюбились,решили жить вместе. Живут,работают,родили ребенка,второго,растят. Живут в доме кого то,или...
374
Ни для кого здесь не секрет, что жена, живущая на содержании у мужа, бессовестная дармоедка, бездельница, шею ему натирает и на плешь плюет. Давайте же научим этих жалких дур работать! Для начала то...
338
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru