Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как уживаются разные животные в доме

Когда говорят: "Живут, как кошка с собакой", подразумевают, прежде всего, ссоры и драки. Однако далеко не всегда «мурки» не уживаются с «тузиками»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Когда говорят: "Живут, как кошка с собакой", подразумевают, прежде всего, ссоры и драки. Однако далеко не всегда «мурки» не уживаются с «тузиками». Привожу свой пример. Был у нас пес - ротвейлер Вася. Большая, взрослая уже псина. И принесли котенка, так уж получилось. Маленького забияку назвали Ериком. Котик был довольно шкодлив, набрасывался на всех исподтишка, выворачивал мусорное ведро и прочее.

Перечислять «шалости» можно бесконечно. Бесстрашный кот не воспринимал никаких наказаний, как только ни пытались воспитывать зверушку. Не боялся он и своего старшего четвероногого друга – Васю. Напротив, бросался на него с царапками, ел из его миски, будил его с тем, чтобы побороться. Вася абсолютно флегматично реагировал на выпады Ерика: хочешь есть из моей миски — пожалуйста, на здоровье! Терпеливо ждал, пока котенок насытится собачьим кормом, и только потом приступал к трапезе сам. Кошачья миска зачастую оставалась нетронутой или Ерику про запас.

Не нравится, что я стою около хозяина – ну ладно, могу и к дивану отползти. Будишь, чтобы подраться – хорошо, давай в поддавки. Если Ерик совсем уж доводил Васю (что случалось, впрочем, не часто), тот просто открывал свою огромную пасть, брал в нее котенка, держал там его немного и деликатно выпускал обслюнявленного драчуна. Котик шипел, выгибал спину, шлепал Ваську лапой и обиженно отползал. Минуты на три. А спали друзья только вместе – Вася сворачивался калачиком, в центре которого размещался великий Ер!

Таких примеров множество. Очень часто собаки и кошки отлично сосуществуют, особенно, если жить в одном доме начинают с малого возраста. Другое дело – кошки и рыбки. Тут уж «мурлыке» редко удается совладать с собой. Владельцам аквариумов лучше ставить емкость с рыбками как можно выше, накрывать плотным стеклом с малюсенькой щелкой. Иначе кошка быстро выловит «золотую рыбку» . Один наш котик – Маркиз — мог часами сидеть у стекла и блаженно наблюдать за рыбешками, иногда поглаживая аквариум лапкой и жмурясь от удовольствия. Жаль только лапка не пролазила в щелку. То же самое касается попугайчиков и прочих птичек, хомячков и декоративных крыс. Что поделать, кошка – это хищник. И инстинкты – штука тонкая. Удержаться невозможно.

Сочетание кошка и еще кошка, как правило, взрывоопасно. Особенно, когда второго «кошака» приносят просто на побывку. Два взрослых домашних животных редко уживаются. Другое дело – кошка и котенок, кошка и щенок. Может даже кошка и крокодиленок. Или львенок. Отношение к детенышам срабатывает тоже, как правило, на уровне инстинктов. Только в этом случае взрослая киса будет оберегать малыша, оставшегося без мамы.

Пока мы рассматривали лишь парные варианты. Но самые большие любители флоры и фауны зачастую обзаводятся большими «стаями». И множеством зеленых горшечных насаждений, хоть и не о них сейчас речь. Если имеется большой особняк, все просто. Животных распределяют по комнатам. Комнаты закрывают, и все дела. Хотя, когда в доме, например, 3 собаки и 4 кошки, бывают случаи, что животным просто надоедает ссориться, и они, в крайнем случае, могут лениво пнуть соседа лапой или пару раз зашипеть (ну, или залаять).

И напоследок несколько советов. Главный в доме – все-таки человек. И питомцы, недаром их называют так, все-таки зависят, прежде всего, от него. Поэтому должны слушаться. Каким образом этого достичь — дело хозяина. Иначе кто приструнит взбунтовавшихся? Дисциплина — прежде всего! И совсем странная рекомендация – взбесившихся кошек можно приструнить, плеснув на них водой. Этому учат в цирке. А собаку оттаскивают за шкирку.

Все это – на крайние случаи. Главное помнить – любовь творит чудеса. И в доме, где царит эмоционально комфортная атмосфера, конфликтов практически не возникает.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
34
just1fix
:)
СсылкаПожаловаться
just1fix
:)
СсылкаПожаловаться
just1fix
:)
СсылкаПожаловаться
Рыся
сейчас: 4 кисы, собака, аква и уйма цветов.. все кисы безумно любят собаку - иногда спят в обнимку (хотя первые недели три из них и рычали, и шипели, и кидались на псинку, но теперь для них собака личная собственность, которую запрещено обижать) раньше: жили 2 кошки с хомяком - как-то хома сбежала из клетки и исчезла. решили, что коша слопала, но не тут то было - оказалось мои кисы хомяка не воспринимают - полный игнор (это при том, что одна из кис с малолетства охотилась на мышей) а еще раньше: собака и кошка, которая родила котят. киса котят бросила, а ПЕС их принял - вылизывал, везде за собой таскал, учил что можно есть, а что нельзя. мамочка из него получилась лучше родной. (правда, когда отдавали малышей был один вопрос от всех: "а почему от котят псиной воняет?" так что если хозяин адекватен - найдет как примирить всех питомцев.
СсылкаПожаловаться
Наталья
мои два карапуза:6 летняя собака и 2,5г. кот великолепные друзья и наверное можно даже назвать братик с сестричкой,всегда друг за друга горой!
СсылкаПожаловаться
Лилия
у меня уживаются 3 кошки, 2 собаки и еще 2 попугая находятся в свободном полете.
СсылкаПожаловаться
Елена Ольховская
отлично уживаются .у меня собака и кот .
СсылкаПожаловаться
КОЛЯН
У нас великолепно дружат и любят друг друга стаффор Стафф и кот Турка!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Галина
ПРОДАЮ:БЕББИ ФЕЙС-ЙОРКИ-РОДИЛИСЬ 02 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА! 5ТЬ ДЕВОЧЕК И 3РИ МАЛЬЧИКА---------МАЛЫШИ ЖДУТ СВОИХ ХОЗЯЕВ!!!!!!!!!!!!!! 8-951-524-73-08 ГАЛИНА.
СсылкаПожаловаться
Maritsa
А у нас овчарке Байкалу почти 10 лет, он живёт на улице, но часто мы пускаем его в дом, чтобы побыл с семьёй и тогда, когда на улице холодно или очень жарко. Кошке Марице 3 года и коту Тёме - 1 год и 8 месяцев. Байкал не обижает никого, Марица с Тёмой иногда лапами друг друга попинают. Коты спят отдельно, когда зовёшь Марицу, приходит Тёма, особенно, когда есть хочет. Марица более игривая, Тёма более спокойный и, в общем, никто никого дома не обижает. Но, когда выносишь Тёму, чтобы вычесать, на улицу, Байкал поддевает его носом, Тёма орёт и просится домой. А Марица, та вообще выкручивается из рук на улице и бежит куда глаза глядят. Коты у нас домашние, сами на улицу не выходят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1228
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
1209
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
685
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
653
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
465
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru