Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как уживаются разные животные в доме

Когда говорят: "Живут, как кошка с собакой", подразумевают, прежде всего, ссоры и драки. Однако далеко не всегда «мурки» не уживаются с «тузиками»

Когда говорят: "Живут, как кошка с собакой", подразумевают, прежде всего, ссоры и драки. Однако далеко не всегда «мурки» не уживаются с «тузиками». Привожу свой пример. Был у нас пес - ротвейлер Вася. Большая, взрослая уже псина. И принесли котенка, так уж получилось. Маленького забияку назвали Ериком. Котик был довольно шкодлив, набрасывался на всех исподтишка, выворачивал мусорное ведро и прочее.

Перечислять «шалости» можно бесконечно. Бесстрашный кот не воспринимал никаких наказаний, как только ни пытались воспитывать зверушку. Не боялся он и своего старшего четвероногого друга – Васю. Напротив, бросался на него с царапками, ел из его миски, будил его с тем, чтобы побороться. Вася абсолютно флегматично реагировал на выпады Ерика: хочешь есть из моей миски — пожалуйста, на здоровье! Терпеливо ждал, пока котенок насытится собачьим кормом, и только потом приступал к трапезе сам. Кошачья миска зачастую оставалась нетронутой или Ерику про запас.

Не нравится, что я стою около хозяина – ну ладно, могу и к дивану отползти. Будишь, чтобы подраться – хорошо, давай в поддавки. Если Ерик совсем уж доводил Васю (что случалось, впрочем, не часто), тот просто открывал свою огромную пасть, брал в нее котенка, держал там его немного и деликатно выпускал обслюнявленного драчуна. Котик шипел, выгибал спину, шлепал Ваську лапой и обиженно отползал. Минуты на три. А спали друзья только вместе – Вася сворачивался калачиком, в центре которого размещался великий Ер!

Таких примеров множество. Очень часто собаки и кошки отлично сосуществуют, особенно, если жить в одном доме начинают с малого возраста. Другое дело – кошки и рыбки. Тут уж «мурлыке» редко удается совладать с собой. Владельцам аквариумов лучше ставить емкость с рыбками как можно выше, накрывать плотным стеклом с малюсенькой щелкой. Иначе кошка быстро выловит «золотую рыбку» . Один наш котик – Маркиз — мог часами сидеть у стекла и блаженно наблюдать за рыбешками, иногда поглаживая аквариум лапкой и жмурясь от удовольствия. Жаль только лапка не пролазила в щелку. То же самое касается попугайчиков и прочих птичек, хомячков и декоративных крыс. Что поделать, кошка – это хищник. И инстинкты – штука тонкая. Удержаться невозможно.

Сочетание кошка и еще кошка, как правило, взрывоопасно. Особенно, когда второго «кошака» приносят просто на побывку. Два взрослых домашних животных редко уживаются. Другое дело – кошка и котенок, кошка и щенок. Может даже кошка и крокодиленок. Или львенок. Отношение к детенышам срабатывает тоже, как правило, на уровне инстинктов. Только в этом случае взрослая киса будет оберегать малыша, оставшегося без мамы.

Пока мы рассматривали лишь парные варианты. Но самые большие любители флоры и фауны зачастую обзаводятся большими «стаями». И множеством зеленых горшечных насаждений, хоть и не о них сейчас речь. Если имеется большой особняк, все просто. Животных распределяют по комнатам. Комнаты закрывают, и все дела. Хотя, когда в доме, например, 3 собаки и 4 кошки, бывают случаи, что животным просто надоедает ссориться, и они, в крайнем случае, могут лениво пнуть соседа лапой или пару раз зашипеть (ну, или залаять).

И напоследок несколько советов. Главный в доме – все-таки человек. И питомцы, недаром их называют так, все-таки зависят, прежде всего, от него. Поэтому должны слушаться. Каким образом этого достичь — дело хозяина. Иначе кто приструнит взбунтовавшихся? Дисциплина — прежде всего! И совсем странная рекомендация – взбесившихся кошек можно приструнить, плеснув на них водой. Этому учат в цирке. А собаку оттаскивают за шкирку.

Все это – на крайние случаи. Главное помнить – любовь творит чудеса. И в доме, где царит эмоционально комфортная атмосфера, конфликтов практически не возникает.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
34
just1fix
:)
СсылкаПожаловаться
just1fix
:)
СсылкаПожаловаться
just1fix
:)
СсылкаПожаловаться
Рыся
сейчас: 4 кисы, собака, аква и уйма цветов.. все кисы безумно любят собаку - иногда спят в обнимку (хотя первые недели три из них и рычали, и шипели, и кидались на псинку, но теперь для них собака личная собственность, которую запрещено обижать) раньше: жили 2 кошки с хомяком - как-то хома сбежала из клетки и исчезла. решили, что коша слопала, но не тут то было - оказалось мои кисы хомяка не воспринимают - полный игнор (это при том, что одна из кис с малолетства охотилась на мышей) а еще раньше: собака и кошка, которая родила котят. киса котят бросила, а ПЕС их принял - вылизывал, везде за собой таскал, учил что можно есть, а что нельзя. мамочка из него получилась лучше родной. (правда, когда отдавали малышей был один вопрос от всех: "а почему от котят псиной воняет?" так что если хозяин адекватен - найдет как примирить всех питомцев.
СсылкаПожаловаться
Наталья
мои два карапуза:6 летняя собака и 2,5г. кот великолепные друзья и наверное можно даже назвать братик с сестричкой,всегда друг за друга горой!
СсылкаПожаловаться
Лилия
у меня уживаются 3 кошки, 2 собаки и еще 2 попугая находятся в свободном полете.
СсылкаПожаловаться
Елена Ольховская
отлично уживаются .у меня собака и кот .
СсылкаПожаловаться
КОЛЯН
У нас великолепно дружат и любят друг друга стаффор Стафф и кот Турка!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Галина
ПРОДАЮ:БЕББИ ФЕЙС-ЙОРКИ-РОДИЛИСЬ 02 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА! 5ТЬ ДЕВОЧЕК И 3РИ МАЛЬЧИКА---------МАЛЫШИ ЖДУТ СВОИХ ХОЗЯЕВ!!!!!!!!!!!!!! 8-951-524-73-08 ГАЛИНА.
СсылкаПожаловаться
Maritsa
А у нас овчарке Байкалу почти 10 лет, он живёт на улице, но часто мы пускаем его в дом, чтобы побыл с семьёй и тогда, когда на улице холодно или очень жарко. Кошке Марице 3 года и коту Тёме - 1 год и 8 месяцев. Байкал не обижает никого, Марица с Тёмой иногда лапами друг друга попинают. Коты спят отдельно, когда зовёшь Марицу, приходит Тёма, особенно, когда есть хочет. Марица более игривая, Тёма более спокойный и, в общем, никто никого дома не обижает. Но, когда выносишь Тёму, чтобы вычесать, на улицу, Байкал поддевает его носом, Тёма орёт и просится домой. А Марица, та вообще выкручивается из рук на улице и бежит куда глаза глядят. Коты у нас домашние, сами на улицу не выходят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Придумываем подпись к картинкам
1166
вот принесла нам новость в семью… учится на первом курсе, и при этом эта дура даже не знает от кого...что с ней делать? плачет аборта не хочет...
498
Только что позвонил муж и сказал, что уходит от меня. Долгое время копил и молча терпел неуважение к себе (с его слов) моего ребенка от первого брака. Попыталась выяснить : говорит съела с женихом...
475
не популярные женские имена ( редкие)
264
Почмеу во всем мире люди могут встречаться годами, иметь свое жилье, свои финансы, содержать детей от бывших браков/отношений, но путешествовать, проводить свободное время, заниматюся общими...
224
Пытаюсь вылечить дочь от головной боли почти год,есть масса анализов каких только можно,специалистов прошла столько,что за всю жизнь не прошла вместе с дочкой взятые... денег потратила просто...
175

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru