Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2010 12:10

Как выбрать самый сладкий арбуз?

Нужно быть очень внимательным, чтобы найти самое сладкое, спелое и сочное угощение для своего стола.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Арбузы уже начали заполнять прилавки в магазинах и на рынках. Хороший арбуз очень полезен и взрослым, и детям. Он – отличная основа для

диеты, лучше всего утоляет жажду и просто дарит массу удовольствия. Однако ненатуральный плод способен принести множество проблем, и в том числе тяжелое отравление. Поэтому нужно быть очень внимательным, чтобы найти самое сладкое, спелое и сочное угощение для своего стола. Вот некоторые советы, которые помогут вам в нелегком выборе.

– Никогда не покупайте арбузы «с земли», под плодами обязательно должен быть настил. То же самое касается придорожных арбузных развалов.

– Покупать арбузы не на рынках, а в магазинах – совет сомнительный. И в том, и в другом случае вам могут подсунуть недоброкачественного полосатого.

– Из стройных арбузных рядов выбирайте плод крупный, но не гигантский и не самый маленький. Мелкий зеленый, скорее всего, окажется просто незрелым, а необычно большой размер – признак «интенсивных технологий выращивания». Лучший претендент на ваш стол – крупный и при этом легкий арбуз, он спелее всех.

– Дозрев, арбуз «отрывается» от бахчи. Затем в нем перестает вырабатываться уже ненужный пигмент хлорофилл, улавливающий солнечный свет и обеспечивающий питание и развитие растений, и под действием света появляются желтоватые пятна. Они – верный признак того, что арбуз спелый.

– Помните загадку: «Живот растет, а хвостик сохнет...»? Признак спелости – сухой арбузный хвостик.

– Яркая контрастная полоска на курточке арбуза – также признак зрелости.

– Спелый арбуз запросто не проткнешь ногтем. А все потому, что, «порвав» с бахчой, арбуз больше не впитывает влагу, и его корка затвердевает. Ну а если ноготь легко входит в арбузную кожу – значит, это и не корка еще, а кожица, и плод перед вами незрелый.

– Потрите и понюхайте арбуз – запах свежескошенной травы тоже говорит о незрелости. Ягодка сыровата.

– У «ненатурального» арбуза поверхность среза глянцевая и гладкая, а у «натурала» – зернистая.

– Если спелый арбуз похлопать по боку, он будет пружинить, звук при этом должен быть звонким.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
35
Гульмира Копбаева
В ответ на комментарий от Евгений Пан
Евгений Пан
все это ерунда.девочки,так назывемые арбузихи,это просто первая завязь,залог спелости.а по вкусовым качествам нет никакой разицы.и чем больше арбуз,тем он вкуснее,и выдержал вегетационный период.я сам выращиваю,если что обращайтесь за советами.при выборе арбуза есть свои нюансы,а то что пишут и говорят в сми,болтовня.
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте,Евгений!Пожалуйст а,напишите о том,как правильно выбрать "полосатого" и не ошибиться?Заранее спс.
СсылкаПожаловаться
Надейка
Неправда. что в спелом арбузе хвостик должен быть сухой. Если он свеже-сорван с ботвы. . какой сухой хвосттикРаз хвост высох. значит арбуз не первой свежести.
СсылкаПожаловаться
Samanta Fox
ну напишут же !
СсылкаПожаловаться
ПРЮ ХОЛЛИВЕЛ
Я знаю что звук должен быть пустой когда по нему стучишь.
СсылкаПожаловаться
ПРЮ ХОЛЛИВЕЛ
В ответ на комментарий от Татьяна Лютько Пучкова
Татьяна Лютько Пучкова
А еще советуют выбирать "девочек", т.е арбузы с более широким цветоносом. Пусть там больше семечек, но "девочки" намного слаще "мальчиков".
СсылкаПожаловаться
а как понять "цветоносом"?
СсылкаПожаловаться
ПРЮ ХОЛЛИВЕЛ
В ответ на комментарий от ПРЮ ХОЛЛИВЕЛ История переписки2
ПРЮ ХОЛЛИВЕЛ
а как понять "цветоносом"?
СсылкаПожаловаться
Я больше люблю семечки в арбузе...
СсылкаПожаловаться
алёна колмакова
В ответ на комментарий от Надейка
Надейка
Неправда. что в спелом арбузе хвостик должен быть сухой. Если он свеже-сорван с ботвы. . какой сухой хвосттикРаз хвост высох. значит арбуз не первой свежести.
СсылкаПожаловаться
полностью согласна у нас в деревне арбузы ели именно с грядки ни где таких сладких арбузов больше не ела
СсылкаПожаловаться
Огонь ^ ^
Жёлтое пятно не из-за хлорофила! Просто это знак того что арбуз был выращен в огороде (солнечный свет не проникает туга, на чём арбуз стоит)
СсылкаПожаловаться
Огонь ^ ^
В ответ на комментарий от Надейка
Надейка
Неправда. что в спелом арбузе хвостик должен быть сухой. Если он свеже-сорван с ботвы. . какой сухой хвосттикРаз хвост высох. значит арбуз не первой свежести.
СсылкаПожаловаться
Но-но-но! а ты сама посуди, арбуз везли сюда раз, два, он сам оторвался! А если сорвать, то конечно он будет не сухим... а значит и не зрелым
СсылкаПожаловаться
Евгения Соловьева
Худела по этому методу>>> diet-real. narod. ru/realdiet. htm <<<, без лишних телодвижений)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Хотите учиться - пожалуйста, учитесь. Хотите работать - пожалуйста, работайте, где хотите и кем хотите. Замуж выходите за того, кого сами выбираете, а не ваши родители. Детей рожаете столько и когда...
475
И снова здравствуйте. Огромное всем спасибо, кто отписался в прошлой теме. Особенно тем, кто не читал между строк. Несколько раз перечитывала все комменты, приняла решение-не рожать для кого-то. Но...
365
Подружки и знакомые барышни страсти какие-то рассказывают. Говорят, что мужичонки нынче, при знакомстве, уровень зп уточняют, наличие квартиры, машины. Это еще зачем?? Унизительные вопросы (( Мамули...
307
Я замужем 5 лет. Встречались с будущим супругом год. Строили совместные планы. Запланировали свадьбу. У моего м/ч были накопления, у меня тоже ( но в 3 раза меньше). Договорились купить после свадьбы...
234
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
196
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru