Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2010 12:10

Как выбрать самый сладкий арбуз?

Нужно быть очень внимательным, чтобы найти самое сладкое, спелое и сочное угощение для своего стола.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Арбузы уже начали заполнять прилавки в магазинах и на рынках. Хороший арбуз очень полезен и взрослым, и детям. Он – отличная основа для

диеты, лучше всего утоляет жажду и просто дарит массу удовольствия. Однако ненатуральный плод способен принести множество проблем, и в том числе тяжелое отравление. Поэтому нужно быть очень внимательным, чтобы найти самое сладкое, спелое и сочное угощение для своего стола. Вот некоторые советы, которые помогут вам в нелегком выборе.

– Никогда не покупайте арбузы «с земли», под плодами обязательно должен быть настил. То же самое касается придорожных арбузных развалов.

– Покупать арбузы не на рынках, а в магазинах – совет сомнительный. И в том, и в другом случае вам могут подсунуть недоброкачественного полосатого.

– Из стройных арбузных рядов выбирайте плод крупный, но не гигантский и не самый маленький. Мелкий зеленый, скорее всего, окажется просто незрелым, а необычно большой размер – признак «интенсивных технологий выращивания». Лучший претендент на ваш стол – крупный и при этом легкий арбуз, он спелее всех.

– Дозрев, арбуз «отрывается» от бахчи. Затем в нем перестает вырабатываться уже ненужный пигмент хлорофилл, улавливающий солнечный свет и обеспечивающий питание и развитие растений, и под действием света появляются желтоватые пятна. Они – верный признак того, что арбуз спелый.

– Помните загадку: «Живот растет, а хвостик сохнет...»? Признак спелости – сухой арбузный хвостик.

– Яркая контрастная полоска на курточке арбуза – также признак зрелости.

– Спелый арбуз запросто не проткнешь ногтем. А все потому, что, «порвав» с бахчой, арбуз больше не впитывает влагу, и его корка затвердевает. Ну а если ноготь легко входит в арбузную кожу – значит, это и не корка еще, а кожица, и плод перед вами незрелый.

– Потрите и понюхайте арбуз – запах свежескошенной травы тоже говорит о незрелости. Ягодка сыровата.

– У «ненатурального» арбуза поверхность среза глянцевая и гладкая, а у «натурала» – зернистая.

– Если спелый арбуз похлопать по боку, он будет пружинить, звук при этом должен быть звонким.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
35
Гульмира Копбаева
В ответ на комментарий от Евгений Пан
Евгений Пан
все это ерунда.девочки,так назывемые арбузихи,это просто первая завязь,залог спелости.а по вкусовым качествам нет никакой разицы.и чем больше арбуз,тем он вкуснее,и выдержал вегетационный период.я сам выращиваю,если что обращайтесь за советами.при выборе арбуза есть свои нюансы,а то что пишут и говорят в сми,болтовня.
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте,Евгений!Пожалуйст а,напишите о том,как правильно выбрать "полосатого" и не ошибиться?Заранее спс.
СсылкаПожаловаться
Надейка
Неправда. что в спелом арбузе хвостик должен быть сухой. Если он свеже-сорван с ботвы. . какой сухой хвосттикРаз хвост высох. значит арбуз не первой свежести.
СсылкаПожаловаться
Samanta Fox
ну напишут же !
СсылкаПожаловаться
ПРЮ ХОЛЛИВЕЛ
Я знаю что звук должен быть пустой когда по нему стучишь.
СсылкаПожаловаться
ПРЮ ХОЛЛИВЕЛ
В ответ на комментарий от Татьяна Лютько Пучкова
Татьяна Лютько Пучкова
А еще советуют выбирать "девочек", т.е арбузы с более широким цветоносом. Пусть там больше семечек, но "девочки" намного слаще "мальчиков".
СсылкаПожаловаться
а как понять "цветоносом"?
СсылкаПожаловаться
ПРЮ ХОЛЛИВЕЛ
В ответ на комментарий от ПРЮ ХОЛЛИВЕЛ История переписки2
ПРЮ ХОЛЛИВЕЛ
а как понять "цветоносом"?
СсылкаПожаловаться
Я больше люблю семечки в арбузе...
СсылкаПожаловаться
алёна колмакова
В ответ на комментарий от Надейка
Надейка
Неправда. что в спелом арбузе хвостик должен быть сухой. Если он свеже-сорван с ботвы. . какой сухой хвосттикРаз хвост высох. значит арбуз не первой свежести.
СсылкаПожаловаться
полностью согласна у нас в деревне арбузы ели именно с грядки ни где таких сладких арбузов больше не ела
СсылкаПожаловаться
Огонь ^ ^
Жёлтое пятно не из-за хлорофила! Просто это знак того что арбуз был выращен в огороде (солнечный свет не проникает туга, на чём арбуз стоит)
СсылкаПожаловаться
Огонь ^ ^
В ответ на комментарий от Надейка
Надейка
Неправда. что в спелом арбузе хвостик должен быть сухой. Если он свеже-сорван с ботвы. . какой сухой хвосттикРаз хвост высох. значит арбуз не первой свежести.
СсылкаПожаловаться
Но-но-но! а ты сама посуди, арбуз везли сюда раз, два, он сам оторвался! А если сорвать, то конечно он будет не сухим... а значит и не зрелым
СсылкаПожаловаться
Евгения Соловьева
Худела по этому методу>>> diet-real. narod. ru/realdiet. htm <<<, без лишних телодвижений)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
917
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
529
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
503
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
302
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
277
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
193
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru