Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2010 12:10

Как выбрать самый сладкий арбуз?

Нужно быть очень внимательным, чтобы найти самое сладкое, спелое и сочное угощение для своего стола.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Арбузы уже начали заполнять прилавки в магазинах и на рынках. Хороший арбуз очень полезен и взрослым, и детям. Он – отличная основа для

диеты, лучше всего утоляет жажду и просто дарит массу удовольствия. Однако ненатуральный плод способен принести множество проблем, и в том числе тяжелое отравление. Поэтому нужно быть очень внимательным, чтобы найти самое сладкое, спелое и сочное угощение для своего стола. Вот некоторые советы, которые помогут вам в нелегком выборе.

– Никогда не покупайте арбузы «с земли», под плодами обязательно должен быть настил. То же самое касается придорожных арбузных развалов.

– Покупать арбузы не на рынках, а в магазинах – совет сомнительный. И в том, и в другом случае вам могут подсунуть недоброкачественного полосатого.

– Из стройных арбузных рядов выбирайте плод крупный, но не гигантский и не самый маленький. Мелкий зеленый, скорее всего, окажется просто незрелым, а необычно большой размер – признак «интенсивных технологий выращивания». Лучший претендент на ваш стол – крупный и при этом легкий арбуз, он спелее всех.

– Дозрев, арбуз «отрывается» от бахчи. Затем в нем перестает вырабатываться уже ненужный пигмент хлорофилл, улавливающий солнечный свет и обеспечивающий питание и развитие растений, и под действием света появляются желтоватые пятна. Они – верный признак того, что арбуз спелый.

– Помните загадку: «Живот растет, а хвостик сохнет...»? Признак спелости – сухой арбузный хвостик.

– Яркая контрастная полоска на курточке арбуза – также признак зрелости.

– Спелый арбуз запросто не проткнешь ногтем. А все потому, что, «порвав» с бахчой, арбуз больше не впитывает влагу, и его корка затвердевает. Ну а если ноготь легко входит в арбузную кожу – значит, это и не корка еще, а кожица, и плод перед вами незрелый.

– Потрите и понюхайте арбуз – запах свежескошенной травы тоже говорит о незрелости. Ягодка сыровата.

– У «ненатурального» арбуза поверхность среза глянцевая и гладкая, а у «натурала» – зернистая.

– Если спелый арбуз похлопать по боку, он будет пружинить, звук при этом должен быть звонким.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
35
Гульмира Копбаева
В ответ на комментарий от Евгений Пан
Евгений Пан
все это ерунда.девочки,так назывемые арбузихи,это просто первая завязь,залог спелости.а по вкусовым качествам нет никакой разицы.и чем больше арбуз,тем он вкуснее,и выдержал вегетационный период.я сам выращиваю,если что обращайтесь за советами.при выборе арбуза есть свои нюансы,а то что пишут и говорят в сми,болтовня.
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте,Евгений!Пожалуйст а,напишите о том,как правильно выбрать "полосатого" и не ошибиться?Заранее спс.
СсылкаПожаловаться
Надейка
Неправда. что в спелом арбузе хвостик должен быть сухой. Если он свеже-сорван с ботвы. . какой сухой хвосттикРаз хвост высох. значит арбуз не первой свежести.
СсылкаПожаловаться
Samanta Fox
ну напишут же !
СсылкаПожаловаться
ПРЮ ХОЛЛИВЕЛ
Я знаю что звук должен быть пустой когда по нему стучишь.
СсылкаПожаловаться
ПРЮ ХОЛЛИВЕЛ
В ответ на комментарий от Татьяна Лютько Пучкова
Татьяна Лютько Пучкова
А еще советуют выбирать "девочек", т.е арбузы с более широким цветоносом. Пусть там больше семечек, но "девочки" намного слаще "мальчиков".
СсылкаПожаловаться
а как понять "цветоносом"?
СсылкаПожаловаться
ПРЮ ХОЛЛИВЕЛ
В ответ на комментарий от ПРЮ ХОЛЛИВЕЛ История переписки2
ПРЮ ХОЛЛИВЕЛ
а как понять "цветоносом"?
СсылкаПожаловаться
Я больше люблю семечки в арбузе...
СсылкаПожаловаться
алёна колмакова
В ответ на комментарий от Надейка
Надейка
Неправда. что в спелом арбузе хвостик должен быть сухой. Если он свеже-сорван с ботвы. . какой сухой хвосттикРаз хвост высох. значит арбуз не первой свежести.
СсылкаПожаловаться
полностью согласна у нас в деревне арбузы ели именно с грядки ни где таких сладких арбузов больше не ела
СсылкаПожаловаться
Огонь ^ ^
Жёлтое пятно не из-за хлорофила! Просто это знак того что арбуз был выращен в огороде (солнечный свет не проникает туга, на чём арбуз стоит)
СсылкаПожаловаться
Огонь ^ ^
В ответ на комментарий от Надейка
Надейка
Неправда. что в спелом арбузе хвостик должен быть сухой. Если он свеже-сорван с ботвы. . какой сухой хвосттикРаз хвост высох. значит арбуз не первой свежести.
СсылкаПожаловаться
Но-но-но! а ты сама посуди, арбуз везли сюда раз, два, он сам оторвался! А если сорвать, то конечно он будет не сухим... а значит и не зрелым
СсылкаПожаловаться
Евгения Соловьева
Худела по этому методу>>> diet-real. narod. ru/realdiet. htm <<<, без лишних телодвижений)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я плачу алименты 10-15 т.р. в месяц. Жена жалуется что этого мало. Если учесть, что жена работающая должна тоже тратить свою зарплату на ребёнка (3 года), то 20 т.р. не хватает? (не Москва и С...
1056
Кто там говорил,что сейчас нет красивых актрис?) Представляю вашему вниманию топ "Самых красивых актрис", взятый с сайта (не буду указывать сайт,дабы не приняли за рекламу) в порядке...
733
100 и 1 свидание
Оленька Оленька
Всем привет) Последнюю неделю отлипла от форума и посвятила себя свиданиям. (Не все же в скорлупе сидеть) Итак... На картинке все принцы красавцы, при встрече - Мимо трех я сразу же прошла мимо, 1...
663
Здравствуйте,девушки.почему за вас должны платить на первом свидании?я не жмот,но если парень еще только ищет себе девушку,то свидание может быть не только с вами и выйдет кругленькая сумма в...
623
Читаешь темы, в брак не хотят вступать из-за быта. Кто-то полоскает белье в проруби или самому пшеницу приходиться молоть и хлеба печь? Готовка-за 15 минут можно сделать кучу блюд, вкусных и без...
283
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
26
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru