Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2010 15:41

«Новая Волна 2010». День 5-8 (ФОТО)

Подробный ежедневный отчет дизайнера Даши Гаузер о конкурсе «Новая Волна».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

***

Сегодня утром я сломала ногу. Произошло все глупо и на ровном месте. Сразу после травмы меня привезли в настоящую латышскую больницу, и здесь я поняла, какими должны быть клиники. Так случилось, что я не первый раз попадаю в передряги во время поездок, но теперь я знаю – уж если попадать в больницу, то лучше в Латвии (хотя лучше и не попадать вообще). Юрмала отличается высоким уровнем сервиса и ценами: за осмотр врача, рентген и гипс я отдала 67 латов (это 95 евро) + 45 латов (64 евро) за костыли. Теперь на моей ножке красуется самый красивый на

земле гипс. Он синий, а это – тренд сезона.

Но за моей проблемой с ногой последовала еще одна. Так как теперь я не могу жить выше первого этажа, встал вопрос о моем переселении. Юрмала сейчас настолько переполнена, что дизайнеру из Киева Сержу Смолину пришлось одну ночь провести в массажном кабинете.

Затем на адреналине меня понесло в Ригу поесть. Хозяина ресторана растрогал мой вид,  и он сделал скидку, а также одарил нас вином и фирменными бейсболками. Мне кажется, стоимость подарков была выше, чем сумма счета. Хоть какая-то выгода.

***

После перелома, украшенная восхитительным синим гипсом, я на время стала прямо-таки звездой. Все оказались очень отзывчивыми и добрыми. Многие подходили и предлагали помощь. Так, конкурсант Кайрат Тунтеков из Казахстана принес мне кофе, а стилист и совладелец салона «Пастель» Эдгар из Латвии вызвался носить мой ноутбук. Местная пресса тоже не оставила без внимания мой гипс и запечатлела его во всех ракурсах. В латвийском журнале «Открыто» вышел разворот обо мне. На что только не пойдешь ради популярности!

Теперь непосредственно о подготовке к конкурсу. В Юрмале и Риге проходят различные мероприятия, приуроченные к «Новой Волне». Вчера была жеребьевка первого дня.

Расскажу немного о режиссере «Новой Волны» (он, кстати, руководитель и автор таких шоу-программ и музыкальных фестивалей, как «Хит-парад Останкино», «Песня года» и конкурса «Славянский базар»).

Александр Давидович Ревзин – страстный профессионал. На площадке он установил диктатуру. Когда принимаешь эти правила игры, так даже проще – мы все абсолютно доверяем ему. Репетиции напоминают атмосферу школы искусств, отделение танца и вокала. Требования жесткие, но по делу. Что самое важное, он не чурается сам встать и показать. Дизайнеров одежды он тоже не стесняется «прикладывать». Все это происходит с шутками-прибаутками, так что даже не успеваешь обидеться.

Некоторых ежедневные 12-часовые нагрузки срубают наповал. Например, участник латвийской группы «PeR» заснул прямо с подарком во рту в репетиционном зале. Дело в том, что вчера, 21 июля, группе исполнилось 3 года, и поклонницы подарили парням пустышки. Юноша, видимо, решил выспаться перед вечеринкой.

***

Вчера в Риге девочек из команды дизайнеров арестовала полиция за распитие спиртного на улице. Бутылка вина была спрятана в пакет, но стражи порядка поставленным голосом попросили последовать за ними и оплатить штраф по 100 латов за каждую нарушительницу. В итоге девочки отделались легким испугом и штрафом в 500 латов. От взятки полицейские предусмотрительно отказались.

Тем временем я встречалась с латышским дизайнером марки NARCISS Алисой Траутмане, которая угостила меня и директора по дизайнерам RFW отличным ужином в уютном ресторане Fabrikas Restorans в Риге.

***

На следующий день нам прислали вещи для моей конкурсантки из Израиля Хилы Дэвидсон отшитые по новым меркам. Но все гладко не бывает, и меня ждал очередной сюрприз: те вещи, которые были утверждены в Москве и нравились Хиле, неожиданно перестали ей нравиться. Теперь я выполняю желания Хилы в качестве обычной портной-надомницы. Дело в том, что Хила захотела «платье-рыбку» со стразами, как у Бейонсе. Так в жизни бывает – придется теперь недолго побыть мне для Хилы золотой рыбкой. Так что, когда увидите это платье, не пугайтесь, это не мой дизайн. Как я к этому отношусь? Обещаю рассказать чуть позже, когда до конца переварю ситуацию. А пока – фотоотчет.

«Новая волна 2010». День 1-4 (ФОТО)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
2
ghjk n
б,м
СсылкаПожаловаться
Ирма Михайлова
Даша я вас очень хорошо понимаю,когда времени осталось мало, а (звезда) Вдруг меняет фасон платья....забудьте в нём пару булавок, может в следующий раз сто раз подумает....Кстати этом страдат Светлана Лобода ,портнихи её ненавидят!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вместе два года, притирку прошли, стали готовиться к свадьбе, заявление подали пару недель назад. Планы, любовь, страсть, все дела... Но на днях попросил ее помочь оплатить платёж по кредиту на...
834
Темой про СССР навеяло, точнее ассоциатвный ряд пошел на тему смекалки советских людей, которая непременно срабатывает, когда самое необходимое купить негде. Ну, многие знают, чтоя живу в Испании...
660
Интересно, насколько важно качество секса в семейной жизни? Вышла замуж, живем 5 лет. Вышла за него из-за давней влюбленности, и понимала, что человек порядочный, тогда как другим всегда от меня...
302
Молодых отпускаем, а нам - афтепати!!!
243
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
36

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru