Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2010 15:41

«Новая Волна 2010». День 5-8 (ФОТО)

Подробный ежедневный отчет дизайнера Даши Гаузер о конкурсе «Новая Волна».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

***

Сегодня утром я сломала ногу. Произошло все глупо и на ровном месте. Сразу после травмы меня привезли в настоящую латышскую больницу, и здесь я поняла, какими должны быть клиники. Так случилось, что я не первый раз попадаю в передряги во время поездок, но теперь я знаю – уж если попадать в больницу, то лучше в Латвии (хотя лучше и не попадать вообще). Юрмала отличается высоким уровнем сервиса и ценами: за осмотр врача, рентген и гипс я отдала 67 латов (это 95 евро) + 45 латов (64 евро) за костыли. Теперь на моей ножке красуется самый красивый на

земле гипс. Он синий, а это – тренд сезона.

Но за моей проблемой с ногой последовала еще одна. Так как теперь я не могу жить выше первого этажа, встал вопрос о моем переселении. Юрмала сейчас настолько переполнена, что дизайнеру из Киева Сержу Смолину пришлось одну ночь провести в массажном кабинете.

Затем на адреналине меня понесло в Ригу поесть. Хозяина ресторана растрогал мой вид,  и он сделал скидку, а также одарил нас вином и фирменными бейсболками. Мне кажется, стоимость подарков была выше, чем сумма счета. Хоть какая-то выгода.

***

После перелома, украшенная восхитительным синим гипсом, я на время стала прямо-таки звездой. Все оказались очень отзывчивыми и добрыми. Многие подходили и предлагали помощь. Так, конкурсант Кайрат Тунтеков из Казахстана принес мне кофе, а стилист и совладелец салона «Пастель» Эдгар из Латвии вызвался носить мой ноутбук. Местная пресса тоже не оставила без внимания мой гипс и запечатлела его во всех ракурсах. В латвийском журнале «Открыто» вышел разворот обо мне. На что только не пойдешь ради популярности!

Теперь непосредственно о подготовке к конкурсу. В Юрмале и Риге проходят различные мероприятия, приуроченные к «Новой Волне». Вчера была жеребьевка первого дня.

Расскажу немного о режиссере «Новой Волны» (он, кстати, руководитель и автор таких шоу-программ и музыкальных фестивалей, как «Хит-парад Останкино», «Песня года» и конкурса «Славянский базар»).

Александр Давидович Ревзин – страстный профессионал. На площадке он установил диктатуру. Когда принимаешь эти правила игры, так даже проще – мы все абсолютно доверяем ему. Репетиции напоминают атмосферу школы искусств, отделение танца и вокала. Требования жесткие, но по делу. Что самое важное, он не чурается сам встать и показать. Дизайнеров одежды он тоже не стесняется «прикладывать». Все это происходит с шутками-прибаутками, так что даже не успеваешь обидеться.

Некоторых ежедневные 12-часовые нагрузки срубают наповал. Например, участник латвийской группы «PeR» заснул прямо с подарком во рту в репетиционном зале. Дело в том, что вчера, 21 июля, группе исполнилось 3 года, и поклонницы подарили парням пустышки. Юноша, видимо, решил выспаться перед вечеринкой.

***

Вчера в Риге девочек из команды дизайнеров арестовала полиция за распитие спиртного на улице. Бутылка вина была спрятана в пакет, но стражи порядка поставленным голосом попросили последовать за ними и оплатить штраф по 100 латов за каждую нарушительницу. В итоге девочки отделались легким испугом и штрафом в 500 латов. От взятки полицейские предусмотрительно отказались.

Тем временем я встречалась с латышским дизайнером марки NARCISS Алисой Траутмане, которая угостила меня и директора по дизайнерам RFW отличным ужином в уютном ресторане Fabrikas Restorans в Риге.

***

На следующий день нам прислали вещи для моей конкурсантки из Израиля Хилы Дэвидсон отшитые по новым меркам. Но все гладко не бывает, и меня ждал очередной сюрприз: те вещи, которые были утверждены в Москве и нравились Хиле, неожиданно перестали ей нравиться. Теперь я выполняю желания Хилы в качестве обычной портной-надомницы. Дело в том, что Хила захотела «платье-рыбку» со стразами, как у Бейонсе. Так в жизни бывает – придется теперь недолго побыть мне для Хилы золотой рыбкой. Так что, когда увидите это платье, не пугайтесь, это не мой дизайн. Как я к этому отношусь? Обещаю рассказать чуть позже, когда до конца переварю ситуацию. А пока – фотоотчет.

«Новая волна 2010». День 1-4 (ФОТО)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
ghjk n
б,м
СсылкаПожаловаться
Ирма Михайлова
Даша я вас очень хорошо понимаю,когда времени осталось мало, а (звезда) Вдруг меняет фасон платья....забудьте в нём пару булавок, может в следующий раз сто раз подумает....Кстати этом страдат Светлана Лобода ,портнихи её ненавидят!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Привет, народ. Живу в регионе. В нищем. (хотя, у нас почти все нищие). Муж на госслужбе в "органах". Я юрист. Стабильности у меня в доходах нет. То густо, то пусто. У мужа для региона...
997
Как долго можно манипулировать детьми по отношению к бывшему мужу? Раньше не давала особо общаться, а теперь когда он женился, наоборот, по поводу и без отправляю детей к БМ.
370
Я обычная сорокалетняя женщина. Хорошо зарабатываю, всем обеспечена, взрослый ребёнок живёт в другом городе. Проблема в том что мужчины ровесники и постарше меня сексуально не привлекают, животик...
361
Хочу пригласить Слоника на водопой, о котором договаривались
228
"А что, отец, - спросил молодой человек, затянувшись, - невесты у вас в городе есть? Старик дворник ничуть не удивился. - Кому и кобыла невеста, - ответил он, охотно ввязываясь в разговор."...
227
Моя история. Жили с мужем после свадьбы у его родителей, не получилось, я не смогла. Стали снимать малосемейку , все было нормально. Потом я забеременела и нам нужно было уже освобождать эту...
226

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru