Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
30 июля 2010

5 советов, как сделать фотоальбом

Простые рекомендации помогут вам не погрязнуть в ворохе памятных снимков, привезенных из отпуска, а составить законченный и эффектный рассказ в фотографиях.

Простые рекомендации помогут вам не погрязнуть в ворохе памятных снимков, привезенных из отпуска, а составить законченный и эффектный рассказ в фотографиях.

Еще совсем недавно количество снимков, привезенных из отпуска, ограничивалось двумя-тремя пленками, которые вы брали с собой. Но с появлением цифровых фотоаппаратов все изменилось. Теперь каждый отпуск означает сотни, а то и тысячи фотографий, пересмотреть которые не хватит сил и терпения даже у самой любящей подруги. Наши советы помогут вам составить законченное мини-эссе в фотографиях, которое с удовольствием оценят ваши близкие.

Отбор фото – непростая работа даже для профессиональных фотографов. Но проделать ее придется: лучше всего заняться фотографиями сразу после возвращения из отпуска, пока свежи в памяти даже самые незначительные мелочи.

1. Топ-10

Из всего вороха снимков выберите 10 самых-самых. Ну, или не 10, а 5 или 12. Главное – ограничиться минимальным количеством. Это должны быть качественные и красивые снимки с хорошей композицией и правильным настроением. Одним словом, такие, которыми вы можете по праву гордиться.

2. Сочините рассказ

Используйте 10 отобранных снимков в качестве основной сюжетной канвы вашего рассказа о поездке. И начинайте заполнять пробелы между ними. Выбирайте дополнительные кадры, которые сделают ваш рассказ более красочным и интересным. При этом не слишком увлекайтесь деталями, иначе есть риск, что самые сильные снимки потеряются в большом количестве других фотографий.

3. Устраните дубликаты

Серийная съемка приводит к тому, что у вас остается масса практически идентичных снимков одного и того же предмета. Даже если вам удалось зафиксировать эффектные моменты, сила воздействия таких фотографий снижается, когда их слишком много. Поэтому удалите похожие снимки, это позволит вам создать более сильную визуальную историю. К тому же вы всегда можете вернуться к фотоархиву и заменить тот или иной кадр на более эффектный.

4. Проверьте последовательность

Чаще всего не имеет смысла придерживаться строгой хронологии – главное, чтобы история получилась увлекательной. При этом можно варьировать жанровую последовательность снимков, экспериментируйте с тем, как кадры перетекают один в другой. Портрет, затем пейзаж, затем крупный план… Разные снимки сделают ваш рассказ более эффектным, а размещение подобных кадров – более связным. Выбирайте, какой стиль повествования вам ближе.

5. Оглянитесь назад

Сделайте шаг назад. Просмотрите все отобранные снимки: вдруг вы что-то упустили или, наоборот, отобрали слишком много фотографий, иллюстрирующих только одну часть поездки? Альбом полон, а история всего отпуска не рассказана? Еще раз проведите отбор и обязательно дайте себе тайм-аут, чтобы через некоторое время оценить выбранные кадры свежим взглядом.

Кстати: ни в коем случае не удаляйте отсев – может статься, что через пару лет вы будете смотреть на эти фотографии совсем другими глазами. И обидный снимок, когда маленькая дочь вылила краску на любимое платье, станет для вас самым дорогим.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Iryna Lychana
Спасибо-очень теплые советы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Потрясающе красивый балет, как всегда трогательно-техничная Шипулина, отличная компания, прекрасно позавтракали все вместе в Гудмане и посидели после Большого в Джейми Оливере. И как бонус, прогулка...
724
Под мальчика. Вот хоть стреляй не пойму. Лично у меня тетку со стрижкой под мальчика мозг автоматически отказывается принимать за женщину. В каком месте это стильно и красиво? Как женщины приходят к...
488
Все, надоело быть одному! Объявляется кастинг на роль любимой жены. Мне 32, два высших образования, не курю, занимаюсь спортом, приличная работа, своя трешка в Питере около центра в новом доме, дача...
374
Собираюсь в феврале поехать лечиться на озеро Хевиз. Случайно об этом обмолвилась сыну, а тот зачем-то рассказал невестке. Невестка тут же вышла с предложением отправить со мной 4-х летнюю внучку...
285
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru