Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2010 0:28

5 советов, как сделать фотоальбом

Простые рекомендации помогут вам не погрязнуть в ворохе памятных снимков, привезенных из отпуска, а составить законченный и эффектный рассказ в фотографиях.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Простые рекомендации помогут вам не погрязнуть в ворохе памятных снимков, привезенных из отпуска, а составить законченный и эффектный рассказ в фотографиях.

Еще совсем недавно количество снимков, привезенных из отпуска, ограничивалось двумя-тремя пленками, которые вы брали с собой. Но с появлением цифровых фотоаппаратов все изменилось. Теперь каждый отпуск означает сотни, а то и тысячи фотографий, пересмотреть которые не хватит сил и терпения даже у самой любящей подруги. Наши советы помогут вам составить законченное мини-эссе в фотографиях, которое с удовольствием оценят ваши близкие.

Отбор фото – непростая работа даже для профессиональных фотографов. Но проделать ее придется: лучше всего заняться фотографиями сразу после возвращения из отпуска, пока свежи в памяти даже самые незначительные мелочи.

1. Топ-10

Из всего вороха снимков выберите 10 самых-самых. Ну, или не 10, а 5 или 12. Главное – ограничиться минимальным количеством. Это должны быть качественные и красивые снимки с хорошей композицией и правильным настроением. Одним словом, такие, которыми вы можете по праву гордиться.

2. Сочините рассказ

Используйте 10 отобранных снимков в качестве основной сюжетной канвы вашего рассказа о поездке. И начинайте заполнять пробелы между ними. Выбирайте дополнительные кадры, которые сделают ваш рассказ более красочным и интересным. При этом не слишком увлекайтесь деталями, иначе есть риск, что самые сильные снимки потеряются в большом количестве других фотографий.

3. Устраните дубликаты

Серийная съемка приводит к тому, что у вас остается масса практически идентичных снимков одного и того же предмета. Даже если вам удалось зафиксировать эффектные моменты, сила воздействия таких фотографий снижается, когда их слишком много. Поэтому удалите похожие снимки, это позволит вам создать более сильную визуальную историю. К тому же вы всегда можете вернуться к фотоархиву и заменить тот или иной кадр на более эффектный.

4. Проверьте последовательность

Чаще всего не имеет смысла придерживаться строгой хронологии – главное, чтобы история получилась увлекательной. При этом можно варьировать жанровую последовательность снимков, экспериментируйте с тем, как кадры перетекают один в другой. Портрет, затем пейзаж, затем крупный план… Разные снимки сделают ваш рассказ более эффектным, а размещение подобных кадров – более связным. Выбирайте, какой стиль повествования вам ближе.

5. Оглянитесь назад

Сделайте шаг назад. Просмотрите все отобранные снимки: вдруг вы что-то упустили или, наоборот, отобрали слишком много фотографий, иллюстрирующих только одну часть поездки? Альбом полон, а история всего отпуска не рассказана? Еще раз проведите отбор и обязательно дайте себе тайм-аут, чтобы через некоторое время оценить выбранные кадры свежим взглядом.

Кстати: ни в коем случае не удаляйте отсев – может статься, что через пару лет вы будете смотреть на эти фотографии совсем другими глазами. И обидный снимок, когда маленькая дочь вылила краску на любимое платье, станет для вас самым дорогим.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1
Iryna Lychana
Спасибо-очень теплые советы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
393
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
333
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
326
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
292
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
206
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru