Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 августа 2010 9:23

Топ-10 самых дурацких диет

На что только не идут женщины, чтобы расстаться с ненавистными килограммами. Они отчаянно рискуют здоровьем, опробуя на себе все новые и новые диеты, долговременного эффекта от которых, впрочем, добиться еще не удавалось никому.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На что только не идут женщины, чтобы расстаться с ненавистными килограммами. Они отчаянно рискуют здоровьем, опробуя на себе все новые и новые диеты, долговременного эффекта от которых, впрочем, добиться еще не удавалось никому. Мы составили рейтинг самых дурацких диет, которые испортили обмен веществ и настроение не одной сотне женщин.

Десятое место занимает воздушная диета

В Интернете нашлось целых два варианта этой диеты. Один из них предполагает строго

ограниченный рацион, расписанный по дням. Другой – есть все что угодно. Но еда сопровождается специальной дыхательной гимнастикой, которая якобы ускоряет метаболизм до первой космической скорости и отправляет все съеденное, видимо, прямиком за пределы земной орбиты вместо вашей талии и бедер.

А что, очень эффективная диета. Жевать и затейливо дышать одновременно просто опасно, можно ведь и подавиться. Так что тут уж либо одно, либо другое. По крайней мере, кому-то это может помочь перестать наедаться так, чтобы дышать было трудно, – иначе как же придерживаться этой диеты?

На девятом месте – шоколадная диета

За день можно съесть плитку шоколада, в крайнем случае – две. И больше ничего, кроме воды, кофе и чая без сахара. Диеты нужно придерживаться не меньше 10 дней подряд.

На самом деле, диету нужно было назвать «мечта стоматолога». Кроме этих милых врачей она вряд ли кому-то поможет. Разве что привьет стойкое отвращение к шоколаду до конца ваших дней. А может быть, стоит на каждом вредном продукте посидеть по паре-тройке недель? Глядишь, через пару лет можно будет наконец-то приступить к здоровому образу жизни.

Восьмое место – половинка грейпфрута после еды

Все, что вы съели, нужно заедать половинкой грейпфрута. Он расщепит жиры и предотвратит их усвоение.

В принципе, мы не будем оспаривать пользу грейпфрута. Но лучше, конечно, употреблять его не после еды, а вместо еды. Потому что едва ли одна жалкая половинка грейпфрута справится с большой тарелкой жареной картошки или основательным куском торта с масляным кремом.

Седьмое место мы отдали «Кремлевской диете»

Как и все белковые диеты, она повелевает нам есть мясо, рыбу, птицу и прочие белки без ограничений. А вот от углеводов, даже тех, что содержатся во фруктах и овощах, настоятельно рекомендуется воздержаться.

Ничто не ново в подлунном мире. Китайцы такую диету практиковали еще несколько сотен лет назад. Правда, не ради похудения. Они мясом пытали преступников. Через несколько недель насильственного мясоедения у бедняг открывалась язва. А если не открывалась, то отказывали почки, которым тоже не нравится, когда в организм поступает слишком много белка и совсем не поступает углеводов и клетчатки. В наши дни люди издеваются так над собой добровольно.

На шестом месте нашего хит-парада расположилась жидкая диета

10 дней ничего не едим, только пьем. Овсяный отвар, разведенные фруктовые и овощные соки, молоко, бульоны, компоты без сахара и овощные отвары без соли.

Зубы на полку, в прямом смысле слова. А соску к этой диете не прилагают, интересно?

Пятое место с почетом занимает апельсиново-яичная диета

В каждый прием пищи вы съедаете 2 яйца. К ним добавляются главным образом апельсины, но иногда допускаются такие продукты, как грейпфрут, шпинат, творог и некоторые другие.

Видимо, авторы диеты рассчитывали на то, что есть абсолютно несочетаемые продукты вам будет настолько противно, что вы предпочтете вообще обойтись без обеда, чем жевать в очередной раз яйца с апельсинами и шпинатом.

На четвертом месте – итальянская диета «Светофор»

Продукты в этой диете распределяются не по калорийности, содержанию жиров, белков и углеводов, а исключительно по цвету. Начинать трапезу нужно с красных продуктов, заедать их желтыми, а на закуску оставлять зеленые. Все, что не вписывается в эту цветовую гамму, должно быть с презрением вычеркнуто из рациона.

С точки зрения диетологии логики никакой, но, наверное, забавно собирать обед как пазл: на первое малина, на второе – жареная картошка, на десерт – огурец. Или на закуску помидор, в качестве основного блюда банан, на третье – чашка крыжовника. К тому же всегда можно здорово сэкономить на походах по ресторанам: вряд ли там получится съесть что-то вписывающееся в вашу новую систему питания.

Третье место принадлежит «Диете пещерного человека»

Составляем рацион исключительно из того, что ели пещерные люди: сырое мясо, сырая рыба, ягоды, грибы, овощи и фрукты, характерные для вашей местности. Естественно, никакой соли, сахара, чая, кофе.

Интересно, авторам этой диеты не приходило в голову, зачем пещерные люди приручили огонь? Наверняка не для того, чтобы их далекие-далекие потомки опять вернулись к поеданию сырого мяса. Не говоря уж о том, что богатырское здоровье этих самых пещерных людей – просто миф. Их продолжительность жизни не превышала 18 лет. Есть о чем задуматься.

На втором месте – трехдневная диета на хот-догах

Три дня подряд едим только хот-доги. Не больше одного за один прием пищи.

По нашему мнению, это лучшая иллюстрация к расхожему выражению «Что бы такого съесть, чтобы похудеть».

Ну а первое место по праву принадлежит питанию по схеме «через день»

День едим все, что гвоздями не прибито, день голодаем. Некоторые, правда, смягчают «день голодания» до «дня на кефире». Но есть и те, кто даже не пьет воду в разгрузочные дни.

Эту систему питания можно назвать «прощай, обмен веществ». Лучше способа научить свой организм запасать любую крошку впрок найти трудно. Прибавьте к этому расшатанные нервы от постоянной необходимости держать себя в руках. А если еще и не пить, то обезвоживание, недостаток солей и минералов в организме, проблемы с почками, тусклая кожа, ломкие волосы и ногти вам обеспечены. В общем, не диета – а гимн человеческой недальновидности.

А главное, все приверженцы экстремальных диет рано или поздно все же приходят к мысли, что единственный способ поддерживать себя в форме – это сбалансированно питаться и вести активный образ жизни. Так может быть, стоит пропустить стадию «хочу похудеть быстро и неважно как» и сразу перейти ко второму этапу?

Фото: BEW/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
81
Алла Знова
Жанна, спасибо огромное, диета очень понравилась, как раз то что я искала! Очень грамотно и лаконично составлена немедленно приступаю к построению идеального тела. Я просто на море собралась скоро поэтому подскажи кстати за неделю реально по ней сбросить 15 кг или 6-8 это предел???
СсылкаПожаловаться
Алла Знова
Жанна, спасибо огромное, диета очень понравилась, как раз то что я искала! Очень грамотно и лаконично составлена немедленно приступаю к построению идеального тела. Я просто на море собралась скоро поэтому подскажи кстати за неделю реально по ней сбросить 15 кг или 6-8 это предел???
СсылкаПожаловаться
Ольга Орлова
А как же монодиеты???? Гречку, просто тупо одну гречку пробовал кто-нибудь жрать??? Я ела! Только не ради похудения. Мне кушать было нечего, я была бедной студенткой. И что? Как весила 75 кг, так и продолжала весить. Зато потом я забеременела и сказала: "ТАк! Я беременна, поэтому буду есть то, что хочу и все, что хочу, и сколько хочу!!" И - кто бы думал! - килограмм мяса, столько же фруктов и творога, чай с молоком в избытке просто творят чудеса. Теперь я больше 56 кг не вешу, хотя ем как слон.
СсылкаПожаловаться
Елена Шляпникова
Забавно!
СсылкаПожаловаться
Сараева
yhdhdeyhh
СсылкаПожаловаться
Di
разгрузочный день на шоколаде раз в неделю, и все тип-топ будет!и нет-жирному!
СсылкаПожаловаться
Sasuke@@
фигня все те диеты просто зарядку по утрам делать и жрать умеренно и будет нормально...
СсылкаПожаловаться
Nadin
Всё зависит от обмена веществ, есть люди едят мало , а весят много , а есть наоборот!!! Это же ужасно всю жизнь держать себя в руках и считать калории((
СсылкаПожаловаться
Tiffany
Автор, по всей видимости решила проявить остроумие, но ее хватило только на пару колких замечаний, а вот написать, что именно вредно или бесполезно в каждой из диет не хватает профессионализма и компетентности.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Погодина
Очень глупая статья.Я например сидя на диете через есть через день за 2 месяца похудела на 15кг и не набираю из снова.А если в праздники переедаю, то на след. день разгружаюсь как раз таки на шоколадной и за день уходит до 2х кг наеденного!Так что мой совет автору статьи,прежде чем писать чушь - хотя бы почитать отзывы о диетах в интернете.Или ему главное побыстрее напечатать побольше буков и получить за них денег,а смысл статьи не так уж и важен?Фи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не смогла доучавствовать в той теме, отправили в баню (из другой темы). Но читала, что там писали. Мужики изошли желчью. Ну как же, женщина после 35 уже утиль, по их мнению, а тут 40-летняя молодого...
953
Познакомился с милой девушкой, вроде хорошая, натуральная, для семьи. Как раз то что искал, сам хочу семью. Но есть одно но. Как то тема зашла о подарках. Говорит, что подарки это приятно и дарить и...
774
При знакомствах всем дамам предлагаю - что в любом случае у нас должно быть два ужина минимум ) Каждый оплачивает один из ужинов. Первый ужин оплачивает тот, кто проиграет в какой нибудь простой...
623
Решили съехаться с молодым человеком, начали перевозить потихоньку вещи на съемную квартиру, осталось перевезти по мелочи и компьютер, поехали вместе с молодым человеком за этими вещами. А жил он...
554
Всем привет, по следам темы https://lady.mail.ru/forum/topic/grazhda... о "гражданском браке". Мне пришло очень много комментариев, но к сожалению тему закрыли и я не смогла всем ответить...
526
В Адыгее отличница на официальной церемонии обличила одноклассницу: ей медаль выписала мама-чиновница Золотая медалистка средней общеобразовательной школы N1 Тахтамукайского района республики Адыгея...
331
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru