Праздничный стол: угощаем по Зодиаку

Если вы хотите сделать застолье не только праздничным, но и судьбоносным, прислушайтесь к советам астрологов

День защитника Отечества – отличный повод порадовать любимого мужчину оригинальным подарком , затейливым сексом или особенным ужином . Вы еще успеете пробежаться по магазинам и купить что-нибудь вкусненькое. А если вы хотите сделать застолье не только праздничным, но и судьбоносным, прислушайтесь к советам астрологов.

Овнам обычно по душе блюда из говядины , телятины, баранины, мяса птицы. Жирная свинина не вызывает аппетита у представителей знака. В качестве гарнира предпочтительны блюда из свеклы, цветной капусты, огурцов, китайского салата, бобовых. Для оживления вечера можно купить сухого красного вина.

Тельцы любят и мясо , и рыбу , и морепродукты – так что выбор у вас большой. Главное – выбирать не слишком сложные рецепты, а еще лучше приготовить что-то, что всегда получается у вас хорошо: у Тельцов очень чувствительные вкусовые рецепторы, есть что-то «не удавшееся» представители знака ни за что не станут. В качестве гарнира подойдут блюда из кабачков и тыквы, а на десерт стоит купить клубники или персиков.

Близнецам очень нравятся блюда из дичи и домашней птицы . Несколько спокойнее, но все же благосклонно, представители знака относятся к морской рыбе . По вкусу Близнецам разнообразные салаты из свежих овощей, а также блюда из бобовых. Алкоголь предпочтителен сладкий, да и шоколадные эклеры лишними не будут.

Ракам по вкусу еда, традиционно считающаяся легкой и диетической – разнообразные овощные салаты , блюда из нежирного мяса, приготовленные на пару , свежие фрукты в качестве десерта. Кроме того, представители знака очень любят все молочное , крайне редко отказываются от сыра и творога . Вкусный хлеб тоже не оставляет Раков равнодушными.

Львы едят много, но неразборчивыми их не назовешь. Все, что готовится для того, чтобы порадовать Льва, должно быть изысканным, приятным на вид, в идеале – еще и точно соответствующим какому-нибудь знаменитому, веками проверенному рецепту. Мясо – почти обязательная часть рациона Льва, вегетарианцы среди представителей знака встречаются крайне редко. Львам также нравятся помидоры, белые грибы, рис .

Если вы готовите ужин для Девы , долго колдовать на кухне вам не придется: представители знака любят еду простую, но вкусную. Можно ограничиться проверенными блюдами , поскольку сюрпризов, в том числе и кулинарных, Девы не любят. Хорошо, если на столе будет несколько сортов сыра , ореховое ассорти, а также свежая зелень.

Готовите стол Весов ? Помните, что в рационе представителей знака преобладают фрукты и овощи , а гарнир для Весов не менее важен, чем основное блюдо. Весы отдают предпочтение постному мясу и домашней птице; иногда – но не слишком часто – они соглашаются отведать даров моря, но только в простых блюдах . Весам очень нравятся свежие ягоды; если таковых обнаружить не удалось, предложите цитрусовые – они тоже по вкусу представителям знака.

Скорпионам обычно рекомендуют избегать жирной и тяжелой пищи, но по особому случаю представители знака могут позволить себе что-нибудь «эдакое» . Отличным сюрпризом для Скорпиона станет блюдо из лосятины или кабанины ; кстати будут закуски из помидоров, спаржи, грибов. А еще можно побаловать представителей знака блюдом из инжира – к нему Скорпионы неравнодушны.

Стрельцам по душе блюда латиноамериканской кухни . Поскольку представители знака к еде не слишком требовательны, незначительные погрешности или отступления от классических рецептов наверняка сойдут вам с рук. Неплохо было бы приготовить что-нибудь из кукурузы : ее Стрельцы очень любят, но едят почему-то крайне редко. Помните, что крепкий алкоголь Стрельцам не рекомендуется.

Козероги в еде неприхотливы, готовить для них – одно удовольствие: можно изобретать и импровизировать, не боясь неудачи; все, что получится, будет съедено с аппетитом. При этом Козероги очень ценят разнообразие, поэтому ограничиваться одним блюдом, будь оно хоть абсолютным кулинарным шедевром, не следует. Козероги неплохо относятся к рыбным блюдам (в том числе суши), не имеют ничего против ягнятины , к свинине особенно теплых чувств не испытывают.

Водолеи – большие оригиналы во всем, и кулинарные пристрастия их не являются исключением. Поэтому, если вы хотите сделать Водолею приятный сюрпризы, выбирайте рецепт позамысловатее и не бойтесь неожиданных сочетаний продуктов. При этом важно следить за тем, чтобы все «исходники» были качественными и свежими: у Водолеев очень чувствительные желудки. Попробуйте приготовить что-нибудь с использованием морских водорослей и экзотических морепродуктов, а на десерт предложите гранаты.

Рыбы много пьют – в самом невинном смысле этого слова. Поэтому, готовясь к праздничному ужину, не забудьте о напитках: соках, морсах, минеральной воде, холодном чае . Рыбам нравятся блюда из шпината , кабачков, свеклы; кроме того, представители знака не имеют ничего против огурцов, помидоров, фасоли. Представителям знака крайне редко нравятся сложные мясные блюда, зато эксперименты с морепродуктами обычно приходятся им по вкусу.