Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
4 августа 2010

Почему в жару хочется есть?

Обычно все говорят себе: «Вот придет лето, и начну худеть, ведь в теплое время года есть совсем не хочется». Градус с каждым днем растет, а кушать почему-то хочется все больше. Что же происходит?

Обычно все говорят себе: «Вот придет лето, и начну худеть, ведь в теплое время года есть совсем не хочется». Градус с каждым днем растет, а кушать почему-то хочется все больше. Что же происходит? По логике вещей, в условиях, приближенных к боевым, а именно так можно назвать уже почти двухмесячную жару, аппетит не должен появляться. Но многие жалуются на приступы голода. Почти все мои подруги позвонили мне за прошедшие две недели с жалобами на то, что в народе называется «приступами жора».

На то есть несколько причин. Прежде всего подобные высокие температуры для жителя средней

полосы безусловный стресс, причем серьезный. Добавьте сюда мысли, нет-нет да и закрадывающиеся в наши головы, о том, что похолодает действительно только к январю, что в 2012 году вообще наступит конец света, и картина получается совсем безрадостная. Рука так и тянется к банке с мороженым в холодильнике. Ведь стресс большинство из нас заедает, причем далеко не безопасными для фигуры продуктами.

Многие теперь начали есть по вечерам с утроенной силой, недоумевая, отчего это происходит. Дело в том, что днем впихивать в себя обед и ужин получается только у тех, кто работает в кондиционированном помещении, коих, как известно, меньшинство. Даже если дело доходит до ланча, организм интуитивно выбирает легкие продукты вроде окрошки, салатов, а к вечеру, когда жара идет на спад, голод настойчиво напоминает о себе.

Можно ли как то бороться с этим явлением? Прежде всего помните о том, что организм – умная, сбалансированная машина. Он не прощает «разгрузок», вне зависимости от того, сознательные они или вынужденные. Поэтому не пытайтесь кормиться одними овощами, чтобы не бороться потом с приступами голода часов в 10 вечера. Не забывайте, что в вашем рационе должны быть и белки, и углеводы, полученные из круп. Тогда чувство насыщения после обеда или ужина будет держаться значительно дольше.

Не думайте, что вы безнаказанно сможете питаться одной окрошкой или каким-то другим летним супом, фруктами, овощами – неделями. Может, вы и похудеете на пару килограмм, но потом так же быстро наберете, да еще уйдете в плюс.

Старайтесь просыпаться пораньше, если вы встаете поздно, чтобы успевать плотно позавтракать. Потому что после 11 часов дня мысль о нормальной еде при температуре сорок градусов не вызывает у нас ничего, кроме отвращения.

Если вам тяжело дается мясная пища в обед или на ужин, старайтесь использовать меньше специй при готовке или выбирать наименее «сложные» блюда из меню, если ланч проходит не дома. Это позволит облегчить переваривание пищи, избавит вас от «бросания в жар» после приема пищи. Выбирайте нежирные сорта рыбы. Необязательно есть мясо или рыбу в горячем виде. Холодное карпаччо, отварная курица или маринованная рыба – прекрасная замена стейку или шашлыку.

Меньше кофе и чая, больше минералки! Даже морсы и соки содержат сахар, способствующий появлению желания пить еще и еще. Чтобы избежать отеков, пейте именно минералку, с газом или без. Для тех, кто не может пить невкусную воду, советую добавлять несколько капель лимонного или лаймового сока на стакан и пару кусочков льда.

И самое главное, помните: даже если вы не похудели в этом году, обязательно сделаете это в ближайшее время, может, даже зимой. Потому что для самосовершенствования подходит любой момент и любое время года! А жара обязательно скоро закончится. Хочется верить, что это случится уже на следующей неделе.

 Фото: Global Press

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
25
azaliya_flower
В ответ на комментарий от Надежда Омега
Надежда Омега
Бред а не статья, наоборот аппетита нет, все худеют!!!
СсылкаПожаловаться
Согласна. У меня вот лично аппетита нет. Ем 1 раз в день нормально. Похудела. Хотя у всех разный организм
СсылкаПожаловаться
Сеньорита
Например, у меня нормлаьный аппетит. У нас на работе мощные кондеи ) А вечером есть и необязательно )
СсылкаПожаловаться
Алина Лапушева
ghryhtregt
СсылкаПожаловаться
www.cut4.me/sty УРОКИ СТИЛИСТА
ерунда это все, организм требует пищу когда ему нужно
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Надежда Байко История переписки2
Надежда Байко
я тоже непоняла о каких таких жалобах на жор автор пишет-у самой аппетит понижен в жару,да и по коллегам могу сказать тоже самое:никто не хочет ни еды,ни секса)
СсылкаПожаловаться
Вы не поверите, но есть люди, у которых очень даже повышается аппетит вечером, когда жара проходит...
СсылкаПожаловаться
Анжелика
Бред какой-то, всегда меня её советы настораживали.
СсылкаПожаловаться
Анжелика
Нужно слушать организм, если есть не хочется зачем себя насиловать.
СсылкаПожаловаться
Жибек Шунайбекова
Кто привык есть тазами -есть хочет всегда. Что тут поделать Самодисциплина вешь сложная
СсылкаПожаловаться
Yuliok
ХМ, НЕ НАДО ОБОбщать, я этим летом ела в 2 раза больше!!!!
СсылкаПожаловаться
Алина
У меня в жару всегда жор, и не вечером, а в течение всего дня. Могу нормально питаться только в прохладную погоду. В жару вечно набираю :-/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Бумеранг
Аноним
Читаю комменты и чассо встречается выражение "все вернется бумерангом" или "карма" и вот задалась вопросом, а действительно ли все возвращается бумерангом, мы ведь все хоть раз...
330
Это к темам, что скучающая в браке баба вдруг надумала, что внимания ей не хватает и надо срочно найти любовника для разнообразия. Охает, что надоело, разлюбила, ничего не чувствует. Да понимает ли...
328
Про женихов
Ольга Ивановна
Никому не надо? Импортный, практически новый
245
У нас с мужем сын есть, сейчас он уже во втором браке. От второго брака есть двое детей - мальчик и девочка. А есть еще у нас внук от первого брака сына. Он тогда с первой невесткой всего пару лет...
235
вопрос в теме. когда у нас ребенок был маленький , первый НГ мы дома отмечали , никуда не ходили . сестра с мужем собираются к друзьям на НГ . ребенка подкинут маме. ладно, может он спать будет ночью...
231
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
391
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди