Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2010 7:06

Самые простые рецепты здоровья на все случаи жизни

Несколько простых и эффективных способов решить небольшие проблемы со здоровьем самостоятельно.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Бежать к врачу или в аптеку из-за любой мелкой «болячки» нет ни смысла, ни времени. Вот несколько простых и эффективных способов решить небольшие проблемы со здоровьем самостоятельно.

От солнечного ожога. Если вы сильно обгорели на солнце, первым делом нужно принять какое-нибудь болеутоляющее, содержащее ибупрофен. Второй шаг – залезть в холодную ванну и окунуть в нее любой старый носок (чистый, конечно), наполненный овсянкой. После того как вы слегка охладитесь, возьмите упомянутый носок и отожмите из него овсяный раствор на обгоревшую кожу. Это поможет ей впитать максимум влаги, которая ей так нужна.

От несварения. Чаще всего несварение возникает после чересчур позднего ужина. Ложась в постель, вы принимаете горизонтальное положение, и желудочный сок вместе с остатками непереваренной пищи попадает обратно в пищевод. Чтобы вернуть все на свои положенные места, повернитесь на левый бок, и, поскольку желудок располагается именно слева, проблему разрешит сила тяготения.

От похмелья. Съешьте кусок хлеба, щедро смазанный медом, или любой другой продукт, содержащий большое количество фруктозы. Этот природный сахар помогает организму быстрее выводить алкоголь. Найти его можно в яблоках, вишне, винограде и помидорах.

От боли в ногах. Проведя целый день на высоких каблуках, обязательно пройдитесь по лестнице вверх. Это поможет растянуть мышцы и сухожилия ног, которые при регулярном ношении каблуков укорачиваются и становятся менее подвижными, что, в свою очередь, вызывает боль. Чтобы растяжка была эффективной, наступайте на ступеньки только кончиком туфли, а пятка при этом должна максимально провисать.

От мигрени. Люди, страдающие хроническими мигренями, могут предугадать наступление приступа примерно за 10–12 часов. Один из признаков – резкое немотивированное желание съесть что-нибудь сладкое (например, шоколад или кусок сахара), также отмечается, например, учащенное мочеиспускание, зевота и металлический привкус во рту.

Если вы чувствуете, что мигрень подступает, выпейте чашку крепкого кофе, чтобы улучшить мозговое кровообращение, а затем пройдитесь или займитесь любой физической активностью в течение 20 минут. Это окажет такой же эффект, как известные лекарства против мигрени – бета-блокаторы, зато обойдется без каких-либо побочных действий.

От порезов и укусов насекомых. Ранки и порезы надо для начала промыть холодной водой, а затем – если под рукой нет йода или зеленки – обработать обычным уксусом. Уксус обладает антибактериальными и антисептическими свойствами и, кроме того, работает как анальгетик.

Он же снимет неприятные симптомы после укуса насекомых. Просто смочите в уксусе ватный тампон и привяжите его к месту укуса на 20–30 минут. Можно приклеить ватку пластырем.

От чрезмерной потливости. Температура нашего тела контролируется центром терморегуляции, лежащим в области мозга под названием гипоталамус. Чтобы перестроиться с режима экстренного охлаждения и, соответственно, остановить процесс выделения пота, организму требуется от 15 до 30 минут, а значит, даже перестав заниматься фитнесом или таскать мешки с картошкой, вы продолжите потеть еще в целых полчаса.

Если такой вариант вас не устраивает и сразу из спортзала вы идете на деловой ланч, окуните ладони и запястья в ледяную воду и подержите несколько секунд. За это время кровь, проходящая через руки, успевает охладиться, и когда она поступает в сердце, особые чувствительные клетки регистрируют снижение температуры. В результате центр терморегуляции получает сигнал о том, что вам уже не жарко, а это значит, что телу уже пора перестать потеть.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
i am
"Терморегуляцию нашего тела контролирует небольшая железа под названием гипоталамус". Товарищи, гипоталамус- отдел головного мозга прежде всего, где уже находятся центры, регулирующие температуру тела. Долой безграмотность!
СсылкаПожаловаться
Марина Наговицина
В ответ на комментарий от i am
i am
"Терморегуляцию нашего тела контролирует небольшая железа под названием гипоталамус". Товарищи, гипоталамус- отдел головного мозга прежде всего, где уже находятся центры, регулирующие температуру тела. Долой безграмотность!
СсылкаПожаловаться
"Температура нашего тела контролируется центром терморегуляции, расположенным в небольшом, но очень важном отделе мозга под названием гипоталамус." Где безграмотность? И про железу ничего не сказано, читать внимательней надо!!!
СсылкаПожаловаться
i am
В ответ на комментарий от Марина Наговицина История переписки2
Марина Наговицина
"Температура нашего тела контролируется центром терморегуляции, расположенным в небольшом, но очень важном отделе мозга под названием гипоталамус." Где безграмотность? И про железу ничего не сказано, читать внимательней надо!!!
СсылкаПожаловаться
Поправили уже) + порталу за оперативность П.С. читаю я итак внимательно)
СсылкаПожаловаться
Наталья
От мигрени попробуем, может на самом деле поможет.
СсылкаПожаловаться
www.lotgo.ru Туры Скидки 11-20%
Добавлю к "От несварения". Создайте сами свою диету, которая поможет вам стать моложе Салаты, котлеты, борщ, соусы из свеклы. К примеру, говядина с черносливом, тушёные в горшочке - очень поможет. Также хорошо себя зарекомендовало: путёвки на курорты, семейный отдых и отдых на курортах...
СсылкаПожаловаться
Katenok
Ох)))))) Какой суровый способ от боли в ногах после каблуков))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В этом году май не радует погодой,садить на даче что то пока бесмысленно,даже в парники ,колотун ночью знатный. И вот вчера сидели за чаем считай 7 соседских семей.Все мы пенсионеры разного возраста...
598
Пока не было снохи(будущей пока), у нас была дружная семья, дочь с детьми и мужем живут отдельно. Мы с сыном отдельно, у сына есть своя квартира но ему пока было удобно жить с нами чем одному...
397
Раньше делал просто - на знакомствах - знакомишься, приглашаешь на ужин, утром она убирается. Иногда вместе, главное нужно дать понять, что это не последняя встреча. Раз в месяц - хватало. С...
354
И я убедился в этом на своём горьком опыте. Женился сразу после института, поэтому не пошел в аспирантуру. Устроился на довольно тяжёлую, но доходную работу. Правда пришлось работать вахтами в очень...
305
По моему опыту - когда мужчина-иностранец настроен на более-менее серьезные отношения, он сам предлагает приехать, чтобы не утруждать вас. А те, кто не настроен, обычно пытаются зазвать к себе за ваш...
213
Пришла я значит в гости к подруге. У нее ребенку, мальчику 5 лет. Очень активный ребенок растет. Мы с ним играли, гуляли пол дня, кушали, все было хорошо. До того момента, пока мы вечером не сели с...
183
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru