Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

4 способа остаться привлекательной во время беременности

Когда женщина узнает о том, что скоро станет мамой, ее начинают беспокоить тысячи вопросов. Главный из них – как хорошо выглядеть и привлекать внимание мужа.

Когда женщина узнает о том, что скоро станет мамой, ее начинают беспокоить тысячи вопросов. Главный из них – как хорошо выглядеть и

привлекать внимание мужа.

Основная проблема заключается в том, что,  несмотря на радостные переживания, во время беременности появляются естественные проблемы с кожей, волосами, ногтями и т.д., связанные с изменением гормонального фона, перестройкой организма, увеличением объема тела и особенностями питания. Для ухода за собой в этот незабываемый период есть  косметика – специально созданная, проверенная и, самое главное, безопасная.

Но не стоит терять бдительность. Любая, даже самая дорогая косметика для беременных может вызвать аллергические реакции. Это чревато развитием недугов у малыша. Избегайте ароматических масел: они могут оказывать неприятные действия – поднимать давление, увеличивать тонус матки и т.д.

Следим за состоянием волос

Гормональные изменения, происходящие в организме женщины во время беременности, негативно сказываются на состоянии ее волос. Они меняют структуру, становятся чувствительными к внешним воздействиям, ломаются, секутся, теряют упругость и яркость. Чтобы облегчить их «участь», рекомендуется правильно питаться: есть бобовые, мясо, зерновой хлеб, овсянку, яйца и молочные продукты. Также помогут поливитамины для беременных, содержащие кальций, ведь именно он уходит из организма. Ребенку нужно расти, строить скелет – и он отбирает у мамы все нужные витамины.

Восстановить и сохранить естественную красоту волос можно при помощи специальных шампуней, масел и бальзамов, которые не только увлажняют, но и улучшают микроциркуляцию внутри волокон, восстанавливают деятельность ослабленных корней. Желательно мыть голову чаще, чем обычно, с жидким кислым мылом или специальным шампунем. Кроме того, каждый вечер перед сном полезно массировать кожу волосистой части головы.

Нередко во время беременности меняется форма лица. Оно становится шире, а его черты грубее. Посоветуйтесь со своим парикмахером насчет подходящей прически. Но если сделать короткую стрижку, то состояние волос намного улучшится.

Ухаживаем за кожей

Гормональный дисбаланс в период беременности отрицательно сказывается и на состоянии кожи: обменные процессы в ней замедляются, а защита от внешних воздействий ослабевает. Под влиянием солнечных лучей могут появляться темные пигментные пятна на коже. Она становится менее эластичной и упругой, могут появиться трещинки, а любая царапина грозит перерасти в мокнущую ранку. Чтобы это предотвратить, необходимо пользоваться специальными кремами, гелями, лосьонами для лица, которые предупреждают образование пятен и сухости, ухаживают за кожей, придают ей свежий, здоровый вид и даже разглаживают морщинки. Такие средства способствуют активации обменных процессов в тканях, повышают клеточный метаболизм и стимулируют системы естественной защиты, оказывают омолаживающее и антиоксидантное воздействие.

Заботимся о красоте тела

Красоту тела и груди помогут сохранить специальные кремы от растяжек, лосьоны для тела и увлажняющие эмульсии. Вопрос сохранения груди особенно волнует женщин в «положении», так как, по мнению многих, беременность и кормление ребенка грудью ухудшают форму молочных желез. Это не совсем верно. Отличное физическое здоровье, хорошее состояние тканей и безупречная работа эндокринной системы помогают формированию красивой женской груди в послеродовой период, даже если женщина кормила ребенка грудью. В начале беременности трудно предугадать, какую форму примет грудь после прекращения кормления, поэтому необходимо принять некоторые меры.

Носите хороший бюстгальтер, в котором можно было бы даже спать. В период беременности и кормления грудь становится больше и тяжелее. Менять бюстгальтеры необходимо по мере увеличения размеров бюста.

Грудь необходимо ежедневно обмывать водой комнатной температуры с мылом и обтирать жестким полотенцем. Ни в коем случае не накладывайте влажные компрессы на молочные железы!

Если есть возможность, устраивайте воздушные ванны по 10–15 минут для груди, массируйте ее легкими круговыми движениями. Для ухода за молочными железами широко применяют также витаминные кремы. Каждый вечер перед сном и каждое утро после гигиенического обмывания молочных желез и сосков кипяченой водой смазывайте их кремом. Нежными массажными движениями пальцев рук вотрите крем в кожу молочных желез и в соски.

Выбираем декоративную косметику

Во время беременности можно продолжать пользоваться и декоративной косметикой.

Тональный крем: Если можете отказаться от тонального крема и пудры, то откажитесь или пользуйтесь только по особым случаям. Отказавшись от пудры и тонального крема, вы сможете избежать закупоривания пор. Пользуйтесь увлажняющими средствами, чтобы освежить кожу и сделать ее более гладкой.

Глаза: Тени и карандаш для глаз помогут подчеркнуть счастливые глаза. Если вы слишком чувствительны к туши для ресниц, можете заменить ее прозрачным гелем.

Губы: Частое использование губной помады может причинить вред здоровью. Поэтому, чтобы подкрасить губы, например, после еды, воспользуйтесь бальзамом для губ – они станут более увлажненными и приобретут блеск.

Ногти: Во время беременности стоит позаботиться и о маникюре. Ногтям не хватает кальция, так что используйте лак, содержащий его. Избежать ломкости и хрупкости ногтей помогут ванночки с морской солью.

Что касается парфюма, то, как известно, во время беременности у женщины обостряется обоняние и слишком насыщенные ароматы могут вызвать тошноту. Чтобы избежать этого, следует пользоваться естественными и свежими ароматами, а парфюм-спрей заменить парфюмированным лосьоном или маслом для тела. Можно и вовсе отказаться от духов, если вам мешают сильные запахи.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Лли
Что касается состояния кожи - это наследственность, я об этом читала. Если в семье женщины не страдали растяжками кожи во время беременности, то их скорее всего не будет. В противном случае можно замазываться по уши кремами - не поможет все равно. А вообще фруктов надо больше есть и спортом заниматься, причем начинать до беременности, а во время ее продолжать, если нет угрозы прерывания. Но в целом, хорошо выглядеть надо для само себя, а не для мужа. А если муж не понимает - нафиг его такого:)
СсылкаПожаловаться
Валентина Ирдынеева
В ответ на комментарий от Лли
Лли
Что касается состояния кожи - это наследственность, я об этом читала. Если в семье женщины не страдали растяжками кожи во время беременности, то их скорее всего не будет. В противном случае можно замазываться по уши кремами - не поможет все равно. А вообще фруктов надо больше есть и спортом заниматься, причем начинать до беременности, а во время ее продолжать, если нет угрозы прерывания. Но в целом, хорошо выглядеть надо для само себя, а не для мужа. А если муж не понимает - нафиг его такого:)
СсылкаПожаловаться
согласна 100%
СсылкаПожаловаться
Надежда Соболева
В ответ на комментарий от Екатерина Меньшикова
Екатерина Меньшикова
Во время беременности состояние волос УЛУЧШАЕТСЯ, поскольку гормон эстроген вкупе с прогестероном делают их сильными, блестящими и замедляют процесс выпадения. Полный "ахтунг" начинается через месяц-два после родов.
СсылкаПожаловаться
Это точно!!!! Во время беременности волосы были просто супер, можно было в рекламе шампуня сниматься, а вот после родов............ Казалось что волос на расчестке больше чем на голове ((((((((((((((
СсылкаПожаловаться
алена пушкина
В ответ на комментарий от Э-L
Э-L
говорят если не кормить грудью то она останется прежней и можно быстро прийти в форму ( тем у кого грудь 3-го размера и больше, не потому что они толстые а сама по себе большая ) ) .
СсылкаПожаловаться
а куда молозиво денете?Да и самый лучший способ сформировать у малыша крепкий иммунитет-грудное вскармливание.Советую приобрести крем от растяжек и по уходу для груди "мама комфорт".Я пользуюсь(перед этим конечно с врачом проконсультировалась) они гипоаллергены,так что опаски нет.но это для каждой индивидально....
СсылкаПожаловаться
Анна Захарченко
В ответ на комментарий от НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
ерунда все это. если природой даны хорошие волосы, кожа и тд. - так и при беременности все будет хорошо. я за 2 беременности ни разу не испытала проблем ни с кожей, ни с волосами, ни с ногтями. заботиться о себе нужно не во время беременности, а гораздо раньше! все эти кремы-мази-втиралки - только вредят, поскольку все это идет малышу через кровь. а что бы быть всегда привлекательной для мужа - нужно мужа нормального выбирать, а не похотливого самца, для которого важна внешность любовницы, а не привлекательность жены! ИМХО
СсылкаПожаловаться
Ага, если муж не испытывает восторга от квашни, в которую превратилась его жена, то он, конечно, самец, угу
СсылкаПожаловаться
Marina Goreva
как Вы выглядите до 20 лет - это заслуга природы, а дальше только Ваши старания. Беременность не повод для беспокойства. Грудь меняет форму даже если не кормить, в данном случае нужно заботится о здоровье малыша. В остальном совершенно согласна с ЛЛи - правильно питаться, больше двигаться, больше бывать на воздухе. А самое главное любить себя и своего малыша. мама двух детей.
СсылкаПожаловаться
Элла/Эльфира
Значит если грудь мыть, устраивать для неё воздушные ванны и втирать крем, она не потеряет форму? Слабо верится, что от этого!
СсылкаПожаловаться
Светлана Ганзий
В ответ на комментарий от НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
ерунда все это. если природой даны хорошие волосы, кожа и тд. - так и при беременности все будет хорошо. я за 2 беременности ни разу не испытала проблем ни с кожей, ни с волосами, ни с ногтями. заботиться о себе нужно не во время беременности, а гораздо раньше! все эти кремы-мази-втиралки - только вредят, поскольку все это идет малышу через кровь. а что бы быть всегда привлекательной для мужа - нужно мужа нормального выбирать, а не похотливого самца, для которого важна внешность любовницы, а не привлекательность жены! ИМХО
СсылкаПожаловаться
5 баллов! Все так и есть! =)))
СсылкаПожаловаться
Candy
каждый человек индивидуален. ,это моя первая беременность, сынок все соки выжал с меня,волосы вылезли на половину,растащило,растяжки на бедрах и на груди причем в первый пириуд беременности появились,пила витамины и пью,питаюсь витамины все получаю муж повар следит по всем параметрам что я ем..и лицо действительно потеряло форму..ну вот только плюс кожа в норме,и ногти отрасли такие каких никогда не было!вот так вот у меня.. у всех по разному!
СсылкаПожаловаться
Елена Абрамова
Я всю беременность периодами пользовалась средством для роста ресниц Magic Glance безопасное очень, умывалась минералкой и волосы мыла этим самым ХорсФорс))) И все, нормально выглядела)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Читая темы день за днем, прихожу к пониманию того, что мужиков с большой буквы (М) уже не осталось, они походу вымерли как динозавры! Каждый день темы о недомужиках, которые приходят голозадыми к...
817
Я замужем 15 лет, двое детей, замуж вышла рано, муж меня старше на 16 лет, мужчин кроме него у меня не было. В семье все решения принимает муж, какую мебель купить, когда и где провести отпуск, какую...
616
ниже темами жалуется женщина, что не знает как уйти от мужа тирана имея долю в квартире и она прожила с ним 20 лет. моя ситуация похожа, но в браке всего 2 года с хвостиком, есть маленький ребенок и...
569
Как вы относитесь к оплате счетов 50/50 (походы в кафе,кино и т.д.). Если девушка может за себя платить,должна ли она это делать? Не ущемляется ли при этом мужская самооценка,либо наоборот настолько...
542
Заметила, что супруг втайне обирает детей в питании. Последний случай, наблюдала в приоткрытую дверь на кухню, он меня не видел. Когда доел суп, взял банку из под детского питания и несколько...
400
Я езжу на трамвае и иногда на метро. Мне всегда уступают место. Мужчины. И никогда женщины. Мужчины не могут спокойно сидеть, когда я встаю рядом. Мне очень жаль остальных женщин и особенно бабушек...
324
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru