Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2010 9:35

Почему вредно быть стервой

«...И я, представляешь, простила! Так хочется научиться быть стервой! Только как?» – в который раз разрывается аська юзера Энн. «Да не надо ею быть, Ань!» – пытаюсь я вразумить свою возмущенную подругу. «Вот, я так и знала, что ты так ответишь! А почему?!!» Объясняю.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«...И я, представляешь, простила! Так хочется научиться быть стервой! Только как?» – в который раз разрывается аська юзера Энн. «Да не надо ею быть, Ань!» – пытаюсь я вразумить свою возмущенную подругу. «Вот, я так и знала, что ты так ответишь! А почему?!!» Объясняю.

Есть как минимум три причины, по которым не стоит из милой, доброй, открытой и

оптимистичной барышни превращаться в жесткое, хитрое и эгоистичное существо:

  • на это уйдет масса сил и времени, результат может сильно разочаровать, а вернуться к невинности будет еще труднее: не факт, что некоторые душевные изменения не будут носить необратимый характер.
  • быть стервой еще тяжелее, чем ею стать. Об этом чуть позже.
  • слух об успешности стерв в личной жизни сильно преувеличен. Наивные и увлекающиеся герои сказок, продававшие душу дьяволу, всегда оказывались в дураках.

«Ну, да-да-да! Рассказывай нам тут!» – скептически усмехнутся многие разочарованные читательницы. У каждой в запасе есть пара-тройка красивых историй о том, как «она с ним и так и эдак, а он от этого только еще больше ее любит». Может быть, и любит, и может быть – даже больше, но точно не от этого. Кроме того, конец у этих историй чаще всего бывает печальным. Но об этом вряд ли кто-нибудь узнает, если мы имеем дело с одним из видов «стервы настоящей». Итак, какие же они бывают и почему в конце концов всегда остаются у разбитого корыта.

Великая и Прекрасная

С мужчиной. Манящий взгляд, плавные манеры, бархатные интонации и недосказанность, недосказанность, недоска... Боже упаси, если мужчина догадается о том, что у нее на уме! Держать его в постоянном недоумении, провоцировать на все новые попытки разгадать ее главную загадку и постичь ее необъятную душу – вот это профессионализм! Ее провожают взглядами, сим-карта ее мобильника ломится от эсэмэсок попавшихся на крючок несчастных ухажеров, шансов у которых нет. У нее всегда есть выбор.

За кадром. Встречи в шикарных ресторанах и престижных клубах, дорогие подарки и забитое свиданиями расписание не заполняют пустоты. В глубине души она все ждет того единственного и самого достойного, которому откроется просто так, безо всяких специальных причин. Потому что больше всего на свете она боится сближения, разочарования и обид. Выбора у нее нет.

Слабое звено. Доверие. Даже самые стойкие и темпераментные поклонники устают от тотальной «женственности» и перестают искать в Богине простые человеческие черты.

Американские горки

С мужчиной. «Это любовь!» – идет молва. Еще бы – влюбленный трубадур не спит ночей, сочиняя стихи и прозу в ее честь, худеет, пьет горькую, бросает семью, детей, друзей, работу и увлечения. В общем, мучается. Не то чтобы он не получает взаимности, просто промежуток между страстным «да!» и жестоким «нет!» так ничтожно мал, что получить удовольствие в это время он не успевает ни морально, ни физически. Одна радость – экстрим.

За кадром. Остановиться и успокоиться – значит понять, что этот мужчина – совершенно не то, что ей нужно. После этого придется сказать ему спасибо за старания, пожелать счастья в личной жизни и... снова остаться одной. Постоянные ссоры, поиски новых недостатков взамен уже исправленных, постановка задач и построение новых баррикад создают ощущение бурной жизни, хоть и развития у этих отношений не предвидится никакого.

Слабое звено. Нежелание признавать свои минусы и работать над собой. Если женщина одинока, значит в ней что-то не так. Найти виноватого на стороне – проще и быстрее, чем пытаться разобраться в себе с риском увидеть то, что самой не понравится.

Страдания в лунную ночь

С мужчиной. «О я несчастная! За что мне этот крест?!» Примерно так или как-то иначе, но всегда с некоторой оглядкой на то, достаточно ли изящна линия заломленных к небу рук и не вздремнула ли публика в зале. А если действительно так, то у нее – у публики – ничего не выйдет: в ход пойдут другие художественные средства. И соседи тоже будут в курсе. Статус вечно пристыженного, хоть и изо всех сил старающегося угодить бедной женщине, присваивается мужчине сразу и навсегда. Чей крест в этом случае тяжелее – большой вопрос.

За кадром. Весь мир театр, а настоящая жизнь тем временем проходит мимо. В зале в конце концов остается один-единственный зритель, для кого в общем-то и затевался весь этот бал-маскарад. Все остальные нормальные люди – друзья, близкие, коллеги и те же соседи – перестают впечатляться (или расстраиваться). Ну а мужчина рано или поздно устает от постоянного чувства вины и начинает замечать сходство между терновым венцом и картонной короной.

Слабое звено. Искренность. За надуманной слабостью и показной уязвимостью скрывается сильный характер и расчетливый ум. Опекать и заботиться – неоспоримая привилегия сильного пола, но только в том случае, если нужна действительно помощь, а не лишние уши для отработки текста по сценарию любимой роли.

Эффект бабочки

С мужчиной. Такое милое создание и стервой-то назвать язык не повернется. Она не знает ругательных слов, чувство гнева и ненависти ей вовсе как бы и незнакомы – всегда улыбчива, легка и грациозна, так и порхает: от цветка к цветку, с веточки на травинку. И никогда ни на кого не обижается – вот ведь душка. Ну как такую не любить? Энтомологов-любителей с сачками в крепких мужественных руках – хоть отбавляй. За удачу изловить прелестницу каждый отдал бы все дорогое и ценное, что имеет.

За кадром. Через некоторое время становится понятно, что толку от насекомых в жизни-то немного – шить-варить-строгать-строить карьерную лестницу они не приспособлены, детей рожать – куда ей, она сама еще ребенок. Ну не гвоздями же к дощечке прибивать? На все более или менее разумные вопросы она вряд ли что-нибудь ответит, разве что похлопает большими голубыми глазами – ну да, забыла мобильник в такси, потратила последние деньги на коктейли с подружками, что такого? Зато я и прекрасна, и мила...

Слабое место. Инфантильность. Женщина, не умеющая отвечать за свои поступки, не отдающая себе отчета в своих действиях и не придающая значения их последствиям, не в состоянии соорудить для себя даже подобие нормальных отношений. То, что умиляет с первого взгляда, в дальнейшем начинает раздражать и мешает воспринимать человека всерьез.

Голову с плеч!

С мужчиной. У этой не забалуешь. Подруги с восхищением глядят на то, как резко, смело и решительно она разделывается с проштрафившимися поклонниками. С мужчинами по-хорошему нельзя – тут же на голову сядут. Поэтому по головам тех, кто готов вечно просить прощения, искать снисхождения и заглаживать проступки, предпочитает ходить именно она. К чему сострадание и взаимопонимание? Все мужики сво… и на месте очередной снесенной бестолковой мужской головушки тут же вырастет несколько новых.

За кадром. Так и есть. Кавалеры сами падают к ногам железной леди и сами в штабеля складываются. Только все это для нее не имеет никакого значения. Власть и вседозволенность с мужчинами не компенсируют желания быть по-настоящему любимой. Но самое обидное, что то, о чем она мечтает более всего, – сострадание к ней самой не имеет шанса даже появиться на горизонте. Тиранов не принято жалеть.

Слабое звено. Неумение правильно передать свои настоящие эмоции: рассказать о том, чего бы ей хотелось видеть в мужчине, в каких проявлениях чувств она нуждается, дать понять это любым другим путем, кроме шантажа, диктатуры и морального прессинга.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
216
Настя Пастушенкова
А я не могу. Вроде всегда только смеюсь, а мне все говорят, даже подруги, что я стерва... Я не люблю это качество моего характера... Но порой это реально помогает))))
СсылкаПожаловаться
*** Madina ***
polnost'iu s toboi soglasna !!!
СсылкаПожаловаться
richyaontop
Считаю что этот список может быть пополнен еще многими примерами из жизни. вопрос в том,стоит ли называть таких женщин стервами?..
СсылкаПожаловаться
Марина Бутина
А я с вами согласна, что подобные речи ведут жертвы-неудачники. И мужчина, все-таки, в самых вожделенных и смелых своих мечтах грезит о Женщине-хищнице. Факт.
СсылкаПожаловаться
Диана Островская
Абсолютно согласна,проверено на собственном опыте!!!Не нежно игнорировать мелких проступков,а сразу расставлять все точки над "И".
СсылкаПожаловаться
анютка
ну не знаю мне кажется что стервозность их наоборот отдаляет!!!а если они что то не понимают то это не значит что нужно себя с ними так вести,может проблема в нас-просто мы ее не замечаем или просто не умеем себя с ними вести!!!
СсылкаПожаловаться
куликовская
а по инному с ними нельзя стерв любят и ценят
СсылкаПожаловаться
куликовская
бабы или женщины?
СсылкаПожаловаться
Валуева Мария Владимировна
В статье поднимается вопрос не о том, как надо или не надо вести себя с мужчиной, а то как такое отношение влияет на такой фактор, как счастье самой женщины. Испытала на себе, лучше безраздельно любить, чем быть безраздельно любимой и не отвечать на любовь... это пытка и угрызения совести бесконечные
СсылкаПожаловаться
Яна Евгеньевна
Автор статьи понятия не имеет о том, кто такая стерва. Стерва - это милое белое пушистое существо, за лаской и нежностью которого скрывается железный стержень. Стерва - необязательно несчастлива. Просто она получает от жизни все самое лучшее - и лучших мужчин, в том числе. Найдет она себе самого лучшего - и успокоится. Это просто способ жить. Самый лучший, я считаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что по достижении пенсионного возраста их страны выплачивает им достойную пенсию .во всяком случае,когда был в круизе по средиземному морю,там было очень много импортных пенсов.Они могут позволить...
615
дружим с одной семьей уже лет 15.Вроде все хорошо у них было.Он работает,семью обеспечивает от и до.Подарками балует жену,поездками на курорт.Она хозяйка ,каких мало,двое деток.В прошлом году ,ближе...
553
Непонятно
Аноним
Была на выходных в квартире у молодого человека. Ужас, все старое, разваленное. Сам ничего менять не хочет , а вместе - только за. Зарабатывает в два раза меньше меня. Или я меркантильная, или...
506
Предлагаю обсудить или сбрасывайте свои огороды... Будем посмотреть))
330
Дочка 10 лет поехала навестить бабушку(мою свекровь). Занятия в школе кончились, на три дня мы ее отпустили погостить - свекровь у нас не любит долго с детьми возиться. Со свекровью все это...
275
Такая непонятная ситуация. У меня есть дочь, ей 11 лет. А у моей сестры 3 сына. В последнее время я всё чаще вижу, что сестра недолюбливает мою дочь, но в принципе, думаю, что и вообще всех детей...
263
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru