Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
12 августа 2010,

Любовь или секс: что важнее?

Женщине дано право самой решать, с кем быть и стоит ли искать настоящее чувство. Откуда взялось это странное разделение – на любовь и секс?

Женщине дано право самой решать, с кем быть и стоит ли искать настоящее чувство. Откуда взялось это странное разделение – на любовь и секс и почему мы уверены, что мужчины и женщины оценивают этот вопрос по-разному?

Существует по меньшей мере три причины.

1. Мой единственный

В смысле – на одну ночь. Такое может случиться со всякой из нас: просто вечеринка удалась на славу, высокий блондин в темных очках был крайне любезен, вы немного выпили... А поутру вы пришли в себя и смутились: что он теперь подумает? После неловкого прощания и вежливого обмена телефонами вы покидаете постель так же стремительно, как и оказались в ней, зная, что никогда больше не увидитесь. Но наедине с собой признаете, что все, в общем-то, было неплохо.

Но если новый приятель оказался подходящим любовником, что мешает вам проверить, как сложились бы ваши отношения, – собственные комплексы и попытки угодить стереотипу «приличные девушки так не поступают»? Получается, что в одноразовом сексе как в таковом не так уж и много смысла и практической пользы. Просто потому, что вы не даете ему шанса стать чем-то большим.

2. Вас вызывают

Другой распространенный вид «секса без любви» имеет кодовое название «мы просто любовники». Вы встречаетесь с разной периодичностью, и это может длиться месяцы и годы. В постели вас все устраивает, но на роль постоянного спутника вы его не рассматриваете. Или он вас. В общем, «нет любви».

Объяснения тут могут быть разными, но все они известны и не характеризуют ни одну из сторон как здравомыслящую: он пока не созрел для брака (или, того хуже, – для развода), вам нужен более серьезный, обеспеченный или красивый мужчина, вам негде жить – или есть другие препятствия разной степени непреодолимости.

Наверное, не стоит уточнять, что все эти условия не имеют отношения к чувствам, которые вас связывают.

И как бы вы это ни называли – любовь, страсть или привязанность, это точно не просто секс. Ну а то, что никто из вас не в состоянии взять ситуацию под контроль, – всего лишь самообман и нежелание признать, что на сегодняшний день пара у вас есть и поиски чего-то другого или большего – прикрытие, чтобы ничего не менять.

3. Основной инстинкт

Это выражение настолько вошло в активную лексику, связанную с сексом, что часто мы забываем, что под ним имеется в виду не физиологическое влечение и не секс как таковой, а продолжение рода.

У каждой из нас есть возможность свободно выбирать: большое чувство или хороший секс. Психотерапевт, вице-президент Российской ассоциации сексологов, автор тренинга «Как правильно создать и сохранить семью» Евгений Александрович Кульгавчук поясняет:

«По большому счету, выбирая партнера, мы так или иначе руководствуемся именно своей биологической стратегией. Мужчины-"сеятели" для сохранения своего генотипа стремятся к максимально возможному "опылению", это дает им возможность рассчитывать на то, что кто-то да родит от них ребенка.

Репродуктивный потенциал женщины ограничен, поэтому она заинтересована в качественном "отборе" желающих. Отношения являются своеобразным "фильтром", который женщины ставят для "выбраковки некачественных кандидатов", а кандидаты, в свою очередь, пытаются "проскочить" этот контроль. Те, кому "после того, как" комфортно и интересно, остаются, привыкают и ценят.

У женщин привязанность обусловлена еще и гормоном окситицином. Таким образом, мужская и женская репродуктивная политики существенно разнятся, и этим объясняется большое количество как ошибок, разочарований, переживаний, страданий, так и ярких моментов, притяжений, слез радости и счастливых объятий. Мы разные. И, наверное, тем и хороши».

И пока это так, хорошо, что у каждой из нас есть возможность свободно выбирать: большое чувство или хороший секс. Разумеется, для того, чтобы в конце концов получить и то, и другое.

Фото: East News

Все о сексе на WDay.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
59
Владимир Первый
Любовь нечаянно нагрянет,а секса хочется всегда...
СсылкаПожаловаться
Надежда Секретарева
Любовь и секс. Почему раздельно-то? Конечно, любовь важнее. Секс без любви это просто спортивные упражнения и не более того. С обязательной и произвольной программой.)
СсылкаПожаловаться
Деменков Евгений
проблема в том,что мужчины сначала хотят секса,а потом любви,а у леди все на оборот!
СсылкаПожаловаться
comandor Rumatha
В ответ на комментарий от Деменков Евгений
Деменков Евгений
проблема в том,что мужчины сначала хотят секса,а потом любви,а у леди все на оборот!
СсылкаПожаловаться
проблема в том,что мужчины сначала хотят секса,а потом любви,а у леди все на оборот! в чем же тут проблема? Любой здоровый нормальный мужчина фертильного возраста испытывает некие либидозные чуства по отношению к особям женского пола. Однако нужно помнить, что человек далеко не только биологическое существо, поэтому нормальный мужчина не бросается на любую подвернувшуюся женщину с целью быстрого удовлетворения своих половых потребностей...Если рассматривать любовь(влюбленность) как некое состояние психики, то очевидна ее модерирующее (тормозное) действие на чисто половые инстинкты...
СсылкаПожаловаться
comandor Rumatha
В ответ на комментарий от Надежда Секретарева
Надежда Секретарева
Любовь и секс. Почему раздельно-то? Конечно, любовь важнее. Секс без любви это просто спортивные упражнения и не более того. С обязательной и произвольной программой.)
СсылкаПожаловаться
Любовь и секс. Почему раздельно-то? Конечно, любовь важнее. Секс без любви это просто спортивные упражнения и не более того. С обязательной и произвольной программой.) Вы просто максималистка какая-то!)))(этоя я насчет секса и физических упражнений))) мне даже не хотелось бы спорить с Вами - настолько мне симпатична Ваша позиция...Но истина все же требует некоего разделения Любви и секса. Даже если рассматривать предмет филогенетически, секс естественно появился намного раньше Любви, хотя бы в ее высоком романтическом понимании...Секс относится к человеку как к биологическому объекту и появился конечно до появления его как объекта и тем более как субъекта. Любовь, как феномен, по моим представлениям появилась достаточно поздно - где-то на уровне 11 - 12 веков нашей эры... если Вас заинтересуют мои воззрения по этому вопросу - рад буду продолжить беседу...
СсылкаПожаловаться
Андрей Калабин
В ответ на комментарий от Вадим
Вадим
Как и следовало ожидать, девушки, в основном, считают что хороший секс только по любви...))) Скажу проще - у всех бывают периоды когда чаша весов склоняется в ту или иную сторону... Но я бы ввёл ещё одно понятие, "занятие любовью" - вот идеал!
СсылкаПожаловаться
Я за понятие '' занятие Любовью''-вот идеал
СсылкаПожаловаться
Эва
мне кажется, что если сердце любит - тело хочет секса
СсылкаПожаловаться
...PRINCE$$A...
сколько людей-столько мнений...все же думаю,существует несколько видов отношений,но секс...секс всегда на первом месте!без качественного секса умирают даже самые вроде теплые отношения...
СсылкаПожаловаться
...PRINCE$$A...
В ответ на комментарий от Деменков Евгений
Деменков Евгений
проблема в том,что мужчины сначала хотят секса,а потом любви,а у леди все на оборот!
СсылкаПожаловаться
нет...не все одинаковые... Я не считаю себя мужчиной ,но все же))не смогу влюбиться в неопробованного мужчину ))
СсылкаПожаловаться
Артур Колотушкин
Греция поломается на пополам http://rucompas.com/countries/greece.html
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне понравилась девчушка из Мальты.
491
Думаю, что это только по молодости-глупости происходит. Общественные установки, давление родственников и знакомых... Взрослые люди, самодостаточные и без кучи комплексов, не будут усложнять себе...
363
Модно ли какую то операцию сделать? Я так жить не могу. Я живу на слабительном или на хилаке. Я устала. Я живу от утра до утра, я не знаю как пройдёт день. В поездки я боюсь ездить. Здоровье в...
296
Пишу выговориться и попросить помощи. Женаты 3 года, ребёнку ещё нет 2 лет. Узнала, что муж ходит, как «он это называет» на эротический массаж. Название и адрес салона изначально соврал. Но в итоге...
218
Интереса ради. У меня рост 163 и 49 кг. А у вас?
192
Сегодня была в ветклинике. Рано утром к дверям клиники подкинули коробку с тремя котятками. Им месяца два. Они такие красивые и так доверчиво смотрят на людей... И есть еще одна красивая кошечка пяти...
164
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru