Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2010 9:00

Любовь или секс: что важнее?

Женщине дано право самой решать, с кем быть и стоит ли искать настоящее чувство. Откуда взялось это странное разделение – на любовь и секс?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Женщине дано право самой решать, с кем быть и стоит ли искать настоящее чувство. Откуда взялось это странное разделение – на любовь и секс и почему мы уверены, что мужчины и женщины оценивают этот вопрос по-разному?

Существует по меньшей мере три причины.

1. Мой единственный

В смысле – на одну ночь. Такое может случиться со всякой из нас: просто вечеринка удалась на славу, высокий блондин в темных очках был крайне любезен, вы немного выпили... А поутру вы пришли в себя и смутились: что он теперь подумает? После неловкого прощания и вежливого обмена телефонами вы покидаете постель так же стремительно, как и оказались в ней, зная, что никогда больше не увидитесь. Но наедине с собой признаете, что все, в общем-то, было неплохо.

Но если новый приятель оказался подходящим любовником, что мешает вам проверить, как сложились бы ваши отношения, – собственные комплексы и попытки угодить стереотипу «приличные девушки так не поступают»? Получается, что в одноразовом сексе как в таковом не так уж и много смысла и практической пользы. Просто потому, что вы не даете ему шанса стать чем-то большим.

2. Вас вызывают

Другой распространенный вид «секса без любви» имеет кодовое название «мы просто любовники». Вы встречаетесь с разной периодичностью, и это может длиться месяцы и годы. В постели вас все устраивает, но на роль постоянного спутника вы его не рассматриваете. Или он вас. В общем, «нет любви».

Объяснения тут могут быть разными, но все они известны и не характеризуют ни одну из сторон как здравомыслящую: он пока не созрел для брака (или, того хуже, – для развода), вам нужен более серьезный, обеспеченный или красивый мужчина, вам негде жить – или есть другие препятствия разной степени непреодолимости.

Наверное, не стоит уточнять, что все эти условия не имеют отношения к чувствам, которые вас связывают.

И как бы вы это ни называли – любовь, страсть или привязанность, это точно не просто секс. Ну а то, что никто из вас не в состоянии взять ситуацию под контроль, – всего лишь самообман и нежелание признать, что на сегодняшний день пара у вас есть и поиски чего-то другого или большего – прикрытие, чтобы ничего не менять.

3. Основной инстинкт

Это выражение настолько вошло в активную лексику, связанную с сексом, что часто мы забываем, что под ним имеется в виду не физиологическое влечение и не секс как таковой, а продолжение рода.

У каждой из нас есть возможность свободно выбирать: большое чувство или хороший секс. Психотерапевт, вице-президент Российской ассоциации сексологов, автор тренинга «Как правильно создать и сохранить семью» Евгений Александрович Кульгавчук поясняет:

«По большому счету, выбирая партнера, мы так или иначе руководствуемся именно своей биологической стратегией. Мужчины-"сеятели" для сохранения своего генотипа стремятся к максимально возможному "опылению", это дает им возможность рассчитывать на то, что кто-то да родит от них ребенка.

Репродуктивный потенциал женщины ограничен, поэтому она заинтересована в качественном "отборе" желающих. Отношения являются своеобразным "фильтром", который женщины ставят для "выбраковки некачественных кандидатов", а кандидаты, в свою очередь, пытаются "проскочить" этот контроль. Те, кому "после того, как" комфортно и интересно, остаются, привыкают и ценят.

У женщин привязанность обусловлена еще и гормоном окситицином. Таким образом, мужская и женская репродуктивная политики существенно разнятся, и этим объясняется большое количество как ошибок, разочарований, переживаний, страданий, так и ярких моментов, притяжений, слез радости и счастливых объятий. Мы разные. И, наверное, тем и хороши».

И пока это так, хорошо, что у каждой из нас есть возможность свободно выбирать: большое чувство или хороший секс. Разумеется, для того, чтобы в конце концов получить и то, и другое.

Фото: East News

Все о сексе на WDay.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
59
Владимир Первый
Любовь нечаянно нагрянет,а секса хочется всегда...
СсылкаПожаловаться
Надежда Секретарева
Любовь и секс. Почему раздельно-то? Конечно, любовь важнее. Секс без любви это просто спортивные упражнения и не более того. С обязательной и произвольной программой.)
СсылкаПожаловаться
Деменков Евгений
проблема в том,что мужчины сначала хотят секса,а потом любви,а у леди все на оборот!
СсылкаПожаловаться
comandor Rumatha
В ответ на комментарий от Деменков Евгений
Деменков Евгений
проблема в том,что мужчины сначала хотят секса,а потом любви,а у леди все на оборот!
СсылкаПожаловаться
проблема в том,что мужчины сначала хотят секса,а потом любви,а у леди все на оборот! в чем же тут проблема? Любой здоровый нормальный мужчина фертильного возраста испытывает некие либидозные чуства по отношению к особям женского пола. Однако нужно помнить, что человек далеко не только биологическое существо, поэтому нормальный мужчина не бросается на любую подвернувшуюся женщину с целью быстрого удовлетворения своих половых потребностей...Если рассматривать любовь(влюбленность) как некое состояние психики, то очевидна ее модерирующее (тормозное) действие на чисто половые инстинкты...
СсылкаПожаловаться
comandor Rumatha
В ответ на комментарий от Надежда Секретарева
Надежда Секретарева
Любовь и секс. Почему раздельно-то? Конечно, любовь важнее. Секс без любви это просто спортивные упражнения и не более того. С обязательной и произвольной программой.)
СсылкаПожаловаться
Любовь и секс. Почему раздельно-то? Конечно, любовь важнее. Секс без любви это просто спортивные упражнения и не более того. С обязательной и произвольной программой.) Вы просто максималистка какая-то!)))(этоя я насчет секса и физических упражнений))) мне даже не хотелось бы спорить с Вами - настолько мне симпатична Ваша позиция...Но истина все же требует некоего разделения Любви и секса. Даже если рассматривать предмет филогенетически, секс естественно появился намного раньше Любви, хотя бы в ее высоком романтическом понимании...Секс относится к человеку как к биологическому объекту и появился конечно до появления его как объекта и тем более как субъекта. Любовь, как феномен, по моим представлениям появилась достаточно поздно - где-то на уровне 11 - 12 веков нашей эры... если Вас заинтересуют мои воззрения по этому вопросу - рад буду продолжить беседу...
СсылкаПожаловаться
Андрей Калабин
В ответ на комментарий от Вадим
Вадим
Как и следовало ожидать, девушки, в основном, считают что хороший секс только по любви...))) Скажу проще - у всех бывают периоды когда чаша весов склоняется в ту или иную сторону... Но я бы ввёл ещё одно понятие, "занятие любовью" - вот идеал!
СсылкаПожаловаться
Я за понятие '' занятие Любовью''-вот идеал
СсылкаПожаловаться
Эва
мне кажется, что если сердце любит - тело хочет секса
СсылкаПожаловаться
...PRINCE$$A...
сколько людей-столько мнений...все же думаю,существует несколько видов отношений,но секс...секс всегда на первом месте!без качественного секса умирают даже самые вроде теплые отношения...
СсылкаПожаловаться
...PRINCE$$A...
В ответ на комментарий от Деменков Евгений
Деменков Евгений
проблема в том,что мужчины сначала хотят секса,а потом любви,а у леди все на оборот!
СсылкаПожаловаться
нет...не все одинаковые... Я не считаю себя мужчиной ,но все же))не смогу влюбиться в неопробованного мужчину ))
СсылкаПожаловаться
Артур Колотушкин
Греция поломается на пополам http://rucompas.com/countries/greece.html
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
861
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
384
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
290
Не все, может быть. Каждый из людей - уникален, у каждого есть хорошие качества, я имею в виду, внутренний мир. Кто-то по сути своей очень добрый, кто-то не жадный, щедрый, кто-то помогает другим, не...
286
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru