Деловой гороскоп на февраль 2014 года: бизнес, работа, карьера

Многими движет исключительно жажда денег; люди забывают о своих принципах, нарушают законы, заключают сделки, которые можно назвать только мошенническими

Первая неделя февраля будет непростой, но интересной. Это время, когда многими движет исключительно жажда денег; люди забывают о своих принципах, нарушают законы, заключают сделки, которые можно назвать только мошенническими. Тем, кто хочет вести бизнес честно (или просто хочет избежать юридических проблем, судебных разбирательств и прочих неприятностей), в это время лучше не предпринимать ничего значительного.

Content image for: 376
Content image for: 376

Не слишком многообещающим будет этот период для людей, находящихся в поиске работы . Предложений масса, но выбрать то, которое окажется действительно выгодным, крайне трудно. Именно поэтому лучше не давать окончательных ответов, не подписывать документов.

Все разногласия, существовавшие ранее в трудовых коллективах, обостряются. Люди, объединенные общими деловыми интересами, ссорятся, выясняют отношения, даже при обсуждении сугубо профессиональных вопросов переходят на личности . Руководителям трудно сохранить уважение подчиненных.

Период с 10 по 12 февраля также будет сложным – но он, по крайней мере, позволит добиться неплохих результатов тем, кто готов трудиться сверхурочно, полностью выкладываясь на работе. При выборе деловых партнеров не стоит полагаться на интуицию; скорее всего, наиболее удачным будет сотрудничество с тем, кто поначалу вам не понравился, показался подозрительным. Самодисциплина и организованность помогают преодолеть любые преграды.

А вот 14, 15 и 16 февраля – благоприятные дни (к сожалению, два из них приходятся на выходные, но и это не помешает наиболее целеустремленным и увлеченным своей работой людям плодотворно потрудиться; к дому же наиболее сильным влияние позитивных тенденций будет именно в пятницу). Они подходят для заключения крупных сделок, в первую очередь – покупки средств производства. Значительную прибыль могут получить те, чья сфера деятельности так или иначе связана с физической культурой и спортом: тренеры , руководители фитнес-центров, продавцы спортивной одежды, организаторы мероприятий и так далее.

В течение двух последних недель февраля будет преобладать влияние негативных тенденций, и для тех, кто в данное время не будет предельно осторожен и внимателен, это может обернуться катастрофой. Держите руку на пульсе событий, реагируйте на них максимально быстро: времени на размышления звезды нам, к сожалению, не оставляют.

Исключениями являются 24, 25, 26 февраля – дни, благоприятные для всех, кто связан с искусством , индустрией развлечений, торговлей антиквариатом. У таких людей обостряется деловое чутье, они знают, с кем можно иметь дело, а от кого нужно держаться подальше, какие сделки стоит заключать, а какие – нет.

Нужно отметить и то, что для многих будет удачным последний день февраля. Наиболее благоприятным этот день будет для молодых бизнесменов, еще не растерявших энтузиазма, руководствующимся не только финансовыми интересами, но и желанием доказать что-то себе и окружающим. Однако нужно иметь в виду, что если вы стремитесь не только к сиюминутному, но и долгосрочному успеху, соблюдение моральных правил, следование букве и духу закона в этот день необходимо.