Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 ноября 2007

Кто умен, а кто красив

Вспомним детство. В советские времена, в детском саду нас заставляли съедать столовую ложку рыбьего жира перед обедом. Есть эту жидкость нужно было безо всяких там вкусовых добавок.

Вспомним детство. В советские времена, в детском саду нас заставляли съедать столовую ложку рыбьего жира перед обедом. Причем, есть эту жидкость нужно было безо всяких там вкусовых добавок, просто закусывая куском черного хлеба. И конечно, никто из нас тогда не понимал, насколько были правы детские врачи, рекомендовавшие эту экзекуцию.

Сегодня ученые утверждают, что детскому организму для нормального умственного и физического развития крайне необходимы полинасыщенные жирные кислоты Омега-3. А рыбий жир как раз и содержит в большом количестве эти полезные вещества. У людей, которые в первые годы жизни получают недостаточное количество жирных кислот Омега-3, может наблюдаться более низкий показатель интеллекта (IQ). В результате регулярного потребления жирных кислот Омега-3 у детей наблюдается значительное улучшение по таким симптомам, как трудности при обучении, беспокойство и гиперактивность.

Взрослым тоже не обойтись без жирных кислот Омега-3. Темпы современной жизни диктуют новые правила организации нашего времени, особенно в больших городах. Мы не успеваем спокойно поесть, часто не высыпаемся, находимся в перманентном состоянии стресса. Отсюда нервные расстройства, депрессии, обжорство, чрезмерный алкоголь и так далее. И как тут быть? Употребление таблеток совсем не в концепции «здорового образа жизни», к которому многие сейчас стремятся. Поэтому, как говорит один известный доктор, «начинаем корректировать проблему с помощью правильного питания, а если не помогает, лечим таблеткам».

Норвежская
сельдь
- один из основных, а главное, доступных продуктов, который поможет поддержать наш организм в сложный период. При огромном разнообразии продуктов в магазинах, совсем не стоит пренебрегать этой вкусной и  жирной рыбой. Еще сто лет назад норвежская сельдь завоевала огромную популярность в России и давно считается неотъемлемой частью традиционной русской кухни. И для детей, и для взрослых сельдь является прекрасным источником натуральных жирных кислот Омега-3. Бояться рыбьего жира совсем не стоит. Даже в самой жирной норвежкой сельди содержится гораздо меньше калорий, чем в нежирной корейке или свинине. Норвежская сельдь богата витаминами А, Д и В 12. По содержанию полезных питательных веществ она зачастую превосходит деликатесные виды рыбы. Эту рыбу рекомендуют включать в рацион человека, который борется с лишним весом и сидит на длительной диете. Потребление сельди может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащиеся в этой рыбе жирные кислоты Омега-3 способствуют таким процессам, как повышение эластичности артерий, уменьшение кровяного давления, стабилизации сердечного ритма. Пожилые люди, которые хотя бы один раз в неделю едят жирные сорта рыбы и, в частности, норвежскую сельдь, подвержены меньшему риску развития слабоумия, включая болезнь Альцгеймера.

Сельдь одна из самых любимых и традиционных закусок в нашей стране. Попробуйте спросить у хозяек о популярном блюде с сельдью, они сразу ответят - «под шубой». Чаще всего ее готовят в виде слоеного салата со свеклой и жирным майонезом. Однако в моде нынче легкая сбалансированная еда и современные женщины все чаще задаются вопросом, как приготовить любимое блюдо с меньшим количеством «тяжелых» насыщенных жиров.

Попробуйте простой и быстрый рецепт «сельди под шубой» с подсолнечным маслом. Думаем, что в сезон новогодних праздников с обилием «майонезных» блюд, этот способ приготовления будет не лишним. Сельдь нужно очистить и разделать, порезать на небольшие куски шириной 3-4 см. и выложить на дно плоской емкости. Сверху в один слой закрыть ее кружками отварного картофеля. Далее выложить тонкий слой консервированного зеленого горошка и сладкого репчатого лука, порезанного тонкими кольцами. Готовый «пирог» заправить (полить) подсолнечным маслом (примерно 4-6 столовых ложки) и столовым уксусом (2-3 столовых ложки). Для лучшего вкуса этого блюда рекомендуется использовать именно подсолнечное масло. Получается очень вкусная, легкая и в то же время сытная закуска, которую можно быстро готовить не только для праздников, но и каждый день.

*На правах рекламы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Оксана Насонова
Рыба - это моя слабость. В данном рецепте я бы заменила столовый уксус на свеже выжатый лимонны сок.
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:25-07022011@
Комментарий удален.Почему?
зачем же есть старую сельдь, хоть и добрую ? не лучше ли купить свежей ?, наверное она полезнее будет ?
СсылкаПожаловаться
Диана
Сельдь - дело хорошее) Особенно в салате)
СсылкаПожаловаться
Алиса Корина
Менее калорийным рецепт классической шубы можно сделать так: овощи натирать на крупной терке. А между слоями овощей использовать максимально легкий, но с насыщенным специями, вкусом майонез. А сам майонез не накладывать ложкой толстым слоем. А побрызгать тонкой сеточкой , как это делают для украшения. И побольше насыпте сверху зеленого лука, сбызните его раст. маслом и уксусом
СсылкаПожаловаться
Kate Klimenkova
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:25-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Ya jivu v Norvegii, zdes vse deti piut ribiy jir
СсылкаПожаловаться
Марианна
Все зависит от констинтуции!Хоть что делай!
СсылкаПожаловаться
Акса Хаджетт
Блин... сижу на работе, слюнки глотаю... Селёдочка, моя прелессссть... А рыбий жир я, нпр, и сейчас нямкаю. Как милновский Тигра - бутербродами)))))))))))) Берём кусок белого (!) хлеба, с помощью ложки щедро поливаем его рыбим жиром, солим (!!!) и кушаем. ПС. Вот честно, не помню такого, чтоб нам в детсаду его давали - хотя это было при застое. Может это потому, что морепродуктов и рыбы в тех местах было - хоть заешься? И вообще - если РЖ посолить - он вовсе не противный, жаль, этого не знали воспитатели!))))
СсылкаПожаловаться
Людмила Кольцова
Селедочка - прелесть в любом виде! И "под шубой", и с картошечкой, и просто с черным хлебушком, свежим огурцом и луком. А когда-то была тихоокеанская сельдь пряного посола в железных банках...М-м-м - одни воспоминания остались! Нету сейчас такой - ни в одном магазине.
СсылкаПожаловаться
Артём Кудряшов
я обожаю рыбий жир! Всегда его ел и ем с удовольствием!
СсылкаПожаловаться
Ксения Заводовская
Рыба всегда полезна, а рецепт действительно оригинальный - конечно, совсем традиционную "шубу" на праздничном столе всегда заменять не сможет, но в качестве разнообразия очень даже подойдет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Правила помните )) поехали, Лёля помогает, РЭм успеет присоединится
1108
Когда мы начали жить вместе, сразу предупредил - всё наше нажитое должно остаться нашим детям (мне 44, женщине 45), сыну моему 21, ее дочери 24. Хорошо. Пожили год, начался пилёж - ну что же мы не...
832
Предлагаю депутатам
Союз троллей России
а)Увеличить алименты с 25 до 35 процентов б)усилить контроль за работодателями в сфере серых зарплат и алиментов,давать реальный срок работодателю при сокрытии зарплат и покрывании алиментщика...
813
которая согласилась на секс с мужчиной, но после того, как уже разделась, передумала? И, если бы осудили, то при всех ли обстоятельствах?
590
Признаки и навыки, которые большинство считают отрицательными или вовсе бесполезными, могут говорить о высокой мозговой активности человека. По крайней мере так считают ученые. Но что это за...
449
Вот скажите пожалуйста все кто горланит про совместный бюджет и все общее в семье. Бюджет общий. Сказала мужу на вопрос о том, что подарить, что нравится платье. Ну он и сказал выбери, закажем тебе...
273
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru