Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
26 ноября 2007

Кто умен, а кто красив

Вспомним детство. В советские времена, в детском саду нас заставляли съедать столовую ложку рыбьего жира перед обедом. Есть эту жидкость нужно было безо всяких там вкусовых добавок.

Вспомним детство. В советские времена, в детском саду нас заставляли съедать столовую ложку рыбьего жира перед обедом. Причем, есть эту жидкость нужно было безо всяких там вкусовых добавок, просто закусывая куском черного хлеба. И конечно, никто из нас тогда не понимал, насколько были правы детские врачи, рекомендовавшие эту экзекуцию.

Сегодня ученые утверждают, что детскому организму для нормального умственного и физического развития крайне необходимы полинасыщенные жирные кислоты Омега-3. А рыбий жир как раз и содержит в большом количестве эти полезные вещества. У людей, которые в первые годы жизни получают недостаточное количество жирных кислот Омега-3, может наблюдаться более низкий показатель интеллекта (IQ). В результате регулярного потребления жирных кислот Омега-3 у детей наблюдается значительное улучшение по таким симптомам, как трудности при обучении, беспокойство и гиперактивность.

Взрослым тоже не обойтись без жирных кислот Омега-3. Темпы современной жизни диктуют новые правила организации нашего времени, особенно в больших городах. Мы не успеваем спокойно поесть, часто не высыпаемся, находимся в перманентном состоянии стресса. Отсюда нервные расстройства, депрессии, обжорство, чрезмерный алкоголь и так далее. И как тут быть? Употребление таблеток совсем не в концепции «здорового образа жизни», к которому многие сейчас стремятся. Поэтому, как говорит один известный доктор, «начинаем корректировать проблему с помощью правильного питания, а если не помогает, лечим таблеткам».

Норвежская
сельдь
- один из основных, а главное, доступных продуктов, который поможет поддержать наш организм в сложный период. При огромном разнообразии продуктов в магазинах, совсем не стоит пренебрегать этой вкусной и  жирной рыбой. Еще сто лет назад норвежская сельдь завоевала огромную популярность в России и давно считается неотъемлемой частью традиционной русской кухни. И для детей, и для взрослых сельдь является прекрасным источником натуральных жирных кислот Омега-3. Бояться рыбьего жира совсем не стоит. Даже в самой жирной норвежкой сельди содержится гораздо меньше калорий, чем в нежирной корейке или свинине. Норвежская сельдь богата витаминами А, Д и В 12. По содержанию полезных питательных веществ она зачастую превосходит деликатесные виды рыбы. Эту рыбу рекомендуют включать в рацион человека, который борется с лишним весом и сидит на длительной диете. Потребление сельди может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащиеся в этой рыбе жирные кислоты Омега-3 способствуют таким процессам, как повышение эластичности артерий, уменьшение кровяного давления, стабилизации сердечного ритма. Пожилые люди, которые хотя бы один раз в неделю едят жирные сорта рыбы и, в частности, норвежскую сельдь, подвержены меньшему риску развития слабоумия, включая болезнь Альцгеймера.

Сельдь одна из самых любимых и традиционных закусок в нашей стране. Попробуйте спросить у хозяек о популярном блюде с сельдью, они сразу ответят - «под шубой». Чаще всего ее готовят в виде слоеного салата со свеклой и жирным майонезом. Однако в моде нынче легкая сбалансированная еда и современные женщины все чаще задаются вопросом, как приготовить любимое блюдо с меньшим количеством «тяжелых» насыщенных жиров.

Попробуйте простой и быстрый рецепт «сельди под шубой» с подсолнечным маслом. Думаем, что в сезон новогодних праздников с обилием «майонезных» блюд, этот способ приготовления будет не лишним. Сельдь нужно очистить и разделать, порезать на небольшие куски шириной 3-4 см. и выложить на дно плоской емкости. Сверху в один слой закрыть ее кружками отварного картофеля. Далее выложить тонкий слой консервированного зеленого горошка и сладкого репчатого лука, порезанного тонкими кольцами. Готовый «пирог» заправить (полить) подсолнечным маслом (примерно 4-6 столовых ложки) и столовым уксусом (2-3 столовых ложки). Для лучшего вкуса этого блюда рекомендуется использовать именно подсолнечное масло. Получается очень вкусная, легкая и в то же время сытная закуска, которую можно быстро готовить не только для праздников, но и каждый день.

*На правах рекламы

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Оксана Насонова
Рыба - это моя слабость. В данном рецепте я бы заменила столовый уксус на свеже выжатый лимонны сок.
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:25-07022011@
Комментарий удален.Почему?
зачем же есть старую сельдь, хоть и добрую ? не лучше ли купить свежей ?, наверное она полезнее будет ?
СсылкаПожаловаться
Диана
Сельдь - дело хорошее) Особенно в салате)
СсылкаПожаловаться
Алиса Корина
Менее калорийным рецепт классической шубы можно сделать так: овощи натирать на крупной терке. А между слоями овощей использовать максимально легкий, но с насыщенным специями, вкусом майонез. А сам майонез не накладывать ложкой толстым слоем. А побрызгать тонкой сеточкой , как это делают для украшения. И побольше насыпте сверху зеленого лука, сбызните его раст. маслом и уксусом
СсылкаПожаловаться
Kate Klimenkova
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:25-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Ya jivu v Norvegii, zdes vse deti piut ribiy jir
СсылкаПожаловаться
Марианна
Все зависит от констинтуции!Хоть что делай!
СсылкаПожаловаться
Акса Хаджетт
Блин... сижу на работе, слюнки глотаю... Селёдочка, моя прелессссть... А рыбий жир я, нпр, и сейчас нямкаю. Как милновский Тигра - бутербродами)))))))))))) Берём кусок белого (!) хлеба, с помощью ложки щедро поливаем его рыбим жиром, солим (!!!) и кушаем. ПС. Вот честно, не помню такого, чтоб нам в детсаду его давали - хотя это было при застое. Может это потому, что морепродуктов и рыбы в тех местах было - хоть заешься? И вообще - если РЖ посолить - он вовсе не противный, жаль, этого не знали воспитатели!))))
СсылкаПожаловаться
Людмила Кольцова
Селедочка - прелесть в любом виде! И "под шубой", и с картошечкой, и просто с черным хлебушком, свежим огурцом и луком. А когда-то была тихоокеанская сельдь пряного посола в железных банках...М-м-м - одни воспоминания остались! Нету сейчас такой - ни в одном магазине.
СсылкаПожаловаться
Артём Кудряшов
я обожаю рыбий жир! Всегда его ел и ем с удовольствием!
СсылкаПожаловаться
Ксения Заводовская
Рыба всегда полезна, а рецепт действительно оригинальный - конечно, совсем традиционную "шубу" на праздничном столе всегда заменять не сможет, но в качестве разнообразия очень даже подойдет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Не для ругани, а просто нормально обсудить. Этой осенью отдала человека в сад. График работы сада пон-пт с 7 до 19. На группу 2 воспитателя и 1 помощник воспитателя. Воспитатели работают с 7 до 13 и...
1080
Очень хочу замуж! Живу в Московской области, немного за 30ть.
763
Добрый день! Мне чуть за 30. 5 лет в браке, детей нет, последний год в теме ЭКО, было 2 неудачных протокола. Когда только вышла замуж - из-за этого не могла найти нормальную работу - все говорили...
396
Познакомились с МЧ в тиндере. Ну там он так, вполне себе миленький. Ну решила, что можно и согласиться на встречу. Пришла, а там такое...во-первых, он ниже, чем сказал. Я 173, да еще на каблуках, а...
299
в очередной раз свекровь проворачивает свой любимый номер.. зовет на день рождения (71), зовет за неделю. спрашиваю - что приготовить ( потому что научена опытом: приедешь - в лучшем случае салат...
262
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
532

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди