Деловой гороскоп на апрель 2014 года: бизнес, работа, карьера

Хваткие до хищности, амбициозные люди, желающие немедленных и грандиозных побед, остаются ни с чем, а вот те, кто готов довольствоваться более скромным, но верным успехом, действительно достигают поставленных целей

Первая неделя апреля – время высокой, но малопродуктивной деловой активности. От встреч, проходящих в этот период, не стоит ждать ничего особенного, удастся лишь договориться о намерениях, но все равно все оговоренные условия будут многократно пересматриваться. Это время, когда особенно актуальной становится пословица о тех, кто едет тише и будет дальше: хваткие до хищности, амбициозные люди, желающие немедленных и грандиозных побед, остаются ни с чем, а вот те, кто готов довольствоваться более скромным, но верным успехом, действительно достигают поставленных целей . В целом этот период более благоприятен для тех, кто занимается производством товаров и услуг, а не их продажей.

Content image for: 382
Content image for: 382

Вторая неделя месяца связана с общим снижением деловой активности, связанно это с тем, что события, происходящие в экономической сфере, заставят беспокоиться о будущем, и самые предусмотрительные из деловых людей начнут, фигурально выражаясь, «стелить соломку» на случай возможного падения. Надо сказать, что самые неприятные ожидания и прогнозы этого периода едва ли сбудутся; проблемы могут возникать, но они в принципе разрешимы, и о каких-то катастрофах и обстоятельствах непреодолимой силы речь не идет. Это не самое благоприятное время для поисков работы , особенно – связанной с разъездами и общением. Однако можно обсуждать открытие какого-то собственного дела, и даже переходить к составлению бизнес-плана.

Третья неделя апреля приносит перемены к лучшему, прежде всего – тем, чья работа связана с международным сотрудничеством, выходом на международные рынки. Это время объединения усилий, хорошо подходящее для начала совместных проектов. Хорошо нанимать новых работников, формировать команды: общие интересы объединяют даже тех, кто придерживается диаметрально противоположных взглядов, и конфликтов , которые могли бы помешать работе, не возникает.

Четвертая неделя апреля начнется неудачно. В первые ее дни нежелательно заключать крупные сделки. В первую очередь это касается тех, кто трудится в сфере машиностроения, работает с цветными металлами, а также связан с какими-то государственными структурами. Вторая половина недели будет более благоприятной для всех. В это время вероятно получение каких-то запоздавших денежных переводов, документов. Период благоприятен для составления отчетов и краткосрочных бизнес-планов.

Последние дни апреля – это время возможностей и предложений, которые должны быть хорошо изучены. Очень важно сохранять хладнокровие , не терять головы, если вам обещают золотые горы: легких денег не будет, но вот неплохо заработать, трудясь в поте лица, можно.