Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2010 9:30

Ароматы, которые хочется съесть

Обычно про ароматы говорят: «послушать», потому что они состоят из «нот». А вот оцениваем мы часто «из другой оперы»: «вкусный», – скажем подружке про новый фаворит в парфюмерии.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Обычно про ароматы говорят: «послушать», потому что они состоят из «нот». А вот

оцениваем мы часто «из другой оперы»: «вкусный», – скажем подружке про новый фаворит в парфюмерии.

Иногда такое сравнение вполне оправданно – аромат так и хочется съесть, если в его нотную композицию входят «съедобные» компоненты. А таких на поверку оказалось немало. Мы даже выделили свою классификацию парфюмов, в состав которых входят продукты питания.

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Нотная грамота: виноград, арбуз, дыня, яблоко, персик, вишня, малина, ежевика, груша, банан, цитрусовые, личи, манго, абрикос, папайя.

Теория. Конечно, в парфюмерной композиции вы не найдете настоящих витаминов, но пусть кто-нибудь поспорит, что цитрусовый аромат не заряжает бодростью и энергией? Еще как! Если, например, ранним утром принять душ с лимонным или грейпфрутовым мылом – мгновенное пробуждение обеспечено, причем в отличном настроении! Ноты персика, малины, ежевики и абрикоса обычно добавляют в тропические ароматы, летние лимитированные издания популярных парфюмов. Арбуз и дыню стараются не смешивать с другими ароматами, так как сами по себе эти ноты очень богаты.

Практика. Etro «Lemon Sorbet», Miller Harris «Citron Citron», Yves Rocher «Les Plaisirs Nature» (малина, ежевика, земляника, персик), Salvatore Ferragamo «Incanto».

СЛАДОСТИ

Нотная грамота: шоколад, корица, ваниль, карамель, сахар, кокос.

Теория. Обычно такие ноты входят в восточные или «пудровые» ароматы. Их называют «сладкими» и «теплыми». Кстати, каждая из этих нот – сильнейший афродизиак. Если хотите соблазнить любимого мужчину, приобретите такой аромат «моно». То есть без других примесей. Например, только шоколад или только ваниль. Кокос немного претенциозен, его или любят, или ненавидят (для ответственного свидания не подходит – риск в этом случае не оправдан). Сахар сам по себе обладает неузнаваемым ароматом, он просто придает теплоты и нежности нотной композиции. И соблазнительности, конечно. Коктейль из нескольких ароматов-сладостей стоит использовать с осторожностью – у вас же нет амбиций вскружить голову ВСЕМ мужчинам в радиусе его действия. И еще: чтобы голова не закружилась в прямом смысле слова, не переусердствуйте с «дозировкой». Эти ноты легкими не назовешь, и еле уловимого шлейфа аромата будет вполне достаточно.

Практика. Aquolina «Chocolovers» и «Pink Sugar», Yves Rocher «Les Plaisirs Nature» (ваниль, кокос), Guerlain «L’Instant Magic», Serge Lutens «Rousse».

СПЕЦИИ

Нотная грамота: перец, кардамон, мускат, кедр.

Теория. Ароматы с нотами специй в составе принадлежат к группам восточных, пряных и иногда древесных парфюмов. Они придают некоторую «изюминку» композиции. Обычно они раскрываются в последнюю очередь, в шлейфовой части. Иногда соседствуют с кожаными нотами и деревом – сандалом, мхом, например. Это тяжелые вечерние ароматы, которые вряд ли подойдут молодым и бойким девушкам, если только для того, чтобы придать некоторую таинственность образу. Еще часто перец, кардамон, мускат и кедр встречаются в мужских композициях. Как и в случае со сладостями, будьте осторожны, чтобы не «переперчить».

Практика. Chanel «31, Rue Cambon» и «Coco», Emporio Armani «City Glam for her», Iceberg «Effusion», Christian Dior «Dioressence».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
7
Розовая Пантера
В ответ на комментарий от Ирина Каменова
Комментарий удален.Почему?
задрлбали своей рекламой! Хочется толковый комментарий прочитать, а тут опять ты....
СсылкаПожаловаться
Елена
Сначала они жрут все в подряд в немеренных количествах, а потом диеты ищут. Жесть!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Морозова
А мне нравится запах полыни...
СсылкаПожаловаться
rugisha
Лучшие ароматы, особенно наа лето - цитрусовые, а лучшая диета-ее отсутствие., надоели уже...
СсылкаПожаловаться
Анютина Глазка
В ответ на комментарий от Елена Морозова
Елена Морозова
А мне нравится запах полыни...
СсылкаПожаловаться
Dia pour femme от Amouage , например.... Богатый аромат....
СсылкаПожаловаться
Алина Реброва
А мне нравится Donna Karan Be Delicious. Запах яблочка. Ням. Девчонки нашла тут магазин в инете Марго. Всем советую. И цены и качество! Спасибо им!!!
СсылкаПожаловаться
Евгений Боготов
" СЛАДОСТИ Нотная грамота: шоколад, корица, ваниль, карамель, сахар, кокос. Теория. Обычно такие ноты входят в восточные или «пудровые» ароматы. Их называют «сладкими» и «теплыми». Автор - недоросль. Такие ароматы вообще то относятся к группе "гурманские". И пудровость в них практически отсутствует.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Погадаю бесплатно
Анастасия Позднякова
Пишите имя, дату рождения и вопрос
1280
Мне 27 лет, выгляжу нормально , работаю. Пригласил девушку красивую на свидание вчера , познакомились на сз. Все вроде бы должно было быть хорошо , но к сожалению почти сразу она начала интересоватся...
822
Что лучше: с или без?
Татьяна Иванова
У меня постбальзаковский возраст, нет мужа и детей. Здоровье хорошее, многие показатели в норме. Я не чайлдфри, семью и детей хочу, но не с кем. Сегодня позвонил дядя (он гинеколог) и в очередной раз...
660
Не должны жене любовника ? Это почему? То есть подлость они не совершают, гадя в чужой семье? Оставим облико морале мужа. Давайте обсудим почему любовница НЕ ДОЛЖНА? Почему жена должна разбираться...
386
Всем доброго утра и дня! Все присутствующие задают шуточные вопросы и загадки, или просто вопросы не шуточные . Если вдруг не пришел на ум вопрос, расскажите интересный факт из своей жизни или...
292
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
44
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru