Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 августа 2010 12:25

Как предотвратить осенний набор веса

Совсем скоро наступит осень, и наши сетования на жару сменятся жалобами на холод. У большинства из нас при одном взгляде за окно будет портиться настроение. Дожди, не прекращающиеся неделями, лужи, желто-коричневые листья – все это не внушает оптимизма, не правда ли? И именно поэтому осенью так сложно сопротивляться увеличивающемуся аппетиту.

Совсем скоро наступит осень, и наши сетования на жару сменятся жалобами на холод. У большинства из нас при одном взгляде за окно будет портиться настроение. Дожди, не прекращающиеся неделями, лужи, желто-коричневые листья – все это не внушает оптимизма, не правда ли? И именно поэтому осенью так сложно сопротивляться увеличивающемуся аппетиту. Хочется хоть чем-то себя побаловать. Как защититься от осенней хандры и как подготовится к погодным катаклизмам?

Прежде всего, пока еще не поздно, избегайте строгих диет! Любое действие рождает противодействие. Поэтому, если вы продержались неделю на кефире или яблоках, вполне очевидно, что в следующие семь дней вы будете наверстывать упущенное. И если летом вы могли взять себя в руки и отправиться, например, на прогулку, вместо того чтобы засесть за плотный ужин, осенью такое поведение может не сработать.

Не забывайте об углеводах! Именно они улучшают настроение и помогают насытиться надолго, обеспечив организм необходимым топливом для сохранения тепла. Конечно, я сейчас говорю не про «сахарные» углеводы, а про крупы, картошку, макароны твердых сортов. Если едите корнеплоды и спагетти, употребляйте их без мяса, но с сыром или овощами. Что касается риса и гречки, их можно смешивать с чем угодно.

Прекрасно подойдут для улучшения настроения некоторые продукты. Например, овсяная каша с бананом, при условии регулярного ее употребления, может «зарядить позитивом» не хуже шоколада. А перец, фаршированный сыром и затем запеченный, также является проверенным средством для поднятия жизненного тонуса.

Не отказывайтесь от мяса. Перемена погоды – стресс для организма. И если ему в такой ситуации не будет хватать питательных веществ, справиться с чувством голода станет почти невозможно. Мясо позволяет надолго насытиться, а также поддерживать обменные процессы на высоком уровне. Именно поэтому старайтесь есть его хотя бы раз в день в межсезонье.

Не забывайте об овощах и фруктах, как это ни банально звучит. Дело в том, что наш аппетит зависит еще и от того, насколько богат наш рацион витаминами. При нехватке одного из них организм пытается заместить недостачу другими продуктами, зачастую заставляя нас поглощать гораздо больше еды, чем это необходимо. Уделяя внимание присутствию растительной пищи и помня при этом о белках и углеводах, вы способны оказать себе неоценимую поддержку.

Важны также физические упражнения. Конечно, в плохую погоду значительно сложнее собраться с силами и пойти в спортзал или даже сделать обыкновенную гимнастику дома. Но, с другой стороны, подумайте о том, что занимаясь вы не только стройнеете, но и улучшаете свое настроение. То есть – убиваете двух зайцев.

И наконец, почаще себя балуйте. Купите новую маску для волос или крем для лица, сходите в салон или просто посвятите один день целиком и полностью самой себе. Ну или хотя бы вечер, если вы являетесь счастливой матерью семейства и день для вас непозволительная роскошь. И обязательно высыпайтесь – это решает многие проблемы и с настроением, и с аппетитом!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
40
Екатерина
В ответ на комментарий от ДаШеНьКа КаРаМеЛьКа
ДаШеНьКа КаРаМеЛьКа
мне кажется это полная ФИГНЯ.вот если пить стакан воды перед едой есть будешь меньше
СсылкаПожаловаться
А зачем есть меньше? Есть надо нормально... Не много и не мало, тогда не придется обманывать свой желудок такими способами.
СсылкаПожаловаться
найля рахимова
В ответ на комментарий от Ленуся
Ленуся
самое главное не переедать, а если еще хочется съесть - попить воды и уйти с кухни.
СсылкаПожаловаться
и холодильник на замок)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Захаров
А ещё можно ландшафным дизайном во дворе дома заняться, это вроде модго, высадить молодые деревья с дачи к себе во двор. И многое, многое другое. Физический труд на свежем воздухе лучшее лекарство от хондры
СсылкаПожаловаться
gipsy
В ответ на комментарий от Дмитрий Захаров
Дмитрий Захаров
А ещё можно ландшафным дизайном во дворе дома заняться, это вроде модго, высадить молодые деревья с дачи к себе во двор. И многое, многое другое. Физический труд на свежем воздухе лучшее лекарство от хондры
СсылкаПожаловаться
lavora mandi
СсылкаПожаловаться
ц ц
Мне понравился коктейль с Худия Гордони. А познакомилась я с ним на блоге www.media777.intway.net За неделю 3 кг. просто класс!
СсылкаПожаловаться
Юлия Борисенко
В ответ на комментарий от ц ц
ц ц
Мне понравился коктейль с Худия Гордони. А познакомилась я с ним на блоге www.media777.intway.net За неделю 3 кг. просто класс!
СсылкаПожаловаться
если вам интересно, то есть несколько препаратов на основе худии гордони, они в свободной продаже есть в аптеке. это липрима и эланс. и еще есть только уже не помню названия.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Любашевская
Я так благодарна жизни за то, что она у меня есть! И у меня нет просто никакого желания делать её пасмурной и серой!!!! Мое тело, мои мысли, моё настроение просто не имеют право быть "не в тонусе"!!!!!! Жизнь, то девочки одна и большая ее часть проходит увы слишком быстро.И пока есть есть возможность встать с утра и легко ЛЕГКО согнувшись и разогнувшись сделать зарядку-делайте!!! Пока есть возможность заниматься полночи сексом и утром "бодрячком" бежать на работу -занимайтесь!!! пока есть возможность делать карьеру делайте.Делайте через "НЕ ХОЧУ" потому как делать, что-то через нехочу Гароздо проще, чем через "НЕ МОГУ"!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Евгения Игоревна
мне понравилось) Спасибо большое))) Обязательно буду придерживаться))) Это как раз то, что хотела узнать)))
СсылкаПожаловаться
Ненастоящая Фея
В ответ на комментарий от Розанна
Розанна
сейчас по-моему самая большая проблема у девушек, как набрать вес) все тощие как жерди (даже я!!!), в советское время и мужчины и женщины были гораздо полнее и здоровее и дольше жили!!!
СсылкаПожаловаться
Ну конечно в послевоенное время еды дофига же было, вот и ходили в сср слонихи. Не смешите уж народ, если не знаете о чем говорите.
СсылкаПожаловаться
Ненастоящая Фея
В ответ на комментарий от kate
kate
Ну уж, что касается диетической пищи... овсяная каша с БАНАНОМ куда хуже кусочка горького шоколада... Как известно, банан - самый калорийный фрукт, и уже сам по себе равен тарелке каши.
СсылкаПожаловаться
А вы точно наедитесь кусочком горького шоколада?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Уважаемые леди! Внесу ясность по комментариям, что сделал из женщины кухарку и уборщицу. Видимо, написавшие сами себя позиционируют только так. В моем доме готовлю сам. Нравится. Так было всегда...
1210
Забрать подаренные молодожёнам деньги на свадьбу?
616
Добрый день форумчанки! Я с проблемой и бедой. Жила, как вы любите с мужчиной в сожительстве, 7 лет, любовь неземная первые три года, потом тихая любовь, жили у него, квартира была в ипотеке, оба...
340
Я - что замуж после 30 выходят за плохоньких...)
310
или считаете, что какашки собак должны лежать везде? собак стали многие люди держать.. их больше чем людей..
293
Мне 30. Была всегда стройной. После родов поправилась на 20 кг. Ребенок желанный. И вот уже год не могу скинуть лишний вес. Муж ругается, говорит, ему хочется видеть меня прежней, а не толстой...
214
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru