Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 августа 2010

Мода завтрашнего дня (ФОТО)

Футуристические рисунки вернулись в моду. Подиумы населяют модели в роли инопланентых существ из параллельных галактик.

Футуристические рисунки вернулись в моду. Подиумы населяют модели в роли

Carolina Herrera
инопланентых существ из параллельных галактик.

Расцвет научно-фантастической моды (называемой, как и направление в искусстве, футуризмом) пришелся на 1960-е годы – космическое десятилетие, эпоху молодежного бунта, время всевозможных революций в искусстве и культуре. Юрий Гагарин стал первым космонавтом, Нейл Армстронг совершил высадку на Луне. Казалось, все мечты и предсказания фантастов вот-вот осуществятся: мы освоим космическое пространство, колонизируем Солнечную систему и отправимся в гости к инопланетным цивилизациям на космических мегалайнерах со сверхсветовыми скоростями. Женщины начали одеваться, как этакие космические детки, будто у них в кармане уже лежит билет на межпланетный корабль. Стиль «космического беби» имени Пьера Кардена, Андре Куррежа и Пако Рабанна, главных fashion-футуристов шестидесятых, был тогда радикально новым и свежим словом в дизайне.

Сегодня футуризм в моде представлен скорее расцветкой, нежели формой одежды. Замысловатые узоры, будто навеянные фильмами про межпланетные путешествия, карты солнечной системы и сюрреалистические принты – вот что мы видим на подиумах этим летом.

Крой одежды при такой яркой окраске обычно спокойный, классический. Иногда дизайнеры позволяют себе драпировки, которые только подчеркивают рисунок.

Вы бы осмелились надеть платье гостьи из будущего?

Фото: style.com

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
47
марина хутуева
Marc by Marc Jacobs - представляете средне статистический город - и в таком наряде - скорая приедет быстрее чем она успеет перейти улицу!)))))))))0
СсылкаПожаловаться
Альбина
Это полет фантазии мастера и направление ...
СсылкаПожаловаться
Владимир Хохлов
На подиуме одежда может быть какой угодно, а вот в жизни... Зимой холодно, летом жарко и эти реалии диктуют одежду гораздо лучше самого модного подиума.
СсылкаПожаловаться
G.T.
Да уж, но всю одежду, представленную в данной коллекции, мы не одеваем в повседневной жизни, нам представляют подобные фасоны, а также в этих вещах заключен цвет, который будет моден этой осень, главное быть яркими и всегда, не смотря ни на что радоваться жизни, как это делает с нами www.Briliantin.ru , доверяйтесь ему и будете неотразимыми.
СсылкаПожаловаться
Инесса Заева
Прикольно, лучше такое разнообразие, чем одежда с китайского рынка на всю страну. В общем здорово.
СсылкаПожаловаться
nat58a@mail.ru
Да все не плохо, по крайней мере ткань хотя бы веселит. Только когда модели начнут улыбаться? Неужели организаторы показов не понимают, что улыбка только улучшит эффект.Это что., запрещено или ...?
СсылкаПожаловаться
надежда Косых(Каргу)
мне нравиться
СсылкаПожаловаться
Алекса
Вот это фантазия у людей!! Правда немного жутковато ))
СсылкаПожаловаться
Sofka джиджи
клас ,но как в этом на деловые встречи ходит
СсылкаПожаловаться
катюха жура
В ответ на комментарий от Екатерина Коробкова
Екатерина Коробкова
В таком шмотье только по подиуму ходить
СсылкаПожаловаться
Полностю согласна! В принципе там было пару платьев в которых можно и на улицу выйти,но в основном там наряды только для подиумов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Здравствуйте. Нужен совет. Женат около8 лет, есть ребенок 3.5г. С женой живём мирно, особо не ругаемся, домашний быт и наши взаимоотношения устраивают, но есть проблема в сексе. До рождения ребенка...
807
Были у них в гостях.Приготовила она картошку с мясом, обедали все: я,муж,свекр, и свекровь. Она еду накладывала и вот, мне положила картошку и один кусочек мяска, а остальным как полагается мяса в...
411
Не рычать на меня, пожалуйста. Хочется сделать что-нибудь с колбаской. Расскажите, что с ней можно приготовить кроме яичницы и сояянки!
223
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru