Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

За 15 000 рублей на вашу собаку натянут бобра

В Северной столице - бум на собачью одежду. И если бультерьером в комбинезоне уже никого не удивишь, то модница чау-чау в солнцезащитных очках, бриллиантовом колье и натуральной шубе на кого угодно произведет впечатление.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В Северной столице - бум на собачью одежду. И если бультерьером в комбинезоне уже никого не удивишь, то модница чау-чау в солнцезащитных очках, бриллиантовом колье и натуральной шубе на кого угодно произведет впечатление.

- Норковые шубы - последний писк этого сезона! - увлеченно говорит участница прошедшего недавно в Петербурге модного показа для животных Александра БЕЛОУСОВА. - Такая одежда шьется в единичном экземпляре. При этом дизайнеры совмещают разные меха - например, стриженую норку с остевой или норку с песцом. Могут совмещать сразу несколько цветов.

Стоит такая вещица в бутике на Невском недешево - от 15 до 20 тысяч рублей. Зачем обычной псине такая дорогая одежда? А потому, объясняют собаководы, что питомцы, живущие в городе, теряют часть своих естественных защитных механизмов. И если у обычных псов, вынужденных замерзать в петербургских подворотнях или охранять чей-нибудь двор, на зиму вырастает специальный подшерсток, то квартирные песики уже давно забыли о такой причуде природы. Потому и мерзнут, подрагивая, едва высунув нос за ледяной порог. Попробуй такого не одень - простудится!

Климатические страдальцы

- Больше всего страдают от нашего климата так называемые лысые, или голые китайские и мексиканские песики, - поясняет Александра. - А вообще это беда большинства декоративных пород. Чуть меньше одежды требуется собачкам с плотной шерстью, вроде померанского шпица. Но и им без свитерочка в мороз лучше не выходить.

Тем, кому норковые шубы не по карману, дизайнеры одежды для животных предлагают приобрести синтепоновые пуховики. Да-да, точно такие же, как у нас, - с кармашками, замочками и заклепками. Разве что размером поменьше и... с дыркой для хвоста.

«Солнечные» песики

Этой зимой псиная мода диктует самые безумные расцветки. Например, ярко-розовые или желтые.

- Петербург очень мрачен зимой. А с такой «солнечной» собачкой на поводке хозяева смогут поднять настроение себе и окружающим, - улыбается Александра Белоусова.

Кстати, одежда для четвероногих любимцев петербуржцев шьется по тем же принципам, что и людская. Например, для комбинезонов используют те же водоотталкивающие пропитки.

- Под комбинезоном или шубкой могут быть свитерочки, штанишки или платьица, - советует Белоусова. - А вообще дизайнеры сейчас чего только для собак не выдумывают! Начиная от пижамок и заканчивая настоящими банными халатами.

Бутики для животных

Одежду для своего питомца можно заказать в специальных ателье. Большинство собачников считают этот вариант самым удобным для питомцев. Продаются собачьи одежки в зоомагазинах. Но последний писк петербургских богачей - одевать любимца в бутиках для животных.

- В городе становится все больше богатых людей, которые хотят одевать свое животное так же, как и себя, - объясняет Александра. - Некоторые известные дизайнерские дома, например Louis Vuitton, Gucci и Burberry, стали дополнять свои коллекции для людей сумками-переносками, собачьими ошейниками или плащами под хозяйский стиль. Даже темные очки стали продавать парами - с экземпляром поменьше для лохматого любимца покупателя.

Есть и фирмы, выпускающие коллекции модной одежды только для животных. Во всем мире их сейчас нескольких десятков. Но в Петербург пока привозят лишь единицы такой продукции. Например, одежду от японского Pet Paradise, корейского Puppia и Puppy Angel или американского Hedy Manon.

ЧТО ПОЧЕМ?

  • Шубки - до 15-20 тысяч рублей за норковые и до 10 тысяч - за бобровые.
  • Платья - от 1500 до 5000 рублей.
  • Хлопковые и трикотажные маечки и футболки - от 1000 рублей.
  • Кашемировый свитер - до 10 тысяч рублей.
  • Новогодний костюм - до 2000 рублей.
  • Ботинки - от 1500 рублей.

К ПРАЗДНИКУ

Не обошли собачьи кутюрье стороной и наступающий Новый год. В Питере уже появились специальные костюмы Санта Клаусов, рогатых оленей и симпатичных Снегурочек. Только вот крысиной одежды, под символ наступающего года, пока еще никто не видел.

СТРАНА СОВЕТОВ

Выбирая одежду для своего питомца, обратите внимание на ткань. Она должна быть мягкой, легко драпирующейся и ни в коем случае не шуршащей. Для собачьих костюмов хорошо подходят шифон, бархат, тафта, гипюр, натуральный шелк, мягкая кожа, тонкая джинса и мех. Но к телу животного должен прилегать только натуральный материал. Лучше всего - хлопок. А для некоторых пород есть особые ограничения. Например, йоркширским терьерам нужно покупать одежду только на шелковой подкладке, иначе у песиков мгновенно скатается их великолепная шерсть.

Ирина БРЫКИНА

Фото: ХАНОВ Тимур

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
3
Марина
Дурдом!!! Тут для себя трудно найти деньги что бы хорошо одеваться, а некоторые своих питомцев одевают в норку и увешивают бриллиантами!!!!!!!!!! я в шоке...
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:26-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
все равно это глупая трата денег. животным без разницы что на них одето, им вообще одежда не нужна. это бзики их хозяев!!!
СсылкаПожаловаться
В~е"н`и<$а|м>и'н
хм.. интересно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
...моего ребёнка и нашу дружбу, деньги затуманили Ее глаза, Мир катится в бездну. Вчера я была у подруги в гостях. Чили пяй из красивого сервиза, дочери 5 лет, она крутилась и уронила чайник...
539
В конституции РФ записано что человек получает все права и свободы только после рождения. Почему же за минуту до родов он не считается человеком и не защищается законом как во многих других странах...
389
Вместе 7 лет, двое детей. Всё вроде хорошо. Есть одно но, я не очень люблю интим. Муж же очень часто хотел. Я часто отказывала и вот вчера после интима,(интим мы не закончили) он сказал я тебя не...
382
Я нашла кого искала даже не успела на город приехать и уже нашла. вот так вот всем. завидуйте и грызите свой локтёк!
372
Ладно мужики,примитивные хр ен с ними. Но женщины. Если взять среднестатистическую женщину,не гулящую никогда особо. Вот берет и идет налево. Я думаю всегда есть на то большая причина, и скорее всего...
251
Что здесь ошиваетесь? Занимайтесь новой жизнью в цивилизованной стране, а вы все торчите на этом форуме. Видно, никто с вами там общаться не хочет, никому не интересны. Вот просто не представляю...
239

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru