Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 января 2008 8:00

И вечный бой! Покой нам только снится...

Времена матриархата давно прошли, а если выражаться точнее, изжили себя. И нет уже амазонок, повсеместно и гордо разъезжающих на своих боевых скакунах.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Времена матриархата давно прошли, а если выражаться точнее, изжили себя. И нет уже амазонок, повсеместно и гордо разъезжающих на своих боевых скакунах. Лишь в некоторых племенах остался матриархальный уклад жизни, где женская половина общества главенствует, а мужская - лишь подчиняется ей. Да и в некоторых семьях тонкоголосая женушка держит «под каблуком» своего мужичину. Хорошо это или плохо, не мне, да и не вам, уважаемые читатели, судить. Потому что правда у каждого своя.

Но, видимо, еще со времен матриархата остались в подсознании всех мужчин планеты Земля осадок от собственной недоразвитости и обида на женщину как на поработившее их существо и использовавшее мужскую силу (во всех смыслах этого слова) так, как вздумается и когда вздумается.

Иначе как объяснить поведение современных мужчин, как и их предшественников — далеких предков, осмеливающихся поднимать руку на представительниц прекрасного пола? На тех, кто рожает детей, воспитывает их, ведет домашнее хозяйство и заботится о своих вторых половинках с присущей только им нежностью, теплотой и какой-то особенной, порой необъяснимой, любовью, да еще и зарабатывает, очень часто, больше мужей.

Ежегодно в России гибнет больше одной тысячи женщин от рук собственных мужей или сексуальных партнеров, а также любимых мужчин и женихов. В Испании данная цифра составляет четыреста человек, во Франции около пятисот или чуть более того. Все это говорит нам о масштабности проблемы избиений женщин. Все вышеперечисленное показывает, что российские женщины не одиноки в этой своей личной и одновременно социальной проблеме.

Статистику смертности женщин от избиений мужьями в шестнадцатом веке, в котором был написал «Домострой», никто, естественно, не вел. К слову, «Домострой» — это один из письменных документов шестнадцатого века, автором которого, по мнению исследователей древнерусской литературы, является благовещенский священник Сильвестр. «Домострой» представляет собой свод житейских правил и наставлений, прямо свидетельствующих о низком и практически бесправном положении женщины на Руси в собственной семье.

Беспрекословное повиновение главе семейства грозило дочерям часто не только свадьбой с нелюбимым мужчиной, а женам тумаками за плохо приготовленный борщ, но и сыновьям незавидной долей. Женившись не по любви, впитав в родительской семье флюиды агрессии, злобы, неуважения, а также искаженное представление о трепетных чувствах, молодой мужчина начинал строить и свою собственную жизнь по правилам, где любовь – это «пряник», следующий только после кнута.

Что мог дать молодой девушке молодожен, видящий на примере своего родного папы определенное, далеко не восторженное отношение к женщине? Если семья богата, значит, женщина – это товар, который нужно выгодно «продать» в другой, такой же зажиточный род. Если же род крестьянский, значит, жена – это, в первую очередь, мужнина обслуга, и ее задачи — рожать детей, держать избу в чистоте и уюте, исправно готовить завтрак и ужин.

Вот некоторые выдержки из «Домостроя» редакции В.В. Колесова и В.В. Рождественской:

«Подобает поучити мужем жен своих, с любовию и благоразсудным наказанием, и жены мужеи своих вопрошают о всяком благочинии како душа спасти Богу, и мужу угодити…»

«А добрая домовитая жена благоразумным своим помыслом и мужним наказанием…»

«А пошлеть Бог у кого дети сынове или дщери, ино имети попечение отцу и матери о чадех своих снабдити их и воспитати в добре наказании и учити страху Божию… и наказуя и разсужая раны возлогати наказуи дети во юности покоит тя на старость твою…»

«А по вся бы дни у мужа жена спрашивалася и советовалася о всяком обиходе и воспоминала что надобет, а в гости ходити и к себе звати сылатца с кем велит мужь, а гостьи коли лучится или самои где быти за столом сести луччее платье переменити, отнюдь беречися от пьяного пития пьяныи мужь дурно, а жена пьяна в миру не пригоже, а з гостьями беседовати о рукодельи и о домашнем строении как порядня вести…»

«…аще ли добрыи муж о своем спасении радит и жену наказует, тако же и домочадцов своих всякому страху Божию учит и законному християньскому жительству яко же есть писано и он вкупе со всеми в благоденьстве по Бозе жизнь свою препроводит и милость Божию получит».

Стоит заметить, что Россия – не единственная страна, имевшая в шестнадцатом веке рукописный свод правил семейной и общественной жизни. Подобные документы существовали и в странах Европы, и датированы они часто более ранними годами написания.

Веками копившаяся родовая карма проявляется сейчас, в двадцать первом веке, в виде 
противостояния мужского и женского полов. Ведь и каждая женщина в своем подсознании имеет паттерн из обиды и ненависти на всю мужскую половину человечества.

Одним из «полюсов» противостояния стало такое общественное течение, как феминизм, зародившееся в восемнадцатом веке. Феминизм изначально боролся за равноправие мужчин и женщин. И феминизация привела к возрастанию роли и влияния женщины в различных областях общественной жизни и в обществе в целом.

Но впоследствии данное движение в странах Запада приобрело масштаб «войны» между женщинами и их оппонентами – традиционно настроенными мужчинами. Так феминизм получил наибольшую свою активизацию и был назван радикальным. Радикально настроенные феминисты (а в их составе не только женщины, но и некоторые мужчины) считают, что патриархат – это источник большинства серьезных общественных проблем. Ведь угнетение женщин – это более существенная дискриминация, нежели дисриминация по национальности, этносу или религиозным предпочтениям.

В настоящее время радикальность в феминизме в странах Запада «затихла». Ведь некоторые из ранее исключительно радикально-феминистических взглядов теперь приняты повсеместно как традиционная часть политической мысли. И большинство людей в западных странах не видит ничего необычного в праве женщин голосовать, самостоятельно выбирать супруга или же не выбирать его вовсе, владеть землей, избираться на пост президента. Это все то, что показалось бы невероятным ещё сто лет назад.

А вот в России в последнее время я все чаще и чаще слышу от знакомых мне дам слова, напоминающие свод идей радикально настроенных феминистов Запада. Быть может, высокая смертность женщин от рук сексуальных партнеров в нашей стране толкает их думать именно так, а не иначе?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
189
Недобрая Сказочница
В ответ на комментарий от Михаил Кошелев История переписки3
Михаил Кошелев
Не поверите.но молодой челове,то же не хочет служить в армии,но общество позаботилось на сей счёт об уголовной ответственности и ограничении всех гражданских прав.невозможность поменять в 20 лет гражданский паспорт и следовательно нормально работать, возможность голосовать и быть избранным.Получить загран.паспорт и выехать за границу(на отдых),получить кредит в банке,застраховать свою жизнь..,.Как вам такие ограничения в правах?
СсылкаПожаловаться
так боритесь, мужчины, за добровольное "служение родине". дело то в том, что по факту, если во всём мире перестанут служить, то ничё страшного не случится, а вот если перестанут рожать, тогда никто не скажет - это личное дело =)
СсылкаПожаловаться
Недобрая Сказочница
В ответ на комментарий от sachi.817
sachi.817
если мужчина бьет женщину - это не мужчина. значит он не в состоянии признать свою неправоту, а доказать свою позицию никак более не способен. физическая сила - последний аргумент, который следует использовать в свою защиту, особенно мужчинам. разумеется, я говорю только о тех случаях, когда мужская агрессия неоправдана, т.е. когда женщина - примерная хозяйка, заботливая жена и верная спутница. ну а если она распутная шваль то такую и поколотить нежалко... такие обычно сами напрашиваются.
СсылкаПожаловаться
ну если она шваль - не имей с ней дело. вот если шваль на вас с кулаками бросается, то да - напросилась. а всё остальное - решается не грубой силой
СсылкаПожаловаться
Недобрая Сказочница
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:27-07022011@
Комментарий удален.Почему?
с чего всё изначально пошло - для чего женился то на ней? из-за ребёнка? ну признал бы, платил алименты, занимался бы. вот вас на залёт и берут, это не правильно в корне (ну, когда женщина специально беременнеет, чтобы на себе женить), но это другая история. а пьянство - это вообще не выход из проблемы. вот как то так. "а зачем женился? тогда бы и голова не болела!(из к/ф не может быть)
СсылкаПожаловаться
Недобрая Сказочница
В ответ на комментарий от aaaa aaa
aaaa aaa
Вывод наверно не в том чтобы связываться с татарками, на самом деле у моей жены была и масса достоинств. Когда писал немного стебался, а вот сейчас прочитал и грустно, ведь ето моя жизнь. Вывод в том что семейная жизнь дело очень ответственное и выбор спутника задача совсем непростая, в которой нельзя ошибиться - ничего потом заново переписать не выйдет. Грустно то что все чему я (как и многие другие думаю) научился в жизни в общении с противоположным полом ето был сплошной метод проб и ошибок, и цена етому разбитая семья. Жаль что опыт был получен таким путем, а не например из книги Грея: Мужчина с Марса Женщина с Венеры. Когда я прочитал ету книгу я просто поразился: там просто была описана моя семья и история. Если дети перед выходом в жизнь были бы хоть как нибудь подготовлены, таких ошибок было значительно меньше.
СсылкаПожаловаться
да просто классику читайте и реально прочитанное оценивайте. тогда и поймёте, что за тип человека вам нужен
СсылкаПожаловаться
Недобрая Сказочница
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:27-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
любят??? ой ли? боятся и только.
СсылкаПожаловаться
Недобрая Сказочница
В ответ на комментарий от ZP
ZP
Как хитро. Во-первых, нехрен связываться с мужчиной, который потенциально может так отреагировать. Во-вторых, нехрен дразнить самолюбие человека ЛЮБОГО, в принципе, не говоря уже о МУЖЧИНЕ, у которого ОТ ПРИРОДЫ гордость зашкаливает. Это мужской гонор, женщине он не присущ, тем более - в такой степени. Если мужчины бъют, это говорит только о том, что они, как раз, менее подлые чем женщины. Они отвечают сразу, пусть и силой. Но это лучше и чище, чем годами вынашивать мерзкие планы мести, как делают женщины. Причем, это факты, не надо спорить. Если человек ударил - он показал себя, он сорвался. Значит, либо ты довела, либо он не сдержался. Жаловаться и писать такие статьи - БЕСПОЛЕЗНО. Каждый отвечает сам за себя. Если ты - женщина и тебя ударир мужчина, делай выводы САМА. Башкой думать народ разучился, только жаловаться и лоббировать в ПОЛИТИКУ (это вообще бредятина) идиотские навязанные Западом идеологии может. А пора бы уже меняться как то. Если что-то не получается, надо ведь меняться. Женщинам - не злить и не давить на мозоль. Мужчинам - быть терпимее и умеревать гонор в мирное время. Все ведь завязано. Если бъет - наверное не для развлечения, а со злости или недовольства. Вот и причины надо искать. Всё остальное - "0 на массу".
СсылкаПожаловаться
бьют и просто так, просто вы такие примеры не видели. дед рассказывал, когда жили с бабушкой в коммуналке, там цигане жили (не табор, а так, семья - муж, жена и дети штук пять) вот он пьяный приходил и все соседи с верёвками и палками на готове становились. говорит, звходил и через минуту начинал бить. вот, к сожалению, это не только цыганам присуще и не только в далёкие 50е года. это и сейчас есть
СсылкаПожаловаться
Недобрая Сказочница
В ответ на комментарий от Артур Погосян
Артур Погосян
Даааааааа, вас послушать так все женщины святые, а все мужики сволочи! А что вы скажете насчет того когда мужчина бьет женщину допустим за измену? Когда она изменяет своему "любимому" на соседней кровати? Или когда женщина неправа, да еще и пытается тебе дать пощечину или еще что похуже? Я, к слову сказать, никогда женщин не бил, сам женат и вполне счастлив в браке, но бывают ситуации когда женщины действительно заслуживают такого обращения! Хочу заметить что мужчина не так силен в словесных баталиях как женщина и потому ВАМ, дорогие женщины тоже думать надо перед тем как что-то сказать. Любого мужчину можно довести до такой ситуации когда он поднимет на женщину руку! Если вам не нравится этот человек - не живите с ним! А то сначала доведут до белого каления, а потом жалуются. Я ни в коей мере не оправдываю тех кто пускает руки в ход по любому поводу и без оного, но думать надо, а потом говорить! Лично у меня было пара ситуаций когда я сдержался просто чудом, хотя в обычном состоянии у меня даже мыслей таких не возникает! В качестве резюме можно сказать одно: избегайте драчунов, но и не доводите до греха нормальных мужчин! С уважением, Артур.
СсылкаПожаловаться
вот на слово отвечайте словом. изменила - конец браку. а то по вашей логике, мне завтра кондукторша в троллейбусе нахамит, а я ей в ухо - бац! это будет не правильно.
СсылкаПожаловаться
Недобрая Сказочница
В ответ на комментарий от Владимир Батищев
Владимир Батищев
В статье передернули все, даже домострой, который в основных позициях защищал и женщин и конечно же и хороший моральный климат в семье. Кстати о масульманстве тоже много вранья. Редко в какой религии женщина так защищена от произвола мужа, как в масульманстве: кто нибудь знает масульманские семьи, где муж не работает, является наркоманом, не занимается детьми, домом, регулчрно до потери сознания избивает жену? Если кто и скажет, что знает - он просто врет! Жаль, что такие провокационные, безграмотные статьи выходят на уважаемых сайтах.
СсылкаПожаловаться
я тут уж писала вам про мусульманство, муж жену не побьёт. где-н в арабских странах. а в пылу написания забыла совсем, что таковую семью знаю.... не наркоман, но пьёт, но и работает, когда не в запое. выходцы из осетии. мусульмане 100%. так что встречается на просторах нашей обширной страны
СсылкаПожаловаться
яна северцева
какая женщина рядом с мужчиной-такая у него и судьба.
СсылкаПожаловаться
Nergiz Alxasova
А если муж дурак дураком , то тогда что делать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1029
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
561
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
233
Никогда этого не понимала.Как и сам брак. Зачем вы хотите/хотели обзавестись законными узами брака??? Государство должно знать с кем вы едите и спите?? Хотелось бы услышать аргументы, ибо "чтобы...
211
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru