Факты о еде: гриль и пар – ваши друзья

Гриль и пар – ваши друзья. Поверьте, это правда, – ведь эти способы приготовления помогают избежать неприятной встречи с канцерогенами и лишними жирами. Готовя еду на гриле, не обжаривайте мясо или овощи до черноты и не добавляйте много масла (если мясо или овощи заранее замаринованы – к примеру, в смеси оливкового масла и лимонного сока, – можно и вовсе обойтись без масла в процессе приготовления).
Content image for: 408197

Гриль и пар – ваши друзья. Поверьте, это правда, – ведь эти способы приготовления помогают избежать неприятной встречи с канцерогенами и лишними жирами. Готовя еду на гриле, не обжаривайте мясо или овощи до черноты и не добавляйте много масла (если мясо или овощи заранее замаринованы – к примеру, в смеси оливкового масла и лимонного сока, – можно и вовсе обойтись без масла в процессе приготовления). При приготовлении продуктов на гриле на них не образуется хрустящей корочки – столь же вредной, сколь и аппетитной, а излишки жира стекают в канавки-углубления. В еде, приготовленной на пару, сохраняется максимум витаминов и содержится минимум жиров, поэтому диетологами она признается самой здоровой и диетической.