Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Елки кукольные, научные, музейные... Куда повести ребенка?

В родительской терминологии «елками» принято называть любое развлекательное детское мероприятие в дни новогодних праздников. В Москве к новому году вырастает очень много елок для детей. Они такие же разные, как и наши дети.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В родительской терминологии «елками» принято называть любое развлекательное детское мероприятие в дни новогодних праздников. В Москве к новому году  вырастает очень много елок для детей.  На любой вкус, цвет и кошелек. Мы выбрали  несколько. Они такие же разные, как и наши дети. 

Кукольная елка

Одна из лучших елок для самых-самых маленьких - в Театре Марионеток. Здесь утверждают, что ждут в гости зрителей от полутора - двух лет. Сами дети принимают очень активное участие в представлении. В этом году вместе с Дедом Морозом и сказочными героями они отправятся в северную страну льдов, увидят северное сияние, познакомятся с вредной Холодуньей, у которой в конце представление оттает ледяное сердце. Дед Мороз лично вручает каждому подарок и успевает сказать несколько слов каждому малышу.

http://www.marionetki.ru

ул. Петровские Линии, д.1/20

Телефоны: 625-32-37; 625-33-19; 544-86-31; 624-29-65

В Московском театре кукол до 7 января  перед спектаклем юных зрителей ждет встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. В остальном все как обычно:  музей кукол, кукольный уголок, где можно потрогать «героев» спектакля. Сам спектакль воспринимается детьми на ура - куклы достаточно большие, поэтому даже совсем маленьким детишкам все хорошо видно и понятно. В некоторых спектаклях помимо кукол принимают участие актеры. Зал в театре достаточно удобный, поэтому хорошо видно практически с любого места.

http://www.teatrkukol.ru/

Адрес: улица Спартаковская,  дом 26/30

Тел.: 267-42-88

Елка у зверей

Театр дедушки Дурова  - театр со своими лицом, узнаваемый и всеми любимый - в этом году подготовил два новогодних представления. На большой сцене «Волшебное письмо» - новогодняя фантазия на тему добра, с приключениями и погонями с надежными друзьями и хитрыми противниками, а также со всеми четвероногими артистами театра. На малой сцене - спектакль для малышей сюрпризы новогоднего леса.

Адрес: ул. Дурова, д. 4

Тел.: 631-30-47; 631-44-63

Елка в музее

Для тех, кто устал от массовых новогодних мероприятий в спорткомплексах и ДК. Праздник проходит в Музее "Серебряного века" ("Доме В.Я.Брюсова) в духе представлений начала прошлого века. Он рассчитан на детей 4-10 лет. Каждая елка камерная, семейная, принимают участие не более 30 маленьких зрителей. Дети попадают в теплую домашнюю обстановку, где их встречает  Фея. Пока они вместе с делают украшение на елку, фея рассказывает о том, как отмечали Рождество век назад, знакомит с историей возникновения праздника елки.

Затем все проходят в зал, где пройдет тридцатиминутный спектакль со специально приглашенными актерами. Дети получают призы и сувениры (за новогодний костюм, исполнение стихотворения и песенки, за участие в конкурсе). После спектакля - традиционное для начала прошлого века детское угощение - пряник и сок. В завершении праздника во дворе музея зажгутся огненные фонтаны  - точно  так, как это могло быть в прошлом веке.

Адрес: Проспект Мира, 30

Тел.: 680-4370; 680-86 83

В музее им. Бахрушина также проводится рождественская программа для школьников 1- 5 классов. Во время прогулки по старинному дому детям расскажут, что предшествует замечательному празднику Рождества: что едят в эти дни; что такое коляда и гадание. Прогуливаясь по лестницам и комнатам этого дома, можно узнать, как жили люди много лет тому. После экскурсии - кукольный спектакль или мультфильм. На память о елке вручается хорошая книга. Билеты можно приобрести только в кассах музея.

http://www.gctm.ru/

Адрес: ул. Бахрушина, 31/12

Тел.: 953-44-70

Музыкальная елка

Московский международный дом музыки будет интересно посетить хотя бы для того, чтобы совершить экскурсию по самому зданию. Сами же новогодние представления из года в год отличались высоким профессионализмом музыкантов и хорошей организацией. Перед представлением дети могут потанцевать, поиграть в фойе около елки с клоунами.

В камерном зале  - концерт-фантазия для детей от 7 -10 лет. Прозвучат классические произведения и сочинения для оркестра народных инструментов русских и зарубежных композиторов. Светлановский зал подарит детям «Новогоднее путешествие в Страну Музыкания» (рекомендовано детям от 10 лет). Для тех, кому исполнилось четыре - «Приключения малыша и Карлсона» в театральном зале.

Адрес: Космодамианская набережная, д.52, стр.8.

Тел.: 730-10-11

В Детском музыкальном театре им. Н.И.Сац как всегда по-настоящему интересно. А до 7 января перед началом репертуарного спектакля веселое музыкальное представление "Тайна крысы Шушеры" от театра Буфф.

Адрес: пр-т Вернадского, д.5

Тел.: 930-70-21

Русская народная елка

Новогодняя ёлка в театре «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной. Для актеров этого театра праздник Нового года и Рождества -  повод вернуться к истокам праздника, русской народной культуре, прикоснуться к чуду,  сделать спектакль о доброте и любви. «Бабкина Сказка» получили высшую оценку столичной мэрии, как «Лучшая Новогодняя ёлка Москвы». Родительское мнение совпадает с официальным - яркое, не затянутое представление, прекрасное пение «вживую», национальные костюмы... Впечатление портит только то обстоятельство, что билеты продаются без мест: придется приезжать за час до представления в поиска лучших.

http://www.babkina.ru/rus/001006

Тел.: 975-30-77

Елка из леса

Елка в Российском музее леса. Представление рассчитано на активное участие как малышей, так и младших школьников: они танцуют, играют, отвечают на вопросы , отгадывают загадки. Действие проходит в одном из залов музея, дети сидят на пенечках. В зале они одни, но происходящее транслируется для родителей в соседний зал на большой экран. С самыми маленькими пускают и маму. Возможно, в зале тесновато для хоровода,  и сценарий праздника не совершенен. Это компенсируется самим музеем - уютным, необычным. И продуманным сладким тематическим подарком «лесного» происхождения и игрушкой-лесовичком.

museum.forest.ru/

Адрес: 5-ый Монетчиковский пер., д.4

Тел.: 959-15-17

Елка на коньках

В этом году кататься на коньках по-прежнему модно. И каток на Красной площади у ГУМа снова залили. В прокате есть детские коньки (уточняйте размеры по телефону). Ледовый поход можно совместить с небольшой экскурсией по центру Москвы и Красной площади. А вечером, при свете рождественской иллюминации покататься всей семьей. На катке действительно хорошо. Только в выходные держите малышей за руку -  очень много народу.

Тел.: 788-43-43

Научная елка

Елка в Политехническом музее. Для тех школьников, чей интерес не ограничивается Дедом Морозом и шоколадным подарком. В традиционном смысле в Политехническом не елка, а новогодняя лаборатория. Сюда приходят те, кому хочется все потрогать руками, провести опыт, до всего дойти своим умом. В основе сюжета этого года - вариация на тему  кинофильма «Гость из будущего», с космическими пиратами, Алисой и мелафоном. А дальше - древние греки с элементарным доказательством теоремы Пифагора. Рассказ об оружии и стрельба из лука. Лаборатория алхимиков, превращение воды в вино, а вина в газировку. Традиционные опыты со светом. И многое другое. Билеты - только в кассах музея.

Адрес: Новая площадь, 3/4, подъезд № I

Тел.: 625-06-14, 623-07-56

Живая елка

Она стоит в лесу. И будет рада, если вы всей семьей наконец-то выберетесь на прогулку.

Согласитесь, это тоже праздник.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
2
Лейла
неужели это и всё!Ну для Москвы как то скромненько или вы что -то забыли указать.
СсылкаПожаловаться
prin cessa
Советую сходить на Новогоднее представление в Олимпийском! Куда мы только не ходили, везде одно и тоже: тоска и уныние, а в Олимпийском было интереснее всего, причем интересно даже нам, мамам! В этом году будет Цирковое представление, а это очень зрелищно) ТАк что не думайте даже- берите билеты в ОлипЕлке)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
1216
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
511
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
354
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
315
Ситуация банальна, любовница женатого мужчины. Люблю его очень, а его разрывает на части, потому что там маленький ребёнок. Уехала на неделю, вернулась, а он сказал, что не знает больше, любит или...
295
У нас вчера был дурдом. Мой сын нам рассказывал, до чего доводит алкоголь. Учитель по немецкому пришла в школу пьяная в стельку, не ногах стоять не могла, волосы были в разные стороны, путала номера...
230

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru