Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как оформить маленькую прихожую

Наши советы помогут не только зрительно расширить пространство маленькой прихожей, но и сделать ее максимально удобной. Причем с минимальными затратами.

Наши советы помогут не только зрительно расширить пространство маленькой прихожей, но и сделать ее максимально удобной. Причем с минимальными затратами.

Открытое пространство

В большинстве квартир прихожая – самое тесное и темное помещение. От ощущения «склепа» необходимо избавиться, а для этого – ликвидировать антресоли и убрать громоздкую ненужную мебель.

Архитектурные «уловки»

Ниши с подсветкой и вставкой зеркал, витражи, сквозные проемы по типу фальшокон делают пространство более воздушным и легким. При выборе отделочных материалов откажитесь от непрозрачных текстур, таких как дерево, камень, объемная штукатурка. Не используйте и стеновые панели – они «съедают» драгоценные сантиметры. Для маленьких прихожих лучший вариант – качественные виниловые или флизелиновые обои.

Да будет свет!

С помощью освещения можно кардинальным образом поменять восприятие маленькой прихожей. Помимо традиционного верхнего света, используйте бра, подсветки ниш, полочек, напольные светильники, – все это сделает помещение интересней. А поверхности, отражающие свет, такие как зеркала, витражи, натяжные глянцевые потолки, помогают зрительно увеличить пространство.

Чем светлее, тем лучше

Маленькое пространство можно визуально расширить и с помощью цвета. Используйте для основных поверхностей – стен, пола, потолка – светлые цвета: бежевый, белый, кофе с молоком, серый. Если хочется яркости, выкрасите часть открытого пространства в контрастный цвет. Но потолок лучше сделать белым в любом случае – это придаст эффект большего объема вашей прихожей.

Половой вопрос

Грамотный монтаж напольного покрытия может визуально сделать даже самую тесную прихожую гораздо просторнее. Весь секрет в том, чтобы напольное покрытие, используемое в прихожей, нарочито вынести за ее пределы – например, «зайти» на территорию кухни или гостиной. Можно поступить и таким образом: уложить ковровую дорожку, плавно переходящую из прихожей в комнату. Идея заключается в следующем: взгляд каждого входящего в прихожую направлен в большей степени на пол, поэтому чем больше площадь пола в прихожей, тем больше кажется помещение в целом. А «язык», который образует напольное покрытие прихожей в комнате, можно интересно оформить стилистически, что придаст вашему дому дополнительную «изюминку». Например, можно устроить в прихожей подиум, приподняв уровень пола сантиметров на десять, или оформить стык напольных покрытий в виде полукруга, ломаной линии и т.д.

Что делать с шкафом?

Шкаф-купе в маленькой прихожей будет «к месту» только в том случае, если он установлен в нише. Если же ваша прихожая представляет собой узкий вытянутый коридор, не используйте габаритную мебель, предназначенную для хранения несезонных вещей: если метраж невелик, помещение будет смотреться как склад хлама. Уж лучше в одной из комнат отгородить для этих целей гардеробную. А в прихожей ваш девиз должен быть таким: «Здесь – только самое необходимое!»

Джентльменский набор

Поскольку площадь помещения не позволяет использовать габаритное оборудование, ограничьтесь предметами малых форм. Самый лаконичный вариант меблировки – вешалки в виде доски-планки, укрепленной непосредственно на стене. На внешней ее поверхности монтируются крючки, а внутренняя – ограждает стену от одежды. Если у вас есть дети, установите крючки для одежды и на уровне их роста. Не забудьте о напольной подставке для зонтов (она занимает очень мало места), полочке для телефона и головных уборов. И помните: чем больше крупных и чем меньше мелких вещей на виду, тем более объемным воспринимается помещение.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Мария
Без картинок - вообще не дело!
СсылкаПожаловаться
Алёнушка Строкатова
Очень полезные советы. мы с моим МЧ собираемся пожениться, но перед свадьбой хотим сделать ремонт. Думаю ваши советы нам пригодятся!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сын женился. Невестка оставила девичью фамилию. Фамилии обычные, русские. Родился ребенок, дали фамилию отца. А нам как-то все равно не очень понятно и приятно, что фамилии разные у сына и...
681
Мне кажется, что иной раз люди сами себе создают тяжёлую ситуацию. Мой сын внезапно решил жениться. Зарплата у него около 50тыр, жилья нет, стремления сворачивать горы тоже не наблюдается. Его...
668
встречался пару раз недавно с одной женщиной симпатичная лет 45, ребенок 6 лет у нее. Она со второго свидания начала завывать о настоящих мужщинах и как по учебнику тираду выдает всегда кто такой...
429
Сотрудница, за которой я ухаживаю потихоньку - развелась. Стоит ли форсировать события? Кроме чая, кофе,и обедов ей предложить что-то более "продвинутое"? Симпатичная, молоденькая...
396
Внуки
Инна Петрова
Совсем не хочу внуков. Даже странно. 50+ дамы! А у вас у всех подряд есть потребность стать бабушками? Или есть такие как я?)
313
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru