Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 февраля 2008 10:10

Брачный аферист: штрихи к портрету

«Как ты о нем мечтала, все отдавала лишь ему…» Да-да, именно так и получилось: ты отдала ему душу, сердце (руки он не просил) и впридачу крупную сумму денег.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Как ты о нем мечтала, все отдавала лишь ему...» Да-да, именно так и получилось: ты отдала ему душу, сердце (руки он не просил) и впридачу крупную сумму денег. А он исчез по-английски... Это потрясение нельзя передать словами, порой жертвы «корыстной любви» оказываются в психиатрических клиниках. В любом случае рана, нанесенная брачным аферистом, никогда не затягивается до конца.

Где и когда его можно встретить?

Практика работы правоохранительных органов показывает, что данная категория жуликов заметно активизируется в осенне-летний период и «затухает» с наступлением холодов. Что же, спросите вы, неужели зимой брачные аферисты впадают в спячку? Отнюдь. Но, дорогие мои, признайтесь, когда душа более всего жаждет любви – в промозглый декабрьский день или в пору расцвета природы? Где мы охотней идем на контакт – на заснеженной остановке или в уличном кафе под цветущими акациями? То-то и оно.

Хотя в действительности от роковой встречи вы не застрахованы нигде и никогда. Охота за доверчиывами Джульеттами идет круглогодично. А познакомиться с ними можно начиная от общественного транспорта и детской площадки и кончая… да хоть кладбищем. Известны случаи, когда вдова покойного бизнесмена решила связать свою жизнь с мужчиной, пригорюнившимся у соседней могилки. Одно разбитое сердце потянулось к другому, а в результате безутешный «вдовец» утешился, обобрав даму до нитки.

Кто его потенциальные жертвы?

Собственно говоря, дело совсем необязательно должно дойти до штампа в паспорте. Хватает и гражданского брака. Ведь обычно подобного рода «деятели» сосредоточивают свои усилия на объектах состоятельных. А это, как правило, леди не первой молодости, у которых на личном фронте «не сложилось», и марш Мендельсона для них не столь актуален, как сам факт наличия мужчины в доме.

А поскольку незамужние и разведенные обычно посвящают себя бизнесу или карьере, то их усилия к зрелости приносят ощутимые плоды, которыми и норовят воспользоваться «джентльмены удачи». Далее идут богатые наследницы, вдовы и прочие обладательницы хорошо обставленных квартир, драгоценностей и банковских счетов.

Но по меньшей мере наивно полагать, что если ваши финансы поют романсы, то вы автоматически выбываете из числа потенциальных жертв. Есть настоящие художники своего дела, которым ничего не стоит сорвать крупный куш там, где, по большому счету, и поживиться-то нечем. У них свои, особые ноу-хау, которые, увы, действуют безотказно. И следующая история является ярким тому подтверждением.

В Надиной квартирке самой большой ценностью было разве что обручальное колечко, оставшееся на память о неудачном замужестве. А Владик был такой хороший, внимательный, заботливый… Через несколько месяцев идиллии новоявленный гражданский супруг выдвинул инициативу:
 — Знаешь, дорогая, хватит нам с тобой перебиваться на зарплату. Давай рискнем – организуем маленький семейный бизнес. Готовишь ты прекрасно, откроем какое-нибудь кафе столиков на пять-шесть. Все организационные вопросы я беру на себя.
И развил бурную деятельность: фирму зарегистрировал, помещение под кафе нашел, об арендной плате договорился… Дело стало лишь за стартовым капиталом.
 — Придется брать кредит в банке, под залог квартиры дадут обязательно.
 — Страшно как-то, а вдруг не вернем?
 — Обязательно вернем! Что мы, хуже всех, не справимся что ли? Зато потом как заживем! – пылал энтузиазмом Влад. И Надя сдалась.
Надо ли говорить, что попытка начать новую жизнь оказалась ударом? «Энтузиаст» испарился с 40 тысячами долларов, а квартира перешла в собственность банка…

Какие личины он носит?

«Честный парень»

Этот парень как будто сошел с плаката «Слава труду!», у него просто руки чешутся построить коммунизм в отдельно взятой ячейке общества. До встречи с вами он кое-как перебивался, но ни за что не допустит, чтобы Такая Женщина перебивалась вместе с ним. Вы достойны большего! Во что выльется его благородный порыв – см. выше.

«Принц»

Холеный, респектабельный, с изящными манерами и широкой натурой, он великолепно играет роль сказочного принца. В нем все не просто говорит, а вопит о прекрасном образовании, успешной карьере, привычке к VIP–обслуживанию и зарубежным вояжам. В разговорах по мобильному он оперирует цифрами, которые у вас вызывают легкой шок. Он не оставляет вам шансов для расспросов.

Нет, сам (и очень красочно) рассказывает о себе, и его «легенда» всегда выглядит правдиво, поскольку в ней немало и реальных фактов, которые всегда подтверждаются. Вместе с тем «великий комбинатор» не хуже заправской цыганки в два счета выведает всю вашу подноготную. И за ужином в японском ресторане вам и в голову не приходит, что ваш банкет оплачен предыдущими жертвами, а вам еще предстоит расплата за «красивую жизнь».

«Настоящий полковник»

«Романтические» профессии: летчики, военные врачи, капитаны дальнего плавания – у мошенников в большом ходу: к форме женский пол всегда «неровно дышит». Такой тип «суров и честен». Да, он был женат, но неудачно. Он альтруист, и все имущество отдал в пользу экс-супруги (детей, престарелой мамы, сирот и т.д.). А

 всяких душещипательных историй у «полковника» не просто вагон, а целые эшелоны и океанские лайнеры. И вообще, деньги для этого прекрасного человека — не цель, а средство украсить и изменить вашу с ним жизнь. И он ее действительно изменит.

Вообще же, сценариев, по которым действуют брачные аферисты, масса. Они могут быть кем угодно, только не теми, за кого себя выдают.

Казалось бы, что стоит поинтересоваться, а существует ли фирма (воинская часть, агентство, контора – список произвольный), в которой работает ваш новоиспеченный жених? А если существует, то числится ли там данный гражданин? И не просто стоит. По идее-таки это надо. Но мы твердо усвоили, что мужчины не любят навязчивых особ, и предпочитаем принимать все, как есть.

Почему на него клюют?

Он умеет моментально расположить к себе и не просто ухаживает, а прямо-таки атакует намеченную жертву, не оставляя ей ни времени для сомнений, ни возможности трезво оценить обстановку. До того ли, когда так кружится голова от комплиментов, романтических признаний и красивых жестов!

Нередко объектами «обработки» становятся не только женщины, но и их дети, родители, друзья. Брачный аферист суетится, как наперсточник: чем больше отвлекающих эффектов и шире публика, тем проще отвлечь внимание от очевидных фактов. Если ваши родители им очарованы, а ребенок с восторгом ждет очередного визита «хорошего дяди», то вы и подавно не сможете заподозрить «дядю» в дурных намерениях.

Более того, отдельные экземпляры обладают гипнотическими и даже экстрасенсорными способностями и вовсю ими пользуются, охмуряя объект. И даже если родные и знакомые заподозрят что-то неладное, обработанная жертва останется слепа и глуха ко всем доводам и советам. Грудью встанет на защиту своего избранника, живя по его указке. Чего тот, собственно, и добивается.

Но что это мы все о нем да о нем? Если вдуматься, дамы сами виноваты в том, что шоу имеет успех. Ведь мы так боимся упустить свое счастье, что цепляемся обеими руками за любую видимость чувства. Когда кажется, что наш поезд вот-вот даст прощальный гудок, спешим вскочить в последний вагон, недолго рассуждая о том, куда нас может завезти. С годами становимся сентиментальными, реакция притупляется, улетучивается здоровый юношеский цинизм… Проще говоря, «теряем нюх».

Но самое удивительное, что есть очень многие, кто, зная о сомнительном прошлом «любимого», тем не менее, искренне надеются, что им удастся перевоспитать этого типа, наставить на истинный путь и сделать из него примерного семьянина. Правда, никому и никогда это еще не удавалось…

Как не стать его жертвой?

К сожалению, универсального рецепта, как не попасть в сети к брачному аферисту, нет. Тестов, позволяющих безошибочно вычислить его среди честных мужчин, также не существует. Ведь эта когорта негодяев эксплуатирует самое прекрасное и беззащитное состояние души – любовь. Это и отличает их от аферистов и манипуляторов вообще и делает более опасными.

Мы только надеемся, что наш разговор станет поводом задуматься и внимательней присматриваться к тем, кого мы допускаем в свою жизнь. Понять, как важно даже в любви уметь защищать свою территорию и соблюдать прежде всего свои интересы. Это звучит непривычно, но вряд ли помешает настоящему чувству.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
376
gennadiy schamanskiy
В ответ на комментарий от Элеонора Бздонская История переписки42
Элеонора Бздонская
Одной идеи недостаточно)) Тут прыть нужна, нюх, опыт. Меня на мякине не проведёшь)) Хотя попытка, как гласил тов. Берия - не пытка. Эх, чувствую, как сгущаются тучи над моей жилплощадью)))
СсылкаПожаловаться
ой правильно чувствуеш правильно! не рой другому яму сама поподеш туда! надо быть человеком и нормальной женщиной а не воинствующей фиминисткой и люди к тебе потянутся с душой! а вобщето я реально желаю тебе счатья и уметь разбираться в людях бо действительно любовь слепа полюбиш и козла или козу! а потом на одном месте придется волосы рвать с горя!
СсылкаПожаловаться
Александр Чернов
В ответ на комментарий от Элеонора Бздонская История переписки42
Элеонора Бздонская
Т.е. дети имеют право на долю в квартире отца только после их совершеннолетия? Интересно, как бы это реализовалось на практике))
СсылкаПожаловаться
Дети имеют все права ! с какой стати Бывшая жена должна на что-то претендовать ?
СсылкаПожаловаться
Александр Чернов
В ответ на комментарий от Элеонора Бздонская История переписки42
Элеонора Бздонская
Одной идеи недостаточно)) Тут прыть нужна, нюх, опыт. Меня на мякине не проведёшь)) Хотя попытка, как гласил тов. Берия - не пытка. Эх, чувствую, как сгущаются тучи над моей жилплощадью)))
СсылкаПожаловаться
окрутить женщину , всё равно что пальцами щелкнуть...элементарно !
СсылкаПожаловаться
gennadiy schamanskiy
В ответ на комментарий от Александр Чернов История переписки43
Александр Чернов
Дети имеют все права ! с какой стати Бывшая жена должна на что-то претендовать ?
СсылкаПожаловаться
дети не имеют права на квартиру отца только после сметри! а при разводе жильем детей обязан обеспечить тот из супругов на кого суд возложил их опеку! другое дело что женщина прикрываясь детями часто с их помощью пытается получить практически все имущество мужа а мужу дуля с маком! а потом его еще на зхаконных основаниях по решению суда могут лешить отсовства и все - привет бамжам и рабам!
СсылкаПожаловаться
Фея30
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:35-07022011@
Комментарий удален.Почему?
В Агенте не знаю на сколько давно работает брачный аферист Некеров Валерий остерегайтесь девушки, выдает себя за майора спецназа и ВДВ будьте осторожны
СсылкаПожаловаться
Марина Б.
В ответ на комментарий от redarcher
redarcher
Дамы, вся беда в том, что наша отечественная женщина столь не избалована нормальным ухаживанием и вниманием, что бросается на первого, предложившего ей всё это. Что же вы, дурехи, все бабьей жалости поддаётесь? Почему бы вам не поднять зад, чтобы выучить хотя бы один иностранный язык на примитивном уровне и не обратить свои взгляды к Европе и Америке? Там полно бесхозных мужчин, которые, наконец-то, поняли, что дома без женщины тошно и плохо. Им наплевать на ваши деньги и карьеру, они будут благодарны уже за то, что вы выслушаете их и приготовите вкусный ужин. Несколько лет - и гражданство у вас в кармане, а там посмотрите! Что вы держитесь за этих русских недо.ё.б.ков, избалованных своими мамочками, алкоголиков и бездельников? Потратьте лучше ваши денежки на изучение языка. Честное слово, это гораздо приятнее, чем париться на кухне, подсчитывать расходы, лазить по лесам, чтобы засолить грибочки любимому на закуску. "Отворю тихонько дверь - дочка долбит фортепьяно, ну, а мой любимый зверь - он лежит, конечно, пьяный..." Что же вы так себя не любите? Вот вас и отстреливают через оптический прицел санитары леса, иоб видят загнанность и угодливость в глазах. плюньте на свои комплексы, зубрите языки, посещайте косметологов и спортзалы. Поставьте цель - а российские алкаши пусть сидят в обнимку с такими же косорылыми алкашками. Большего они не заслуживают.
СсылкаПожаловаться
УМНО!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Чернов
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:35-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
И где же Вы находите этих аферистов ... )) хороших мужчин ведь больше ...
СсылкаПожаловаться
Платон Кобьяти
В ответ на комментарий от Елизавета Лапочкина
Елизавета Лапочкина
Наталья! Ваша статья поучительна и правдива, но когда на нас "доверчивых джульетах" надеты розовые очки ЛЮБВИ все слова и советы друзей, близких, просто пусты. Я сама стала жертвой брачного афериста 4 февраля 2006 года я подала заявления в милицию по поводу мошеннечиских действий в отношении меня и только через 2 долгих года было подписано обвинительное заключение и переданно в суд. И лишь 24 января 2008 года прошло только первое предварительное слушанье по уголовному делу ст.159 ч 2. в Суде советского района г.Владивостока . Этого момента я ждала долго, но мне сказали, что это начало еще долгово пути. На суде мой бывший муж, а ныне подсудимый Михалев Сергей Вячеславович лукавит так как рассказывает легенду. Девченки пожалуйста будте немного недоверчивы, ни одну еще из нас обманет он. И он не один сегодня охотников за легкой наживой просто тьма. Я знаю, что вы можете подумать, нельзя говорить так об о всех, но тем не менее послушайте взрослых, посоветуйтесь с друзьями, если вам будут предлогать очень заманчивые предложения. И тем более, если вы богатая девица или хотябы имеете просто квартиру, задумайтесь, когда вам предложат продать старую и купить новую. И вариантов может быть миллион всегда составляйте договора только на себя, все что вы покупаете или создаете совместно каждый должен получить только то, что вложил. Не бойтесь или не ленитесь лишний раз сходить за консультацией к адвокату.
СсылкаПожаловаться
Прошлое ворошить здоровье на убыль. Ценить мы разучились то что у нас есть. И когда рядом тот кого желаешь не ценим.
СсылкаПожаловаться
ЕЛЕНА ЕЛЕНА
не нужно быть озабоченной и маниакально хотеть иметь штаны на диване. Мужики четко секут желающих попасть на их крючек
СсылкаПожаловаться
Елена Чмыхало
Никто не сталкивался с майором опером,вдовец,две дочки,фото на коне,в личку высылает в форме.Называет себя Эдуардом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
536
Мне 32, а ему 56... Дорогие дамы, что лучше..."Голожопая" любовь с пустыми амбициями и разговорами, или взрослый состоятельный мужчина???
454
Не все, может быть. Каждый из людей - уникален, у каждого есть хорошие качества, я имею в виду, внутренний мир. Кто-то по сути своей очень добрый, кто-то не жадный, щедрый, кто-то помогает другим, не...
255
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
217
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru