Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 августа 2010 9:30

Лучшие обертывания для красоты кожи

Всем известен секрет знаменитой омолаживающей ванны Клеопатры. Но у царицы Египта был еще один секрет красоты, менее эстетичный, но зато очень популярный в наше время, – грязевые обертывания.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Всем известен секрет знаменитой омолаживающей ванны Клеопатры. Но у царицы Египта был еще один секрет красоты, менее эстетичный, но зато очень популярный в наше время, – грязевые обертывания. И если древним египтянкам, для того чтобы сбросить лишние сантиметры, приходилось брать грязь из Нила, оборачиваться тканью и лежать под палящим солнцем, то для нас с вами существуют спа-салоны и возможность использовать в домашних условиях последние новинки всемирно известных лабораторий красоты.

ЛЕД И ПЛАМЯ

Традиционно обертывания делятся на горячие и холодные. Составы для горячего и холодного обертывания идентичны: это могут быть водоросли, эфирные масла, соли, настои трав и зеленого чая.

Горячие обертывания рекомендуются для тех, кто хочет бороться с лишним весом, ярко выраженным целлюлитом и вывести токсины из организма. Они отлично способствуют расщеплению жира, стимулируют кровообращение и обмен веществ, а горячие обертывания водорослями нормализуют гормональный фон.

Однако если у вас есть предрасположенность к варикозному расширению вен или ваши кровеносные сосуды расположены слишком близко к поверхности кожи, то вам лучше предпочесть холодные обертывания.

Холодные обертывания отлично помогают бороться с отечностью, целлюлитом и выводить токсины, улучшают отток лимфатической жидкости, обладают лимфодренажным эффектом. Особенно хорошо они помогают повысить упругость кожи и укрепить сосуды. Конечно, без «парникового эффекта», который обеспечивает горячий метод, сильно сбросить объемы не получится, но результат все равно будет заметен. Для нормализации гормонального фона следует выбрать холодные обертывания с цветками розы (такие есть, к примеру, в линейке обертываний STYX).

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД

При выборе салона для процедуры обертывания лучше отдать предпочтение тому, где мастера сами готовят составы из эфирных масел. В домашних условиях делать подобную косметику не рекомендуется – слишком легко переборщить с количеством эфиров и их консистенцией, а это грозит сожженной кожей и аллергией. К тому же покупка действительно качественных эфирных масел, пригодных не только для ароматерапии, но и для косметических процедур, дело не из легких, и лучше доверить его профессионалам.

Очевидный плюс обертывания в салоне – возможность совместить эту процедуру с похудательным или антицеллюлитным массажем. Многие массажисты, желая усилить похудательный эффект от массажа, предлагают после процедуры обернуть ноги в пищевую пленку, чтобы под воздействием высокой температуры выгнать из организма лишнюю жидкость. Эта беззатратная альтернатива обертывания, конечно, имеет право на существование, но дает очень краткосрочный эффект, ведь она всего лишь выводит влагу из верхней жировой прослойки. Курс из 10–12 процедур «массаж + обертывание» поможет сбросить лишний вес, избавиться от целлюлита даже на запущенной стадии, заметно улучшит упругость и общее состояние кожи.

Также в салонах вам предложат шоколадные, медовые, кофейные и другие «аппетитные» обертывания, подкупающие своим названием и красочным описанием. Все они, безусловно, действенны, но дадут скорее расслабляющий или, наоборот, тонизирующий эффект, нежели помогут снизить вес и скорректировать фигуру. Так что не покупайтесь на маркетинг и предпочтите «вонючие» водоросли сладкой шоколадке. Это не самая большая жертва на пути к красоте!

ДОМАШНЯЯ РАБОТА

Домашнее обертывание – прекрасная альтернатива для тех, кто хочет достичь салонного эффекта при меньших затратах. Магазины косметики предлагают огромный выбор косметических обертываний с огромным разбросом цен.

Одна из наиболее популярных марок, производящая средства для обертывания для снижения лишнего веса, борьбы с целлюлитом, отечностью ног и повышению упругости кожи, – итальянская марка GUAM, в лабораториях которой уже 25 лет изучают полезные свойства водорослей и даже имеют собственные подводные плантации, где выращивают все необходимые водоросли для обертываний! Эту косметику можно встретить как в салонах красоты, так и в косметических магазинах.

Процедура обертываний всегда одинакова:

1. Нанести средство ровным слоем на сухую кожу. Особое внимание стоит уделить проблемным участкам с наибольшим скоплением жира и целлюлита.

2. Обернуть тело пленкой для обертывания (можно использовать простую пищевую пленку, очень часто именно ее и продают в магазинах косметики под видом «специальной»).

3. Накрыться термоодеялом (пуховое одеяло и чашка горячего чая отлично заменят салонные термопростынки).

4. Через 30–40 минут снять пленку и смыть средство теплой водой.

5. По желанию: нанести на тело охлаждающий гель или увлажняющий лосьон.

Для достижения максимального эффекта процедуру следует повторять один раз в три дня, закрепляя эффект ежедневным использованием антицеллюлитного геля.

Обертывания в домашних условиях – одна из наиболее эффективных косметических процедур, которую мне приходилось пробовать. В сочетании с правильным питанием и занятиями спортом она дает колоссальный эффект за считаные недели. К тому же сама процедура обертывания очень приятна и станет отличной традицией небольшого «домашнего спа», особенно если совместить ее с маской для лица или волос. А за полчаса в кровати можно успеть посмотреть один эпизод любимого сериала или почитать новые статьи на Lady@Mail.Ru!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
КАТЯ Головко
АаааааУ!!!! Админы, куда вы смотрите! Тут же стока спама!!!!!!!!! Вы ужасно работаете!
СсылкаПожаловаться
Элегантное корректирующее белье.
Горячее обертывание для усиления обмена ( похудания) - ДА!!! Для борьбы с целлюлитом ( отеком жировых клеток) НЕТ!!! Никогда не грейте свою "апельсиновую корку" - приток крови только усилит бугристый рельеф. КСТАТИ не забывайте обращать внимание на специализированное белье!
СсылкаПожаловаться
Света Михайлова
В ответ на комментарий от Элегантное корректирующее белье.
Элегантное корректирующее белье.
Горячее обертывание для усиления обмена ( похудания) - ДА!!! Для борьбы с целлюлитом ( отеком жировых клеток) НЕТ!!! Никогда не грейте свою "апельсиновую корку" - приток крови только усилит бугристый рельеф. КСТАТИ не забывайте обращать внимание на специализированное белье!
СсылкаПожаловаться
Я пользуюсь косметикой GUAM уже не первый месяц, очень довольна результатами. У них осень большой выбор косметики на любой вкус и пол. И спама тут никакого нет!
СсылкаПожаловаться
Света Михайлова
В ответ на комментарий от Элегантное корректирующее белье.
Элегантное корректирующее белье.
Горячее обертывание для усиления обмена ( похудания) - ДА!!! Для борьбы с целлюлитом ( отеком жировых клеток) НЕТ!!! Никогда не грейте свою "апельсиновую корку" - приток крови только усилит бугристый рельеф. КСТАТИ не забывайте обращать внимание на специализированное белье!
СсылкаПожаловаться
Я пользуюсь косметикой GUAM уже не первый месяц, очень довольна результатами. У них очень большой выбор косметики на любой вкус и пол. И спама тут никакого нет!
СсылкаПожаловаться
Адалиана Кливес
Мне делали обёртывания с активными веществами и лепестками роз в клинике ЦБО баланс на рублёвке . Процедура, конечно, фантастическая, мне очень понравилась. Во-первых, это очень очень приятно, сама атмосфера, тактильные ощущения, цветочный аромат, а во-вторых, обёртывания на кожу очень хорошо воздействуют, после этой методики кожа стала более ухоженной и упругой. Кожа выглядит супер, бархатистая и нежная стала. Я в восторге. Попробую теперь ещё классные обёртывания с белым вином.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 40 лет,трое детей. 8 лет живу в браке с мужчиной 38 лет.Совместных детей нет. Младшего он по сути вырастил ,ему 9 лет. Сошлись ,когда ему было 1 год ,а другим 8 и 6. Муж у меня золотой ,во всем...
655
приходит к нам дочка моего мужа,ей 4 года,довольно часто,живем в моей квартире с мужем, и начинает прыгать на кровати,на диване,лазить по всем тумбочкам,на замечания мои практически не реагирует,мой...
517
4 года, как я стала замечать, что муж меня сторонится. Подхожу поцеловать, напрягается. Обниму, то прогоняет. Ссылается на усталость. На то, что полежать ему дай. И почитать книгу. Я долго размвшляла...
468
Она милая очень обаятельная добрая и хорошая.мы знакомы 2 месяца.всё у нас хорошо но до недавнего времени я не знал где она работает.Вчера она рассказала мне всё.работает потологоантомом теперь мне...
325
породы собак.
Северус .
Я люблю сибирских хаски. Каких собак любите Вы?
311
ну как женщина может не хотеть и не любить детей?это же природой в нас заложено...поражаюсь я .
239
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru