Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Админка

Небо и море в спальне

Спальня - это помещение, которое мы видим в темноте, за порогом спальни мы оставляем (по крайней мере, должны оставлять) проблемы и трудности прошедшего дня.

Вчера я решила обновить интерьер. Решение пришло просто и ярко, как врывается сквозь полоски жалюзи луч июньского солнца. И вот я уже в отделе постельного белья. Я уверена, что момент пробуждения задает тон всему дню, поэтому и обновление лучше всего начать со спальни.

Спальня - это помещение, которое мы видим в темноте, за порогом спальни мы оставляем (по крайней мере, должны оставлять) проблемы и трудности прошедшего дня.

Как сделать так, чтобы это помещение, предназначенное для отдыха и покоя, работало "на все сто"?

В квартирах моих подруг спальни выдержаны либо в темных (синих, коричнево-красных) оттенках, либо в холодных белых или голубых тонах. Но темные могут наскучить, а белые по прошествии времени становятся серыми, что отнюдь не способствует творческому состоянию и позитивному настрою.

Оттенки

Думаю, однозначно стоит отказаться от черного и темно-зеленого цветов. Несмотря на то, что зеленый - цвет надежды, в зимнее время года помещение, окрашенное в зеленые оттенки, покажется холодным и неуютным. Что касается желтого и красного цветов - тут, кажется, все ясно. Возбуждение и раздражение для спальни неуместно, во всяком случае, пока речь идет о сне.

Если не ограничиваться темными или светлыми тонами, можно придумать множество других вариантов, которые подошли бы как для отделки стен, так и для аксессуаров (штор, драпировок, ковриков и подушек).

Светло-фиолетовый, нежно-персиковый, цвет слоновой кости, бледно-розовый создадут расслабляющую ауру и помогут успокоиться после шумного города.

Лучшие цвета для спальни

Белый

В античные времена белый цвет был привилегией аристократии. По словам римского поэта Марциала, белый "подходит лишь высшим как знак их достоинства и благородства". В интерьере белый ассоциируется с чистотой, поэтому и используется чаще всего в оформлении спален. Белый идеален для помещений, где присутствуют элементы старинной архитектуры.
Overstock.com Из-за "легкости" белого цвета его относят к нейтральным оттенкам. Кстати, в спальне приветствуется использование именно нейтральных оттенков, связанных с предметами естественного происхождения: камнем, песком, деревом. Или, например, вином.

Синий

Цвет неба и моря, синий буквально затопляет жилое пространство, подчеркивает красоту любого помещения, будь то кухня, прихожая или ванная. Главное, выбрать не слишком холодный оттенок.

Самый расслабляющий цвет спектра, синий в спальне будет символизировать спокойствие, тишину, свежесть.

Лучше отказаться от таких сочетаний как синий и красный, бирюзовый и оранжевый, красный и желтый. Эти дуэты больше подойдут помещениям, призванным настроить на результативную работу. Светло-голубой цвет традиционно используется в детских.Зеленый

Кому не хочется воспроизвести в спальной комнате атмосферу весеннего
парка
, нежной листвы, мха... Зеленый считается цветом успокоения, символизирует невинность, гармонию. В спальне лучше использовать фисташковые, яблочные и лимонные оттенки зеленого, они сделают помещение более "теплым". В темных и небольших спальнях лучше подчеркнуть зеленый белым цветом, который визуально увеличит пространство и сделает комнату более светлой.

Немного истории

В отличие, скажем, от спартанцев, наши предки-русичи предпочитали спать на мягком и теплом ложе. Стоит отметить, что на перинах и пуховых подушках могли себе позволить почивать только знатные бояре, великие князья и княгини. Как пишет знаменитый российский ученый и историк ХIХ века А.В. Терещенко, постели их застилались шерстяными, шелковыми или льняными одеялами; покрывала вышивались золотом и серебром и служили непременными украшением богатой постели. Кровати были подвижные, ставились к стене под пышным занавесом - пологом.

Древние римляне использовали в быту не только очень качественное, но и красиво оформленное постельное белье из шелка. Средневековое постельное белье не отличалось роскошью и полностью соответствовало существующим в те времена строгим христианским заповедям. А вот в конце XIV - начале XV века наволочки,
velux простыни, покрывала и балдахины становятся настоящими произведениями искусства. В эпоху Ренессанса голландские жители стелили волосяной матрас, а сверху - три различные простыни: холщовую, затем из тонкого льна, а последнюю подкладывали под одеяло, заменяя тем самым пододеяльник.

В России долгое время постельное белье было в диковинку. В деревнях спали на мешках, набитых соломой. Простынями и подушками могли похвастаться только зажиточные крестьяне. Городские жители в основном использовали белое белье, украшенное вышивкой.

В наш век немалых возможностей не будем отказывать себе в необходимом - в праве помечтать и полениться, побыть самой собой в спальне "нашего" цвета...

Горячие темы комьюнити
Мне 30 лет и живу в Казахстане, я русская. Город проживания средней руки-трешка в центре города. Продать ее смогу точно и хватит на квартиру в любом городе кроме Мск и Питера. Ни Европы, ни США мне...
1028
Тема поныть. Двое сыновей. И муж. Два выходных - просто кабала, возле плиты как возле вечного огня! Вырвалась одна на часок погулять и то дождь льет без перерыва, раньше хоть в спортзал сбегала...
543
Аноним
вы как относитесь к тем, кто шлындает без масок в магазинах например, хотя закон прямо говорит, что их надо носить? - вам все равно, вы бессмертны - вам все равно, вы смерти не боитесь - вы трусливы...
443
отбивные из куриной грудки, картошечка, водочка. а у вас что сегодня на обед?
304
ЛДПР внесла в ГД законопроект о выплате домохозяйкам помощи в виде 1 МРОТ в связи с пандемией. Но правительство отклонило эту идею. Тут и Милонов встрял, что тогда нужно и неженатым мужчинам выдавать...
179
Думала это фигня - скинуть лишние 10 кг , у меня рост 167, вес 69 кг, еле скинула 2, путем сокращения калорий, но это очень тяжело оказалось, поем хоть чуть больше и сразу вес встаёт и не уменьшается...
173
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru