Яблочный уксус – самый полезный

Этот вид уксуса содержит более 30 полезных для здоровья человека веществ: 12 минералов, 7 витаминов, энзимы, а также органические кислоты.

По данным американской компании MayoClinic, самым полезным уксусом является

Content image for: 425820
яблочный, производимый из яблок путем естественной ферментации при помощи бактерий, содержащихся в воздухе, пишет Кулинарный Эдем.

Этот вид уксуса содержит более 30 полезных для здоровья человека веществ: 12 минералов, 7 витаминов, энзимы, а также органические кислоты. Все остальные уксусы (винный, бальзамический, рисовый) хотя и полезны, однако значительно уступают яблочному.

Стоит отметить, что уксусная эссенция практически полностью лишена полезных свойств и не рекомендуется для использования в кулинарных целях.