Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
23 января 2008 8:32

Рука в кожаном футляре

Менял я женщин, трам-тирьярум, как перчатки", - обыденно поет брутальный герой Жарова из кинофильма "Медведь". И никого это не удивляет и не возмущает, потому что про женщин - это отдельная тема, а перчатки (а вовсе не белье, как вы могли бы подумать) - всегда были самым часто меняющимся предметом гардероба.

Менял я женщин, трам-тирьярум, как перчатки", - обыденно поет брутальный герой Жарова из кинофильма "Медведь". И никого это не удивляет и не возмущает, потому что про женщин - это отдельная тема, а перчатки (а вовсе не белье, как вы могли бы подумать) - всегда были самым часто меняющимся предметом гардероба.

 

Согласно дресс-коду их переодевали по несколько раз на дню, роняли из театральной ложи, забывали в кондитерских. Если оставленный зонтик, возвращаясь к счастливому владельцу, - продолжал служить ему верой и правдой, то одна найденная перчатка никому была не нужна. Нет пары - нет смысла. В общем, такой вот ускользающий и живущий по своим законам аксессуар.

Последние королевские почести перчатки в полной мере получили во времена Кристиана Диора. В стиль new look этот аксессуар вписывался идеально.

Кто бы мог подумать, что вот еще недавно Марлен Дитрих специально летала в Париж за перчатками, а уже в 60-е - последовательницы Твигги и Брижит Бардо сосредоточенно обтягивали джинсами попки, оставляя обнаженными руки и нередко - ступни.

Перчатки выпали из категории статусных вещей и получили постоянную прописку в гардеробе практичной одежды для улицы. От них требовалось, как следует защищать от непогоды и соответствовать модным тенденциям. Так дело обстоит и сейчас.

Чтобы счастливым образом совпало и то, и другое - важно сделать правильный выбор. А это совсем непросто, потому что сегодня синтетика может притвориться любым натуральным материалом, в том числе и кожей. Ну и что, скажут некоторые, синтетика вовсе не означает обязательно плохого качества. Действительно, встречаются и вполне достойные образцы. Но. При минусовой температуре синтетические модели стоят колом, оставаясь безжизненно холодными. О каком уж тут обогреве можно говорить! А хорошая кожа (а это козья и овечья) приятно нагревается при контакте с человеческой, не теряет пластичности на холоде и благодаря этому греет руки.

О том, что покупка перчаток с лотка на улице и в приличном магазине - это две большие разницы я, конечно, знала, но прочувствовала это в деталях только в большом отделе аксессуаров знаменитого лондонского универмага Harrouds. Все лучшие представители передовой перчаточной мысли были здесь. Глядя на них, я начала понимать, что сшить приличную перчатку вовсе не так просто, как полагают юго-восточные бизнесмены, затоварившие столичные бульвары и переходы своей незатейливой продукцией.

Если брать эталон - перчатки hand made, - то процесс начинается с четко выверенного кроя. Основных выкроек всего пять: для большого пальца, кисти и четырех пальцев (одна деталь), боковых деталей пальчиков. В создании рукотворных экземпляров машина участвует только в пришивании резинки в области запястья.

Кому-то такой способ производства покажется старомодным, но в том-то вся прелесть. Есть ценители исключительно натурального и любители эксклюзивного. Сторонники же просто качества, не обязательно hand made, тоже могут найти вполне достойные экземпляры, сделанные на инновационном оборудовании. Последнее очень важно, так как допотопные машины даже выкроить точно не способны. Они допускают такие погрешности, что пальцы выкрашенных в радостные цвета моделей смотрят вкривь и вкось, боковые швы отличаются пропусками стежков, подвернутые края - подклеены, а не прошиты. Этот кошмар на улице вязов проносится недели две, то и дело разлезаясь по швам. Качественные же модели будут радовать прочностью, удобством и красотой столько, сколько понадобится их хозяину.

В наступившем осенне-зимнем сезоне нам вновь предложили длинные перчатки. Что ж, это выглядит сексуально и очень, очень практично.

Ледяной ветер, который не заставит себя долго ждать, не сумеет схватить запястья в холодное кольцо. К тому же менять аксессуар согласно собственным колористическим пристрастиям и цветовой гамме одежды - ужасно увлекательное занятие.

Особенно на фоне картины из недавнего прошлого: неизменные черные перчатки румынского производства. И все. Жуть!

Кто знает, какие возможны в будущем крутые виражи?

Быть может, у каждой стильной женщины снова будет по ящику белоснежных перчаток, как у Федоры (к-ф "Федора"), предназначенных лишь на несколько часов. А еще ящик - с серыми, цветными...

Но пока мы плывем в будущее, как завещал Джером Джером, налегке, а потому пар трех-четырех (пяти-шести, семи-восьми ... - нужное подчеркнуть) вполне достаточно.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Дина
Deistvitelno ponash'ut vsyakoe!
СсылкаПожаловаться
Елена Королева
Мы предлагаем вам работу на дому в интернете. Свободный график, сдельная оплата, никаких рисков. www.vasharabotanadomy.narod.ru
СсылкаПожаловаться
неупокоеная
перчатки это красиво и стильно. Правда в моем гардеробе их не так много и все черного цвета.
СсылкаПожаловаться
ДЖАМИЛЯ
Мой любимый аксессуар-это перчатки!Особенно длинные.На эту весну я купила себе лакированные по-локоть!!И вам советую-это классно, стильно!!!
СсылкаПожаловаться
Надежда
Не знаю как все остальные, но для меня перчатки это вечная потеря, единственные перчатки, кот у меня уже живут долго, это розовые в полосочку, кот. я сама себе связала...а так... поэтому и не покупаю дорогие
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванов
§д§Ц§Ь§г§д §г§а§а§Т§л§Ц§Я§Ъ§с
СсылкаПожаловаться
Давид стрижнёв
еще перчатки нужны хирургам . они тож должны быть более позитивными мож кто придумает стильно и стерильно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Феминизм
Аноним
А как вы относитесь? Я вот понимаю, что все лучше и лучше. И вопрос тут не только, чтоб пахать как мужики. А в том, что знать себе цену. Мы ничем не хуже, мы не должны подстраивать свою жизнь под...
663
Я всю свою недвижимость.....
екатерина ягужинская
.......оформила на себя. Сыновья, когда женятся, будут каждый жить отдельно. И никакая невестка не сможет оттяпать ни миллиметр квартиры, по крайней мере пока я.... жива. Если так не устроит...
569
Да, фоты не мои. Да, копипаст. Но красивые же!
367
Друзья! Мне 17 лет, и я очень целеустремленный человек. Составил планы долголетние, и прочие. Занимаюсь веб-дизайном, люблю путешествовать, бегать и прочие! Представьте что Вам 17 лет, какие советы...
212
Читаю тему ниже, из которой следует, что все местные женщины от 35 до 47 лет не видят никаких изменений в своей внешности, морщин нет, овал не плывет и т.д, но тут хотят начать профилактику...
177
Современные мужчины не хотят длительных отношений, брак только по залёту. Они не хотят хоть в чем-то уступать женщинам, дарить подарки, покупать ей вещи, максимум- он может её кормить, но она должна...
162
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru